...
24 сентября 2015 г., 10:06
Иду по дороге, в давящей тьме. Вокруг тишина, пустота на душе. Иду и не знаю зачем и куда. Зачем же судьба послала сюда? Поднимаю глаза, а небо все в тучах и сердце болит- сомнения мучат. Я знаю что должен бежать. Но куда? И ноги свинцом налилися, беда. Сжимаю кулак, собираю всю волю и делаю шаг. Не пойму что случилось. Вдруг тучи ушли, засветила луна. Как же бывает прекрасна она. Любуюсь я ею, про все забывая. Сомненья, печали меня покидают. Еще пару мгновений и чувствую тягу, меня тянет на землю, точнее в нее. В болото попал. Что за хрень, е мае??!
И все изменилось в мгновении ока. Луна покраснела, улыбаясь ехидно. Деревья мол люди Меня обступили и пальцами тычут, ужасно смеясь. А я погружаюсь в противную жижу и страх словно души. Спастись не могу. Вот погрузился почти что по горло, злоба теперь уж со мною на ты. Злоба на себя и на тех кто обидел, их злобные лица склонились над мной. Желают мне смерти они. Закрываю глаза…
И вдруг все пропало. Оглянувшись вокруг, я вижу деревню, родные места. Похоже приснилось. Поднимаюсь с травы, иду к ручейку чтоб напиться воды. Вдруг слышу я крик:
— Курапика, привет! — и Пайро ко мне улыбаясь бежит. С вопросами где побывал, что видал. Но другу я ничего не сказал. Обнимаю его, живой, он живой. И все из деревни выходят ко мне. Все живы. Возможно, их смерти были только во сне. Друг снова окликнул и я обернувшись, от страха застыл. На меня пустыми глазницами смотрит скелет и тянет ко мне костлявую руку, и просит помочь. Но постойте минуту. Взглянул на толпу и там мертвецы. Мне страшно и больно. Хочу закричать, но слов не хватает, мне трудно дышать.
И вновь все пропало. Стою у могил, у тех, что я сам для родных сотворил. Ноги не держат. Упал я на землю и вижу на камне опять свое имя.
Рывком подрываюсь. Всего-то лишь сон. Но мурашки по коже бегут до сих пор.