ID работы: 3622766

The game in the multiverse.

Джен
PG-13
В процессе
64
автор
KiraTass бета
Размер:
планируется Макси, написана 401 страница, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 112 Отзывы 22 В сборник Скачать

Большие проблемы Часть 4 Дуэт двух идиотов.

Настройки текста
Примечания:
       - Эй вы! - неуверенно, под гнетом страха, упреки, и злобы Говорил солдат развед корпуса - вы... О чем вы думали?!        Эрен недавно очнувшейся, выслушивал своих друзей, что пытались освободит его в клетке из рук бронированного титана. Эрен толкался ногами об руки титана, толкая Бертхольда на противоположную часть клетки.        Эрен был завязан к спине Бертхольду. Он слышал его сердцебиение, чувствовал его дыхание в тесном пространстве. Сказать он, ничего не мог, рот был завязан черной тканью.        - Кто?!! - вдруг крикнул Бертхольд - Кто вы думаете, хотел бы убивать людей?!        Всех за бределах ошарашил ответ изнутри. Все на долю секунды замолчали, их глаза выражали нешуточное удивление.        - Кому это нравится? Кто-то хотел бы делать это?!        << Ублюдок! Что ты несешь?! Порву в клочья. Распотрошу на мелкие кусочки! Вы... Вы во всем виноваты! Из-за вас умерла мама, из-за вас умерли тысячи людей! Мои друзья, родные, товарищи. Уничтожу. >>        - Верни Эрена. - Хладнокровно Сказала Микаса, будто всей речи и не было.        Впредь горизонта виднелась целая толпа титанов. Они бежали прямо на бронированного.        Все приготовились отбивать атаку. Союзники приготовили мечи, враги ускорились. Бронированный набрал скорость. Он явно собирался идти на таран. Но прямо перед столкновением появился зеленая дыра, размером в двадцать метров и поглотила бронированного титана.        Эрен потерял сознание.

