ID работы: 3622050

Сбежать от дождя

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раньше я и сестра все лето проводили в деревне у бабушки и дедушки. Да и все остальные каникулы тоже. Но чем старше мы становились, тем интереснее стало в городе. Это не мудрено, ведь теперь мы выполняем гораздо больше поручений. Хотя это же бабушка, помочь ей прибраться в доме или приготовить обед в радость. Она всегда, за работой, рассказывает истории из своей жизни или поет песни и частушки. Вот дедушка не так разговорчив, но он всегда точно раздает поручения и все делается с особой быстротой и четкостью. 10-15 минут и мы свободны. Можно поиграть во дворе в бадминтон или мяч, или поехать на велосипедах в сад, что бы насладиться запахом яблонь и свежим ветром. В этот раз мы приехали на майские праздники. Весь первый день я и Лина разбирали гараж. Дедушка ворчал, но не сильно сопротивлялся. Все то, что лежало там десятилетиями оказалось снаружи. Мы нашли много интересных вещей и дурачились с ними. Целые коллекции очков, сумок и обуви, мотки веревок, проволоку, железки и пластмасски. Хоть пришлось вынести кучу тяжелых ведер с мусором и бороться с пауками на низком потолке было весело. На второй день к нам приехали гости. Утро прошло за подготовкой места, где будем сидеть. Решили, что это будет под навесом у крыльца. Мама всегда любила убираться, выкидывать все лишнее, но для бабушки это были вещи, которые когда-нибудь пригодятся в хозяйстве. Они спорили, но мама всегда настаивала на своём. Я до сих пор не знаю на чьей стороне тогда была. Не подчиняться маме я не могу, это не послушание, но хладнокровно сжигать и выкидывать вещи бабушки тоже не хорошо. Хоть и все целые предметы мы раскладывали по местам или обещали купить новые. Но как только приехали гости стало не до споров. Надо на стол накрыть, их рассадить. Все бегали, суетились, предвкушая общение с родней и вкусную трапезу. Так за разговорами и едой прошел день. Все разъехались. Мы убрали со стола и пошли в баню. На следующий день уборка во дворе и в доме продолжилась. Но еще мы должны были съездить на кладбище. Сначала я хотела поехать на машине, но места оказались заняты и мы с Линой решили отправиться на велосипедах т.к. до кладбища было не далеко. Мы ехали наперегонки с машиной, срезая узкими тропинками. Все дорогу в лицо дул пронизывающий ветер. Должен начаться дрожь. Этой мыслью я поделилась с сестрой. - Думаю успеем.- сказала она и мы стали еще усерднее крутить педали. Нам так и не удалось обогнать машину, но отстали мы не намного, по этому ничего не пропустили. Бабушка ходила между могилками и говорили кто кому родственник. Я раскладывала конфеты, а Лина глазела по сторонам и внимательно слушала о судьбах людей, которые сейчас лежат в земле. Когда мы обошли почти всех, начал накрапывать дождь. Это был последний день и вечером я должна была уехать в город, а Лина оставалась в деревне. Всю дорогу до дома я думала, сможем ли мы убежать от дождя? Но на середине пути поняла, никуда от него не деться. Мы оказались в самом сердце непогоды и через 20 минут сильнейшего ливня выехали под вечернее солнце и свежий ветер. И зачем я пыталась убежать от дождя. Ведь после него осталось чистое небо, что гораздо лучше грозовых туч, нависавших до.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.