Эльфи. Сто историй.

PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 36 208 слов, 50 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
12 Нравится 78 Отзывы 2 В сборник

II-5. 04. Роковая женщина

Настройки
Примечания:
В раз­ру­шен­ных или не­дос­тро­ен­ных зда­ни­ях за­меча­тель­но удоб­но пря­тать­ся. Во вто­ром слу­чае на­до толь­ко пом­нить о том, что не нуж­но по­падать­ся на гла­за сто­рожам, и ус­пе­вать ис­чезнуть до на­чала ра­боче­го дня. Впро­чем, се­год­ня был вы­ход­ной. - По­пол­зла, зме­юка, - с неп­ри­язнью про­из­несла Эль­фи, опус­кая би­нокль. – Коб­ра алая! Ширс хмык­нул, оце­нив об­разность и точ­ность вы­раже­ния. Та­кое оп­ре­деле­ние гла­ве Де­пар­та­мен­та Во­ору­жений весь­ма и весь­ма под­хо­дило. Он при­щурил­ся, гля­дя вниз – за спи­нами ох­ранни­ков в мун­ди­рах шин­ров­ской гвар­дии мель­кну­ла жен­ская фи­гура. Скар­летт, вы­ходя­щая из бро­ниро­ван­но­го ав­то­моби­ля (не то, что­бы на неё каж­дый день по­куша­лись, прос­то эта жен­щи­на лю­била под­чер­кнуть свое по­ложе­ние) не из­ме­нила се­бе – от­кры­тое алое платье, изыс­канная при­чес­ка… без би­нок­ля с та­кого рас­сто­яния не раз­гля­деть, но и ма­ки­яж, на­до ду­мать, пер­воклас­сный. - Те­бе обя­затель­но смот­реть на неё лич­но? – кис­ло по­ин­те­ресо­вал­ся Фу­хито. - Обя­затель­но! – от­ре­зала де­вуш­ка. – И не толь­ко на неё. На всех. Я хо­чу точ­но знать, как ко­го ох­ра­ня­ют. Нам их уби­вать, по­нима­ешь? Я не со­бира­юсь зря класть сво­их лю­дей! - Тем бо­лее их не так уж мно­го, - сог­ла­сил­ся Ширс. - По­ка, - уве­рен­но воз­ра­зила она. – Но это ни­чего не ме­ня­ет, - и сно­ва ут­кну­лась в би­нокль. Тем вре­менем Скар­летт, не то­ропясь, шла от ма­шины до зда­ния. Эль­фи вздох­ну­ла и су­нула би­нокль Шир­су со сло­вами: - Вот! По­любуй­ся… Ширс по­жал пле­чами, но пос­мотрел. Прав­да, ус­пел раз­гля­деть толь­ко спи­ну «объ­ек­та» - ну да, фи­гура ки­ноз­везды, по­ход­ка су­пер­мо­дели… и ох­ра­на лишь чуть-чуть мень­ше пре­зидент­ской. - Хо­рошо ох­ра­ня­ют. А мо­жет, её то­го?.. Снай­пе­ром?.. – спро­сил он, воз­вра­щая би­нокль. - Снай­пе­ром? – влез уче­ный. – На что ты смот­рел? - Прек­ра­ти, - Эль­фи по­мор­щи­лась. – Это я за­была, он же не зна­ет… Ширс, вок­руг неё за­щита сто­ит. Не по­может снай­пер, тут на­до с близ­ко­го рас­сто­яния бить. Па­рень нах­му­рил­ся, опять пос­мотрел вниз, на ули­цу: - За­щита, это… си­нее та­кое? - Угу… - Та­кое. Си­нее, - пе­ред­разнил Фу­хито, не упус­ка­ющий слу­чая его под­деть. – Хо­тя я-то ду­мал, что ты боль­ше смот­ришь на крас­ное. Ширс фыр­кнул, рас­прям­ля­ясь, и стря­хивая с ко­лен стро­итель­ную пыль: - На­фиг оно мне, крас­ное это? - Ну как же, глав­ное дос­то­инс­тво Кор­по­рации – фи­гура гла­вы Де­пар­та­мен­та Во­ору­жений! – про­дол­жал из­де­вать­ся уче­ный. Эль­фи обер­ну­лась, хму­ря бро­ви и со­бира­ясь одер­нуть за­мес­ти­теля, но Ширс сам за се­бя пос­то­ял. - Что я, шлюх под Пли­той не ви­дел, - флег­ма­тич­но отоз­вался па­рень. – Те да­же по­луч­ше бу­дут. Чес­тнее. Пос­ле та­кого за­яв­ле­ния де­вуш­ка не вы­дер­жа­ла и рас­хо­хота­лась: - Бо­гиня! Как жаль, что она те­бя не слы­шит!.. – еле вы­дави­ла Эль­фи сквозь смех. – Ох, как бы её это «по­радо­вало»… Гля­дя