Рогипнол в твоем стакане. Не пей с незнакомцами.
-- Друг
Девушка осоловело оглядывается, ее взгляд мутный от алкоголя и шума отбойных молотков из колонок. Приятной наружности молодой человек у барной стойки озирается, попеременно трогая бокал, предназначенный для нее, и отпивая из своего. Только из своего. Коктейль кончается, он заказывает еще один такой же. Смотрит на ее напиток. Пьет свой. Окидывает взглядом танцпол, смотрит в сторону туалета. Девушка бежит к выходу. И падает в объятия пронзающего холода ночи. Вздрагивает - забыла куртку внутри, но теперь уже туда ни за что не вернется. Сквозь облачка пара изо рта видна уже почти растаявшая очередь у входа, мрачное лицо охранника и провисший под тяжестью ледяной влаги красный бархатный канат. Каблуки пронзают тонкий слой свежего снега и глухо стучат об асфальт. Чудом не утерянные часы на тонком запястье показывают 4:04 AM. Нечищеный тротуар, городские службы начинают свою работу только через час. Мимо изредка проносятся машины, оставляя за собой резкие снежные вихри, окрашенные на полсекунды красным светом габаритных огней. Сотни снежинок роятся в идеальном штиле и тишине ночной улицы и медленно оседают на дороге, ожидают следующей машины, которая грубо подбросит их в воздух. Бесконечный танец, за которым девушка наблюдает несколько минут, чтобы потом, немного отдохнув, двинуться дальше. До дома далеко, и девушка проклинает себя: забыла про пластыри; туфли впиваются в нежные ноги, кожа уже скользкая от просачивающейся крови. Стук каблуков, эхом отдающийся от близлежащих строений, становится сбивчивым, теряет ритм. Алкоголь на холодном воздухе в момент теряет свое действие. Приходит трезвость, предательски трещит по швам голова. До дома еще двадцать минут ходьбы.