***
Он лег на кровать, двигая телом из последних сил. Плюхнулся так, что все бельё находящиеся на постели подлетело вверх и плавно спланировало обратно, теперь уже на самого Паркера. Сегодня он вряд ли сможет надеть костюм и пойти на ночное дежурство города, но и уснуть он не может. Все еще не позволял страх, вновь увидеть тот кошмар. С ленью и спиной, которая стала в разы тяжелей чем прежде. Стоило чуть наклонится вниз, как она громко и приятно захрустит, даруя Питеру своего рода симпатию к такому роду занятию. Он и правда устал, весь день его вымотал и он не был способен даже говорить, не то что встать и взять пульт и спонтанно включить какой-нибудь новостной канал и услышать очередные байки про себя. В этом городе столько "других" но все еще самым популярным оставался Питер. Удовлетворительная тишина била в самый мозг и в ушах звенело. В доме было темно, конечно, ведь свет он поленился включить, а на улице уже часов восемь. Он ощутил себя как в том сне. Ему это сразу не понравилось. В спину вцепилась невыносимая дрожь, по лбу покатились капли пота, ладони стали мокрыми, дыхание неровным. Голова начала болеть пребывающими и убывающими волнами, в заднюю часть шеи, индейской копьем вонзилась резь. Как у наркомана во время ломки вокруг него все началось расплываться, пространство вокруг трансформировалось в непонятные узоры и стекаться прямо ему под ноги. Ну существовало ни пола, ни даже темноты. Паучье чутье орало тошнотворным писком, убивающим уши и голову. Его лицо покраснело и собиралось взорваться. Внутренности вот вот неведомым образом выбегут из тела и расплавятся под солнцем. Не выдержав давления он закрыл уши и заорал, в уповании того, что возможно этот поток боли внезапно прикатится как и начался. Но ожидая провала, к его счастью все прекратилось. Уши, в не первой которым ощущать что-то подобное шумовой гранате не смогли до конца успокоится и все еще слышали не от мира сего раскат выслушиваемой аномалии. Это сошедшая его голова не прекращает его пытки. Нет. Это не она, в отличии того аномального бреда в его голове, это что-то, имеющее естественную причину. Как дрожание миллионов гор за триллион километров от событий, то что ты слышишь и как-то ощущаешь. Вибрирование материи, лежащий на столе. Телефон вызывал Питера звуком изображающий звонок старого кольцевого телефона. С какого-то, он подумал, что это часть его нереального материального не имеющий нечего общего к пространству глюк его сознания. Для подтверждения, он тыкнул на плоский светящийся аппарат пальцем, и зеленая стрела дернулась, значит, оно существует и его как минимум можно взять в руки. С неуверенностью в его собственных действиях он взял Смартфон и с большим трудом провел зеленую линию до бока экрана. Имени у звонившего не было и он был обозначен как "неизвестный номер" что его насторожила, ведь он всегда подписывал номера. Все равно. Скорей всего это может быть доставка пиццы, случайно ошибившись номером телефона. Паркер протянул телефон к уху. - Алло? - Произнес он. - Привет, Тигр. - поздоровался нежный женский голос, казавшись давно забытым, но таким теплым и приятным ушам. - Кто это? - Ну надо же, как же ты не мог узнать собственную жену? - Высокомерно сказал абонент на другой линии. - М-м-мэри Джей? - Угадал. Я Скучала, милый. - Господи...- Питер Утер пот с лица. Слезы уже поступали из глазниц - Нет, М.