ID работы: 3622766

The game in the multiverse.

Джен
PG-13
В процессе
64
автор
KiraTass бета
Размер:
планируется Макси, написана 401 страница, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 112 Отзывы 22 В сборник Скачать

Как он узнал ее имя. Часть 1

Настройки текста

Двумя неделями ранее        - Да, представь себе, и он мне говорит, что я плохой учитель. - Питер говорил по телефону. Он шел медленным шагом правой рукой держал телефон у уха, а левую положил в карман штанов. Было двенадцать часов утра. Людей ходило по малому, что радовала Питера, не с кем надо толпится. Улицы были почти пустыми. Учитывая то, что почти половина города переехала из города, это можно назвать средним количеством - Да. Да, я понял. Завтра. Угу. Ты же понимаешь, что те печенья я принес чисто случайно? Мне их друг испек. Нет не подружка, а друг.        Раздались выстрелы. Со скрипом и визгом шин из угла выехала машина. Спорт кар, оранжевого цвета. Из переднего окна высовывалась рука с пистолетом.        - Ложитесь! - Сказал Паркер прохожим. Те послушно пригнулись. Люди закричали; из верхних окон по которым попала пуля сыпались куски стекла - Извини Тони, я тебе перезвоню.        Машина уже далеко уехала, копов не было видно. Питер побежал в темный переулок и за пару секунд переоделся в костюм. Над головами прохожих пролетал человек-паук.        << Нужно его немедленно остановить. Черт меня побери, от куда в городе этот тип, еще и на машине. Где копы? Куда они вообще смотрят? Каким местом они думают? Хотя стоп, выстрелы? Пистолет? От куда? В этом мире нету огнестрельного оружия. Это просто не по его закону. А если и есть то только дубинки, да транквилизаторы. Неужели "другой"? "Другой" на гоночной машине да и с пистолетом. Злая версия Спиди гонщика что-ли? >>        Питер решил срезать через переулок, так он сократит путь и доберется до преступника быстрей.        Выстрел выстрел выстрел. Бам бам бам.        - С дороги людишки! - выкрикивал водитель. - bodies Близко! bodies Идет! Страшитесь bodies!.        Внезапный стук по крыше. Удивившись такому повороту, водитель перестал кричать и стрелять. Он пробравшись через окно посмотрел на вверх у видел, того самого, человека-паука.        - Здравствуйте. - Питер протянул преступнику руку. - Ой простите, вы же не сможете поздороваться вы же за рулем. Прошу простить мою некомпетентность, мне ужасно стыдно. А можно поинтересоваться, вы куда собираетесь, может на по пути. Вы не будете против, если я к вам присоединюсь?        - Ты еще кто такой? - Спросил преступник        - Как так? Вы обо мне не знаете. Знаете, мистер, этим вы меня сильно разочаровываете. Вы что, новости не смотрите? Должен, сказать мистер, вы довольно элегантно одеты, это что, желтка? Очень экзотично.        - Свали с крыши!        Преступник убрал обратно голову и вместо нее высунул руку с пистолетом, направил на Питера и сделал пару выстрелов. С облегчением, всунул руку обратно в машину.        - Наконец то. - Сказал он.        - Знаете, я особо не понимаю, как можно даже если вы все таки не смотрели новости не знать обо мне.        Преступник в шоке посмотрел на соседнее кресло. На нем сидел Питер, да еще и пристегнутый.        - Да ты кто такой? Призрак?!        - Хорошо, объясню специально для вас. Меня зовут человек-паук, я здешний шериф. А вас? - Питер протянул руку к рулю и направил в свою сторону - осторожно машина. Так вот, я здешний шериф. И если вы нарушили закон вы будете иметь дело со мной. - Питер еще раз дотронулся до руля и повернул на право - Знаете, вы совсем не смотрите на дорогу. Вы сдавали на права? Видимо нет. Знаете, я тоже. Видимо, у нас проблемы, что будем делать?        - Может тебя объем?        Парень взял пистолет и направил на Питера. Успев сделать всего пару выстрелов, Питер схватил его руку и направил вверх. На крыше появились несколько дыр.        - Стрелять вы видимо тоже не умеете.

