ID работы: 3622595

There There

Фемслэш
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Why so green and lonely? Lonely, lonely... Heaven sent you to me, To me, to me...

***

С чего-то нужно начать. Нью-Йорк не слишком приятный город, это вам любой скажет. Чрезмерно много машин и людей. Слишком мало деревьев, газонов и парков. Червивое яблоко. Нарыв на коже Америки. Кто знает, почему из всех городов мира меня занесло именно в этот. Подворотни здесь ужасные. Тесные, сырые, грязные, зловонные, пропитанные мерзким запахом отчаяния и безволия. Летом здесь жарко, зимой холодно. И каждый день я задаю себе один и тот же вопрос, а вдруг это сон? Вдруг я до сих пор одна? Вдруг я сплю? И ничего не было. И этот город говорит мне: «Это всё ненастоящее». Он говорит: «Проснись. Ничего нет. Это только сон». А я не слышу.

***

Я пью кофе и наслаждаюсь беседой с Самин. Самин красивая девушка. Не знаю, старше или младше меня. Мне кажется, у неё иранские корни. Никого красивее в этом городе нет. Мне нравится Самин. И, может быть, я нравлюсь ей. Хотела бы я читать чужие мысли. — Ты когда-нибудь перестанешь на меня пялиться? — Самин хмурит брови. — Никогда, милая, — улыбаюсь. — Ты просишь о невозможном. Она закатывает глаза. — Ты ужасная. — А ты замечательная. Знает ли она, что я думаю о ней по ночам?

***

Я люблю пить кофе в обществе Самин. С ней мне тепло и уютно. Создается иллюзия того, что мы пара. И слушать Radiohead. Или Placebo. Мне нравится голос Брайана Молко. У меня есть все его альбомы. Играет Placebo. Бесконечно долго. Мы пьем кофе. Когда надоест, поставлю Radiohead. Самин предпочитает тишину.

***

Сейчас я абсолютно свободна. Провожу время, пересматривая старые фильмы, слушая музыку, перечитывая любимые книги, играя в гляделки с Самин. — Хватит уже смотреть на меня, — говорит Самин. — Тебе просто необходимо кого-нибудь убить. Убить, — подумала я. — Было бы неплохо. Но дело в том, милая, что я никогда не устану на тебя смотреть. Я хочу просыпаться вместе с тобой.

***

Тот человек в желтом плаще подошел ко мне утром в пятницу, после второй чашки кофе. Я курила сигарету и читала роман, когда этот тип прошмыгнул в кафе и без приглашения уселся за мой столик. — Мисс Гроувс? — спросил он. — Зачем она вам? — Меня зовут… — начал он, но я перебила. — Не интересно. — Хорошо. Так даже лучше. Для кого? — подумала я, а вслух сказала: — Допустим. Что вам нужно? — Мне нужна помощь. Один знакомый… — Хотите кофе? — спросила я, отложив книгу. — Не пью, к моему глубочайшему сожалению. — Какого рода помощь? И кто ваш знакомый, можно узнать? Человек улыбнулся. — Гарольд Финч. — Вот как? — я удивилась. — Он сказал, вы можете помочь. — А-а. — Вам интересно? — Продолжайте. — Я ищу Красного Воробья. Я закрыла глаза.

***

— Я ищу Красного Воробья, — повторил он. — Все его ищут. И никто не может найти. На нём был отвратительный желтый плащ. Зачем он так вырядился, я не имею представления. Сентябрь был в самом разгаре. И ему наверняка было жарко. Я хочу сказать, это же смешно. Конспирация? Не знаю. Так он привлекает только больше внимания. — Мне очень нужен Красный Воробей. Он почесал за ухом и вздохнул. Да так тяжко, словно судьба мира решалась в эти минуты. Уши у него были отвратительные. Большие, неправильной формы и торчат в стороны. — Зачем? — спросила я. — Сами сказали, все его ищут. Я достала сигарету из пачки, закурила. — Факты, — сказала я. — Мне нужны факты. — Хорошо, я расскажу. Вы позволите? — он указал на сигареты. Я кивнула. Человек закурил.

