ID работы: 3620928

Кошмар

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В помещении, где я нахожусь, пахнет металлом и пылью. Здесь настолько темно, что я не могу рассмотреть собственных рук, вытянутых перед лицом. Боязнью темноты я никогда не страдала, но сейчас по спине пробежал холодок. Не зная, что предпринять, мне остается только ждать чего-то, переминаясь с ноги на ногу. В мертвой тишине, что обволакивает всё вокруг, я слышу лишь собственное ускоренное сердцебиение.       Я простояла так, кажется, вечность, не смея шелохнуться, когда, наконец, зажигается свет. Становится настолько ярко, что приходится прикрыть глаза. Позади себя я слышу еле уловимый звук шагов. Нерешительно я все же оборачиваюсь, страшась того, что произойдет далее.       В груди разливается привычное тепло, когда я встречаюсь глазами с ним. Ухмыльнувшись, он подходит ко мне.   — Привет, — знакомый британский акцент и взгляд исподлобья заставляют что-то внутри трепетать. Все происходящее слишком странно.  — Привет, Тео, — я отвечаю, растерянно улыбаясь, — где мы? Что происходит?  — Ты действительно хочешь знать? — усмешка не сходит с его лица. А действительно, хочу ли я знать?..       Сейчас мы стоим всего в полушаге друг от друга, и я ощущаю его дыхание на своей коже. Запах ментола, дорогого парфюма, и чего-то еще, что присуще только ему, окутывает меня полностью. Он протягивает ко мне руку, заправляя выбившуюся прядь за ухо. Незатейливое касание посылает сотни электрических разрядов сквозь тело. Тео проводит рукой по моей щеке, спускаясь ниже и задерживаясь на плече. Румянец смущения заливает лицо, и я отвожу взгляд, силясь совладать с эмоциями. Поздно осознав, я обнаруживаю, что мои руки лежат на его талии. Я намереваюсь убрать их, но он не позволяет мне этого сделать, придвигаясь еще ближе и заставляя восстановить зрительный контакт. Между нами едва ли осталось пространство. В отдаленном закутке сознания пульсирует слабый огонек сомнения, однако я отметаю это чувство, решив отдаться во власть ощущений.       Смотря в его бездонные глаза, я понимаю, что остальной мир просто не имеет смысла, если его не будет рядом. Я тону в призрачной иллюзии реальности его чувств ко мне. Ведь только друзья, да?.. Однако его движения, его взгляд, его поведение говорят об обратном. А может, это лишь плод моего разыгравшегося воображения.       Мы смотрим друг на друга, не смея разрушить ту хрупкую тишину, что властвует в этот момент. Тео наклоняется и прижимается своим лбом к моему. Не отдавая себе отчет в действиях, я подаюсь вперед, оставляя легкий поцелуй на чуть приоткрытых губах. Моментально отстранившись, я пытаюсь отвернуться, осознав, что только что натворила. Но он не позволяет мне этого сделать. Лицо британца озаряет улыбка, и в следующую секунду я снова ощущаю мягкость его губ. Всё происходящее кажется какой-то глупой шуткой, но сейчас мне абсолютно плевать.       Я расплываюсь в улыбке, когда он прерывает поцелуй, одаривая меня взглядом, полным любви и нежности. Набрав воздуха в легкие, я решаю нарушить повисшую тишину, как слышу выстрел, от которого закладывает уши. Страх склизкими щупальцами пробирается в мозг, охватывая разум. На груди Тео алым цветком расцветает пятно крови. Пошатнувшись, он делает шаг и тут же падает. Вопль, обжигая горло, вырывается наружу. Я бросаюсь к нему, пытаясь зажать рану, из которой нещадно хлещет кровь, образуя лужу на полу и пачкая мои руки. — Тео, пожалуйста, не оставляй меня! Не смей закрывать глаза! — я кричу, силясь обратить его внимание. Сердце вот-вот сломает грудную клетку и вырвется наружу. Паника завладела моим телом, не давая собственноручно управлять им. Слезы обжигают кожу, скатываясь по щекам. Он пытается что-то сказать, но глаза уже становятся стеклянными, безжизненными. Откуда-то из глубины вырывается клокочущий звук, похожий на рев, когда в каждый уголок сознания проникает весь ужас происходящего. Комната словно раскололась на куски, и я лечу в бездну вместе с ними. Перед глазами поплыли круги, и к горлу подступила тошнота. Я в истерике прижимаю охладевшее тело, будто бы это поможет вновь вдохнуть в него жизнь, и глотку разрывает надсадный вой...       ...А затем я просыпаюсь.       Словно сквозь вату я слышу крик, понимая, что это мой собственный. Резко сажусь на кровати, пытаясь унять бешеную дрожь во всём теле. Сон. Это был всего лишь страшный сон. Я вытираю руки о футболку, пытаясь оттереть несуществующую кровь. Грудь сковало льдом, и слезы хлынули из глаз. Уставившись в стену гостиничного номера, я стараюсь привести мысли в порядок и успокоиться, но получается паршиво. В горле пересохло настолько, что больно сглатывать. Дрожащими руками я наливаю в стакан воду, прокручивая ужасные картинки ночного кошмара в голове. Стены номера давят на меня, и, осушив одним глотком стакан, я принимаю решение прогуляться по гостинице, в которой мы с Тео остановились на время.       Ступая босыми ногами по холодному полу, я иду в знакомом направлении. Похоже, я конченная эгоистка, если решила завалиться в два часа ночи к спящему человеку. Но я не могу остаться наедине со сводящими с ума сценами в голове.       В нерешительности я в который раз осматриваю дверь номера Тео. Тихонько стучу в надежде, что он услышит. Занявшись осмотром собственных ног, я не заметила, как дверь открылась. - Шей? — голос Тео немного хриплый ото сна, и я улавливаю нотки беспокойства. Вздрогнув от неожиданности, я поднимаю взгляд, встречаясь с глубиной карих глаз. — Что-то случилось? — он отходит в сторону, пропуская меня внутрь.  — Мне приснился кошмар, — я стыдливо опускаю взгляд, когда понимаю, насколько по-идиотски должно это звучать со стороны. Разбудила человека из-за глупых снов, молодец, Шей. Браво.  — Может, расскажешь? — Тео садится на кровать, жестом приглашая сесть рядом.  — Мне снилось, будто бы мы были в какой-то комнате, — я неуверенно начинаю, и голос подрагивает от всплывших в голове воспоминаний, — а потом в тебя выстрелили. Я смотрела, как ты умираешь, Тео, и ничего не могла с этим поделать! — голос срывается, и влажные дорожки слез стекают по щекам, — твоя кровь была на моих руках, понимаешь? Всё казалось до безумия реальным... — не в силах продолжать, я утыкаюсь лицом в ладони, содрогаясь от беззвучных рыданий. Только сейчас я понимаю, как же сильно на самом деле боюсь его потерять.       Теплые руки Тео ложатся на мою талию, притягивая ближе, и я утыкаюсь к нему в плечо, продолжая плакать. Со слезами я выпускаю весь страх и боль, скопившиеся внутри. Британец терпеливо ждет, поглаживая меня по спине. От его прикосновений по всему телу разливается спокойствие. Больше всего я бы сейчас хотела снова ощутить его губы на своих, снова почувствовать вкус его поцелуя.  — Извини за то, что побеспокоила, просто я не могла оставаться одна, — я говорю, отстранившись и вытирая щеки ладонью. Чувство вины гложет изнутри, и я корю себя за неуместную слабость.  — Если ты будешь беспокоить меня вот так каждый раз, когда тебе снятся кошмары, то я хочу, чтобы они снились тебе каждую ночь, — я поднимаю взгляд, не в силах сдержать улыбки. Румянец смущения заливает щеки, и я пытаюсь подавить свои эмоции. Улыбнувшись в ответ, Тео обвивает мои плечи и нежно накрывает мои губы своими. От шока я не сразу осознаю происходящее. Разум затуманивается, и я в спешке запихиваю все ненужные мысли в самый дальний ящик. Сейчас существует только это мгновение, только он и я. По венам словно разлили кипящую лаву, и сердце ежесекундно извергается, подобно действующему вулкану, не давая лаве остыть.       Только он не позволяет мне рухнуть, снова и снова подставляя плечо.       Только с ним я чувствую себя настоящей, живой.       И если это очередной сон, то я однозначно не хочу просыпаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.