***

       - А теперь просто проясним ситуацию, о чем ты, идиот, вообще думал?        Питер остановил машину вытащил преступника и переклеил его паутиной к стене в неизвестной подворотне. Темные углы очень полезны в таких случаях. В них мало кто заходит, а если заходят, то сами бандиты.        - Стоп, ничего не говори.        Парень был лет девятнадцати. Он не оказался "другим", это был здешний. Светло зеленая кожа, черная кожаная жилетка с шипами. Прическа одной линей как у панка. Хотя, внешним видом, он не отличался от панка. Питер внезапно вспомнил о чем кричал Парень <<bodies>>.        - Значит ты из той группировки?        - Да.        - Скажи мне пожалуйста, кто в такие дела как авто угон, берет с собой бумажник? И смысл было стрелять и кричать? А если бы кто то пострадал?        - Плевать, я хотел. Я захотел сделать разгром, я это сделал.        - Или тебе это приказали?        - Мне не кто не приказывал. <<bodies>> лишь говорит, но не приказывает.        - Только чертовой секты мне не хватало. Ловил я твоих сородичей, или братьев. Как вы друг друга называете? Ну да ладно посмотрим... От куда у тебя это? - Питер поднес пистолет к его лицу.        - Мне его вручили в дар.        - Что за глупости.        Питер осматривал Пистолет. Не большой. Дуло около четырех сантиметров, рукой три сантиметра. Питер наткнулся на надпись. << Производитель: Kahr Arms. New York. >>        - Кто тебе дал этот пистолет?        - Хозяин.        - Кто этот "хозяин"?        - Он приспешник бога нашего. Он лишь шашка в большой игре. Бог голова, он руки, а мы пальцы.        - Знаешь, будет лучше, если этой штуки, у тебя больше не будет.        Питер освободил магазин пистолета и сломал его на две половины. Пули выкинул в ящик. Затем, принялся разбирать верхнюю часть, снес затвор, сломал пружину и разобрал его как только мог, пока от него не остались лишь маленькие разломанные части, которые, человек вряд ли принял за детали пистолета.        - Хорошо, а теперь скажи, где находятся твои... Скажем так друзья. Или можешь выдать сразу местоположение босса. Я только за.        - С чего бы мне тебе говорить?        - Ну ты уже в без выходной ситуации парень. Сам подумай, ты схвачен мной, сейчас подъедут полицейские и заберут тебя. Смысл тебе сейчас воротить нос, лучше скажи мне всё и возможно тебе даже смягчат приговор. Как тебе такая идея?        Парень смотрел вниз, нехотя он всё же сказал:        - Ладно - Сказал он - Сегодня будет собрание.        - Собрание?        - Да.        - Когда?        - Сегодня вечером. В клубе под названием "сладкая тусовка".        - В жизни хуже названия не встречал.        - Я тоже. - Согласился парень.        - Хоть в чем то мы похожи. - вздохнул Питер.        Питер Полез в карман парня и достал его телефон. Набрал номер.        - Алло? Здравствуйте, это полиция? Отлично. У меня связаный авто угонщик на бродвее 35. Прямо за углом и в переулок.        Паркер бросил трубку и начал копаться в контактах.        - Чертяга. А ведь все продумал. Не номеров, не сообщений, как вы общаетесь?        - Мы говорим через бога.        - Ты все еще про бога говоришь. Хоть бы о маме подумал.        - У меня нет мамы.        - Да вот же она, в контактах. Даже в избранном. Ладно, не скучай по копы не приедут. А телефон я себе оставлю. Вдруг тебе кто то позвонит и я узнаю что то важное. Будь хорошим мальчиком и расскажи полицейским всю правду, хорошо?        Питер выпустил паутину и собрался улететь, как вдруг парень произнес.        - Ты не понимаешь во что вазываешься. Она повелевает всеми нами. Трупы. Они будут падать. Падать с небес. И ты этого не остановишь. Придешь туда и тебе не жить.        - Я тоже люблю тебя, крошка.

