ID работы: 3622345

Forever in your heart..

Гет
G
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Всё было уж слишком странно для Валялкина. Всё было как обычно, они жил вместе с Таней в тайге, каждый день он уходил в лес и лечил животных, а рыжеволосая оставалась дома. За полтора года, она научилась готовить в печи, да и делать любую домашнюю работу без помощи магии.       Каждый день, она с нежностью улыбалась Ване, крепко сжимала его в своих объятиях, радуясь встрече, перевязывала и обрабатывала раны, абсолютно забывая о волшебстве. Валялкин даже не сомневался в её любви. Вечерами они сидели в объятиях у друг друга, рассказывая о событиях, произошедших за день, или же вспоминая о прошедших приключениях.       Изредка, Таня улетала в Тибидохс, чтобы навестить учителей, либо же помочь Соловью с новой командой, или же поучаствовать в матче по драконболу. Казалось бы, ничего не смогло нарушить эту семейную идиллию, но однажды…       Ванька, как обычно, возвращался домой, продираясь сквозь толщу снега, засыпавшую дорогу. С тоской подумав, что придется расчищать белые завалы, он с радостью заметил деревянную избушку, засыпанную ворохом снежка, Валялкин улыбнувшись, заспешил.       Открыв дверь, он протиснулся в сени, отряхнулся и повесил одежду. — Танька, я пришел! — весело крикнул он, ожидая, когда радостная рыжеволосая девушка, прибежит к нему в объятия, но этого не произошло.       С удивлением подняв брови, он прошел в комнату. На столе, белым пятном виднелась записка.

«Ваня, прости меня! Я улетаю в Новосибирск. К Глебу. Я честно любила тебя, но больше так не могу. Глушь, давит на меня. Я хочу быть свободной, пойми меня… С любовью, твоя Танька.»

      Было больно и обидно. В бессилии опустившись на скамью, он уставился на свои ладони. Все исцарапанные, мозолистые — ладони ветеринара.       Много дней подряд он не выходил из избушки, пытаясь свыкнуться с мыслью, что его бросили. И снова этот ничтожный некромаг. Ванька просто не мог поверить, что она ушла от него. Он думал, что Танькина любовь к нему сильнее, чем воля к свободе. Он ошибся.       За месяц Валялкин сильно исхудал. Скулы теперь ясно выделялись, щеки впали, голубые глаза погасли, казалось даже волосы цвета соломы, стали тяжелее и темнее.       Но вот, в один день, за дверью, раздался громкий звук падения, а после чья — то сдержанная ругань. Дверь распахнулась с ноги, и на порог гордой походкой вступила… Рита? Выглядела она измученной, но свое пристрастие к тварям не изменила. На плече сидел огромный тарантул. Волосы были собраны в тугой узел, но несколько прядей все же выбились из прически, наверное из-за полета. Губа была разбита, и девушка заметно хромала, что в общем не помешало ей снести дверь.       Ванька встал, оглядел её, и приглашающим жестом указал на скамью. Говорить не было сил, да и желания. Рита уселась, положив рядом с собой неизменную гитару. Валялкин же, сходил за аптечкой, а после присел рядом с девушкой и начал обрабатывать щеку, на которой была огромная царапина. Ритка походу абсолютно не возражала, с каким-то сочувствием вглядываясь в небесно-голубые глаза. — Так и будешь молчать? — она вопросительно подняла брови, а после поморщилась от боли, когда у Валенка дрогнула рука.       В общем-то, Рита и сама не знала, что её с подвигло прилететь сюда в эту глушь. Просто узнав о том, что Гроттерша бросила бывшего маечника, ей просто стало его жалко. А сейчас, прилетев сюда, она поняла, что поступила достаточно глупо.       Ванька тем временем начал обрабатывать коленку, тоже разбитую. Когда он закончил, Рита с благодарностью улыбнулась ему, почувствовав, что боль отступает. Валенок кивнул, с грустью взглянув ей в глаза. Рита ободряющее похлопала его по плечу, не зная, что сказать, да и вообще, ей казалось, что слова здесь будут лишними и абсолютно не нужными, не ей, не ему.

***

Месяц спустя.       Дверь распахнулась, и в ней вошел довольный Валенок. Рита подняла на него взгляд и улыбнулась. Ванька ответил ей тем же, заключив её в объятия, как когда–то делал и с Гроттер, он поцеловал её в лоб, отчего девушка, игриво ткнула его в бок.       Они не разговаривали все это время. Не единого словца, просто считая их ненужными. Они понимали друг друга и без них, и Ванька вдруг начал осознавать, что Рита подарила ему вторую жизнь, второе дыхание. Нет. Она была его вторым дыханием. И это радовало. Вся тайга была их, только для двоих молчащих, но влюбленных сердец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.