ID работы: 3620754

Augen Auf!

Джен
R
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он замолчал и прислушался. Ее сердце бешено колотилось в груди, выдавая ее с потрохами. Бедная девушка едва дышала, пытаясь совладать со своим страхом, а он упивался ощущением превосходства над своей жертвой. Такая власть всегда пьянила его.       Еще минута, и девушка окажется в его руках. Он прикончит ее, но перед этим вдоволь насладится тем, как она будет бояться его, умолять отпустить. Он будет для нее почти богом, решающим ее судьбу.       Он завернул за угол и заметил тень девушки на земле. - Глупая, ты прячешься за деревом, - самодовольно улыбнулся он, - думаешь, я не замечу? Мне не надо видеть тебя. Даже здесь я чувствую запах твоей кожи. Ты пахнешь страхом и…       Он остановился и снова прислушался. Удар сердца, еще один, еще. Вдох, шорох, снова вдох. Мужчину пьянила мысль о том, что за тем деревом стоит она. Та, кто не сможет уже никуда убежать, у нее не хватит сил. И тогда он сделает ее известной. Она станет пятнадцатой его жертвой. О ней будут трубить все газеты, и ее еще долго будут обсуждать, содрогаясь при мысли, что такое же могло случиться и с ними.       Девушка дернулась, попытавшись убежать, но он схватил ее за талию и прижал к себе. Тонкое лезвие ножа уперлось прямо ей в горло. Всем телом он почувствовал ее дрожь, ее страх. Голова приятно закружилась, вот оно, это ощущение власти над ней. - Ну, вот ты и попалась! – прошептал он ей в самое ухо, чуть касаясь кожи горячими губами. - Отпусти меня, - попросила девушка, тяжело дыша. - Конечно! – прохохотал он. – Прямо сейчас и отпущу! Нет, милая, теперь я тебя не отпущу уже, - он резко развернул ее и прижал к дереву, навалившись на нее всем телом. - Мне тяжело! – огрызнулась девушка и пихнула его ногой. - Что?       Он опешил. Чуть подался назад, но не настолько, чтобы она смогла освободиться. Ему захотелось взглянуть ей в глаза. Свет уличного фонаря падал прямо ей на лицо. Такой ненависти он не видел в глазах ни у одной его жертвы. Эта девушка ненавидела его за то, что он хотел лишить ее жизни. Ненавидела так, что даже страх умолк в ней. - Что ты так смотришь на меня, ублюдок? – она нервно дернулась. - Не выводи меня! – он чуть сильнее надавил на нож, и его лезвие почти проткнуло кожу. - А что ты сделаешь? Ты ведь все равно убьешь, я за это тебе ноги целовать должна? – в ее глазах полыхнула ярость. – Чего ждешь то?       Он убрал нож и чуть сильнее прижал ее руки к дереву, обхватив ее горло свободной правой рукой. Пальцами он чувствовал, как кровь колотится в ее жилах, перенося по всему телу ее ненависть, ненависть и дикую жажду жизни, за которую она сама смогла бы убить кого угодно. Он втянул носом ее запах - обжигающе горький с примесью жгучей ванили. - Тебе повезло сегодня.       Резким движением он отпустил ее и отскочил в сторону к кустам, скрылся в их тени, а потом и совсем исчез из ее поля зрения.       Девушка ошалело озиралась по сторонам, вцепившись в дерево пальцами. - Скотина! – выругалась она, когда смогла чуть совладать со своим дыханием.       Сначала он хотел уйти, не дожидаясь пока она позовет на помощь, но остановился. Что-то заставило его незаметно пойти за ней до самого ее дома. Благодаря охватившему ее шоку, девушка не разбирала ничего вокруг и не заметила, что за ней следили.       Он проводил ее до подъезда и дождался, когда в одном из окон загорелся свет. Теперь он знал, где живет та, которая сумела избежать его ножа.