***

— Вышло так, — начал он, — что я попал в одну неприятную ситуацию. Моя жизнь оказалась под угрозой. Это очень серьёзные люди, мисс Гроувс, очень. Они сказали, что им нужен Красный Воробей. Они сказали, что верят в меня. — В полицию обращались? — Шутите? — Нет. — Мисс Гроувс… — И перестаньте называть меня «Мисс Гроувс». — Но… — Саманта. И не спорьте. Человек сдался очень быстро. — Хорошо, Саманта. Так вы в деле? — Да, — сказала я. — Я найду вам Красного Воробья. — Благодарю, — сказал он с чувством. — Не спешите. Я ведь не бесплатно работаю. — Сколько? Я ответила. Человек достал кошелек, отсчитал нужное число купюр и положил на стол. Когда он ушел, я убрала купюры, заказала кофе и закурила новую сигарету.

***

Самин шло всё: от майки, шорт и домашних тапочек до зачесанных назад волос, собранных в пучок. Удивительная девушка. — Куда ты? — спросила Самин. — Мне нужно найти Красного Воробья. — Ты сейчас шутишь? — Нет. Самин обдумала что-то, потом сказала: — Я тебя не отпущу. Она потянулась ко мне, схватила за плечи и нежно прижала к себе. Самин была теплой и пахла порохом. Она просунула свой язык мне в рот. Её грудь вздымалась в такт с тяжелым дыханием. Я ответила на поцелуй. Я повалила её на кровать. Я дрожала, как маленькая девочка. — Как же давно я мечтала об этом. — Надеюсь, это заставит тебя отказаться от поисков Красного Воробья. Так вот в чем дело. Я остановилась. Самин попыталась меня поцеловать, я увернулась и встала с постели. — Это жестоко, — сказала я. — Даже для тебя. — Прости, Сэм, останься… Кажется, она кричала что-то ещё. Я вышла вон.

***

Я знала, где находится Красный Воробей. Дело в том, что я нашла его ещё в августе. Найти было не сложно, а что с ним делать, я понятия не имела. Наверное, слишком быстро и просто он мне достался. Остальные до сих пор его ищут, путаются в собственных мыслях и размышлениях, ломают голову над проблемой, которая давно решена. Это забавно. И страшно. Не люблю легкие победы. У них дурной привкус. Я открыла дверь, в проёме показался смутный силуэт Красного Воробья. — Мне нужно с тобой поговорить, — сказала я, входя в комнату. — Ничего у вас не выйдет, Саманта. Человек в желтом плаще наставил на меня люгер. — Вы так легковерны и романтичны, Саманта. — Это шутка? — Нет, это не шутка, это пистолет. А там, — он кивнул в сторону темного силуэта, — Красный Воробей. И он принадлежит мне. — Как можно быть таким бездушным? — Легко, Саманта, очень легко. Не могу поверить, что это происходит. Как я могла быть такой легковерной? Гарольд никогда бы не послал ко мне человека с подобной просьбой. Непростительная глупость. Я вздохнула. — Я закурю? — Валяйте. Я медленно достала сигарету из пачки. — Собираетесь убить меня? — А как вы думаете? Тут заиграла музыка. Это был мой шанс. Выстрел разорвал тишину. Когда дым рассеялся, человек в желтом плаще лежал на полу. Из его живота хлестала кровь. — Нехорошая история, — сказала я. Красный Воробей кивнул. — Тебе пора, — сказала я. Красный Воробей навис над телом человека в желтом плаще. Он раскрыл клюв, и комната озарилась вспышкой. А потом возник красный вихрь. Клюв раскрылся ещё шире. Красный Воробей и человек в желтом плаще растворились друг в друге. Пятна крови пропали. Пахло озоном. Я убрала палец с курка. Всё кончено. Сделав несколько шагов, я потеряла сознание.

***

Когда всё закончилось, я пригласила Самин на свидание. Мы сходили в кино, в темноте я попыталась её поцеловать, но она очень больно ударила меня по лодыжке носком своего ботинка, поужинали в кафе и до утра гуляли по городу. — Спасибо, что нашла меня. — Когда всё закончится, — неожиданно сказала она, — я перестану притворяться. Мне очень нравится Самин. Я готова ждать.

***

Я наслаждаюсь тем, как она подносит чашку к своим нежным губам. Хочу снова почувствовать их вкус. Слегка приоткрытые, влажные и мягкие. Беру её за руку, она не вырывается. Самин — моя жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.