ID работы: 3621624

Феникс

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Далеко в горах на севере когда-то давно существовало горное озеро. Как гласит легенда, за одну ночь по неизвестным причинам оно исчезло.Много бесстрашных воинов ушло в те горы, но не все вернулись. Вернее, из тысяч людей вернулись лишь двое. Да и те вскоре погибли от болезни.       Возле гор тех была небольшая деревенька. Она как остановочный пункт между двумя довольно крупными торговыми городами. Деревенскими жителями был наложен запрет на посещение тех мест, дабы избежать ещё больших жертв. Причиной так же было суеверие. Была в тех местах очень известна и популярна легенда. Содержание её было примерно следующим:       В горах жил могущественный маг. Но занемог он и слёг в постель. Вскоре погиб, но перед смертью, озлобленный, наложил проклятье на горы. С тех пор люди там и мрут, как мухи. Горы назвали Проклятыми, и ради безопасности жителей наложили табу на их посещение. С тех пор никто туда не ходит.       Но жил в деревне один паренёк. Был он сыном храбреца, пропавшего в тех проклятых местах. Был он по натуре своей скептиком, и не верил во все эти <<россказни старых пердунов, боящихся отправиться на поиски выживших, а заодно забрать тела погибших>>.       И вот, наутро после месяца долгих сборов, отправился парень на поиски отца в эти Богом забытые горы. Многие пытались его остановить, но он всё отнекивался, и в конце-концов ушёл. Также в деревне жила одна девушка, нравилась она парню. Уж очень хороша собой была — и умна, и красива, и душой добра. В детстве они много общались и проводили время вместе. Время препровождение было весёлым, но в итоге детство прошло. Когда-то по глупости даже успели пообещать друг-дружке, что когда обоим исполнится по девятнадцать лет, они вместе сбегут из этой деревушки и переберутся жить туда, где их мечты сбудутся, в какое-нибудь сказочное место.       Но ради достижения своей цели — поиска отца парню пришлось оставить деревню. Долго шёл путник, чуть было не потерял счёт времени.Решил он остановиться на привал у самого подножия Проклятых Гор.       Шум грозы затерялся среди этих самых гор. Однако, в них очень быстро менялся климат и погодные условия. Скорее всего, это и было <<проклятьем мага>>. И вот уже вместо грозы началась снежная буря, а теперь она утихла.       Собрав свои вещи, путник отправился дальше. Похождение на гору заняло около недели. И вот она, вершина горы. Вид отсюда захватывал дух. Жёлтый диск Солнца скользил по облачному небу, лучи его простирались далеко за горизонт. Пройдя немного далее парень увидел то самое легендарное озеро. Было оно целым, как будто ничего и не было. На секунду в голове парня промелькнула мысль <<нужно дотронуться до озера>>. Почему же оно не замёрзло в этих снежных горах?       Тут же в озере показался красноватый осадок, вода помутнела и быстро окрасилась в алый. На поверхность всплыла чья-то оторванная рука… Парень был в шоке. За секунду озеро замёрзло, и за этой ледяной камерой показалась целая гора трупов. Теперь уже не просто шок, парень пребывал в состоянии полной прострации. Теперь же гладкий лед неким образом снова изменил свое агрегатное состояние, превратившись изо льда в пар. Из него вырисовывалась картина, состоящая полностью из гримасы ужаса: кричащие люди, их лица искажены в ужасных криках, видно, что они испытывают адские муки. Среди всех душ-мучеников парень узнал и своего родителя. В ужасе парень упал на спину, и поспешил убираться подальше от этого чёртового места.       На наименее заснеженное место ударила молния, разгорелся огонь. Над ним взметнулась тень огромной птицы. -Феникс! — крикнул путешественник. — Это ты! Из-за тебя они погибли! А ну стой!       Огненная птица быстро улетела на своих громадных огненных крыльях в сторону деревни. Парень изо всех сил пытался его догнать, но по снегу бежать не получалось. Ускорив темп, он очутился у деревни уже через три дня. Однако, вместо привычной ему картины — старой деревеньки с кучей обветшалых домов, барыг, стариков и детей виднелись копоть, пыль и пепел. Выжженная земля распласталась на холме. Парень достал нож и тотчас все вспомнил. Это из-за него деревни больше нет. Из-за него умерли все эти люди. Из-за него пробудилось древнее зло. И есть лишь один способ остановить Феникса.       Сверкающая сталь вонзилась в плоть, по животу потекла кроваво-красная тепловатая жидкость. Безжизненное тело упало на горстку пепла, которое когда-то было его возлюбленной. Через день ему могло бы исполниться девятнадцать…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.