ID работы: 3621269

Жизнь не та за которую она себя выдаёт (Часть 1)

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Поручение Графа Нойела.

Настройки текста
Жизнь не та за которую она себя выдаёт . Часть 1 . Поручение Графа Новела Распахнув двери Джон вошёл в комнату особняка Олейна Смита , с одышкой сказал : " Господин Олейн вас ожидает госпожа Нели Вольфрамп с поручением от самого Графа ! Не медленно отправляйтесь туда , всё нужные подробности госпожа объяснит вам лично ! " , - устав вздохнув Джон Гойлен плюхнулся на первое попавшееся кресло и раскинул руки . Олейн Смит с удивлением спросил : " Почему вы так устали ? " , - господин Олейн спросив , стал собраться и краем уха слушать рассказ Джона . Джон усмехнулся и пока Олейн собрался рассказывал : " С утра гоняют , то туда , то сюда , принеси бумаги из бухгалтерии , то сходи и помоги служанкам в саду , собери яйца в курятнике , принести что-либо от госпожи Нейли в зависимости от настроения знаете и так по 8 раз в день , у госпожи Нейли около 12 помощников , 20 служанок и 8 дворецких . И даже с таким множеством людей половина работы остаётся на следующий день и мы должны работать гораздо больше чем раньше , в место того чтобы набрать по больше рабочих , мы должны работать как за 5 . " , - господин Олейн прервал Джона тихим смешком . Олейн с улыбкой на лице вышел из своего гардероба в чисто-черном смокинге сказал : " Она осталась всё той же девушкой которая думает что она всё сможет лучше других и думает что всё хуже её , но сама осознает что это не так . Пойдём Джон , не будем заставлять ждать госпожу Нейли . " , - после этих слов они вышли и сели в колесницу.. Ехав в колеснице Джон и Олейн вспоминали свою жизнь : кто кем хотел стать , кому кто нравился , как кто работал и кто где жил . Жили эти друзья на разных улицах и встретились случайно когда Олейн ходил в город за продуктами он проходил дом Джона и вдруг кто-то с сзади кинул маленький камушек так слабо как будто не кто не хотел кидать вовсе . Обернувшись Олейн маленький мальчик с белыми как облако волосами с рванной рубашкой и штанами с вывернутыми карманами сказал : " Ай , это больно , очень интересно кто это сделал ? " , - пойдя по направлению брошенного камушка он пришёл к почти разваленному дому и увидел мальчика сидящего в луже с царапинами на ногах и с палкой в которой вбит кривой и ржавый гвоздь . "Ты что это делаешь ?" , - спросил Олейн подбежав с пакетами к мальчику поставил их на кусок травы который был единственный тут . "Играю с палкой стуча по луже " , - равнодушно ответил Джон . Олейн отобрав палку с гвоздём отбросил в сторону и предупредил :" В палке ржавый гвоздь он мог тебя поранить и не сиди в луже , а то простынешь !" , - сказав это Олейн поднял Джона из лужи , и с удивлением Джон спросил : " Почему ты мне это говоришь ? Я уже поцарапался гвоздём и не раз и все во лишь текла кровь и всё . Родители живут бедно и не следят за мной , а упорно работают пытаясь что-то заработать . " , - сказав это Олейн с удивлением посмотрел на него и протянул руку сжатую в кулак . "Вот держи , это тебе.. "Вот , держи это тебе , тебе гораздо нужней . " , - сказав это он взял другой рукой руку Джона и раскрыв кулак в его руку упали 10 золотых , потом он взял сумки и ушёл дальше с улыбкой на глазах . И вспоминая этот момент их жизни они уже доехали до госпожи Нейли Фольфрамп Джон побежал вперёд чтобы предупредить госпожу Нейли . Олейн медленно идя к дверям оглядывался по сторонам осматривая кусты выстроганные прямоугольного вида , осматривая статуи в виде животных . Войдя в двери , его дыхание захватило от красоты вокруг чистейшие-кварцевые колоны , пол из гранита , красивые и загадочные картины висят тут . Если есть картина которая Нейли по нраву ? то она точно будет тут . " Не знаю от куда у неё столько денег , где она их берёт , личный бизнес ? Сокровища на заднем дворе ? Сомневаюсь . " , - рассуждал в мыслях Олейн . "Господин Олейн , госпожа Нейли Фольфрамп уже ожидает вас . " , - после этих слов дворецкий исчез из виду , а Олейн стал подыматься по лестнице из мрамора , повернув в первый коридор увидел дворецкого показывавшего путь он указал на дверь и ушёл . Олей открыв дверь увидел Нейли которая сказала : " Присядь . " , - после слов он закрыл дверь и сел в стул который стул который стоял перед столом госпожи Нейли , стол и стул был обделан дубом и смотрелся серьёзно в этой комнате из деревянных фрагментов досок на стенах и на полу . госпожа Нейли смотрела Олейна с серьёзным выражением лица . Думаю что произойдёт то , что изменит.. Кажется что сейчас произойдёт что-то важное при его присутствии Нейли Фольфрамп ситуация примет не ожидаемый поворот событий . Вздохнув и поправив платье она дрожащим голосом сказала : " Нам нужен новый Граф . Граф Нойел не выполняет свои обязанности в Креанел , люди не относятся к его должности серьёзно , а лишь только с насмешкой так как эту должность занимает не кто иной как Нойел Райт прошедший войну за это место , но Граф из него не какой , именно по этому я пригласила вас господин Олейн , нужно чтобы вы заняли это место так как вы лучше подходите к этой должности . " , - сказав таким голосом она вздохнула и ждала ответа Олейна , что он ответит ? " Я рад бы занять такую должность , но если... " Но если при этом Граф Нойел будет снят с этой должности , то я не приму её !" . Закончив свою реплику в этом странно выглядевшем диалоге Олейн подошёл к двери и открыв её почти вышел , но перед тем как выйти из дверного поёма он услышал слова Госпожи Нейли Фольфрамп : " Тогда этим займусь позабочусь об этом ! " . Пройдя к лестнице , рядом со мной появилась фигура дворецкого и сказала : " Ваша колесница уже готова к отбытию , Сэр " . " Благодарю " , - ответил Олейн и спустился вниз , а затем на улицу где ждала его колесница . КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ : ПОРУЧЕНИЕ ГРАФА НОЙЕЛА .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.