ID работы: 3621453

Тени прошлого

Гет
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
На улицах Шизуме стоял холодный осенний вечер. Небо заволокло густыми, свинцовыми тучами, и от этого сумерки казались еще темнее. Город, словно опустел и вымер.И только изредка, кое-где появлялись прохожие, но тут же исчезали в сгущавшемся над городом тумане. В пустом парке, на одной из лавочек сидела девочка, лет двенадцати на вид, и пристально вглядывалась куда-то в даль, словно кого-то или чего-то ждала. Одета она была совсем неказисто и не по погоде, поэтому малейшее дуновение ветра заставляло ее вздрагивать и сильнее укутываться в поношенную, темно-зеленую куртку. Серые глаза, хоть и въедливо смотрящие в одну точку, были потерянными и отстраненными. И с каждой минутой в них появлялось все больше и больше отчаяния - то, чего так долго ждала эта девочка до сих пор не появилось. И вот, когда нервы уже начали потихоньку сдавать, на горизонте показался одинокий силуэт прохожего, который не спеша, шел вдоль парка. Девочка выпрямилась и нетерпеливо заерзала на лавке, как будто предвкушая что-то. Затем, когда человек уже почти прошел мимо, она резко встала и уверенным, быстрым шагом направилась к своей целе. Девочка нагнала мужчину и дернула его за край рукава. Тот резко обернулся и удивленно глянул на ночного гостя. Ребенок начал что-то быстро говорить, при этом пристально смотря мужчине в глаза. После услышанного, человек сначала попятился назад и начал нервно оглядываться по сторонам, но потом замер, достал из кармана какую-то вещь и подал ее девочке. Затем медленно развернулся и не спеша побрел по улице, слегка покачиваясь. Девочка еще с минуты смотрела ему вслед, но вскоре вернулась обратно на свою лавочку. Плюхнувшись на нее, она весело заболтала ногами и начала изучать ту самую вещь, которую отдал ей мужчина. А вещью оказался увесистый кошелек, сплошь набитый деньгами. Девочка скрупулезно пересчитала наличные, достала из-под лавки небольшой рюкзак и, закинув туда свою добычу, вприпрыжку умчалась в непроглядную тьму. Сегодня она наконец-то набьет свой желудок. Только вот не знала она, что за ней давно следят. — Кажется, это та самая, которую мы ищем, - из темного переулка вышел высокий мужчина в синей форме. - Совсем еще мелочь! — Зато заплатят за эту мелочь по - крупному, - отозвался его попутчик, одетый в точно такую же форму. - Пошли. Это наша работа - отлавливать этих тварей. Нельзя ее упускать. И двое мужчин скрылись в том же направлении, что и девочка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.