ID работы: 3622030

Невероятные приключения носка

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Холодно. В кожу словно впиваются тысячи ледяных иголок для шитья. Чьи-то голоса эхом раздаются в голове. Кто я? Где я? Что-то холодное и ароматное стекает по телу. Что же это? Что-то изменилось в окружающем мире.       Я открываю глаза. Яркий свет ослепляет меня. Что это? Флуоресцентная лампа? Я в мор-ге? Хотя каким образом я мог там оказаться…       - Сынок…       Кто это? Бог? Неужели я умер?       -Как он попал сюда?       Другой голос, уже женский. Что-то обеспокоенно тараторил оппоненту.       И третий голос, который раздался издалека. - Быстрее! Быстрее, мать твою! Шевелись!       Такого месива я еще никогда не видел. Всё было разбросано, поломано, разбито, растер-занно. Такой ущерб! А всё из-за такой, казалось бы, ерунды.

***

      Кто-то просто забыл закрыть дверцу холодильника. Сначала холод просто уходил. Бук-вально. Можно было это почувствовать всей сущностью. Прохлада будто вытекала, касаясь тебя. Как толпа выходила из вагона метро в час пик, но только медленно.       А потом появилось оно.       Сначала дверца со скрипом отворилась и все увидели Его. Огромная голова, длинное тело и хвост, горящие глаза и пасть полная острых зубов.       Ловко взгромоздившись на полку, тварь начала сметать всё на своём пути, издавая при этом дьявольские вопли и обнажая устрашающие зубы.       Но мне повезло в тот день. Я спрятался там, куда тварь еще не успела добраться, а, может, и не собиралась. Это давало мне массу преимуществ и массу возможностей. Например: можно внезапно атаковать и так же быстро исчезнуть из вида, можно подслушивать, подсматривать и так далее.       В тот день я наблюдал, затаившись в тени между соевым соусом и истощившейся пачкой майонеза. Напротив меня покоилась огромная индейка на блюде. Уже готовая. Я сразу понял, индейка и была целью твари. Сочная, ароматная. Её запах просочился вместе с прохладой и обволок мир за пределами этого ледяного царства. Поэтому когда тварь появилась, я точно знал, зачем она пришла. И едва ли, когда показались её острые мохнатые уши, когда чудовище выгнулось всем своим телом в полной готовности для прыжка, она оттолкнулась, распахнув дверь. Стеклянные сосуды с соусами на полках звонко отозвались, и я понял, что именно на дверце, у меня будет шанс. По крайней мере, пока.       Банки с аджикой, солеными огурцами и лечо были разбиты. Осколки валялись повсюду. Вереница сарделек застряли в густой сальной жидкости, и попали в весьма щекотливую ситуацию. Но я бы не смог их спасти. Я знал, что это за тварь, и знал, что она близко и понимал, что сарделькам конец. Однако спасение колбасных изделий не было моей целью. Но моя цель была среди всего этого бедлама и я старательно её выискивал.       Я ждал, хладнокровно наблюдая, как чудовище запрыгивало на все, что было в её пище-вой цепи, сдирала обертку, если это требовалось, отгрызая мясо целыми кусками.       Понаблюдав за этим кровавым месивом еще некоторое время, я, наконец, увидел то, что так давно хотел увидеть: маленький, всего на 37-й размер, носочек, с надписью «sport» у основания. Носок, явно был напуган и метался от одного полу ошмётка к другому.       Пора было вступать в игру.       Я несколькими движениями перескочил с баночки соевого соуса на чудом уцелевшую банку с томатной пастой, поближе к «эпицентру». Рванув оливкой, которую я припрятал, завернув в себя, я запустил ею в голову чудовищу прямо в левое ухо, не дав схватить носок. А тот уже бежал по полке вниз, до тех пор пока, поскользнувшись на покрытой склизким сливовым вареньем стекле, не покатился кубарем вниз. Нужно было догонять во что бы то ни стало, а ситуация приобретала тем временем до-нельзя скверный оборот.       Всё дело было в том, что из отдела для хранения овощей, в который носок скатился, по-просту не было выхода. Скользкое стекло и узкая щель между ящиком и полкой не дали бы ему подняться наверх, и он оказался бы в ловушке, окруженный полусгнившими овощами. Скатившись в ящик, носок, как ни странно, не растерялся, а вскочил и побежал всё время соскальзывая и падая. К счастью, я всё предусмотрел и продолжал перескакивать с банки на банку, словно хищник, преследуя свою добычу. Затем, в какой-то момент я остановился и выстрелил оливками еще два раза, оба раза попал. Чудовище издало недовольный утробный звук и оскалилось. А я начал двигаться дальше вдоль ящика с овощами, прикрывая товарища от твари.       В определенный момент, я понял, что двигаться дальше по банкам смысла нет и ловко запрыгнул в овощной ящик. Я двигался быстро, как только мог, ориентируясь на мелькающую вдали трикотажную фигурку.       Спустя еще какое-то время этой безумной погони я наткнулся на омерзительную картину: носок – весь изодранный, утопает в ванночке с морской капустой.       Тварь же, подкрадывается медленно и верно, спокойная и уверенная в том, что загнала свою добычу в угол.       Я, мягко ступая, пошёл полукругом, волочась по газетке, которую подстелили под овощи, что бы отвлечь внимание чудовища на себя. Тварь выгнулась невероятно резко в мою сторону выпуская когти.       Я приготовился. Конец был неизбежен. Тварь нависла надо мной под самым неестест-венным углом, явно готовившаяся к смертельному рывку.       Миг. Прыжок. Всё слилось в единое мгновение...

***

      Толчок… Еще один. Снова яркий свет. Огромная волосатая рука тянется ко мне…. На этот раз я точно умер и это бог.       - Только посмотрите! Как ты попал сюда, приятель? – басит хозяин руки. Его голос кажется настолько громким, что буквально оглушает, - Ты опять не закрыла дверь холодильника?!       - Прости, - раздается где-то в дали низкий писклявый голос.       Затем волосатая рука тянется к моему собрату, застрявшему в морской капусте. Мы спа-сены!       - И забери, наконец, своего кота! Ты только посмотри, что этот негодник наделал!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.