***

       Было холодно. Сильный поток воздуха шел на спину. Волосы колосились по напором воздуха. Дышать было тяжало.        Эрен медленно открыл глаза. Синий горизонт с белыми пятнами. Он попытался пошевелить руками. Не вышло. Эрен запаниковал. Руки и ноги его были связаны, но рот был открыл. Эрен попытался освободить руки, затянуто наглухо. Он покрутил головой облака, а за ними солнце. Дышать было невозможно. Он посмотрел по сторонам, пока не заметил, что внизу, ходят микроскопические люди, деревья и дороги. И тут, эрен понял.        << Я падаю! >>        Мимо него пролетали птицы, он падал сквозь облака, наблюдая как земля перед ним всё приближается и приближается.        Он ничего не мог сделать. Не пошевелить руками не ногами. Смирившись, оставалось только падать вниз.        Земля все приближалась. Долетев до здания, он поднял голову. В меркающем отражении он видел себя, Беспомощного. На мгновение, в здании, сквозь свое отражение, он смог разглядеть силуэты людей.        Шлеп.        темнота и проникающая боль.        Со стороны это выглядело, как большое кровавое пятно. Раскиданные органы.        Стон. Издающий тихий крик.        БУМ.        Оглушение. Вспышка. Из неоткуда появляющейся конечности, кости, а за ними мышцы.        Рев, монстр издающий крик.        Эрену было хорошо. Прижился, слился с титаном. Он в порядке. Но что то было с ним не так. Он не может контролировать тело. Он это понимал, монстр двигался сам собой. Эрен испугался, он не может вылезти.        << Что, что происходит? Черт. >>        От пытался оттянуть руку от мышц, но это было бесполезно.        Он видел сквозь глаза титана, большие прямоугольные сооружения, которые тянулись до небес. Люди под ногами.        Эрен услышал смех. Смеялась женщина, истерический смех, непонятно от куда взявшийся. Как будто ему смеялись в лицо, как будто над ним издевались. Им управляли.        Титан побежал.        << Нет, стой! Стоять! >>        Эрен в отчяйне даже по настоящему кричал, но это было бесполезно. Он слышал истерический женский смех. будто под ухом ему шептали:        << Титаны? Месть? Мальчишка, ты безнадёжен. Ты никто, и ничего не можешь. >>        Сердце Эрена разрывало в клочья, но этому не было причин.        << Все что ты за собой оставляешь, это трупы. Настоящий дождь из трупов. >>        Голова титана опустилась вниз. Эрен увидел чудовищную картину, все, кого он знал, все мертвы. Горка трупов, истекающей кровью, Друзья, родные, товарищи по оружию. Все мертвы.        << Я могу тебя от этого избавить. Я могу избавить тебя от страданий и боли, от всего чего ты страдал. Я перенесла тебя в светлый мир. Эрен, я могу вернуть тебе мать. Подумай над этим... >>        Эрен был в ярости. По щеке лились слезы, но тут же испарялись. Управление титаном ему все так же не передалось. Но он увидел человека, который прилип к стене и пытается дотянутся то его носа. Носа титана. Он с ним говорит. Человек был в красном одеянии.        << Нет, стой! - кричал Эрен - я же могу... >>        Удар. Боль в передалась в правую часть челюсти. Титан упал. Эрен потерял сознание.        Кто все время до этого и после управлял ним он не знал. Он слышал женский, парой даже приятный голос. Ему сказали, что его вырубили в целях безопасности. Так же сказали, что Эрена пытались остановить его друзья, азиатка с шарфом и блондин. Оба были с аппаратами для полетов на тросах.        Погибла два человека. Двадцать раненых. Инцидент не остался скрытым для газет. О нем узнала вся страна. О гиганте узнали уже за пол дня после происшествия и тут же возненавидели. Мэр предпринял все возможное, по восстановлению улиц города. Сказал, что уже через неделю все будет отстроено.        Эрена исследовали. Помещали в странные кругообразные машины, надевали на голову странные шлемы с проводами. Ему в голову внедрили странный язык, благодаря которому он мог их понимать и общаться.

