ID работы: 3621649

Это был именно он

Джен
PG-13
Завершён
18
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Белый туман опустился на город. Везде было всё так тихо и спокойно, что казалось крупнейший мегаполис вымер этим утром. Снег мирно накрывал всё вокруг как одеяло. Еще не проснулись офисные клерки, не сварили себе кофе и не пошли на работу. Еще не погасли фонари на улицах, и не открылось метро. Еще было так рано, что большинство людей мирно спали в своих постелях.       В этот совершенно обычный день не спалось только Елене. Женщина старалась отогнать от себя дурные мысли и попытаться уснуть. Но в голове крутилось только одно: «Это был он. Это был именно он!». Её разум был ей не подвластен, а навязчивые идеи о смерти не давали покоя вот уже две недели. Да, еще недавно она была самой счастливой женщиной на земле. С ней был любимый человек, а теперь его нет. И уже невозможно позвонить ему и назначить встречу, невозможно лежать с ним в одной кровати и слушать его дыхание, невозможно крепко обнимать и целовать его. И вот одинокая женщина лежала в постели и думала о самом дорогом ей человеке. Какая у него была походка, как он говорил, как он по утрам пил кофе или поправлял воротник рубашки. Елена старалась воссоздать в памяти все моменты, связанные с Виктором Бариновым: их совместную жизнь, работу в ресторане и их последнюю встречу.       Это произошло две недели назад. Елена работала в ресторане, когда Виктор Петрович попросил пригласить шеф-повара Arcobaleno. Через 5 минут произошла их встреча спустя полгода после последней встречи. — Лена, здравствуй.- Обрадовался встрече Баринов.- Присядь, пожалуйста. — Добрый день. У тебя что-то срочное, просто сегодня много работы? — Поинтересовалась Елена после того, как села за столик. — Нет, то есть да.- Замямлил Виктор.- Я бы хотел пригласить тебя на открытие своего ресторана Victor, завтра в 6 вечера. — Спасибо за предложение, но я работаю до 22 часов, тем более у нас банкет на 50 человек. — У тебя сильная команда, которая может и без тебя справиться. Ну, пожалуйста, приходи.- Уговаривал женщину Баринов. — Вить, я постараюсь что-нибудь придумать, но не обещаю.- Грустно сказала Соколова. — Я буду ждать.- Баринов положил свою руку на её, и продолжил.- Ты не пожалеешь, правда. — Хорошо.- Согласилась Елена.- Я приду. А пока ты будешь что-то заказывать? — Да, блюдо от шефа, если можно?! — Разумеется! Через 20-30 минут будет готово.- И женщина распрощавшись с Бариновым, покинула зал.       Соколова долго принимала решение и все-таки решила пойти на открытие. Оставалось решить только в чем идти, ведь для женщины это очень сложный вопрос. Во время бизнес-ланча, когда посетителей не так много, она съездила домой, надела свое новое платье, накрасилась и уложила волосы. Да, она была хороша. Подъезжая к отелю, перед которым была значительная пробка из дорогих автомобилей, Елена решила отогнать свою машину в другое место. Припарковавшись напротив магазина цветов, она посмотрелась в зеркало, чтобы проверить макияж. Увидев в нем знакомую фигуру, выходящую из цветочного с огромным букетом роз, женщине стало любопытно, куда дальше отправится этот человек.       Виктор Баринов же шел, напевая песню и не замечая ничего вокруг. Он был бесконечно рад тому, что открыл свой ресторан, тому, что любимая женщина, возможно, даст сегодня ему второй шанс, и тому, что сегодня «Спартак» наконец-то выиграл у «Динамо». Сегодня был, наверное, самый счастливый день в его жизни. Он мог еще долго летать в облаках, если бы не разрывавшийся телефон. -Да, слушаю.- Машинально ответил повар. — Витя, ну ты где. Гости уже здесь, а шеф-повара нет! Бегом в ресторан! — Скомандовала Виктория Сергеевна. — Иду, иду. Ничего без меня не можете. — Прошу тебя, быстрее.- Умоляла его женщина. — Понял, через 5 минут буду.- Быстро протараторил Баринов. Расплатившись за цветы, он выбежал из магазина. Не желая ждать зеленого сигнала светофора, он решил перебежать дорогу на красный, ведь удача сегодня была на его стороне. И ему это удалось. Практически.       Елена поправила губную помаду и хотела уже выйти из машины навстречу Баринову, увидела резкое торможение автомобиля, услышала громкий удар и треск стекол. Вскоре она увидела и черную фигуру, которая лежала на земле без движения. Через доли секунды женщина была уже над ним. Над Виктором, точнее над его телом. Тут же подбежали прохожие, вышел и оторопевший водитель злополучного автомобиля. Но ей было не до этого. Перед ней лежал любимый человек, в руках у которого были крепко зажаты розы. Елена уже не понимала, что происходит вокруг. Ноги подкашивались, и кружилась голова. Вскоре она потеряла сознание. - Елена Павловна, вы меня слышите? — Голос доносился извне, и Соколовой было трудно разобрать его.- Елена Павловна! — Аааа, — простонала женщина, — кто это? Где я? — Вы в больнице. А меня зовут Николай Степанович, я ваш врач.- Представился доктор. — Что произошло? — Поинтересовалась женщина. — Вы потеряли сознание, упали в обморок, и вас привезли к нам в больницу. — А Виктор? Где он? — Она умоляюще посмотрела на врача, чтобы он дал ей ответ.- Это был именно он. — Вам сейчас нельзя волноваться, лежите и отдыхайте.- Настаивал Николай Степанович. — Это был именно он! Скажите же, что с ним? — Она схватила его за руку, как только было возможно. — Я сожалею. — НЕТ! — Прокричала женщина.- С ним все хорошо. Вы просто шутите! — Сестра, успокоительного быстро! — Скомандовал врач — Это был именно он…       Через неделю ее выписали из больницы, она вернулась домой. Стараясь жить обычной жизнью, днем она все время проводила за работой, вечером читала книги или встречалась с подругами. Самое тяжелое наступало ночью. Во сне она раз за разом видела машину, яркий свет и резкий звук тормозов. Елена видела лужу крови и человека, которого уже нет в живых. Она думала, если бы она сразу подошла к Виктору или окликнула бы его, то он бы не стал перебегать через дорогу, не попал бы под машину, не погиб бы. Как тошно ей было в эти моменты. Она рыдала, билась руками о подушку, кричала, что никуда его не отпустит. Но случившегося не изменить.       На улице медленно шел снег. Всё было тихо и спокойной. И только в единственной квартире горел свет. Она опять не спала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.