ID работы: 3622766

The game in the multiverse.

Джен
PG-13
В процессе
64
автор
KiraTass бета
Размер:
планируется Макси, написана 401 страница, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 112 Отзывы 22 В сборник Скачать

Ты бессилен.

Настройки текста
       За всю свою никчёмную жизнь, Бертхольду пришлось совершить многое. Он придавал своих друзей, он убивал сотни тысяч человек. Совершал множество других грехов, которых он сам не хотел совершать. И ему приходилось видеть их глаза. Глаза, в которых отображался страх, ненависть, желание мести и желание убивать. Убить его самого. Убить за то, что он сотворил. Но он не хотел этого. Он не хотел придавать их. Они были ему друзьями. Он сделал это не по собственному желанию. Он бы сделал всё, что бы всё было по другому. Но он Находился в не самой подходящей ситуации что бы раскаиваться. Они говорили чудовищные вещи. Они видят его монстром, что убил их друзей и близких. Убил всю надежду на спокойное существование. Но хотел ли он делать это сам?        << Кто... Кто?! Кто, вы думаете, хотел бы убивать людей?! Кому это нравится? Кто-то хотел бы делать это?! Быть объектом ненависти... Не кто не заплачет если убьют нас. Прошлого не воротишь. Но.. мы... Мы приняли на себя этот Грех... Это игра в солдат... мы притворялись но... Это было замечательное время. Это не ложь, Конни! Джан! Так и есть, мы обманули всех... Но не всё было ложью!>>        Он говорил это искренне. Он пытался сделать всё, что бы они поверили. Он не хотел убивать, он не хотел придавать, он лишь, делал то, что ему сказали. Играть в солдатиков, играть в пешки, это было их целью. До одного момента. Пока всё не пошло по другому.        Бронированный исчез. Эрен на спине тоже. Он находился в непонятном светло зелёном пространстве. Бертхольда подумал, что он мертв. Это наказание. Это путь в ад. Было не холодно не тепло. Необычное пространство похожее на сон. Ему было даже хорошо. Зелёная бездна на конце которой виднелась черная дыра. Он летел на неё. В стенах пространства он видел картины. Отображение действительности. титаны. Огромные, титаны колосы, которые идут одной большой группой неизвестно куда и оставляя за собой огромные следы на пустынной земле. Зарождение мира и население его титанами. Странный каменный человек ломающий ноги гигантам. Всё эти события, отчетливо шли одной длинной линией. Это будоражило его сознание. Бертхольд не понимал что происходит там. Но, ему и не было интересно. Это всё уже было не важно. Потому что его ждало наказание. Гореть в вечном пламени. Его ждет наказание.        Путь заканчивался и Бертхольд всё ближе и ближе приближался к черной дыре. Вдруг, дыра его поглотила.        Он очнулся лежа на твердой земле. Воздух был холодным. Этот факт заставил его понять, что он всё таки ещё живой. Повертев головой, он понял что находится в пещере. Впредь его виднелся конец пещеры из которого летел чистый и прохладный ветерок.        Он ничего не понимал. Бертхольд прокрутил всю ситуацию в голове, и всё равно ничего не понял. Всё это казалось странным и абстрактным, словно сон. Он не хотел строить предположение что это сон, так как, всё казалось слишком натуральным. Настолько натуральным, что это заставило его ужасно испугаться. Это не было похоже на ад. Не на подземный мир, не на, очевидно, небеса. Он точно не мертв. Тогда что это?        На голову ему упало капля странной жижи. Подняв голову он увидел странное существо. Чем то оно смахивало на лошадь, но было ужасно маленьким и отвратительным на вид. Крылья будто от мухи, странные и большие синие глаза и дырявые черные копыта. От испуга он подпрыгнул с земли и приготовился кусать свою руку, но внезапно вспомнил что находится в пещере. Если превратится хотя бы частично, то всё развалит. Он оглянулся. возле своей ноги он обнаружил сталагмит. Он обломал его и направил острым концом в сторону монстра, что приближался к нему.        Сам монстр вел себя спокойно. Он оставался равнодушным к нему и просто пролетел мимо Бертхольда. Он направлялся к свету, то есть к выходу из пещеры. Бертхольд выкинул сталагмит и направился за ним. Привыкшие к темноте глаза ослеплялись от света. Он прикрыл глаза ладонью и продолжал идти за монстром.        Отведя руку от глаз он заметил, что находится уже за входом, в пещеру. Воздух стал более легким и чистым.        Глаза привыкли к свету и мог рассмотреть всё что перед ним находилось. А смотреть было на что. Чистое голубое небо практически без облаков. большие горы. И огромный белый замок. Величественный и как будто недосягаемый. Было ощущение, что он жил своей жизнью отдельно от всех. Бертхольд смотрел на него, поразившийся его красотой и величием. Он никогда ничего подобного не видел. Замок как будто строился прямиком на горе. Через замок протекал водопад.        Но тут Бетрхольд задался вопросом: где он находится? Это было не понятное для него место. Место, о котором магли рассказывать только в сказках и запрещенных книгах. Это было что то невероятное. То, что никому и в голову не приходило.        Внезапно как то схватил его за плечо.