***

       Эрен сидел на полу, облокотившись на стену спиной и смотря на потолок, раскручивал в голове те самые слова. << Верну мать >> Бред. Это было для него не понятным. Куда он попал? Все походило на ужасный сон. Или он умер. Нет. Он все еще чувствует себя. Он может спокойно рассуждать сжимать кулак. Держаться на ногах и чувствовать боль. Это что другое. Это было верхом его понимания. Он боялся обстановки. Они сказали, что на осознание всего нужно время. Сказали: привыкнешь.        Почему то, Эрен им верил.        Мужчина в красном костюме притащил стул, и сел на него к нему спиной. Он общался с парнем в красной куртке. Он держал на лице пакет и разговаривал с собеседником на стуле.        Невероятно. Он мог делать огромную металлическую руку. Эрена это потрясло.        Спустя некоторое время, мужчина в костюме ушел.        Парень в куртке, прикоснулся к углу комнаты, угол комнаты засветился синим и открылась. Весь свет исчез из помещения. Комната Эрена открылась.        Вдруг, его взяли за руку и куда то повели.        Было темно. Было чувство что тот, кто его ведет, ведет их в слепую.        - Не беспокойся! - сказал мужской голос - Я тебя вытащу!        Спустя около десяти минут и нескольких разбитых в хлам дверей они вышли на улицу.        Была ночь. Луна освещала дорогу и самые темные углы. Фонари освещали дороги. В дали виднелся, красивый, освящаемый разноцветными огнями город.        - Поедем туда. - Сказал парень.        Он был в красной куртке и черных штанах. И с широкой улыбкой.        - План таков. - сказал он - поедем в город, затаимся в толпе и если повезет купим по хот догу. Бррр... - он взялся за плечи - Только сейчас заметил как же холодно.        Он издал из рта теплый воздух и внимательно смотрел на пар.        - Знаешь, а может он и не врал. Про другие вселенные или типа того. Как же чертовски холодно. Ты как?        Эрен посмотрел на себя. Он был в рваных штанах и в рваной футболке. босой.        - Ну, - все так же оптимистично сказал он - и новую одежду тебе прикупим. Тебя как зовут?        - Э... Эрен Йегер.        - Оригинальное имя. А меня Рекс. Но нам надо убираться то сюда.        Ноги Рекса засветились, из них начал вылезать оранжевый метал который превращался в подобие мотоцикла.        Парень надел очки.        - Залезай! - сказал он.        Эрен сел на странное средство передвижения. Он сел сзади. Мотоцикл тут же рванул.        На Эрена бил ветер и он пригнулся впредь. Дома пролетали за мгновение, свет фонарей то освещал их то нет. Было странное чувство. Мотоцикл летал, но придерживался земли.        - Не беспокойся, мы доберемся до города за мгно...        Мотоцикл затормозил.        - Черт!!! Да как он успел.        Эрен посмотрел в бок. Перед ними, зацепленная за стены паутина. Стена из паутины, не давала прохода. Эрена посмотрел вверх.        Человек в костюме стоял на крыше двенадцати этажного дома. На фоне луны он смотрел на них. Словно призрак. Его линзы святились, отражая свет луны.        - Да что тебе надо?! - крикнул Рекс.        Рекс взялся за руль и мотоцикл дернулся. Он быстро взял разгон.        Рекс явно был не в радости от его появления.        Эрен решил обернутся, паук летел за ними вслед.        - Он за нами! - сказал Эрен.        - Что?! - Я жму газ пол! Как он умудряется за нами...        Еще одна Стена из паутины. Рекс повернул в право, не теряя скорости. Так продолжалось уже минут десять. Паук продолжал строить стены из паутины, рекс разворачивать от них.        << Идиоты >> Подумал Питер.        - Ну все, надоело!        Рекс затормозил, убрал мотоцикл. Его рука превратилась в огромную мушку. Конец пушки, проглотил кусок асфальта и пушка сразу же выстрелила большим круглым булыжником.        Паук уклонился от булыжника и приземлился прямо перед лицом Рекса.        Питер глубоко дышал. Он наклонился и облокотится руками об свои колени.        - Я... Вас... Уже ненавижу... - сказал он. - У меня... около пятидесяти непроверенных домашних заданий и тестов, а я гоняюсь за вами, идиотами...        Он выдохся. Рекс чувствовал преимущество и решил посмеяться.        - Может тебе палочку дать, старичок?        Питер ударил Рекса в живот.        - Замолчи. - сказал Питер успокоив свое дыхание - У меня есть предложение для вас.        - Идите ты! - крикнул Эрен - Ублюдок!        Эрен попытался ударить Питера, но он схватил атакующий кулак Эрена, заломил руку за спину, взял его за футболку и рваные штаны, и кинул в заброшенный склад.        - Ты следующий. - Сказал Питер Рексу.        - Хе, попробуй.        Рекс из рук вытащил огромные металлические кулаки.

