ID работы: 3622079

Диалоги с фамильяром

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** -Это что такое?! Почему лужа на полу?! Опять гадишь? Не смей убегать за диван! А ну, стой! -Шшшшш! -Ай! Не шипи на меня! Вот зараза... -Мяу-рр! -Знаешь, что? Мне иногда кажется, что ты не фамильяр,а обычная кошка. Гадишь, по крайней мере, точно так же! -Рррр... -Я не обзываюсь. Ну почему ты опять перепутала пол в комнате с лотком? Все, я обиделась! -Ур-ур-ур... -Не подлизывайся. -Мур-ур-ур.. -Эх ты... Да поглажу я тебя, поглажу. Но чтобы больше такого не было! -Мрр. *** -Еду я сегодня в метро... Ты меня слышишь? -Мяу. -Ага. Так вот, еду я сегодня в метро, а за мной две студентки разговаривают. Одна жаловалась, что им ко "Дню студента" поручили грустную музыку найти. И вот она рассказывала, что не согласна, что грустная музыка должна быть связана только с печальными моментами. А ее собеседница ее поддержала и сказала то-то вроде: "Все правильно! Печальная музыка должна быть на невеселом празднике. Первое сентября, например, - самый грустный праздник. Конец счастливому лету..." -Мяу?! -Ага! Первое сентября, значит, грустный праздник. Да это вообще не праздник! -Мя. -Хотя знаешь... Жалко, конечно, что институт и школа у нас - это наказание. *** -Мр-р-р-р... -Нет, я не буду тебя гладить. У меня зачет, мне готовиться надо. Я могу тебе вслух почитать, хочешь? -Мяу! -А я все равно буду! Я так запоминаю лучше. Так... "Для вакцинации вам необходимо зафиксировать животное в наиболее удобном положении. Быстрым движением шприц вводится в левую верхнюю часть правой задней конечности..." Куда?! -Мря-фрр! -Очень смешно! Хотя, стоп! "Для лучшего запоминания вам необходимо практиковаться". -Мр? -А кто у нас, не в обиду будет сказано, животное? -Мяу? Мяу-ррр! Шшшш! -Стой! Не думай убегать! Ты мой фамильяр! -Мя?! -Как это-что?! Фамильяры должны помогать своему человеку, когда тот нуждается в помощи! А я нуждаюсь! Ну пожалуйста, я же зачет не сдам! -Мяуррр... -Спасибо! Ты - самый лучший фамильяр! Итак, " Первым делом необходимо зафиксировать животное..." *** -Мяу? МЯУ! ШШШШ!! -Ты чего орешь? Ну да, покрасила волосы в синий, ну и что? -Рррр!! -По-моему, мне идет... -Шш-мяу! -Не говори глупостей! Определенно идет! *** -Все, вылезай, они уехали. -Мря... -Оох... Я, конечно, люблю гостей, но когда они живут у тебя неделю - это перебор. а когда они - твои родственники - это финиш. -Шшш! -Ну, не такие уж они и ужасные люди. Просто нам надо встречаться раз в год на нейтральной территории. Кстати, я когда-то слышала одну песню, припев был такой:"Провожающие мнут платки в руках, провожаемые песенки поют". Не слышала? -Мня. -Ну, все равно. Причем сейчас я думаю, что песенка немного неверна. Провожаемые должны мять платки и плакать, а провожающие должны ехидно потирать ручки и готовиться к визиту к своим дорогим родственникам... Улавливаешь мою мысль? -Мяу! -Правильно, дорогая, мы едем в гости! Где твоя корзинка для путешествий? Поживем у них недельку-другую, ага? Да, и давай навестим их без предупреждения, как наши дорогие гости нас научили! По-родственному, так сказать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.