ID работы: 3622323

Герои падения моей души/история о том, как мы умрем.

Джен
NC-17
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
      "Какова жизнь обычных подростков? Наверняка каждый взрослый хоть раз задавался подобным вопросом и соответственно моя мама не исключение. Она изо всех сил пытается влезть в мою жизнь, доставляя этим кучу неудобств..."        Никогда прежде я не задавалась подобным вопросом и наверное я была одной из немногих девочек, которые никогда не заливали подобные запросы на разные форумы и в социальные сети, но частенько я натыкаюсь на них, когда ищу кое-какую информацию для школьной стенгазеты. Так вышло, что я главный редактор в нашей школе и мне безумно нравится моя работа, меня всегда привлекали такие действия основанные на поиске какой-либо информации на самые различные темы, конечно более успешными, как и во всех газетах, являются скандальные происшествия в школе умело приукрашенные нашими журналистами. Но в последнее время ничего интересного не происходило и ребята предлагают публикации из жанра " школьные завтраки, тайна убитого чудовища". Согласитесь, что это полнейший бред и публиковать подобное- значит уничтожить хорошую репутацию нашей газеты, которую мы оправдывали в течении предшествующих четырех лет, а именно со дня ее создания. Поэтому наши статьи начали охватывать события, происходящие в мире и стали ни чем не хуже обычной рядовой газеты, продающейся в любом киоске. В связи с этим мне предстояло провести собрание среди редакторов и журналистов, входящих в редакцию. -Добрый день,Мелисса, выглядишь куда серьезнее чем обычно,- проговорил невысокий юноша в очках, окинув меня серьезным взглядом. Его зовут Доминджон Харики, он один из наших лучших редакторов, его статьи практически не нуждались в правке и всегда имели ходовое чтение у большинства учеников школы разной возрастной аудитории, этим он заслужил свое уважение даже со стороны преподавателей и хорошее расположение у всего коллектива. -О,Доми, как хорошо, что я встретила тебя, сможешь оповестить всех наших о том, что собрание сегодня в 14:32 в аудитории главной редакции. Не забудь передать, что явка обязательна, я собираюсь поднять крайне важную тему, от которой зависит будущее нашего проекта стенгазеты,- улыбнувшись, объяснила требования юноше, тот мило поклонился и побежал оповещать ребят. Ну вот одной проблемой уже меньше.       Я всегда могла положиться на Доми, он никогда не отказывал мне в помощи и заслужил мое расположение своим отношением к нашему делу, изначально создать редакцию было его идеей и он рьяно схватился за ее выполнение и спустя долгое время не забросил ее, что несомненно радовало меня. Мне кажется все проникались душой к нему и просто не полюбить его невозможно, Доминджон обладал природным обаянием и ненаигранные эмоции только еще больше красили его.       Сегодня мне нужно отпроситься с уроков, нужно как можно лучше подготовиться к предстоящему собранию. Неуверенно я постучала в дверь директорской и вошла в это светлое помещение. - Добрый день,не могли бы вы написать мне расписку, освобождающую от занятий на сегодня,- собравшись с духом выпалила я, неуверенно посматривая на нашу директрису Лонель Фальш. Это была строгая женщина, делающая все для улучшения условий в школе, многие считают, что она просто помешанная на этом, но откуда им знать сколько работы взвалено на эту хрупкую с виду еще молодую девушку. - Мелисса, очень кстати, что ты зашла ко мне, процветание вашей газеты затормаживается и это не особо сказывается на репутации, как школы, так и вашей редакции в отдельности,- проговорила она и устремила свой взор на меня. -Да именно поэтому я пришла к вам, сегодня собираем собрание редакции и собираемся обсудить, как лучше поддержать стенгазету и не позволить ей скатиться, как множеству групп в соц. сетях,- улыбнулась я и протянула ей примерный план обсуждений для собрания,- собственно для этого мне и нужна расписка, я хочу продумать досконально все, что скажу им, ибо это крайне тяжелый вопрос, не требующий отлагательств. -Хммм,- ее взгляд бегал по строчкам плана на листе,- пожалуй я могу тебе дать такую вольность, но если ваше собрание провалится, я больше не буду возлагать на вас надежд и закрою редакцию.       После этих слов ее ручка скользнула по бумаге написав освобождение от занятий и я с довольным, но в то же время и с обеспокоенным видом покинула кабинет. Ее слова взволновали меня и заставили задуматься о плохом исходе, который я даже и не допускала до сего момента. Во всяком случае никто и не говорил, что будет легко. Я вошла в редакцию и занялась составлением подробного плана и в моей голове даже зародилось просто блестящее предложение. Время медленно близилось к началу совещания и я была в предвкушении своего превосходного выступления. Постепенно ребята начали подтягиваться и когда все были в сборе, я начала свое выступление. - Как вас уже оповестили, то это будет крайне серьезное совещание. Наша редакция может потерпеть огромный крах, ибо новостей в жизни школы практически нет, статьи не из чего делать, а из воздуха придумать кучу историй мы не можем, мы конкретно угробим репутацию и плюс ко всему я просто обязана вам сказать, что директриса может закрыть нас если мы срочно не начнем пытаться искать выходы из данного положения. Как вы поняли, просто новостей из мира мало, поэтому я сначала бы хотела предложить вам кое-какую свою идею, а после выслушать ваши, так что если вы не против, то я вам ее изложу,- поправив прядь волос, спустившуюся ко мне на лицо, я вывела им на экран свою презентацию,- я предлагаю нашей стенгазете затронуть вопросы психологического плана, так как разыскивая интересную информацию для статей, натыкаюсь на запросы связанные с психологией эмоций, чувств, взросления, трудного возраста, отношения с родителями и многие другие, то это наталкивает меня на мысль писать подобные статьи в газетах, а исходя из того, что аудитория, читающая нас- это ученики, зачастую подростки, то их эта тема должна заинтересовать их и повысить рейтинг читаемости, а может даже побить рекорды успеха стенгазеты с самого ее основания. -Да, ты права, что это одна из актуальных тем среди подростков, но нас же и учителя читают, представь, как можем мы упасть у них в глазах просто неверно, описав всю ситуацию?- раздался вопрос одного из журналистов. -Определенно риск есть, но как говорится "кто не рискует, тот не пьет шампанское". Да и ко всему аудитория учащихся намного больше преподавателей и за счет читателей школьного возраста определяется рейтинг,- проговорила я, именно этот вопрос я и ожидала увидеть и тщательно подготовилась к ответу на него. - Тогда, думаю вопрос исчерпан,- проговорил Доминджон,- осталось лишь проголосовать, как и раньше наше голосование основано на АР, то есть на анонимных решениях, поставьте плюс если вы за и минус если против, после чего сдайте их мне и я проведу подсчет голосов. Только помимо плюсов и минусов, вы должны предложить любую свою идею по поводу продвижения стенгазеты и выхода на новый уровень. Послышался звук ручки, что-то старательно шкрябающей по бумаге, все увлеченно записывали свои идеи на листочки, после чего они все сдали их в специальную коробку для подсчета голосов. -Я думаю, что это совещание можно считать законченным,-произнесла я им после того, как последний человек положил свой листочек в коробку. Все быстро разбежались по своим школьным делам, а мне и Доминджону еще предстояло подсчитать голоса и вывести решение по поводу идей со стороны других. Пожалуй мое выступление было убедительным и весьма доступным, даже хочется гордиться собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.