ID работы: 3622766

The game in the multiverse.

Джен
PG-13
В процессе
64
автор
KiraTass бета
Размер:
планируется Макси, написана 401 страница, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 112 Отзывы 22 В сборник Скачать

Лучший подарок на рождество

Настройки текста
       - Эти Дети и правда удивительны. - Сказал Питер.        Время шло в притык к часу дня. Начался Обед. Он пришел в столовую и как всегда сел к самому углу, при чем так, что бы его мало кто заметил, наверно привычки Паука дают о себе знать, в последнее время, даже слишком часто, хоть и жизни это не мешает, но все же парой когда он и сам не замечает, ведет себя слишком аккуратно и тихо, чем парой пугает окружающих и удивляя себя своими не осознанными поступками. Он начинает всегда и везде чувствовать внезапное напряжение в воздухе и для него это не было удивительным, и в своем мире это не давало этого покоя, ведь плохие парни всегда могут напасть в любой момент и все в его окружении могут пострадать, не сделай он правильный выбор, он утешал себя словами: " пока не лезу на стены от привычки - значит все хорошо " и в этом было что-то логичное и сразу записывалось в его голову золотыми чернилами как правило стоящим примерно на третьем месте, перед " сила - ответственность " и " никто не умрет в мою смену ". Но похоже, куда он не сядь в обед, ей похоже не с кем поговорить. Каденс Сидела справа от него и из далека они наверно могли бы показаться милой парой из двух учителей болтающих между собой, в целом так и было, но болтали они не о милых вещах. Питер часто перед тем, как общаться с людьми думает, " а о чем говорят таксисты или почтальоны ", чтобы банально найти тему для разговора и вовсе не выглядеть странным, а вот с учителями совсем другая история. " учителя - это самые настоящие разносторонние личности, они обхватывают огромный круг интересов, наук и искусств и парой найти тему, чтобы с ними поговорить проще простого, но вот попробуй не показаться полнейшим глупцом, который совершенно не компетентен в подобных вопросах, особенно, если ты сам учитель. И именно по этому разговоры в не супергеройского костюма ему даются очень чажко. Подшутить над галактусом или Джагнернаутом назвав их парнями с большими головами, да запросто, но поговорить с девушкой на счет политики - непреодолимая задача. Вся тяжесть заключается в том, как-бы случайно не сказануть чего лишнего. Особенно это трудно у супергероев новичков, но и у профессионалов парой с этим бывают проблемы. Даже росомаха бывает не может держать язык за зубами. А когда ты думаешь, как бы не сказать о проблеме вселенского масштаба, которая рассказал Рид Ридчарс, лучшему другу, и так получается, что всю беседу ты молчишь и обдумываешь, кто убил человека, которого нашла полиция и как он связан с недавно появившемся человеком в мэрии города Нью-Йорка, а когда тебя спрашивают мнение на счет кофе. И прямо сейчас он думал, как бы не сказать чего-нибудь лишнего.        - О чем это вы? - Спросила рядом сидящая Каденс.        Она все держала уважительный тон, хотя всего пару дней назад в кафе она обращалась к нему на ты и просила перестать делать глупости, Питер все еще не перестал коробить себя за это, ему все еще стыдно смотреть ей в глаза за ту ложь про пожарника и это тоже мешало общению с ней. Каждое слово давалось как тяжелый булыжник.        В столовой разводился типичный для школьных обедов балаган. Дети ходили по всей столовой, садились за столики, покупали еду и слаживали ее на доски. Все общались друг с другом и в целом столовой была теплая и дружелюбная атмосфера, к сожалению на Питера она не распространялась. В этот день он крайне холоден и совсем не весел. В какой-то мере, он вновь был напуган, ведь тот самый сон с Мэри Джейн продолжился и он не отпустил его. Закрыв глаза он видел как плачет Мэри, как темные женские руки хватают ее и тащат в бездну и как на долю секунды он замечает лицо своей любимой всего на долю секунды застывшее в отчаянии и слезах. Открыв глаза, он видит столовую с детьми и тишина в голове прерывается шумом суматохи. Тут же он замечает, как за одним столом обедают Флаттершай, Рэрети и ПинкиПай. Он ни в коем случае не старался привлечь их внимание, о совершенно не хотел, чтобы они его заметили. Он не знал что они сейчас о нем думают, и попадаться к ним на глаза было бы плохим решением.        Паркер Знал наверняка, что РенбоуДэш точно оборвала с ним контакты, а так же ПинкиПай. По его мнению, они сделали правильно.        - Я хочу сказать, что эти дети удивительны. Сами подумайте, - Питер все же решил говорить с ней на уважительном тоне, хотя это и не имело никакого смысла, но видимо, для Каденс это было очень важно, так что, для избегания негативной ситуации, он решил обращаться к ней так же, как и она с ним. Взглянув на ее лицо, он понял что она рада его тону. - они живут в опасном городе, в котором шастают огромные роботы и монстры, всякие клоуны летают по здания, говорящие животные бегают под ногами, мир сошел с ума и все это давно приняли, но все никак не могу прекратить поражаться стойкости их характера я не могу поверить, что в таких обстоятельствах, они могут радоваться банальным вещам. Это просто поражает.        - Как учитель, вы должны понимать где стоят приделы возможностей у детей. - Холодно сказала Каденс - Да, это удивительно, в какой-то степени. Но общаясь с ними и пару раз прослушав их разговоры, я сделаю вывод, что они просто в силу возраста они не совсем могут понять всю тяжесть ситуации. Подростки на то и подростки. Поверьте психологу. Конечно жить под гнетом строгого комендантского часа, строгих законов, которых недавно ввели и правда очень тяжело, но пока их головы на плечах держат их родители, они не задумаются о чем то большем. чем экология. Упс...- Каденс Резко выпрямила спину и концами пальцев прикрыла рот. Затем медленно повернула голову на Паркера, который слушая ее, доедал остатки салата в пластиковой упаковки, купленный на в ближайшем супермаркете. Он Застыл с набитым ртом и с заячьими глазами ждал продолжения ее слов. Ее лицо показала неловкий и как будто постыдный знак стоп, как будто прямо сейчас он произнесла что-то ужасное - Наверно я сказала это слишком грубо, так?        Питер двигая челюстью пережевывая салат, посмотрел в сторону и снова на Каденс и заумным лицом одобрительно кивнул.        - Скоро наступят Рождественские каникулы, куда вы поедите? Будите отмечать праздник с семьей?        - Нет. К сожалению нет. Я буду слишком занят в эти праздники.        - Как жаль. И какие же у планы на эти каникулы?        - По правде сказать, это страшный секрет, пообещайте, что никому не скажете. Если сказать честно, - Питер оглянулся - Я пришел из другого мира и теперь я защищаю этот город. Я известен под именем человек-паук.        Следующую минуту Питер ничего не слышал кроме историчного смеха Каденс. Пальцем она убрала слезу вызванным смехом.        - Отличная шутка, я всегда знала что у вас талант к подобным вещам. Постойте - Он внезапно взглянула на него на этот раз с лицом напоминающее скорей выражение полнейшего непонимания и сомнения - Постойте, это была не шутка...?        Питер Усмехнулся и они оба рассмеялись. Тем временем ученики смотрели на них как на зараженных синдромом Ангельманаисиндрома Туретта.