***

      Дверь в маленькой квартирке в старом районе города, тихо звякнув, открылась. Он вернулся домой через час после неудавшегося убийства. Он был зол, дико зол на себя за свой провал. Теперь эта девка обязательно расскажет полиции, что он не убил, просто ушел и все. А на следующий день… Да! Все газеты будут пестреть заголовками, что маньяк, державший в страхе весь город, струсил.       Он зашел в ванную и открыл кран с холодной водой до упора. Прохлада воды чуть остудила его злость. - Что с тобой произошло? Я не узнаю тебя, Гои, - он посмотрел на свое отражение в зеркале. – Почему ты не убил ее? Да потому что еще не одна не смотрела на тебя так! – ответил он на свой же вопрос.       Он сел на кафельный пол и достал из-за пояса нож. Тонкое острое лезвие блеснуло в свете единственной лампочки, которая болталась на потолке без плафона.       Гои медленно провел ножом вдоль вены, представляя, как кровь течет от пальцев к сердцу за новой порцией кислорода, как она хлынет из пореза, если чуть сильнее надавить на нож, как ему сначала будет больно, а потом голова просто закружится и он потеряет сознание. - Чертова стерва! Испортила мне такую ночь! – он резко отшвырнул свое орудие в сторону и встал с пола.

***

      Темная холодная улица отлично скрывала его силуэт. Он ждал уже около получаса, когда она вернется домой. Внезапно он услышал звон ключа в двери и насторожился. Да, это была та самая девушка, которую Гои выслеживал уже около недели. Высокая, рыжая… Она отлично подходила на роль его очередной жертвы. У него еще не было рыжих, она будет первой. Гои улыбнулся этой мысли и быстрым шагом проследовал за девушкой в подъезд. Дверь негромко скрипнула и закрылась за ним. Одним легким движением он зажал рыжеволосой девушке рот и прижал ее к стене темного коридора. Девушка дернулась. Попытавшись бежать, но Гои только сильнее прижал ее к стене. Он на мгновение убрал руку от ее губ, чтобы достать из-за пояса нож, как тут же поплатился за это. - Помогите! – закричала во весь голос девушка. - Заткнись! – прошипел Гои и приставил нож ей к горлу. - Отпустите меня, пожалуйста, - прошептала испуганным голосом девушка, и на ее глазах появились слезы. - Прекрати это!       Вся прелесть столь долго предвкушаемого им убийства мгновенно улетучилась. Она плакала, просто плакала. Никаких сопротивлений, никаких попыток сбежать. Она тупо сдалась на его милость. Что-то не так, все совсем не так… С каких пор?       Гои резко надавил на нож, и девушка в его руках обмякла и сползла на пол. Кровь струей выливалась из ее горла. Он с минуту наблюдал за этой картиной, а потом вышел из подъезда.       Очередная ночь была безнадежно испорчена. Никакого удовольствия от убийства - не было того приятного покалывания под ложечкой, не было легкого тумана в глазах и прилива адреналина от вида бездыханной жертвы.       В голове Гои нарисовалась причина, отчетливо обозначилось то, что мешало ему продолжать свое черное дело, как и раньше: невысокая, черноволосая, с ненавистью в глазах, пахнущая жгучей ванилью…

***

      Свет в окошке горел уже несколько часов. - Она вообще не спит что ли?! – Гои нервно сжал кулаки. – Сова чертова!       Он вскочил со скамьи у ее дома и направился к двери в подъезд. Он не был здесь уже давно, с той самой ночи, когда отпустил ее, дал ей уйти. В первый и последний раз. Сейчас он намеревался все же порезать ее тонкую шею, чтобы она больше не мучила его.       Тогда она не рассказала ничего ни полиции, ни газетчикам. Он удивился. Очень сильно удивился, даже подумал, что она сделала это специально…       Вот, ее дверь. Он вычислил это по окнам. Обычная, деревянная. С табличкой с именем. “M. Herz”       Он ухмыльнулся. - Как мило…       За дверью послышался легкий шорох. В доме было тихо, все давно спали, поэтому каждый звук отчетливо раздавался в пространстве. Гои бесшумно припал к ее двери и прислонил ухо к мягкому дереву. Она прошла по прихожей, направилась куда-то, видимо, в спальню. Он прикрыл глаза и представил себе ее квартиру. Темные комнаты, она у окна смотрит на луну, в одной ночной рубашке. Он медленно и неслышно пробирается внутрь, крадучись, приближается к ее спальне. Подходит все ближе, достает нож из-за пояса и одним быстрым скачком оказывается сзади нее. Лезвие упирается прямо ей в горло, он медленно водит им, слегка надавливая на кожу, приводя ее в исступление. Она почти потеряла сознание, полностью в его власти, он может делать с ней все, что захочет…       Гои дернулся и раскрыл глаза. Сердце бешено заколотилось в предвкушении. Он попытался прислушаться. В квартире было тихо. Он надеялся, что она живет одна, что никто не выскочит внезапно откуда-нибудь и не сорвет его планы. А еще… Да, он не хотел даже и думать, что кто-то мог обладать ее телом.       Из кармана он выудил универсальную отмычку. Замки в городе были однотипные почти везде, поэтому особого труда вскрыть какую-то дверь не представляло. Пара легких движений в замочной скважине, и дверь послушно приоткрылась. Он вошел в прихожую. Темно и тихо. Как он и представлял. Поворот за угол. Гостиная. Пусто. Следующая дверь – спальня. Гои на секунду остановился, вслушиваясь. Ничего. Он распахнул дверь и вошел.       Маленькая уютная комнатка, много вещей, все в беспорядке. Небольшая кровать. Силуэт женского тела на ней. Да, она явно живет одна! Гои мысленно возликовал. Он подошел ближе к ее постели, достал нож из-за пояса. Она спала. Ее плечи поднимались и опускались в такт дыханию. Она лежала на спине, раскинув руки на кровати. Волосы рассыпались по подушке черным полотном.       Гои пробежался любопытствующим взглядом по ее фигуре. Руки тонкие, маленькие, почти детские, шея такая же. Он наклонился ближе и втянул воздух носом. Жгучая ваниль, но уже без горьковатой примеси, что-то мягкое и беззащитное. Ему захотелось дотронуться до ее шеи. Его пальцы осторожно и как-то удивительно нежно коснулись кожи на ее сонной артерии. Гладкая, мягкая, теплая. Приятное ощущение пульсирующей вены…       Он провел рукой по ее груди. Девушка чуть дернулась. Гои резко отскочил в угол и замер. Сердце снова бешено заколотилось…

