ID работы: 3622234

Loser

SCREW, D.I.D.(until the Day I Die) (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
33
автор
Katzze соавтор
Размер:
89 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 59 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Госпожа Такеяма уже много лет страдала от боли в подслеповатых глазах. Особенно тяжело было по ночам: казалось, что её глаза опухли и стали напоминать совиные. Да и возраст был совсем не тот, когда можно крепко заснуть: разменяла она уже восьмой десяток. Старческую сухую кожу прорезали сетки морщин. Этой душной ночью ей тоже не спалось. Госпожа Такеяма откинула одеяло и тяжело поднялась с постели, чтобы выпить стакан воды. Лето было в самом разгаре, и стоило ей открыть слабыми трясущимися руками окно, как тёмную комнату наполнил стрекот цикад и ночные запахи, принесенные лёгким ветром. Включать свет старушке не хотелось - достаточно было фонарного освещения, льющегося с улицы. Пройдя на маленькую кухню, она закатала рукава старого халата и потянулась к подносу с посудой. Ухватив высокий стакан, госпожа Такеяма повернулась к плите, где стоял чайник с остывшей кипяченой водой. В этот момент ей подумалось, что как-то странно пахнет горелым. - Казуки! Когда снаружи раздался громкий девичий визг, старушка невольно выпустила стакан из рук. Тот, сверкнув в неярком свете с улицы, долетел до пола и со звоном разлетелся на крупные осколки. - Ой, - схватившись за сердце, Такеяма поспешила к двери, откуда все сильнее тянуло гарью. - Пожалуйста, Казуки… НЕТ! Уже у порога она догадалась, что за входной дверью клубится едкий дым – он стелился по полу, проникая через узкую щель внизу. Схватившись за тёплую ручку, госпожа Такеяма поспешно отворила дверь, и её буквально окутало тёмное облако, вырывавшееся из соседней квартиры. Воздух был пропитан жаром от трещавшего огня и невыносимой вонью, забивающей ноздри и легкие. Схватившись рукой за грудь, где замирало от ужаса сердце, старушка прищурилась, пытаясь рассмотреть хоть что-то сквозь пелену слез и дыма. На мгновение ей показалось, что она увидела какое-то движение, а затем в задымленном коридоре показался высокий крепкий парень, убегающий прочь. Спустя мгновение она ясно увидела, как он повернул голову. Лицо было закрыто черным платком – вероятно, из-за дыма, - но на знакомой кожаной куртке красовался жуткий череп. Испугавшись, госпожа Такеяма громко вскрикнула и резко отступила назад, захлопнув дверь. Ей было так страшно, что сердце, казалось, сейчас выпрыгнет из груди. Вдруг он ворвется в её дом и избавится от свидетельницы? Подбежав к телефону, старушка принялась судорожно набирать номер полиции, едва попадая тонкими высохшими пальцами по нужным кнопкам. Ломиться к ней в дверь никто не спешил. Сообщив, что в соседней квартире пожар и что её сосед по имени Казуки вот-вот убьет её, ведь она видела его преступление, госпожа Такеяма повесила трубку и побежала в ванную, надежно запираясь на щеколду. Казуки пожилая дама просто терпеть не могла. Тот увлекался дьявольской музыкой и жил с девушкой в гражданском браке. Частенько напивался и хамил соседям, да еще и всегда так вызывающе одевался, а порой – о ужас – подкрашивал глаза тушью и носил кучу сережек, точно уличная девка! Рано или поздно он что-то да натворил бы, чувствовало сердце госпожи Такеямы. Другого от него она и не ожидала. Намочив полотенце, женщина приложила его к лицу, чтобы было легче дышать. Дым уже распространялся по её квартире, проникая из коридора сквозь щели в двери. Судорожно всхлипнув, Такеяма опустилась на кафельный пол и едва сдержалась, чтобы не расплакаться. Бежать из дома ей было не под силу, да и пока она спустится по лестнице, её точно убьют. Так, вздрагивая и молясь, женщина просидела до тех пор, пока не услышала вой пожарных сирен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.