***

       Он лег на кровать, двигая телом из последних сил. Плюхнулся так, что все бельё находящиеся на постели подлетело вверх и плавно спланировало обратно, теперь уже на самого Паркера. Сегодня он вряд ли сможет надеть костюм и пойти на ночное дежурство города, но и уснуть он не может. Все еще не позволял страх, вновь увидеть тот кошмар.        С ленью и спиной, которая стала в разы тяжелей чем прежде. Стоило чуть наклонится вниз, как она громко и приятно захрустит, даруя Питеру своего рода симпатию к такому роду занятию. Он и правда устал, весь день его вымотал и он не был способен даже говорить, не то что встать и взять пульт и спонтанно включить какой-нибудь новостной канал и услышать очередные байки про себя. В этом городе столько "других" но все еще самым популярным оставался Питер.        Удовлетворительная тишина била в самый мозг и в ушах звенело. В доме было темно, конечно, ведь свет он поленился включить, а на улице уже часов восемь. Он ощутил себя как в том сне. Ему это сразу не понравилось. В спину вцепилась невыносимая дрожь, по лбу покатились капли пота, ладони стали мокрыми, дыхание неровным. Голова начала болеть пребывающими и убывающими волнами, в заднюю часть шеи, индейской копьем вонзилась резь. Как у наркомана во время ломки вокруг него все началось расплываться, пространство вокруг трансформировалось в непонятные узоры и стекаться прямо ему под ноги. Ну существовало ни пола, ни даже темноты. Паучье чутье орало тошнотворным писком, убивающим уши и голову. Его лицо покраснело и собиралось взорваться. Внутренности вот вот неведомым образом выбегут из тела и расплавятся под солнцем. Не выдержав давления он закрыл уши и заорал, в уповании того, что возможно этот поток боли внезапно прикатится как и начался. Но ожидая провала, к его счастью все прекратилось. Уши, в не первой которым ощущать что-то подобное шумовой гранате не смогли до конца успокоится и все еще слышали не от мира сего раскат выслушиваемой аномалии. Это сошедшая его голова не прекращает его пытки. Нет. Это не она, в отличии того аномального бреда в его голове, это что-то, имеющее естественную причину. Как дрожание миллионов гор за триллион километров от событий, то что ты слышишь и как-то ощущаешь.        Вибрирование материи, лежащий на столе. Телефон вызывал Питера звуком изображающий звонок старого кольцевого телефона. С какого-то, он подумал, что это часть его нереального материального не имеющий нечего общего к пространству глюк его сознания. Для подтверждения, он тыкнул на плоский светящийся аппарат пальцем, и зеленая стрела дернулась, значит, оно существует и его как минимум можно взять в руки. С неуверенностью в его собственных действиях он взял Смартфон и с большим трудом провел зеленую линию до бока экрана. Имени у звонившего не было и он был обозначен как "неизвестный номер" что его насторожила, ведь он всегда подписывал номера. Все равно. Скорей всего это может быть доставка пиццы, случайно ошибившись номером телефона.        Паркер протянул телефон к уху.        - Алло? - Произнес он.        - Привет, Тигр. - поздоровался нежный женский голос, казавшись давно забытым, но таким теплым и приятным ушам.        - Кто это?        - Ну надо же, как же ты не мог узнать собственную жену? - Высокомерно сказал абонент на другой линии.        - М-м-мэри Джей?        - Угадал. Я Скучала, милый.        - Господи...- Питер Утер пот с лица. Слезы уже поступали из глазниц - Нет, М.Джей, это правда ты? Я.. Прости меня, я не попрощался, мне жаль, прости меня, скажи Тёте что все хорошо.        - Не надо слов милый, я понимаю. Тебе не надо перед мной извинятся, и перед Мэй тоже, ведь я уже мертва. Мы мертвы. И это все из-за тебя.        - Нет, я... Так не могло произойти, я ведь обещал не терять вас, я...        - Ты? Паркер, ты много чего обещал и никогда не сдерживал слово. Сколько людей умирали из-за твоего эго? Десятки. Теперь и мы в их числе, и это все благородя тебе. Спасибо, сладкий, я очень рада. Теперь послушай мое желание: я хочу, чтобы ты жил своей жизнью, прими тот дар что тебе был дарован и живи жизнью обычного человека, не надо сопротивляться, не надо корить себя, просто живи. К слову, как отпраздновал рождество? Было весело? У вас же сейчас там вроде самый канун.        - Прости меня...        - Скажи Питер, а ты сходишь с ума? Скажи, куда ты пропал, почему ты оставил нас? Почему ты заставляешь нас плакать и страдать? Чем мы это заслужили, что мы сделали тебе не так?        - Мэри Джейн, пожалуйста, прекрати, я...        - Я - я... Для тебя только и существовала только твое "я". А как же я, Питер? Как же я? Я для тебя пустое место? За что ты так со мной? ты сходишь с ума?        - Хватит.        - Что? Что ты сказал?        - Я сказал хватит, я знаю что это ты, Кризалис! Хватит!        - Не ори на меня!!! - Вскрикнула Мэри Джейн - Да как ты посмел поднять голос на свою жену?! Скажи, ты сходишь с ума?        Питер схватил трубку и из-за всех сил бросил ее в стену и то разбилась в дребезги. Он взял стол перед Диваном и кинул его в окно. Диван в сторону кухни. Шкаф об стену.        Он не сразу сообразил что сделал, но ему это понравилось. В темноте он разглядел все побои и бардак и понял, что этот дом - зло.        Разглядывая Свое деяние с привыкшими к темноте глазами, он осознал что создал хаос. Как его голова распадается на множество непонятных частей, что когда то были его воспоминаниями. Когда то его голова принадлежала именно ему и никому другому. Множество голосов говорили ему остановится, но он продолжал все громить, вопреки командам даже здравому смыслу, который говорил, что то что он делает, уже пора бы прекратить, но он давно перестал ему доверять и стал полагаться лишь на первое что придет ему в голову и если задумываться, то все она на ходу может все поменять и подчинить своей воли, но он этого не хотел, о нет... Паркер находился в состоянии психоза, неконтролируемого гнева, у которого была ожидаемое желание разрушить абсолютно все. Да, он потерял голову, опять, но кого это волнует? Хоть раз сделай вид что ты нормальный, а зачем, когда это не имеет смысла. Она все подчиняет себе, все делают то что она захочет, все танцуют пож ее музыкальный оркестр, а они все все лишь маленькие дети. Кем он стал? Говорит сдаваться, но сам жрет чипсы и проверяет домашнюю работу. Питер уже начала терять остатки своего характера и уже не похож на самого себя и этого никто не замечает.        << Я все себе накручиваю. Эй, флеш, где ты, покрути пожалуйста кулаком по моей голове, назови меня лузером, прошу. Дядя, дай совет. Мэри, дай почувствовать твои запах, Тетя, дай тебя обнять, Джона, дай засунуть твою газетенку тебе в глотку. Чего же я на самом деле хочу? Чего я на самом деле добивался все это время? Я хочу жить учителя и параллельно спасать город от огромных монстров. Нет, все вовсе не так, я хочу выбраться из этого мира. А что держит меня? Я держу себя. >>        Сейчас, его голова напоминала скорей кучу серого вещества, чем на полноценный мозг, умеющий о обрабатывать информацию. То, что сейчас он подумал вывело его из колеи, правда ли сейчас его удерживает ли он сам. Может внутри себя он хочет лишь хорошей жизни добросовестного учителя и та идея с третьей личностью BookWorm`а. Но ведь, не он навязывал себе его, не он назвал себя так, значит, он не виноват, он лишь поддался, дал слабину и стал забывать самого себя. Он думал " а кто я? ". Прокручивая эту мысль как застрявший в голове аккорд, одно слово, что делает его, человеком-пауком и Питером Паркером. Это имя его дяди. Она оставалась как сожженный том произведения. Это имя расплавилась в глубинах потерянных из-за "побочного эффекта" воспоминаний. Что нужно сделать, чтобы вернуть их. Ну, надо с чего то начать, дать скачок тому, от чего пойдет дальнейший путь. И сделать это так, что бы он не смог вернутся обратно. Она хочет, что бы он жил спокойной жизнью, так? А какая часть его делает все это? BookWorm, пора с ним кончать. Значит, чтобы дать скачок, надо избавится он него, разрушить все данные, вычеркнуть его из головы, освободить память. Но на словах это будет мало. Дядя всегда говорил: " мужчина доказывает свой характер делом ". Что может заставить третью личность уйти? Разрушить то, чего он добился. Начиная с этого дома, все и начнется.        Американская мечта делится на четыре пункта: Завести семью, купить дом, купить машину и посадить дерево. Все это у Питера могло и быть, вот только водить он не умеет, что не дом, то склад, дерево садить незачем, но с семьей ему повезло. Его окружала любящая его семья и он их тоже любил и любит до сих пор и ни не верит, и ни за что бы не поверил, что они когда то могли бы умереть. Такого просто не может произойти. Если смотреть за этой призмой глупого патриотизма Америки шестидесятых годов, и Нью-Йорк включительно, хоть он и держится лишь на иммигрантах, но они тоже могут быть новыми членами культа патриотизма. Так чего же с этой стороны добился BookWorm? Ну у него есть дом, а значит, стоит начать с него.