***

       Внезапно для него самого, он вышел из мира воспоминаний. Он вновь оказался в мире высочайших и стеклянных домов. Он лежал на боку. От титана отсутствовала правая рука и нижнее туловище с ногами.        - Итак - сказал черный человек состоящий из метала. Он приложил свою металлическую ногу на глаз титана - Что ты такое? - спросил он. - Значит молчишь. И что же нам с тобой делать? Твоя черная подружка убежала, так что молчать нет смысла. Ты хоть понимаешь, что ты разрушил 15% Нью-йорка? Давай вылезай. Или нам придется вытаскивать тебя самим. Не стесняйся, мы тебя не боимся. И не с таким справлялись. Всё ещё молчишь? Ну ладно. Тор!        К лицу титана подошел странный мужчина. Ужасно здоровый, в броне и с красным плащом. В руке он держал большой молот, но с короткой рукоятью. Он схватил нос титана. Размахнулся молотом и ударил по основанию носа. Часть носа улетела далеко по улице, а вторая скривилась и даже скукожилась.        Это заставило Бертхольда проснутся. Глаза титана раскрылись, пасть раскрылась, и на Пол Нью-йорка раздался невероятный ор.        Тут же его пасть подорвали ракетой. Из вытянутой руки железного человека издавался маленький клубок черного дыма.        - Вот значит как - сказал он - не на того напал. Может ещё раз?        Брат мой... - Сказал тор - взгляни.        - Что там.        Железный человек повернулся. Он заметил, что Тор смотрит вверх. Он тоже поднял голову и увидел страшное. На весь Тайм-сквер повис зелёный портал. В это же мгновение из портала начало повыпадать огромное здание. Прямо на Тайм-сквер. И прямо на них.        - Сегодня очень... И очень плохой день.

***

       - Какие к черту документы? - Спросил Питер.        Дэтпул сидел подняв ноги на стол и скрестив пальцы.        - Как какие? А как ты будешь здесь проживать?        - Проживать? о чем ты говоришь? Какое проживание? Надо уходить из этой вселенной к чертя собачим! Как вы это не понимаете!!! Вы все чертовы, загипнотизированные клоуны! Проживание? Спокойно жить? Да вы сами себя слышите?! Неизвестно что происходит у нас в родной вселенной, а вам хоть бы хны? Вы сукины сыны! Да я вас поубиваю к чертям! Ты Логана видел? Он чертова девочка! А сорвиголова? Господи!        - Я понимаю, это сложно. Поверь, через пол года ты привыкнешь. - попытался успокоить его дэтпул.        - что ты сказал...? - Питер пошел к столу и ударил по нему кулаком - если это такая шутка, то не смешно.        - Послушай, я тебя не психовать позвал, а по очень важному вопросу. Хочешь ты этого, или нет, но тебе придется. Ты найдешь жилье, найдешь работу и будешь обычным гражданином этого города.        - И с чего бы мне это делать?        - Хотя бы с того, что черт возьми, пока Старк не придумает какой нибудь портал, мы тут остались на веки вечные! Как я уже говорил, тебе придется это делать, иначе никак. Уж извини. Я понимаю, все понимают. А теперь положи свою задницу на стул и давай всё обсудим.        Питер сел на стул. Дэтпул вытащил папку с бумагами и раскрыл её перед Питером        - Что это?        - Очевидно, документы. Мы будем, так сказать, строить тебе личность. Новую личность. Для начала: возраст?        - Двадцать пять        - Имя?        - Пите... То есть...        - Ха! Почти подловил. Вот тут на надо подумать. Как ты наверно уже понял, имена здесь не такие как у нас. Как не странно, имена здесь под интересы и хобби. То есть, интересуется человек например компьютерами. Возможно его назовут " computer Desk ". Честно мы не знаем, как это связано с именами в принципе и как они обращаются к детям, но такая вселенная. Что я хочу сказать, какие у тебя хобби?        - Ну, предположим книги.        - Отлично назовем тебя " bookworm ". Осталось найти тебе работу. Кем ты работал?        - Учителем.        - Предметы?        - Физики, химия.        Дэтпул записал что то на маленький клочок бумаги и передал его Питеру.        - Вот тут твое жилье. Позже я зарегистрирую его на твое новое имя.        Питер глубоко вдохнул и свыкся со своим новым именем.        - Хорошо.        Питер посмотрел в сторону. Он заметил большой кожаный альбом с записаным не нем в золотистым цвете слове "другие"        - Что это значит? - спросил Питер.        - Понимаешь, мы не единственные кого скажем так "выгнали" из своей вселенной. Мы не знали как назвать других, так что так их и назвали.        Питер пролистал альбом. Он увидел разных людей и существ. От парня с черным черно-красным глазом белыми волосами, до большого синего ежа.        - и что, они просто разгуливают по городу?        - Отчасти. Каких то мы держим под замком, какие разгуливают по городу. Вон того, например, с черной маской и белыми волосами мы держим под замком, а тот синий спокойно разгуливает. Странно что ты его не видел. Обычно он за собой синий след по всему городу оставляет.        - Ясно.        - Ладно. Время пришло. Пошли спустимся вниз.        - Зачем?        - Я сделаю тебе одну услугу.        Питер и дэтпул спустились вниз по лифту. Выйдя из лифта они пошли к выходу.        - Ты же понимаешь, что на меня охотится полиция? - спросил питер.        - Поэтому и ввиду.        Они вышли из здания. Дэтпул посмотрел на часы.        - 3... 2... 1...        Внезапно Питера ослепила большая вспышка. А за ней ещё череда вспышек. Затем раздались голоса.        Питер увидел что его снимают камеры. Множество фотоаппаратов делают его снимки, а к детпулу тянут множество микрофонов.        - Мистер Дэтпул, что это значит?        - Вы хотите очистить репутацию этого преступника?        - Преступника? Правда? Мистер дэтпул, как в прокомментируете это заявление про вас?        Прошу вас, выслушайте меня. - он схватил Паука за плечо - Дорогие Друзья! - вскрикнул Дэтпул - Я хочу представить вам нового защитника этого города! Человека-паука!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.