***

       Эрен поднялся на ноги. Он упал на голову, Эрен решил так, так как именно из нее шел дым. Он осмотрелся. Темнота. Внутренности конструкции освещали лишь свет извне разбитых окон.        Справа от него на стене красной краской было написано:Let the bodies hit the floor        Внезапно, с крыши упал Рекс. Он упал на спину, Эрен подбежал к нему. На Рекса падал свет луны. Он встал. Вновь вытащил металлические кулаки.        - Что же, - сказал Питер. Но они его не видели. Он был словно призрак. Прятался в темноте, поджидая подходящий момент что бы напасть. Они запаниковали, только не показывали этого. Он вызывал страх. Человек, с костюмом на хэллоуин, пугает Рекса больше, чем самый страшный ЭВО. - недооценка ситуации это всегда плохо. Рекс, неужели ты думал что победишь меня так просто. Дай угадаю, парень в костюме для хэллоуна, верно? Абсурд. Вот знаете, это место, в которое я часто прихожу подумать. Я безумен? Возможно. Но хэй! Все мы люди! Относительно конечно, Эрен. Старичок? Мне всего тридцать! Ну так вот, вы думали, псих. Нееееет... парни, вы сорвали большой куш. Вы парни особенные, я сразу понял. Чем же? Расскажу патом. А сейчас, давайте поговорим.        Питер вышел из темноты и дался им под глаза.        Рекс улыбнулся. и побежал на него с кулаками. Размахнулся, и попытался ударить его. В следующею секунду, Питер сидел на металлическом кулаке, воткнутого в землю.        - Я по хорошему хотел.        Питер стоя на кулаке Рекса, ударил его ногой по голове и прыгнул на землю, место кулаков появился меч. Рекс размахивал им, но Питер уклонялся, все смеясь над ним.        - И это все? Давай. Я знаю, ты можешь больше.        Питер прыгнул на несколько метров и пнул голову рекса. Тот упал. Эрен побежал на Питера, размахивая кулаками, Питер уклонялся.        - Военная подготовка, солдат?        Эрен направил кулаки на уровне своего лица, правой нагой попытался сбить ногу Паука, тем самым лишив того равновесия. Получилось. Сразу, Эрен попытался схватить голову паука, но Питер схватил эту руку, заломил, направил за спину Эрена и направил вверх, рука хрустнула, своей ногой, Питер подставил по его ноги и ударил Эрена в спину. Тот упал.        - Никудышный солдат. - прокомментировал Питер.        У Питера прозвенела паучье чутье, он прыгнул и сделал заднее сальто. Далее, он увидел Рекса целовавшего стену.        - Идиот... - сказал Питер и ударил себя ладонь по лбу.

***

       - А ну отпусти нас! - сказал Рекс.        Они сидели на полу, Рекс и Эрен, спина об спину, оба завязанные друг об друга паутиной.        - Прости Рекс, вы сами не хотели идти мирным путем.        У Питера завибрировал Телефон. Он достал его и ответил на званок.        - алло? Да Тони. Поймал ли я их? Извини, но нет. Как под землю канули. Не кричи! Знаю! Я их найду, обещаю. Да, постараюсь. А что с теми двумя? С теми, Блондином и азиаткой. - Эрен направил голову на Питера внимательно того слушая        - Выпустил? Оказывается они тут уже два месяца. Наверно тот, зеленоглазый, парень, который превратился в большого монстра, должен был прийти с ними два месяца назад, но наверно что то пошло не так. Как я понял? Они Были с монстром. Пытались с ним говорить. Правильно сделал что их выпустил. Позже, я попытаюсь с ними поговорить. Напомни Где они живут? Ага. Спасибо, понял. Удачи.        - Почему ты ничего про нас не сказал?        - Я же сказал, придурки, вы особенные.