***

       Час ночи. Луна освещала крышу небольшого дома.        << Вроде этот клуб. >>        Небольшое трех этажное здание. Окон в нем практически не было, но разноцветные лучи, все равно находили способ выбраться через маленькие ущелья, или через дыр на крыше. У входа была длиннющая очередь, состоявшая из одних молодых людей, одетых как панки. Большие ирокезы на голове, различной степени высоты и кислотности цвета, рваные джинсы, и обязательным атрибутом, кожаная куртка с шипами. Так же, на их футболках красовались надписи: <<bodies>> или же <<let the bodies hit the floor >>.        << Ясное дело, что всё это не могло просто так появиться в этом мире. На пистолете было написано: произведено в нью-Йорке. Значит, кто то поставляет им оружия из родного мира, но кто? Неужели та самая? Но зачем? Какой смысл устраивать разруху в городе, да и еще через население, да и еще принципиально молодых людей. Хотя, если у меня получится выяснить, от куда это всё выяснить, то я смогу попасть на след и возможно выбраться из этой ловушки. Звучит конечно, крайне самоуверенно и наивно, но а вдруг что-то из этого получиться. Никто не знает, что ожидает меня внутри, кто его знает, может там веном? Которого я так и не нашел. Есть предположение, что он убрался из этой вселенной, возможно Та, его от сюда вытащила. И все таки, я не понимаю, какой смысл гипнотизировать подростков и заставлять их вытворять такие вещи. Хотя, о чем я говорю, эта женщина заставила ящера убить кучу народа в госпитале и заставить считать людей, что во всем виноват человек-паук. >>        Из клуба издавалась ужасная музыка. Барабанила она так громко, что все стены дома дрожали, и маленькие их части рассыпались.        Питер Был одет в джинсы и черную толстовку с капюшоном. Он одел капюшон на голову и слегка наклонил ее вниз, что бы как можно не трудней было рассмотреть его лицо.        Он подошел к черному входу. Попытался открыть; заперто. Питер двумя ладонями надавил на рукоять, от чего она погнулась и разломалась. Паркер резко дернул ручку на себя. Он оторвал основную ее часть и спокойно открыл дверь. Он прошел в туалет. Пахло мылом. Через туалет он прошел в основное помещение. Куча народа поднимала руки вверх и кричало группе на сцене. Читыре человек стояли на сцене и пели ужасную музыку.        Я никогда не чувствовал себя таким живым У меня никогда не было, чтобы бежать и прятаться То, что я хочу, я не могу иметь То, что мне нужно-все так плохо То, что вы говорите Я мог бы быть, Я        На сцене было четыре человека. Два играли на гитаре, один на барабанах, другой поет. То что поет, был одет в черную футболку с надписью "sinner", на руках у него была татуировка в виде огня, блондин, волосы короткие и взъерошенные, хотя волосы у них всех были взъерошенные. Так же, он был немного полноват. Другой, уже лысый но с короткой козьей бородкой, был на гитаре, другой с волосами больше похожими на лапшу, а другой, был простым. Он был внешне более менее нормальным и выделялся скорей своей простотой.        Питер увидел, как кучка людей направляется в к одной двери и решил пройти с ними. Он проходил сквозь толпу, пытаясь не привлекать к себе внимания. Последним, но он прошел к двери и увидел что то невероятное.        Большой, словно Халк, монстр. Его делило на два цвета, голубой и оранжевый. У него был всего один глаз, но он был как будто сдвоенный. И еще по одному по бокам, но они были явно не живые и не работоспособны.* По его телу бегали странные голубые линии, отдаленно напоминающее микросхемы.        Монстр стоял у маленького стола, похожие на те, которые стоят в Минках.** Стол стоял по середине не самого большой комнаты, укутанный в чисто алые краски. Освещение было слабым, благо, и в основном помещении было темно, так что глаза привыкали быстро. Прижавшись к стене, толпы неизвестных людей, укутанных в Черные оккультные плащи, с красными линиями. Питер среди них, смотрелся неуместно. Пока что на него не обращают внимания, наверно, чисто из-за черной толстовки с капюшоном.        Среди толпы был явный главарь, он выделялся красным плащом. Он, как раз стоял напротив монстра и общался с ним.        - Вы хотите всё это нам отдать? - встревоженно спросил человек в красном колпаке. Из его лица было видно лишь подбородок, но и этого было достаточно, что бы понять, что это местный.        << И правда, оккультисты. Сами бы, они не догадались делать разруху, значит, загипнотизированы. Ясно. Не получается через гостей всё испортить, будем портить изнутри. >>        Питер зашел за толпу. Отвернулся. Он взял маску спрятанную под толстовкой и сверху надел капюшон, надел перчатки с катриджами, так же успешно спрятанные под толстовкой.        << Похоже эти балбесы ничего не заметили. >>        Питер спрятал руки в карманах, опустил голову и вернулся на прежнее место.        - Да. - Ответил монстр. Голос у него был странный, абсолютно не приятный и какой-то картавый - возьмите это оружие, устройте полный хаос и будет вам наводнение.        - Но что это за оружие, сир? - Дрожащим голосом спросил кто-то из толпы.        Монстр раскрыл абсолютно ужасную улыбку и открыл большой кейс, в котором была большая пушка с надписью: << Stark Industries >>        << С меня хватит >>        Питер выстрелил паутиной в пушку и направил к себе, словил, и выкинул в угол.        Удивленным взглядом монстр посмотрел в сторону Питера.        - Неужели...        - Да, человек-паук - собственной персоной. Не знаю кто ты, но считай, всё кончено.        Монстр рассмеялся.        - Глупей выхода я еще не видел. Глупый, глупый паук, думаешь тебе в силах всё остановить? Ты и десяти процентов не знаешь того, что происходит на самом деле. Зачем ты сюда пришел? Не бросаешь попытки найти выход? Глупый глупый глупый... Паркер...

