ID работы: 3621385

Кто я?

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что-то случилось. Что-то забылось. Так внезапно и так… больно. Или же нет? Постепенно растворяясь в тысячах осколках льда, на руках у плачущего юноши лежала девушка, улыбаясь. Больно было только ему: она для себя всё решила. Она смирилась и свою судьбу приняла. — Кто ты? — эти слова совсем не ранили её, только принесли покой, ведь значили они, что дорогой сердцу юноша страдать не будет. Он её вскоре окончательно забудет. Сердцу? Как странно… Она определённо чувствовала в груди то, чего в помине быть не могло. И слёзы юноши. Чтобы плакать, человеку нужно сердце, но у Ноубади не было сердец. И всё же он продолжал ронять горькие слёзы. Потому что её не стало. Потому что она ещё не до конца растворилась в памяти. Но слёзы высохнут, а сердце останется. Но останется ли юноша таким, какой он есть? Сознание девушки — сгусток энергии, хранящий память другого человека, — направлялось прочь. Всё больше вспоминала она жизнь того мальчика, всё чётче становились чужие образы, в то время как меркли свои. С трудом она могла назвать имена тех, с кем по вечерам делила радость, печаль и мороженое, не могла уже сказать, что делала она всё это время, к чему стремилась. Не могла даже с уверенностью заявить, что существовала. Уже было неважно… Потому что её память была не нужна. Нужна его память. А девушке, не только её телу и сознанию, суждено было исчезнуть. Исчезнуть так, словно её никогда и не бывало. Свет чужого сердца обволакивал приятным теплом. Девушка не сопротивлялась, добровольно растворяясь в нём, сама того желая. Но вдруг что-то кольнула в почти испарившемся сознании, что-то крикнуло: — Кто я?! Всё… Больше нет. Только одинокая слеза скатилась по щеке спящего мальчика. А где-то юноша очнулся, не помня ничего о «никогда не существовавшей» девушке. И смог он искренне и счастливо улыбнуться рассветному солнцу. Для него её теперь никогда не существовало. Для него и прошлой его жизни тоже не было. Его поймали в капкан судьбы, чтобы принести в жертву тому же мальчику, что и её. Но он пока не знал. Не знал, что его ждёт. Не знал, кто он, и что ему тоже суждено исчезнуть без следа. Что девушка его не уберегла, хотя так этого хотела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.