***

       - Не могу поверить! - Сказал Рекс.        - Делай все тихо! - сказал Питер шепотом.        Рекс взламывал всю электронику в полицейском участке.        - Почему именно полицейский участок?        - Я давно хотел туда заглянуть, но при этом быть незамеченным. И тут ты мне попался. Я увидел как ты взломал здание и заставил выключить свет и открыть камеры всего лишь прикосновением. И тут я понял, что ты мне нужен. Как раз праздник и копы не работают.        - Так ты все видел?!        - Да. Я быстро придумал план. Все шло практически идеально. Но вы оказались тупыми баранами, и не хотели идти мирным путем. И пришлось надрать вам задницы. Да Эрен? Как рука?        - Б... Болит.        Эрен стоял на стреме. Что бы никто не видел, если кто подойдет он сразу расскажет. Иначе...        Рекс блокировал все камеры, сигнализации, свет, замки.        - Почему так долго? - спросил Питер        - Знаешь, я пытаюсь рассредоточится. Наниты говорят с техникой, но это техника другого мира. Я не могу просто так взять и... все. - удивился Рекс.        Дверь запасного выхода открылась.        Они вошли внутрь. Было темно. Питер вытащил фонарик и посветил вокруг. Разброшенные бумаги, одежда и даже наручники. Копы...        - Что мы ищем? - спросил Рекс.        - Ищи досье людей. Убитые, переехавшие из города, сидевшие в тюрьмах, все что угодно.        Питер рыскал везде, под столами, в шкафах, а даже на потолке.        - Черт! Где же ты! - кричал он.        - Я что то нашел. - сказал Рекс.        Питер подошел к нему. Рекс стоял у четырехрядного в высоту шкафа полного документов.        - Что там? - спросил Питер.        - Ты посмотри, список пропавших без вести.        - отойди!        Питер был будто сам не в себе. Словно бешеный пес, он что там искал.        - Давай давай давай давай!!! - кричал он. - Нашел! Уходим!        Они выбежали из участка и закрыли дверь.        - Рекс, ты уверен что ты выключил камеры? - спросил Питер        - Точно. Я полностью в этом уверен.        - Спасибо Рекс.        - А что там?        - Кое что, что очень важно. Без вас бы я не справился, парни, спасибо.        Питер вытащил бумажник.        - Держи, на первое время хватит.        Питер передал Рексу деньги.        - С... Спасибо. - удивленно сказал Рекс.        - И да, Держи. - Питер передал бумажку - Это адрес одного человека, скажи ему, что я вас туда отправил. Просто скажи " человек-паук" и он поймет. Вот еще, Эрен, - Питер передал другую бумажку - по этому адресу живут твои друзья, тот блондин и азиатка, верно? Я вас отпускаю на все четыре стороны. Идите. И да, советую купить утепленную одежду, осень как ни как.        Питер улетел.        Рекс посмотрел на несколько купюр в своей ладони. Странный человек, подумал он. Зачем то принижал нас, отделал их как детей, потом решил их прикрыть, а затем отпустить. За всю свою жизнь, Рекс таких людей не встречал. Веселый, но чувствуется в его голосе что то тяжелое и даже унылое. При этом даже не унывающее.        Поверил ли ему Рекс? Он даже не знал сам. Он направил голову вверх и посмотрел на луну, строя в своем воображении линии проходящие сквозь звезды. Если это правда и они сейчас в другой вселенной, что же им делать теперь? На это есть намеки, отсутствие нанитов, совершенно странный парень, который может превращаться в огромного монстра не имея нанитов. Это даже пугающе странно. А в прочем, Рекс знает что делать. Он повернулся к Эрену        - Ну что Эрен, хот доги и одежда, помнишь? К черту их. Пошли покупать шарфы!

***

       Питер вышел из душа. Вытирая мокрые волосы полотенцем, он думал о той папке. Она просто за все время не выходила у него из головы. Он так в нее и не посмотрел. Боится. Слишком большая интрига. Питер Включил радио, настроил радио связь и сел на кровать.        Шел легкий рок.        Дрожа руками, он взял папку и открыл на первый лист. На его лице появилась ехидная улыбка, и со стороны казалось, что безумная. Он трыгал ногой от напряжения.        - и все таки, тебя зовут Кризалис. Посмотрим... - перелистнул страницу - пропала два года назад, при непредвиденных обстоятельствах. - прочитал Питер -Лежала в психиатрической больнице. Работала учителем и таксистом. Есть сын. На данный момент ему девять лет. Ей самой около двадцати семи лет. Была беременна дважды, первый был болен "аплазией" и родился без конечностей. ребенок родился без рук и левой ноги. Спустя месяц, скончался. Внешние данные: сине-зелёные волосы, зеленые глаза, черная кожа, рост 149 см. Хе хе.        Питер рассмеялся. Точно такая же, как и тогда. при нападении на нью-ойрк Тогда, он ее мала разглядел. Но основные черты сходятся. Только на фото, она немного худей. Вид более усталый. И... У нее нету роги на голове. И все таки, это она! Она!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.