Джей, это правда ты? Я.. Прости меня, я не попрощался, мне жаль, прости меня, скажи Тёте что все хорошо. - Не надо слов милый, я понимаю. Тебе не надо перед мной извинятся, и перед Мэй тоже, ведь я уже мертва. Мы мертвы. И это все из-за тебя. - Нет, я... Так не могло произойти, я ведь обещал не терять вас, я... - Ты? Паркер, ты много чего обещал и никогда не сдерживал слово. Сколько людей умирали из-за твоего эго? Десятки. Теперь и мы в их числе, и это все благородя тебе. Спасибо, сладкий, я очень рада. Теперь послушай мое желание: я хочу, чтобы ты жил своей жизнью, прими тот дар что тебе был дарован и живи жизнью обычного человека, не надо сопротивляться, не надо корить себя, просто живи. К слову, как отпраздновал рождество? Было весело? У вас же сейчас там вроде самый канун. - Прости меня... - Скажи Питер, а ты сходишь с ума? Скажи, куда ты пропал, почему ты оставил нас? Почему ты заставляешь нас плакать и страдать? Чем мы это заслужили, что мы сделали тебе не так? - Мэри Джейн, пожалуйста, прекрати, я... - Я - я... Для тебя только и существовала только твое "я". А как же я, Питер? Как же я? Я для тебя пустое место? За что ты так со мной? ты сходишь с ума? - Хватит. - Что? Что ты сказал? - Я сказал хватит, я знаю что это ты, Кризалис! Хватит! - Не ори на меня!!! - Вскрикнула Мэри Джейн - Да как ты посмел поднять голос на свою жену?! Скажи, ты сходишь с ума? Питер схватил трубку и из-за всех сил бросил ее в стену и то разбилась в дребезги. Он взял стол перед Диваном и кинул его в окно. Диван в сторону кухни. Шкаф об стену. Он не сразу сообразил что сделал, но ему это понравилось. В темноте он разглядел все побои и бардак и понял, что этот дом - зло. Разглядывая Свое деяние с привыкшими к темноте глазами, он осознал что создал хаос. Как его голова распадается на множество непонятных частей, что когда то были его воспоминаниями. Когда то его голова принадлежала именно ему и никому другому. Множество голосов говорили ему остановится, но он продолжал все громить, вопреки командам даже здравому смыслу, который говорил, что то что он делает, уже пора бы прекратить, но он давно перестал ему доверять и стал полагаться лишь на первое что придет ему в голову и если задумываться, то все она на ходу может все поменять и подчинить своей воли, но он этого не хотел, о нет... Паркер находился в состоянии психоза, неконтролируемого гнева, у которого была ожидаемое желание разрушить абсолютно все. Да, он потерял голову, опять, но кого это волнует? Хоть раз сделай вид что ты нормальный, а зачем, когда это не имеет смысла. Она все подчиняет себе, все делают то что она захочет, все танцуют пож ее музыкальный оркестр, а они все все лишь маленькие дети. Кем он стал? Говорит сдаваться, но сам жрет чипсы и проверяет домашнюю работу. Питер уже начала терять остатки своего характера и уже не похож на самого себя и этого никто не замечает. << Я все себе накручиваю. Эй, флеш, где ты, покрути пожалуйста кулаком по моей голове, назови меня лузером, прошу. Дядя, дай совет. Мэри, дай почувствовать твои запах, Тетя, дай тебя обнять, Джона, дай засунуть твою газетенку тебе в глотку. Чего же я на самом деле хочу? Чего я на самом деле добивался все это время? Я хочу жить учителя и параллельно спасать город от огромных монстров. Нет, все вовсе не так, я хочу выбраться из этого мира. А что держит меня? Я держу себя. >> Сейчас, его голова напоминала скорей кучу серого вещества, чем на полноценный мозг, умеющий о обрабатывать информацию. То, что сейчас он подумал вывело его из колеи, правда ли сейчас его удерживает ли он сам. Может внутри себя он хочет лишь хорошей жизни добросовестного учителя и та идея с третьей личностью BookWorm`а. Но ведь, не он навязывал себе его, не он назвал себя так, значит, он не виноват, он лишь поддался, дал слабину и стал забывать самого себя. Он думал " а кто я? ". Прокручивая эту мысль как застрявший в голове аккорд, одно слово, что делает