ID работы: 3622766

The game in the multiverse.

Джен
PG-13
В процессе
64
автор
KiraTass бета
Размер:
планируется Макси, написана 401 страница, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 112 Отзывы 22 В сборник Скачать

Когда же ты прекратишь врать.

Настройки текста
       Усаги упоминал про одного персонажа. Загадочную и молчаливую личность, в капюшоне, под которым не было видно его лица. Его тело закрывала черная куртка, а глаза под тенью капюшона светились зловещими красными точками. Когда он ввязался в бой с четырьмя черепахами мутантами обладающими боевыми искусствами, а так же с прямоходящей говорящей ехидной, которая могла сломать стенным все лишь слегка ударив, он смог раскинуть всех даже не делая шага. От его приземления отдавалась ударная волна, из частей своего тело он мог превращать в оружие. Он практически не уязвим, прострели ему голову, проткни несколько раз сердце, отруби все конечности и он восстановиться.        - Кто же ты такой? Почему тебя отправили сюда? Что ты знаешь о Кризалис, ты ведь работал на нее, верно?        Мерсер Медленно поднял голову чтобы направить свой взгляд на Паркера, который не поколебимо стоял напротив клетки, в которой, мерсер сидел на полу, облокотив руку на колено. Он поднимал голову медленно, на его лице постепенно, медленно поднималась улыбка, он явно ожидал такого вопроса, как подросток, что сделал новую прическу и ожидал реакции.        Он поднялся на ноги и медленно подошел к стеклу, чтобы посмотреть прямо на паука. В его линзах, он увидел свое отражение и несколько секунд молча смотрел на него, не снимая своей слегка пугающей улыбки. Затем он хлопал. Медленно и саркастично под шумок тихо смеясь.        - Скажи мне клоун, - Сказал Мерсер очень низким голосом и именно сейчас Паркер заметил, что этот монстр за стеклом выше в несколько раз. Он был ужасно здоровым и при желании, он смог бы разложить его, сошлись бы они в бою, он бы непременно проиграл, но сейчас ситуация совсем иная и сейчас парадом командует именно Питер и чтобы он не сказал, паук не отступит, тем более когда он зашел так долеку, пересек ту точку, когда он просто не может свернуть назад, ни здесь, ни сейчас, никогда теперь он не повернет - что ты хочешь услышать. Да! Черт возьми, да! - Он взмахнул руки в стороны и посмотрел на потолок и снова на Паркера - Я работал на нее. Достаточно?        - Как ты попал сюда?        - Хм... Дай подумать... Понятия не имею. - Хватит выделываться, идиот, ты все прекрасно знаешь, подумал Питер, я бы выбил из тебя все, но к сожалению мне мешает тот факт, что ты ходячий вирус и если ты выберешься, то заразишь весь город и превратишь всех в монстров людоедов и этот город станет местом кровавого апокалипсиса - Ты ведь и так знаешь зачем я здесь. Я - Мерсер указал на себя - Чтобы ты - Он указал на паркера - и остальные дрались со мной. Я - типичный злодей. Сказать честно она меня так достала со словами, что я так похож на того мелкого черно-красного быстрого засранца, что я идеальный злодей, что мы оба так хорошо подходим друг другу, мол, идеальный злодейский союз, отправить нас сюда сразу же, но на ежа у нее есть планы. Но плевать что она со мной сделает, ты прекрасно знаешь, что она все слышит, не так ли? Так вот, я уже слышу слова, что она со мной сделает, что я тебе скажу, если я проболтаюсь, но так и быть дам тебе намек. Для каждой клетки есть свой подход, это ее творческая импотенция, под название "творение". Она думает что это хорошая идея, но даже для меня это безумие. Бред чистой воды и понять ее сможет никто. Короче говоря, смотри свое окружение, наблюдай за тем что происходит и ты все поймешь. Это как жанр кино, ты и остальные выполняешь одну роль, которую тебе задали. Даже сейчас, кто-то это делает. Вы делаете это постоянно вы думаете - это правильно, что ж, бесспорно, это так, но что будет если это прекратить?        - Прекратить что?        - В этом и заключается ответ. А я умываю руки. Меня ждет смерть от Кризалис как и твоего дружка, Паркер, Да-да, веном мертв, сказать честно, я дрался с ним на других землях и это было весело и он был чертовски хорош в драках. Но стоило ему ослабится, как он и попал сюда. Ты нашел его и у тебя пошло расследование, я так понял? Для меня это вполне очевидно, но пожалуй, - Мерсер повернулся спиной к Паркеру и сел на пол - Я буду ждать когда она придет за мной, рано или поздно это должно случится и я буду ждать, можешь случится за мной, но заберет она меня для вас незаметно. Знаешь, моя голова полетит к полу так же, как и голова Брока. Прости, ты скорей всего теперь в тупике, но мне плевать и к черту я извинялся? Хе... Теперь уже на все мне плевать. Знаешь почему я оплошал? Я - вирус, забирающий жизни. Я человек который устроил геноцид огромного масштаба, убивающий на право и на лево, но даже я понимаю, что они не виноваты. Я просто не убил тех черепах, не смог, ведь они просто пытались защитить то что любили, отомстить за умерших друзей, которых к слову убил я. После этого я понял, что она - абсолютное зло. Честно сказать, я не знаю как ты собираешься с ней драться Питер, я не буду желать тебе удачи и что-то типа того, но просто постарайся ее убить, иного выхода нет.        - Я не убиваю.        - К сожалению.        - Разговор окончен.        Питер ушел от клетки. Он позвонил Тони и попросил четче смотреть за мерсером.        - Думаешь он может сбежать? - Спросил тони.        - Нет, я хочу посмотреть как скоро он исчезнет.        - К слову от твоих странных ответах, - добавил Тони - сейчас практически в центре города появился новый громила. Уже вышли Соник и Рекс.        - Только не они... - Питер ударил себя по лицу и с каждым подобным словом, ненавидел сам себя, за то, что взял этого парня со способностью превращать свои руки в огромный меч или пушку к охотникам. - Вышли кого-нибудь еще на место. Того кто не разрушит пол района. - Тони согласился с его словами и вызвал того, кто сможет разобраться.

