ID работы: 3620707

Прятки

Джен
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рин и Лен сидели на скамейке во дворе и о чём-то болтали. К ним из-за угла подошла Сию в своём новом пышном, жёлтом платье, светлые кучерявые волосы, не типично для неё, были собраны в заниженный хвост, за спиной она держала игрушку похожего на бегемота. Значит, подошла она к Кагамине, улыбнувшись спросила: -Слушайте, а не сыграть нам в прятки? Я в интернете такое нашла! Эта игра очень особенная! Вы же…не боитесь? -Пф, да чего боятся? Прятки же! — сказал Лен. -Странные прятки? Я что-т боюсь! Может не надо? Хоть я и похрабрее своего братца, но всё-таки, не стоит! -по коже Рин пробежалась дрожь. Лен по приколу тыкнул резко пальцем в спину испуганной Рин. Та подпрыгнула и завизжала, но узнав, что такой «невинный прикол» сделал брат, отлупила. -Ай-ай-ай! За что? -Блин, за всё хорошее, безмозглый! — выкрикнула Рин. Сию взялась за подбородок и начала думать: -Хм, вы правда не боитесь? Рин, вижу ты испугалась? Тогда иди домой и не выходи в течении оставшегося дня, и дверь никому не открывай! -Хах? Что? Я струсила? Нее! Я храбра, как тигр! -ответила Рин, насупившись. Сию рассказала правила. Она разложила атрибуты, порукоплескала над вещами и сказала слова : «Мы готовы!» Но что-то пошло не так- из игрушки что-то вылезло. Сию не пошевелилась. Всё тело будто сковало. Наклонившись, она приказала всем бежать по домам, прятаться и не открывать дверь, вооружаясь чем-то тяжёлым. Вся троица побежала к своим квартирам. Удалось быстро отойти только Кагамине, а Сию осталась там, в надежде хоть как-то можно всё исправить. Но всё бестолку, спохватилась и бежать. Вышедшая из игрушки жижа потекла с большой скоростью к Сию и накинулась на неё. Далее, Сию была вся поглощена жижей, которая, как бактерии, уже расходилась по организму. Рин обернулась и выкрикнула имя подруги, но Сию из последних сил крикнула «БЕГИТЕ!!!» и завизжала. Жижа испарилась с волос, с платья, с кожи, но осталось на глазах. Сию поднялась. Её причёска была потрёпанной, платье в песке, а на лице расплылась широкая жуткая улыбка, один глаз загораживала длинная чёлка. *** По прибытию двойняшек домой, Лен быстро захлопнул дверь и замкнул цепью, сам-то он крикнул Рин, чтобы та взяла что-нибудь остроконечное и спряталась в квартирном чердаке. Рин схватила нож, дёрнула за кольцо чердака и скрылась во мраке. Чердак закрылся. Лен ради любопытства глянул в окно, взял с журнального столика ножницы. Прямо на Лена из окна уставилась подобие Сию, но это не она. Оно пристально смотрело прямо в глаза испуганного юноши, один глаз был ещё закрыт чёлкой и широко улыбнулось, пропев: «Дин-дон, открывай скорее, я уже пришла, Не спрятаться тебе, не скрыться. Дин-дон, открывай скорее, я уже пришла, И убегать нет больше смысла… Выглянул в окно ты, И глаза твои я вижу. Ужас в них холодный, Я хочу взглянуть поближе…» Лен быстро спрятался за стенку и отдышался, по его лицу тёк холодный пот, конечности не двигались. «Что мне делать? Как это всё прекратить?»