ID работы: 3622175

Вдыхать тебя

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мысли разбиваются птицами о холодный камень могильной плиты. Хочется подставить лицо обжигающему до костей ветру и закричать. Если б то был я. Кто угодно. Но не ты. Сука-жизнь оставляет сквозную рану в сердце – свою печать. Время бежит, не теряя мгновения на тебя. На меня. На нас. Время бежит, а я мчусь вдогонку: остановить, развернуть и – вспять. Чтобы снова. Как раньше. Помнишь? Дрожащие пальцы сжимают очередную последнюю сигарету. Эти блядские магловские палки я впервые увидел в кармане твоих брюк. Заднем кармане. Когда мелкая жизнь Слизеринского Принца осыпалась горсткой пепла к твоим ногам. Малфои, черт возьми, не плачут. Малфои тихо скорбят; а кошки скребут – где-то там, под ребрами, у самого основания ледяной глыбы. Осень морозит плечи; витражи воспоминаний морозят то, что ты когда-то назвал душой. -Вот здесь, - рука на груди. Хриплый вздох. – Я покажу тебе. Может быть. Однажды. Я залил все бетоном из несбывшихся надежд, Поттер. - Ты не обязан. - Я хочу иметь выбор. - Ты должен выжить. И я выжил. А что же ты? - Это не смешно. - Еще как, Поттер, - рука к руке, неровное дыхание и пол в незабудках. Просто я – переслишком. Просто ты – недомало. Отражаться в тебе полустертой страницей стихов. Недописанных кем-то, нерассказанных где-то не здесь. Словно в кино попал. Черно-белое. Только мой силуэт всегда в тени. Ну, знаешь, как это бывает. - А вон там - Андромеда. Следить за твоими пальцами и вдыхать тебя всем своим существом. - Она была отдана отцом в жертву морскому чудовищу Киту. Дрогнувшие в блеске тарелки-луны тонкие губы. - Будь на ее месте ты, я успел бы вовремя. Кривая усмешка. - Я бы смог. Веришь? - Верю. И я не смог. Слабак. Жалкий, никчемный. Будь моя воля, я предпочел бы оказаться по ту сторону земли. Там, где есть твои ресницы и планы на жизнь. Даже если в них нет одной маленькой детали. Незаметной невооруженному глазу. - Я женюсь. Меня. - Это просто было. Это не было, Поттер. Это есть. И тогда, и даже сейчас. Ведь я здесь. Слышишь? Пинаю носком ботинка серую глыбу с твоими инициалами. Злость внутри кипит выше уровня терпения над зависимостью. - Мы все равно не смогли бы… - Заткнись. Поцелуи-укусы, бешенная страсть и немая мольба о пощаде. Рассекать грубый воздух искрами воспаленных глаз. Хвататься за рукава судьбы и тянуть, тянуть, тянуть. - Джинни? - … - У тебя есть выбор. - Я его сделал. Клетки кишечного эпителия живут два дня. Серый кит погибает к шестидесяти годам. Сколько отведено мне? Кажется, прошла целая вечность. - Снова здесь. - Хотел увидеть тебя. - Это глупо. Мы живем, чтобы совершать глупые поступки, Поттер. Тебе ли не знать. Тонкий золотисто-алый шарф грубой вязки совсем не греет, но все еще горько отзывается твоим запахом в груди. - А. Агония. - Я. Ярость. Лукавый взгляд из-под полуопущенных. - Т. Тебя. Здесь. Сейчас. Мягкие шаги глухо по жухлым листьям. Мы никогда не здороваемся. Не произносим ни слова. Она просто садится рядом – и все; мой маленький выдуманный больным сознанием мирок взмывает ввысь кисловато-сладкими струями дыма. Мой бледный слой эпителия и ее заляпанное веснушками лицо. Она слишком громко не спрашивает. Я слишком больно молчу. - Пригласишь? - Не думаю, что это хорошая идея. Я тоже. - Мы пережили ее. Войну. Ты и я. Отчаянные попытки отчаявшегося недочеловека. - Прошлое должно остаться в прошлом. - Ты будешь моим настоящим. Всегда. Она закрывает лицо руками; прозрачные капли стекают по подбородку. Ветер кружит цветные листья в причудливом танце. - Я не умею. - Брось. Это несложно, - ладонь на талии; поворот – второй. Глаза в глаза. Никто из нас не может уйти первым. Поэтому на выходе из кладбища каждый вечер нас видят словно бы вместе. Но я всегда возвращаюсь раньше. Три года, десять месяцев и семь дней. Я забираю свое: драгоценное время с тобой, отнятое у меня в прошлом. Я всегда возвращаюсь. Слышишь, чокнутый гриффиндорец? - Это конец. - Я бы поставил многоточие. - Не стоит, Малфой. Я рушил стену между нами в одиночку, не понимая, что все это время ты строил новую. Я сбивал кулаки в кровь, ковырял заплесневелые камни, кое-как, по одному, и – прочь. Ты покрывал новые толстым слоем цемента. - Драко. Земля уходит из-под ног. Снова и снова. Горстка улыбок в сжатом кулаке и простуженные окна в чужой гостиной. - Я не вернусь. Я знаю. - Убирайся. Из твоей полужизни? Вряд ли. Из твоей послесмерти? Никогда. Слышишь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.