ID работы: 3620594

Любил лишь тебя одну...

Гет
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всю свою жизнь я любил только одну женщину… тебя, Махидевран… Моя нежная весенняя роза. Каждый раз, наблюдая за тобой, меня разрывали изнутри два чувства: восхищение и ревность. Ты с такой любовью смотрела на Сулеймана, что меня охватывала безумная зависть. К нему. Ведь на его месте должен был быть я. Каждый раз, когда ты приходила к нему на хальвет, я с огромной болью смотрел в твои льдистые серо-голубые глаза, но ты не замечала этого. О, Махидевран… черкешенка Махидевран… самый прекрасный цветок султанского сада. Когда ты родила своего первенца, шехзаде Мустафу, я сразу же воспылал к нему любовью. Не потому, что он — шехзаде, нет. Лишь потому, что он — твой сын. Когда я стоял рядом с Сулейманом, что играл с Мустафой и улыбался ему отцовской улыбкой, меня охватывала зависть. К нему. Ведь на его месте должен был быть я. О, Махидевран… любимая Махидевран… когда ты с безмерной ненавистью смотрела на Хюррем, мне хотелось задушить эту русскую рабыню собственными руками. Когда ты выходила от Сулеймана с мокрыми от слез глазами, мне безумно хотелось убить его. Потому что никто не должен причинять тебе боль. О, Махидевран… несравненная Махидевран… ты всегда спрашивала о моем самочуствии, о моих проблемах, и от этой малости душа моя ликовала. А когда ты первый и единственный раз прикоснулась к моей руке, чтобы поддержать, я чуть было не умер от счастья. О, Махидевран… нежная Махидевран… когда Хатидже в очередной раз спрашивала, как идут мои дела, мне хотелось ответить: «Ужасно! Потому что я люблю женщину, которая на меня даже не смотит, которая не замечает моей любви к ней!» Но я этого не делал, а знаешь, почему? Потому что в таком случае повелитель сразу отдал бы приказ о моей казни. А я не мог позволить себе умереть. Пока есть ты, я не мог позволить себе погибнуть. Ведь именно ты поддерживаешь во мне желание жить и радоваться жизни. О, Махидевран… прекрасная Махидевран… почему ты не любишь меня? Почему не можешь ответить на мои чувства? Ты говорила, что твоя любовь к Сулейману испарилась, что от нее не осталось и следа, тогда почему ты не обратила на меня свое внимание? Потому что ты обманула всех и, в первую очередь, себя саму. О, Махидевран… моя весенняя роза, мой ангел, моя жизнь… Я даже умирал с мыслями о тебе. Испуская последний вздох, я думал, как же ты будешь в этом грязном лживом мире без меня. Всю свою жизнь я любил только одну женщину… тебя, Махидевран…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.