ID работы: 3622491

Просто царапина

Фемслэш
G
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Да ладно тебе, — ворчит Эллисон. — Это просто царапина. Лидия вздыхает, но ничего не говорит. Эллисон часто ранят и она, порой, не обращает на это внимания. Или, смеясь, показывает синяки и ушибы после тренировки или очередной охоты. А Лидия вздрагивает от этого. Она не боится крови, вовсе нет, просто почему-то каждый раз кажется, что вот эта рана никогда не заживёт, останется на её лучшей подруге, как уродливое напоминание. Кажется, что вот эта царапина будет кровоточить всю жизнь. — Прекрати, — встряхивает головой Эллисон, — всё в порядке. — Твоя жизнь должна была стать безопаснее, — говорит Лидия упрямо и достает антисептик. — После того, как ваша семья прекратила охоту на оборотней. — Ну этого никто не обещал, — разводит руками Эллисон. — А я обещала защищать всех, кто в этом нуждается. «Ты в этом нуждаешься!», — хочет закричать Лидия. Она каждый раз боится, что Эллисон убьют или покалечат. Она ведь человек. Человек, среди оборотней, кицунэ, веркойотов, химер и прочей нечисти, что каждый день приходит в город. Два года назад Эллисон почти убили, меч вонзился в её тело, и все думали, что она погибнет. Но Костлявая почему-то обошла её стороной. Это напугало Лидию, но совсем не напугало Эллисон. — Ты должна быть осторожнее, — говорит Лидия, залепляя рану пластырем. — Я стараюсь, — беззаботно отвечает Эллисон. — Но тебе вовсе не обязательно напоминать об этом каждый день. — Я не могу иначе, — качает головой Лидия. — Потому что любишь меня, я знаю, — Эллисон улыбается, а потом добавляет: — Но я не могу измениться. Я не могу прекратить помогать другим. Я не могу делать вид, что всё происходящее в городе меня не касается. Ты же знаешь. — Знаю, — соглашается Лидия. Она думает в этот миг о том, что когда-нибудь будет кричать по Эллисон. Может не сегодня и не завтра, но рано или поздно смерти надоест обходить упрямую охотницу стороной. И Лидия ничего не сможет с этим сделать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.