ID работы: 3621745

Autumn

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осень довольно грустное время года. Оно по-настоящему красивое и удивительное, но кроме золотых листьев под ногами и блестящего солнца с его яркими лучами бывают также и серые, скучные дни, наполненные тоской, когда несколько часов подряд идёт проливной дождь. Иногда сквозь всю эту однотонность пробиваются яркие краски мира. Так произошло и в этой истории. Лео не видел Калипсо уже долгое время. Сначала он считал часы, затем дни, недели, теперь месяца. Казалось, что он уже никогда её не увидит, не услышит этого прекрасного девичьего голоса, который одновременно и звонкий, и нежный. А отсутствие тепла в жизни было труднее всего перенести. Лето пролетело незаметно, тогда сын Гефеста с неким воодушевлением ждал встречи с дочерью Атласа, но всё это время он не получал от девушки никаких вестей. Последнюю её фразу перед исчезновением он очень хорошо запомнил: – Мне нужно многое узнать о себе. Я не смогу жить в этом мире, если не получу ответы на все свои вопросы. И после этого она ушла. Тогда, поздней весной, Лео и представить себе не мог, что нимфа исчезнет на такой длительный срок. Всё лето он ждал её, пытался найти хоть какой-то признак того, что девушка всё ещё существует в мифологическом мире. Сейчас у него осталась только вера. И для друзей он всё ещё тот беззаботный шутник Лео, парень просто надевает маску весельчака, чтобы не грузить окружающих своими проблемами. Но на душе так тяжело, что улыбаться-то приходится через силу. Неизвестность больше всего пугает Вальдеса. В тот хмурый осенний день сын Гефеста был в относительно неплохом настроении. Перси и Джейсон, с которыми он виделся на днях, смогли немного отвлечь парня от страданий и одиночества. Втроём они сидели в каком-то небольшом ресторанчике, чуть позже подошли и Аннабет с Пайпер, поэтому день прошёл довольно неплохо. И вот сегодня Лео бредёт по парку под зонтиком, разглядывая серый и невзрачный пейзаж вокруг. Дождь не очень сильный, поэтому Лео и решил выбраться на улицу, так как сидеть в четырёх стенах уже просто надоело. Осень такое странное время года. Кажется, будто ты оказался в несколько ином мире, полном воспоминаний и ностальгии. Лео медленно шёл вдоль широкой аллеи, наблюдая за каплями дождя, что падали откуда-то с неба, стекали по золотистым и рыжеватым листьям, а затем разбивались о серый асфальт, образуя большие лужи воды. Так интересно было рассматривать, как яркие краски осени безостановочно боролись с серостью и мрачностью этого дня, стараясь заглушить тоску во взглядах людей, что погрузились в свои мысли и не желали наслаждаться красотой мира. Всё изменилось в одночасье, когда неожиданно Вальдес услышал, что его кто-то зовёт. Зовёт таким знакомым и ласковым голосом, который он не слышал уже много-много времени. – Лео! Лео, постой! Это же я! – Калипсо? Резко обернувшись, парень уставился на девушку, что окликнула его. Карие, миндалевидные глаза полные грусти и сожаления смотрели на сына Гефеста так, словно просили прощения за все эти месяца, что он провёл в одиночестве. Тонкая линия губ немного подрагивала, казалось, что нимфа вот-вот расплачется. Вальдес не мог поверить своим глазам, не мог осознать тот факт, что Калипсо действительно сейчас стоит перед ним. – Как ты меня нашла? – совершенно безэмоционально спросил Лео. – Перси. Он мне сказал, где ты сейчас живёшь. Несколько секунд царило молчание. Вальдес не раз представлял встречу с Калипсо после её внезапного исчезновения. Он думал, что тут же обнимет её, поцелует, скажет о том, как ждал и будет запоминать каждое мгновение того дня. Но в реальности всё