ID работы: 3622689

Друг

Смешанная
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тяжелая злая музыка. Мерцание стробоскопа, извивающиеся тела. Юная девушка, пьяно шатаясь на каблуках, неуверенно продвигается к туалету. Она выпила уже достаточно, но еще один бокал не повредит. Да и от такого приятного молодого человека. Но сначала поправить макияж, поставить на место прическу, одернуть скосившееся платье, наклеить новые пластыри на пятки. Приглушенная душная прохлада туалета. Захлопывается дверь, музыка немного затихает. Перед зеркалом уже стоят трое, вооружившись тушью, тенями и пудрами. Девушка пристраивается сбоку, дежурная улыбка в сторону соседки. Разглядывает себя. На голове совершенный хаос - из сумочки появляется раскладная расческа; аккуратные широкие взмахи, волосы нехотя принимают желаемую форму. Спутавшиеся ниточки цепляются за щетинки расчески, разрываются. Больно. Расческа исчезает. Еще один оценивающий взгляд. Тушь осыпалась. Странно, вроде бы качественная и дорогая, не должна так отвратительно удерживаться. Влажная салфетка короткими ударами проходит под глазами. Еще один взгляд. Смазавшиеся стрелки. Снова влажная салфетка, флакончик подводки; аккуратно поправить, стараясь удержать на месте мелко трясущиеся руки. Сумка закрывается. Горделивая усмешка. И девушка врывается обратно в огромное шумное помещение, окруженная театром развращенной вакханалии. Жуткая толкучка, чья-то рука появляется на заднице, девушка впивается в нее ногтями, чужая рука исчезает, вложив что-то в её. Бумажка. Девушка поднимает её ближе к лицу, стараясь, чтобы яркий быстрый свет попал на нее. Читает кривые, написанные в спешке буквы.

Рогипнол в твоем стакане. Не пей с незнакомцами.

-- Друг

Девушка осоловело оглядывается, ее взгляд мутный от алкоголя и шума отбойных молотков из колонок. Приятной наружности молодой человек у барной стойки озирается, попеременно трогая бокал, предназначенный для нее, и отпивая из своего. Только из своего. Коктейль кончается, он заказывает еще один такой же. Смотрит на ее напиток. Пьет свой. Окидывает взглядом танцпол, смотрит в сторону туалета. Девушка бежит к выходу. И падает в объятия пронзающего холода ночи. Вздрагивает - забыла куртку внутри, но теперь уже туда ни за что не вернется. Сквозь облачка пара изо рта видна уже почти растаявшая очередь у входа, мрачное лицо охранника и провисший под тяжестью ледяной влаги красный бархатный канат. Каблуки пронзают тонкий слой свежего снега и глухо стучат об асфальт. Чудом не утерянные часы на тонком запястье показывают 4:04 AM. Нечищеный тротуар, городские службы начинают свою работу только через час. Мимо изредка проносятся машины, оставляя за собой резкие снежные вихри, окрашенные на полсекунды красным светом габаритных огней. Сотни снежинок роятся в идеальном штиле и тишине ночной улицы и медленно оседают на дороге, ожидают следующей машины, которая грубо подбросит их в воздух. Бесконечный танец, за которым девушка наблюдает несколько минут, чтобы потом, немного отдохнув, двинуться дальше. До дома далеко, и девушка проклинает себя: забыла про пластыри; туфли впиваются в нежные ноги, кожа уже скользкая от просачивающейся крови. Стук каблуков, эхом отдающийся от близлежащих строений, становится сбивчивым, теряет ритм. Алкоголь на холодном воздухе в момент теряет свое действие. Приходит трезвость, предательски трещит по швам голова. До дома еще двадцать минут ходьбы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.