***

       Началась бойня.        - Ух ты, монстр, маленькое помещение, куча народа, как в старые добрые. - Заметил Питер - Ну давай, иди сюда! О погоди, торо! Торо!        Монстр схватил Паркера за ноги и кинул об стену, проломив ее спиной, Питер пролетел сквозь клубный зал, где танцевали люди и врезался прямо на сцену над музыкантами.        Разрушенной, Да, вы жили на краю разрушенной мечты. Ничто, Да, единственное, что вы будете отнимать у меня. Я собираюсь никогда не останавливаться, Я собираюсь никогда не опускаться, Нет, нет разницы с тем, что было прежде.        Раздались крики. Люди начали выбегать из клуба. В том числе и музыканты, они побросали инструменты и побежали к выходу.        << Правильно, бегите. Пускай, вы и толпа несчастных воришек, хулиганов, но скорей всего, вас просто заставляют, так что, бегите. >>        Питер встал и оглянулся вокруг. Он прыгнул за кулисы.        - Как ты не поймешь, - сказал монстр вылезая из дыры дыры проделанной Питером - Всё давным давно кончилось. Давным давно предрешено. Тебе не выбраться, никому не выбраться. Всё что ты делаешь не имеет смысла.        В лицо монстра прилетел ботинок.        - Да ладно! - вскрикнул Питер - Знаешь сколько за всю жизнь я это слышал? Мне это чуть ли не каждый второй злодей говорил. Честно, если ты скажешь, что убьешь моих родных, я не выдержу и ты меня так рассмешишь!        Монстр еще раз посмеялся.        - Сказать честно, Питер. Мы уже это сделали. На хеликериере щ.и.т`а. Красивая, рыжая, как ее звали...?Ах да... Мэри Джейн Вотсон. Мы не ошибслись? Мы сами, своими глазами...        - Или глазом! - прервал Питер.        Питер кинул в Лицо монстра еще один ботинок.        - Шути сколько влезет, но мы видели это. Хеликериер взорвался, и она вряд ли успела выбраться.        - Ты блефуешь.        Питер стоял за кулисами прижавшись спиной к стене. Он не мог поверить в то, что говорит монстр.        - Ты просто пытаешься вывести меня из себя.        - Возможно. Но ведь, я говорю правду. Подумай сам, зачем тебе искать путь назад.        Паучье чутьё зазвенело. Питер отпрыгнул в сторону и приземлился на стену.        - Улыбочку. - Раздалась маленькая вспышка. - Отличный снимок. Извини что без разрешения. Давно я просто таких уродцев не видел. Сохраню на память.        - Смешно. Очень смешно. Но будет тебе не до смеха, когда будет наводнение. Ее величество Кризалис, она... Считает тебя особенным экземпляром.        - Правда? Не передашь ее адрес? Я знал много людей которые держали у себя мои фото. В костюме разумеется.        - Ты не понял. Вы все, я ты, они, мы все ее игрушки. Она нами управляет. Она бог.        - Погоди, пока мы снова не начали битву, у меня есть вопрос. Зачем ей этот культ? Зачем вы его используете, Гипнотезируете этих детей? Какой смысл в этом?        - Они ее глаза. Через них, она видит что здесь происходит и так по всей мультивселенной.        - Мультивселенной? Хочешь сказать, что подобное не только в этом мире?        - А ты когда нибудь думал, где остальные? Люди икс, фантастическая четверка, Люк кейдж, железный кулак, Тор. Ты думал, этот мир едиственная мухоловка?        - Я задумывался об этом, но и предположить не мог, что всё так масштабно.        - Вот именно. Всё за пределах твоего сознания. Ты слишком глуп что бы это понять Питер и, именно по этому, тебе не выбраться. Ты не вырвешься из цепей, всё кончено. И закончилось давным давно.        - Повторяешься. Поверить не могу, что ты ответил на мой вопрос. Раз уж так, ответь на главный, зачем всё это?        - Я не знаю. Никто не знает.        Монстр Прыгнул на Питера. Паркер Увернулся и прыгнул на еле держащиеся остатки сцены. Монстр прыгнул на Питера снова, врезался в балки, и разломанная реконструкция упала на него. Острыми концами, они впились в тело монстра. Из частей где был ранен монстр издавался горячий пар, а микросхемы начали святиться еще светлей и издавать странный звук.        Питер приземлился у головы монстра и глубоко вздохнул.        - Взгляни на луну Питер - сказал монстр. Питер обернулся назад и посмотрел через витрину на крыше на ярки полумесяц. - ты хочешь что бы это продолжало жить, или выбить из этого всю дурь?        Питер обернулся, но монстра уже не было. испарился, исчез. Плавленные куски балки с громко упали об пол.        << Ненавижу когда они так делают. Он сказал она мертва. Нет, ложь. Этого не может быть. Он не мог ее видеть, просто не мог.>>        Питер снял маску. Сердце колотилось от волнения, дыхание становилось неровным, ему требовался воздух.        << Просто, быть того не может. >>        Питер прошел через клуб обратно в то самое помещение. Он взял на руки пушку. Длинная, это даже не пушка. Возможно ее часть.        Питер полетел К Тони.        - Что это? - Спросил он.        - Сам не знаю.        - Где ты это нашел?        - Скажу - не поверишь.

***

       Подросток быстро подбежал к Питеру и приложил свою ладонь к нему на грудь.***        << То же самое свечение и звук, прям как у того монстра в клубе. Не может быть, неужели этот парень, как-то с ним связан? Быть того не может. Может он приспешник Кризалис? Нет, глупо. Парень сам не понимает куда попал и что делает. Получается, что монстр из вселенной этого парня? >>        Голова Титана заживала на глазах. Из кровавой дыры шел пар.        << Черт возьми, я не пойму. Они же оба, из других вселенных. Как тот монстр может с ними связан? Неужели он какой-то гибрид или может это с ними что то не так? >>        - Ага, понял.        - Почему ты ничего про нас не сказал? - Спросил рекс.        - Я же сказал придурки, вы парни особенные.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.