***

      Он вихрем пронесся мимо охранника магазина, в котором работал днем. Темные круги под глазами выдавали то, что он не спит по ночам. Уже давно. Но вот только раньше он не спал потому, что наслаждался убийством, но эта ночь стала исключением. Три часа подряд Гои смотрел, как спит она.       Он не ушел сразу, а остался в ее спальне. Вжавшись в угол, как загнанная мышь, он наблюдал, как она подрагивает во сне, как медленно и размеренно дышит, или как в следующий миг резко сбивается ее дыхание, руки обхватывают подушку, а темные волосы соскальзывают с ее рельефных плеч.       Он явно сошел с ума! - Эй, Гои! – охранник окликнул его. – Слышал, вчера этот маньяк прикончил свою пятнадцатую? Говорят, особенно зверски! Кровищи было на весь подъезд! – охранник поморщился и уставился на мужчину, ожидая его комментариев. - А… мне все равно! – Гои махнул рукой и нацепил свою рабочую футболку с логотипом музыкального магазина, в котором подрабатывал.       Точно, он сошел с ума! Раньше он вслушивался в каждое слово, которое было сказано про совершенные им убийства, ловил каждый звук, упиваясь тем, что это его рук дело обсуждают все вокруг, что именно он теперь в центре всеобщего внимания… А теперь ему все равно?!!       Гои потер висок. Надо было что-то делать… Так продолжаться больше не могло. Сначала он не смог прикончить какую-то девицу, даже отпустил ее! Потом эта рыжая… Никакого удовольствия от ее порезанной шеи, а под конец, как апогей всего – три часа в ее спальне, наблюдая как она спит… - “M. Herz”… Фамилия то какая! «Сердце»! Решила сердце мое забрать? Коллекционируешь их? – Гои рассуждал вслух, шепотом. Он часто так делал. – Что ты несешь, Гои! Ты о чем! – он одернул сам себя. – Это же бред! Какие сердца, какие коллекционирования! Она просто свела тебя с ума! Но чем? – он задумался. – Интересно, что значит эта «М»? Как ее зовут? - Что ты там шепчешь? – пространные разговоры с самим собой прервал не вовремя подошедший администратор магазина. – Вот, - он протянул Гои небольшую коробку с дисками, - расставь на стеллажи, новое поступление. - Хорошо, - Гои послушно взял ящичек и поплелся раскладывать по полкам пластиковые коробочки с дисками. - Простите, я ищу раздел рок-музыки…       Гои уловил сзади женский голос и нервно обернулся, чтобы послать девицу в неизвестном направлении, но тут же замер. Перед ним стояла та самая M. Herz во плоти. В глазах чуть потемнело. Гои так сильно вцепился пальцами в коробку с дисками, что та уже начала жалобно пищать. - Что, простите? – горло пересохло, голос осип, дышать трудно. - Я говорю, что мне нужен раздел рок-музыки, - повторила девушка, внимательно и с интересом вглядываясь в Гои. - А, это вон там, – он пригрозил себе ночной расправой, если сейчас же не приведет свое состояние в порядок. – Если хотите, я вас провожу? - О, это было бы замечательно! – она улыбнулась, но глаза остались спокойными и столь же внимательно разглядывали Гои. Он направился в нужную часть магазина, зная, что она идет следом. Сердце снова бешено колотилось. Она его узнала? Она знает, кто он? Знает, где он работает? Знает, что он был у нее ночью? Знает о нем все? Паранойя! Она не может знать! Просто не может и все! Это нереально! - Вот, здесь не только рок, но и металл и тому подобное, - Гои остановился у стеллажа, - Вас интересует что-то конкретное? - Не уверена… - девушка пожала плечами и склонилась ближе к стеллажу.       «Она видит плохо? - Гои удивился своему открытию. – Плечи оголила, свести с ума меня хочет?! Нарочно пришла сюда, чтобы подразнить! Хочет вывести меня! Волосы… Прекрати!»       Гои шарахнулся в сторону, но потом снова подошел к ней, на этот раз еще ближе. Втянул воздух, снова ваниль, на этот раз с примесью страсти, обжигает, но не ранит. Манит, лишает рассудка.       Он склонился, почти дотронулся губами до ее плеча. Рука дрожит, совсем не унимается… «Хочу коснуться ее, хочу!» Гои отступил назад. Сейчас он не мог позволить себе потерять голову, слишком опасно. - Вот, я, пожалуй, вот это возьму, - девушка протянула ему диск. - О… - Гои пришел в себя, - отлично, пойдемте к кассе.       Он потянулся за диском и совершенно случайно коснулся кончиками пальцев тыльной стороны ее ладони. Шелк и тепло. Холодная молния, по всему телу, из пальцев в мозг. Гои дернулся и напрягся. Девушка внимательно смотрела, казалось, что она знает все, чувствует все и специально смотрит на него, упиваясь чувством своего превосходства. «Ты бредишь!» - Так, вот, заполните, пожалуйста, эту карточку, - Гои протянул девушке бланк, когда они добрались до кассы. - Что это? – она немного удивилась. - Дисконтную карту на вас заведем в нашем магазине, не возражаете? – Гои улыбнулся, сам от себя не ожидая такого жеста.       Девушка чуть приподняла бровь и, склонив голову над столиком, начала заполнять карточку. Гои внимательно следил за каждым ее движением: как она тонкими пальцами на маленьких руках выписывала каждую буковку своего имени, как прикусывала губу, как ее волосы темной волной скатываются по оголенным плечам… Гои снова начинал терять рассудок. «Не смотри на нее! Иначе не выдержишь! Возьми себя в руки, ты же знаешь, что вы не одни!» - Вот, - девушка протянула заполненный бланк уже успевшему взять себя в руки Гои. - Отлично, завтра за карточкой зайдете? – с удивлением отметив, что в его голосе прозвучала надежда, спросил он. - Завтра? Я думала, их сразу выдают… - Да, но у нас сейчас закончились карты, простите… - Гои нагло врал. - Хорошо, - девушка расплатилась за диск и ушла, оставляя за собой шлейф ванильного аромата с примесью страсти. - Ты ей дисконтную карту сделал что ли?! – за спиной Гои услышал изумленный голос менеджера. - Да, - невозмутимо ответил тот. - Ты что?! Она же всего один диск купила! Ты же знаешь, что минимум три надо! - Да знаю! – отмахнулся Гои и поспешил к стеллажам расставлять новые диски, чтобы менеджер не съел его живьем. «Зато теперь я точно знаю, как ее зовут! – самодовольно подумал Гои. – Мелинда… Как что-то сладкое… как мед или… - он задумался, - Ну, конечно, ваниль!»

***

- Кофе хотите? – она приподняла бровь и улыбнулась. - Можно, - он улыбнулся в ответ.