на неё, Ширс то­же рас­сме­ял­ся. Да­же Фу­хито не­воль­но хи­хик­нул се­бе под нос. - Лад­но, по­весе­лились, и хва­тит, - от­сме­яв­шись, про­из­несла Эль­фи. – Ухо­дим. Тем же ве­чером она, как толь­ко все ра­зош­лись спать, пой­ма­ла Фу­хито в ко­ридо­ре и без дол­гих объ­яс­не­ний за­тащи­ла на лес­тнич­ную клет­ку, где их точ­но ник­то не мог под­слу­шать. - Эль­фи, ты что… - Я? Ни­чего, - не по-доб­ро­му ти­хим го­лосом на­чала де­вуш­ка. – Фу­хито, прек­ра­ти за­дирать Шир­са. Я те­бя как че­лове­ка про­шу. В от­вет уче­ный скор­чил бо­лее чем вы­рази­тель­ную фи­зи­оно­мию. Эль­фи сер­ди­то свер­кну­ла гла­зами и про­дол­жи­ла: - Ты что, не по­нима­ешь, что я его спе­ци­аль­но на­тас­ки­ваю?! Не по­нима­ешь, что это – бу­дущий ли­дер, толь­ко его на­до вос­пи­тать? Ширс же нас­то­ящий са­моро­док! - Ну да, из мид­гар­ских тру­щоб! – сно­ва скри­вил­ся Фу­хито. – Бан­дит… - А я во­об­ще ла­бора­тор­ный об­ра­зец. И что? – не дож­да­лась от­ве­та, при­щури­лась и яз­ви­тель­но по­ин­те­ресо­валась. – Или ты ме­ня рев­ну­ешь?.. - Я? Те­бя?! С ка­кой ста… - А с та­кой, - рез­ко пе­реби­ла де­вуш­ка. – Что ина­че я твое по­веде­ние по­нимать от­ка­зыва­юсь! – по­мол­ча­ла. – Фу­хито, пой­ми, у нас тут не Шин-Ра, тут лич­ным ам­би­ци­ям не мес­то. Мы дол­жны ду­мать о де­ле. А в де­ле Ширс очень да­же мо­жет по­мочь. Так что не встав­ляй сам се­бе пал­ки в ко­леса, до­гово­рились? Раз на то пош­ло, ты то­же да­леко не по­дарок. Я – тем бо­лее. Но мы же друг дру­га тер­пим… Ка­кое-то вре­мя на пус­той, по­лутем­ной лес­тнич­ной клет­ке ца­рила ти­шина. Толь­ко сквоз­няк тя­нул по но­гам да с чер­да­ка до­носи­лись нев­нятные шо­рохи. - Сто­ило толь­ко ему по­явить­ся – и мы уже ссо­рим­ся, - с го­речью уп­рекнул Эль­фи уче­ный. – А как хо­рошо бы­ло рань­ше. - Из­ви­ни, - вздох­ну­ла де­вуш­ка. – Но ты ме­ня сам вы­нудил. Рань­ше нас бы­ло… сколь­ко? Де­сяток, не боль­ше. А те­перь? Для то­го что­бы дос­тичь це­ли, дви­жение дол­жно раз­ви­вать­ся. Мы не спра­вим­ся вдво­ем, тре­тий ну­жен в лю­бом слу­чае. Пос­мотри объ­ек­тивно, в на­шем слу­чае Ширс – это та­кой по­дарок судь­бы, на ко­торый я и не рас­счи­тыва­ла… Фу­хито дер­нул пле­чом, но воз­ра­жать не стал. Вмес­то это­го при­мири­тель­но ска­зал: - Иди спать, зав­тра у нас труд­ный день. - Но ты обе­ща­ешь? - Ммм… я пос­та­ра­юсь. Эль­фи кив­ну­ла, взя­лась за руч­ку две­ри, но, не по­чувс­тво­вав за спи­ной дви­жения, не­до­умен­но обер­ну­лась: - А ты? - Я ещё не со­бирал­ся, хо­чу од­ну идею спо­кой­но об­ду­мать. - Лад­но... не за­сижи­вай­ся толь­ко. Нег­ромко хлоп­ну­ла дверь, и уче­ный ос­тался один. Сел на лес­тни­цу, опер­ся лок­тя­ми о ко­лени и об­хва­тил ла­доня­ми го­лову. Об­ду­мать-то он со­бирал­ся, но от­нюдь не оче­ред­ную бе­зум­но-ге­ни­аль­ную идею… …По­чему-то при­нято счи­тать, что «ро­ковая жен­щи­на» - это обя­затель­но кра­сави­ца с клас­си­чес­ки­ми фор­ма­ми, сши­ба­ющим муж­чин на­повал взгля­дом и вздор­ным нра­вом. А ведь «рок» - это си­ноним судь­бы. Не­от­вра­тимой. И ма­ло кто за­думы­ва­ет­ся над прос­той вещью – что­бы стать ру­кой судь­бы, вов­се не­обя­затель­но быть об­щеприз­нанным секс-сим­во­лом…
12 Нравится 78 Отзывы 2 В сборник