его, человеком-пауком и Питером Паркером. Это имя его дяди. Она оставалась как сожженный том произведения. Это имя расплавилась в глубинах потерянных из-за "побочного эффекта" воспоминаний. Что нужно сделать, чтобы вернуть их. Ну, надо с чего то начать, дать скачок тому, от чего пойдет дальнейший путь. И сделать это так, что бы он не смог вернутся обратно. Она хочет, что бы он жил спокойной жизнью, так? А какая часть его делает все это? BookWorm, пора с ним кончать. Значит, чтобы дать скачок, надо избавится он него, разрушить все данные, вычеркнуть его из головы, освободить память. Но на словах это будет мало. Дядя всегда говорил: " мужчина доказывает свой характер делом ". Что может заставить третью личность уйти? Разрушить то, чего он добился. Начиная с этого дома, все и начнется. Американская мечта делится на четыре пункта: Завести семью, купить дом, купить машину и посадить дерево. Все это у Питера могло и быть, вот только водить он не умеет, что не дом, то склад, дерево садить незачем, но с семьей ему повезло. Его окружала любящая его семья и он их тоже любил и любит до сих пор и ни не верит, и ни за что бы не поверил, что они когда то могли бы умереть. Такого просто не может произойти. Если смотреть за этой призмой глупого патриотизма Америки шестидесятых годов, и Нью-Йорк включительно, хоть он и держится лишь на иммигрантах, но они тоже могут быть новыми членами культа патриотизма. Так чего же с этой стороны добился BookWorm? Ну у него есть дом, а значит, стоит начать с него.***
Один ученый говорил, что дом это олицетворение внутреннего порядка человека. Лишь одного взгляда на его дом хватит, чтобы понять чего тот стоит. Данное высказывание не имеет никакого смысла, но сейчас, смотря на горящий перед Питером дом он звучал весьма забавно. Паркер собрал все свои вещи, все записи дневника, одежду, рисунок Дола, одну камеру что он нашел среди кучи других. Кто знает на что был способен этот дом, ведь сейчас, наблюдая на его медленную гибель и понимал что он был в каком то смысле его личной ловушкой. Он сделал это, первый шаг протоптан, дороги назад нет, все конечно - это начало конца правления Кризалис. Следующим шагом будет увольнение из кристальной академии. Это так же будет конец BookWorm`а. Он мертв. Как-же ему стало хорошо на душе. Все это могла показаться слишком резким и безумным, но похоже, игра стоит свеч. И хоть он все еще не помнит имя дяди, он обязательно его вспомнить и Кризалис Заплатит за все что натворила. - Мэри Джейн, я надеюсь, что ты хорошо отпраздновала это рождество. Паркер Посмотрел на небо. На кристально чистый черный лист. Огоньки от огромного пылающего костра разлетались кто куда, но холодный воздух не давал им разлететься дальше двух метров. Ручей теплого воздуха летел на Питера и согревал от холода. Он удостоверился, что огонь не перекинет на ближайшие дома, так что беспокоится не о чем. Деревянные балки падали позволяя искрам разлетаться еще дальше , конец огромного костра достигал целых восемь метров и был в самом разгаре, что только и могло радовать Питера. Смотря на ясный огонь, он понимал что не сошел с ума, но все же тараканы остались, в прочем, как и у всех "других" тоже. Но сомнительные мысли не останавливали радостные эмоции Питера и он даже немного приподнимал стопу и что-то напевал. Он вернется домой и обязательно отомстит. Он всех вернет домой. Все будут счастливы. Раздались топоты ног, сонные, не совсем понимающие что перед ними происходит люди. Все собрались чтобы посмотреть вместе с Питером грандиозное шоу. Это шоу называется " чудны подарок на рождество ". С улыбкой на лице Питер сел в машину и уехал куда глаза глядят.