оказалось гораздо суровее и тяжелее. Парню захотелось забыть это место, этот день, эту жизнь. Вместо объятий лишь холодный взгляд, а вместо поцелуя – обидные слова. – Зачем ты пришла? Ведь жила без меня столько времени и не вспоминала. Что тебе нужно теперь? – Лео, не говори так! Я вспоминала о тебе каждый день! Я скучала и не могла простить себя за то, что мои проблемы забирают столько времени. Ведь я могла провести его с тобой. – К чему теперь всё это? Я уже привык жить без тебя, – сухо ответил сын Гефеста. Слёзы покатились из глаз, в которых тут же потух блеск надежды. Дочь Атласа неуверенно переступала с ноги на ногу, изредка поправляя мокрые от дождя волосы. Холод пронизывал до глубины души, и казалось, что теперь ничто не сможет её согреть. Бежевое пальто Калипсо тоже начало промокать, а природа, словно чувствовала настроение девушки, и дождь стал усиливаться. – Я сожалею о том, что не смогла послать тебе ни одной весточки. Мне правда жаль. Вальдес бережно взял девушку за руку и притянул немного ближе к себе под зонт, чтобы нимфа не промокла совсем. Но в его глазах по-прежнему читалось безразличие и обида. Он сам не мог подумать, что так отреагирует на возвращение возлюбленной. Осень заставила его горячее сердце заледенеть. – Мне тоже жаль. Жаль, что я не пытался найти тебя. – Что же ты несёшь? – пробормотала девушка и притянула Лео к себе, прижимаясь своими губами к его. Калипсо хотела вложить в этот поцелуй все свои чувства и эмоции, всё своё сожаление. Сын Гефеста медленно отвечал, так как одна его сторона всё ещё любила эту нимфу и не желала принимать обстоятельства за реальность. Это был всё ещё тот Лео, который радовался в жизни каждой мелочи, постоянно шутил и всегда выглядел в глазах других эдаким клоуном. Но несмотря на свою несерьёзность, он по-настоящему любил. И вот сейчас он захотел вновь быть собой, а не тем парнем, которого осень и одиночество превратили в бесчувственное создание. Калипсо медленно обняла любимого за шею, продолжая целовать медленно и нежно. Лео же одной рукой обхватил дочь Атласа за талию и прижал к себе настолько близко, насколько это было возможно. – Я уже один раз потеряла тебя. Я не допущу, чтобы это повторилось вновь, – настойчиво произнесла нимфа, разорвав поцелуй. – В таком случае, я не хочу, чтобы ты вновь исчезала из моей жизни, – совершенно серьёзно ответил Вальдес. – Больше не пропаду. Никогда. – Тогда и я не отпущу тебя больше. Никогда. Ледяное сердце оттаяло, а чувства вернулись после долгого и томительного ожидания в холоде одиночества. Уснувшая любовь пробудилась после страшного сна. А Лео понял, что просто нет смысла тратить жизнь за глупые обиды, которые могут испортить все отношения. Дождь начал медленно прекращаться. Золотые листья, что ещё держались на ветках деревьев, красиво развивались на ветру, переливаясь в лучах выходящего из-за туч солнца. Оранжевые и красные листочки с несколькими ещё оставшимися зелёными разбавляли всю эту жёлтую гамму, наполняя осенний мир красками и разгоняя темноту. – Обещаю, что расскажу тебе всё, что со мной произошло за это время, – улыбаясь, произнесла Калипсо, пока Лео развязывал свой шарф и надевал его девушке. – Хорошо. А теперь пошли поскорее домой, пока ты совсем не замёрзла, – ухмыльнулся Лео свой фирменной улыбкой, – и только попробуй сейчас сбежать от меня, – парень шутливо пригрозил нимфе пальцем. Взявшись за руки, они бегом направились прочь из парка, чтобы побыстрее добраться до дома. Даже в такое холодное время года, в пору одиночества можно вернуть утраченное тепло и раскрасить свой мир в прекрасные осенние оттенки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.