ID работы: 3620632

33 несчастья

Гет
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Осторожнее! Убьёшь ведь меня, 33 несчастья! И зачем я только живу с тобой? - Извини-извини, моя женщина, обещаю, больше не буду! - Ну-ну, как же? - Студия ждёт меня, а я тут прохлаждаюсь. Всё было очень вкусно, пока-пока... - Рихард! Ваза! Была... - грохот отдаёт в ушах, моё счастливое несчастье ловко перепрыгивает через осколки, быстро проходит в гостиную, задевает журнальный столик и всё, что стояло на нём оказывается на полу, пытается более аккуратно схватить свою куртку, но как всегда этого не выходит и вешалка снова падает с таким же грохотом, дарит моей недовольной гримасе "воздушный поцелуй" и скрывается за дверью...       Иногда я даже не хочу убирать всё это, ведь вечером снова придёт этот ураган и всё будет так, как было утром. А сколько денег каждый месяц мы тратим на посуду, можете себе представить?! Хрупкие предметы интерьера у нас не задерживаются надолго, а о цветах в горшках или домашней оранжереи не может быть и речи! Мой неуклюжий мужчина уничтожит это всё к чертям всего за несколько секунд. Не верите?       А бывало у вас такое, когда вы вы по неосторожности, чисто случайно чуть не разбили чашку? Я уверена, бывало. Так вот у этого чуда такое происходит по несколько раз за день, но чашку он разбивает, а убирать потом мне, ибо если попробовать заставить делать это его, он не только чашку разобьёт, но и стол, кафель, себя в конце концов! - "Как ты живёшь с таким монстром?" - спросите вы. Всё просто! Это любовь... На самом деле я уже привыкла. Единственные места, где Рихард ничего не портит - это постель и сцена. Хотите заглянуть в их студийную жизнь? О, я даже боюсь об этом рассказывать...       Стойки микрофонов, наушники стулья, стол, всё выглядит так, как будто Мамай прошёлся! Бедному Тиллю даже пришлось нанять уборщицу и платить ей кругленькую сумму каждый месяц, за то, что и без того занятая девушка ухаживающая за больной матерью, убирает за моим придурком! Однажды чашка с кофе упала, разбилась соответственно, а вот остатки кофе затопили розетку. Бедному Тиллю потом пришлось нанимать рабочих, чтобы заново установить напольное покрытие. Ходячий беспорядок - вот кто он! Но знаете, без него не представляю своей жизни, это было бы безумно скучно... Тем не менее, я иногда бешусь от его неуклюжести, но долго злится не могу, ведь он такой милый, я всё равно люблю его, каким бы несносным не был этот человек. Собираю упавшие журналы и пластиковый кактус, любимую вазу, которая к сожалению превратилась в тучу осколков, поднимаю вешалку, не счесть сколько раз она падала, живучая...       "Я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик" - это обо мне, не скажу, что меня что-то не устраивает, но иногда бывает тяжело. Проскальзывают мысли развестись с этим растяпой, но как же я всё брошу? Как же я брошу это неуклюжее чудо, которое когда-то полюбила?

***

Вот и вечер очередного дня. Входит, хлопает дверью от этого уже настрадавшаяся вешалка падает, в этот раз не выдержала - треснула. - Здравствуй, Рихард, всё хорошо? - Чё-ёрт, сломалась. Ладно, купим новую. - как скажешь, дорогой, кажется эта будет одиннадцатая.- да всё отлично, успели записать несколько песен. Представляешь, а я опять сломал микрофонную стойку!? Ну, что я говорила, а вы не верили... И что мне делать с этим горе-мужем? - Сколько раз просила тебя научится быть порасторопнее? - стоит и виноватыми глазами смотрит на меня, мол:"Чего ругаешься? Ну это случайно получилось...", подхожу к нему, крепко обнимаю, целую губы и продолжаю диалог: - Ладно, несчастье ты моё, пошли ужинать! - улыбается, обнимает меня в ответ, пинает сломанную вешалку и ведёт на кухню, надеюсь без происшествий...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.