-думал Лен. Но не успев даже пикнуть, он услышал звонок в дверь и знакомый голос: «Дин-дон, вот уже вошла я, прячься-убегай, Давай сыграем в догонялки? Дин-дон, вот уже вошла я, прячься-убегай, Давай сыграем лучше в прятки!» -Надо действовать! Если я буду здесь находиться- найдут! -сказал Лен и побежал в свою комнату, появилась частая отдышка, не получалось бежать тихо-каждое соприкасание ступни к полу сопровождалось не контролируемым шумом. Послышался треск двери и бряканья цепи. ОНО ВОШЛО! Монстр начал петь, сверкая своими чёрными глазными яблоками: «Топот твоих ног я слышу, не беги напрасно. И твое дыханье тоже слышу я прекрасно. Раз, два, три, четыре, я тебя вижу, Раз, два, три, четыре, я тебя вижу, Раз, два, три, четыре, я тебя вижу, Раз, два, три, четыре, пять.» Лен шмыгнул в комнату и забаррикадировал проход стульями, столами, тумбочкой и громоздкими игрушками сестры. Он начал мотать головой: «Блин, где мне спрятаться?» Баррикада зашевелилась. Первое, что попалось на глаза юноши был шкаф. Он там и затаился. Нормально сидеть мешали те остроконечные портные ножницы, которые Лен спрятал в заднем кармане, как оружие. В кромешной темноте шкафа было ничего не видно, только слабый блеск «оружия». Начали постукивать в дверь и припевать: «Тук-тук, у твоей двери я и почти вошла, И разрешенья не спрошу я…» Вдруг раздался громкий грохот. Баррикада не выдержала напора монстра и всё, что загораживало дверь, рухнуло и осталось обломками. Оно шло прямо и прямо осматривая мебель и заглядывая во все тайные уголки где можно спрятаться, но там нигде не было его «жертвы»: «Тук-тук, вот уже внутри я, где ты прячешься? Вот-вот сейчас тебя найду я.» Оно заглянуло под кровать, шевелюра «Сию» коснулась пола, монстр припевало: «Может, под кроватью прячешься? Но нет тебя там… Где тебя искать мне?» Лен скукожился. Часы древесные тихо набивали минуты, которые длились как целый век. У Лена появилась неконтролируемая паника. В его комнате всё слышались шаги когда-то живой Сию. Пол сильно скрипел, что больше наводило страх. Лен прижался к стенке шкафа. Нормально спрятаться не давали никому не нужные пуховики и куртки. Лен всё дальше углублялся в стенку, но вдруг его укололи в бок ножницы и юноша невольно замычал от боли. Монстр обернулся на шкаф, в этом шкафу раздавались шорохи. Монстр улыбнулось и сверкнуло своими чёрными, как чернила, глазами. Зрачки-точки вмиг окрасились в ярко-красный. Монстр медленно подходил к шкафу, будто издеваясь над своей «жертвой», напевая: «Открываю дверцу шкафа… Дин-дон, а вот и ты!» Дверь медленно открылась. Перед Леном возник монстр в теле «Сию». Она ещё раз сверкнула своими глазами и улыбнулась. Лен испугался, вынул свои ножницы и на большой скорости хотел вонзить их в того монстра, но монстр одним ударом отбил их и вонзил в спину Лена приобняв и пропев: «Дин-дон ты был здесь всегда! Тебе водить… Дин-дон, я тебя нашла! Тебе водить… Дин-дон, победила я! Тебе водить… Дин-дон, получай же штраф!» Жижа стекла с глаз Сию и направилась к лежащему на красном полу Лену, Сию упала замертво. Жижа потекла к глазам Лена и распространилась, как бактерии, по глазному яблоку. Рана сама затянулась с помощью чёрного клейкого вещества. «Лен» поднялся держа окровавленные ножницы. С чердака спустилась Рин, вооруженная ножом и отправилась в комнату, передохнуть. Она открыла переломанную дверь и увидела, то, что повергло её в шок, глаза расширились, нож выпал. Над неживой Сию стоял на неё глядел Лен с ножницами. Оно повернулся головой к Рин, широко недобро улыбнулся и сверкнул своими чёрными глазами, хотя одним глазом, так как один был прикрыт жёлтой длинной чёлкой, «Лен» был похож на безумие. Оно не поворачивая корпус наклонило смотрящую на «жертву» голову и пропело: «Тебе водить… Дин-дон, получай же штраф! Дин-дон, больше никого не осталось. Дин-дон, кончилась игра…» Монстр накинулся на Рин… …ДАЛЬШЕ ВИЗГ…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.