***

      Где он? Как он тут оказался? Что он тут делает? Он у нее дома! А где она сама? Гои огляделся: темно, тихо, пусто… Голова слегка кружится и чуть побаливает.       «Раньше, вроде, провалами в памяти не страдал…»       Он попытался привстать, но что-то больно сжало руки в запястьях. Гои осмотрел себя: он лежал на кровати, раскинув руки, как морская звезда, ноги привязаны к кровати, руки прикованы мягкими наручниками к изголовью. - Что за черт?!! – он еще раз дернулся, но рукам стало только больнее, со злости он дернул ногой, в ответ та взвыла дикой болью, - да как же…?       Память начала проясняться. Гои постепенно восстанавливал перед глазами одну за другой картинки: небольшое кафе; чай с мелиссой и клубничный пирог у нее, черный кофе у него; все мило и прилично; он даже шутит, она смеется, потом роняет на пол ложечку и просит его сходить за новой… Он вернулся с трофеем, мужественно отбитым у официанта, гордо продемонстрировав его Мелинде… Потом они еще немного посидели, допили свой чай и кофе… а потом… А что потом? - Подсыпала мне что-то в кофе! – Гои ошалело открыл глаза. - Догадался? – в дверях комнаты стояла она и лукаво улыбалась. – Такой милый, наивный, доверчивый маньяк попался! – Мелинда громко засмеялась. - Что?! - Гои отказывался верить своим ушам. - Ой. Я не могу! Прямо сама простота! – девушка засмеялась еще громче, а потом резко остановилась. – Ты думал, я тебя не узнала?       Гои лежал и словно в каком-то трансе наблюдал за всем происходящим: ее тонкий силуэт скользнул от двери к кровати, лезвие его собственного ножа в ее руке, мгновенно вспоротая майка на груди. - Что ты собралась делать? – кровь бешено колотила Гои в висок. - Еще не знаю… может, заберу у тебя часть сердца, - Мелинда вскочила на кровать, перекинув одну ногу через Гои, и приставила нож к левой части груди своего пленника. – А, может, порежу тебе вены на руке, как ты сам часто хотел сделать, - она провела острием вдоль синей ветвящейся под кожей вены. – Ты ведь давно хотел, чтобы тебя вот так прикончили? – Мелинда склонилась над его лицом, уперев нож Гои в горло, и прошептала ему в самые губы, - Ведь так? - Я не…       Откуда она взялась? Почему он не смог убить ее тогда? Как она узнала о том, что он почти после каждого убийства безумными глазами смотрел на свои руки и думал о порезанных венах? - Зато я знаю!       Мелинда коснулась его губами и резко дернула рукой с ножом. Кожа мгновенно расползлась и впустила лезвие глубже к сонной артерии. Всего на мгновение Гои ощутил холодную сталь и резкий толчок крови, а потом его голова безвольно опала на подушки, обнажая резаную рану на шее…

***

- Мне сказали, сегодня ночью ты себя хорошо вел, - в пустую белую комнату вошла невысокая черноволосая девушка, одетая во врачебный халат, и присела на единственную кровать. - Это потому, что мне снился сладкий сон, - лежавший на кровати мужчина уставился на нее сумасшедшим взглядом и расплылся в ухмылке. - И что же тебе снилось? – девушка-врач закатала рукав больничной пижамы мужчины, чуть ослабила ремень на его запястье, которым он был пристегнут к кровати, и приложила палец к вене, засекая по наручным часам время. - Ты, моя сладкая! – он оскалился, обнажая белые зубы, контрастирующие с черной щетиной на его лице. - Придумал бы что новое! Полтора года – и все одно и то же… Ты не оригинален, Гои! – девушка закончила измерение пульса, приподняла ему поочередно веки и осмотрела глаза. - Ну, не скажи, ванильная ты моя! Сегодня сон был особенный, такой реальный, я даже почувствовал твои губы и нож в горле! – мужчина чуть дернулся, будто и в самом деле чувствовал что-то, – кстати, когда ты сменишь эти духи? А то пахнешь тут как ванильная булочка! Я ведь не железный, Мелинда! - Как только, так сразу! – девушка ухмыльнулась, затянула потуже ремни и встала. - Уже уходишь… - мужчина разочарованно констатировал факт. - Именно, - девушка вышла за дверь, где уже ждал санитар – огромных размеров увалень под два метра ростом. - Ну, что, доктор Herz, его уже можно развязывать? – санитар запер за ней дверь на засов. - Нет, еще рано, пару дней пусть поколят ему еще седативные, а потом посмотрим. - Хорошо, - санитар кивнул в знак согласия и посмотрел в маленькое окошечко в двери за решеткой на черноволосого мужчину лет тридцати пяти, который неподвижно лежал на больничной койке и скалился своим мыслям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.