***

       Один ученый говорил, что дом это олицетворение внутреннего порядка человека. Лишь одного взгляда на его дом хватит, чтобы понять чего тот стоит. Данное высказывание не имеет никакого смысла, но сейчас, смотря на горящий перед Питером дом он звучал весьма забавно.        Паркер собрал все свои вещи, все записи дневника, одежду, рисунок Дола, одну камеру что он нашел среди кучи других. Кто знает на что был способен этот дом, ведь сейчас, наблюдая на его медленную гибель и понимал что он был в каком то смысле его личной ловушкой. Он сделал это, первый шаг протоптан, дороги назад нет, все конечно - это начало конца правления Кризалис.        Следующим шагом будет увольнение из кристальной академии. Это так же будет конец BookWorm`а. Он мертв.        Как-же ему стало хорошо на душе. Все это могла показаться слишком резким и безумным, но похоже, игра стоит свеч. И хоть он все еще не помнит имя дяди, он обязательно его вспомнить и Кризалис Заплатит за все что натворила.        - Мэри Джейн, я надеюсь, что ты хорошо отпраздновала это рождество.        Паркер Посмотрел на небо. На кристально чистый черный лист. Огоньки от огромного пылающего костра разлетались кто куда, но холодный воздух не давал им разлететься дальше двух метров. Ручей теплого воздуха летел на Питера и согревал от холода. Он удостоверился, что огонь не перекинет на ближайшие дома, так что беспокоится не о чем. Деревянные балки падали позволяя искрам разлетаться еще дальше , конец огромного костра достигал целых восемь метров и был в самом разгаре, что только и могло радовать Питера.        Смотря на ясный огонь, он понимал что не сошел с ума, но все же тараканы остались, в прочем, как и у всех "других" тоже. Но сомнительные мысли не останавливали радостные эмоции Питера и он даже немного приподнимал стопу и что-то напевал. Он вернется домой и обязательно отомстит. Он всех вернет домой. Все будут счастливы.        Раздались топоты ног, сонные, не совсем понимающие что перед ними происходит люди. Все собрались чтобы посмотреть вместе с Питером грандиозное шоу. Это шоу называется " чудны подарок на рождество ". С улыбкой на лице Питер сел в машину и уехал куда глаза глядят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.