***

       - Рекс, я освободил улицу от прохожих, они на безопасном расстоянии. - Сказал Соник по Рексу по коммуникатору - Но похоже противник у нас довольно сильный, его способности я не смог хорошо разглядеть. Он швыряет все куда угодно от себя подальше. Похоже он в не очень хорошем психическом состоянии, он что-то шепчет себе под нос, боюсь он может наделать делов если мы тут же не вмешаемся.        Рекс смотрел на все с высоты птичьего полета. Он стоял на крыше пятидесяти этажного здания и наблюдал на все со стороны. Несколько минут назад тони позвонил и сообщил что на этом месте обнаружился ново появившийся другой, который устраивает беспорядок, отвлечься могли только он и Соник. Он поднялся на здание чтобы осмотреть обстановку, пока Соник разгоняет население с будущего места боя. Он был чертовски рад размять кулаки. Он достаточно восстановился с момента заключения Эрена в клетку и вступления его к охотникам. Но ему было едко думать о том, что его друг заперт в клетке, хоть это было и вынужденным решением, чтобы больше не произошло того, что было в ту самую ночь. Он так и не смог простить себя за то, что не смог уследить за Эреном, он чувствует вину перед Микасой и Армином. Они не злятся на него, но по им лицам он мог увидеть ту грусть, с которой они приняли тот факт, что их друг сидит в тюрьме. Даже Паук этому был мало рад, но выбора не было.        - Рекс, ты видишь его? - Спросил Соник.        - Вижу отчетливо! Черт, ну и разбросал он там мусора разбросал.        - Может нам удастся с ним поговорить?        - Ты же знаешь, у нас нет на это времени!        Рекс поправил свои новые очки для полетов и одел их на глаза и спрыгнул с крыши прямо к эпицентру всего хаоса. Ветер раскидывал волосы и ветер ударял в уши, от чего Рекс не мог услышать что говорит Соник, да он и не хотел на данный момент его слушать, сейчас его интересовала лишь драка. Он пролетел более тридцати этажи вниз и видел цель все более отчетлива, затем он напряг руки и превратил их в огромные металлические кулаки, направив их вниз и под их весом, начал падать в двойне быстрей, с улыбкой до ушей, предвкушая удар что сейчас будет, когда он упадет прямо у цели, ударную волну, которую он устроит и тем сильней было его удивление когда прямо на нескольких сантиметрах от противника он остановился в воздухе и левитировал какое то время, смотря через кулак прямо на виновника всего торжества. После чего Рекс резким толчком полетел в сторону и ударившись об землю, кувырнувшись несколько десятков раз он устоял и смог остановится.        Рекс сильно ударил левую колено и похоже отбил плечо но в целом мог стоять на ногах. Он медленно поднялся и осмотрел того, кто остановил его в пространстве и швырнул его на десяток метров от него. Это был подросток на вид столько же сколько и Рексу, но он был в больничном халате для пациентов, его руки и ноги были перевязаны и сквозь них виднелись пятна крови, а на правой руке на которой не было бинтов, были ужасные ожоги. Лицо парня было с диким и испуганным, огромные синяки под глазами. Лицо было измазано в крови. Он издавал жалостливые вопли, из глаз шли слезы, он кричал и у кого то просил прощение.        Рассмотрев его, Соник и Рекс поняли что этот парень на данный момент точно не в себе и его срочно нужно остановить, пока разрушение города не продолжилось. Но для начала, как правило, с ним нудно поговорить. Этот аспект четко прописан в плане действий, в подобных ситуациях, да и паук об этом неоднократно повторял, что всегда, прежде чем действовать нужно поговорить, всегда есть вероятность того, как говорил паук, что новопопавший в этот мир "другой" может находится в шоковом состоянии и его просто нужно успокоить. Если же, успокоить его не получается, то в дело идут транквилизаторы и прочее.        - Ты взял с собой успокоительное для этого парня? - Обернулся к Сонику Рекс.        - Конечно - Весело ответил Соник показал большой палец - Но его просто так не достать. Вокруг него какое то поле.        - У него телекинез.        - Что? - Не понимающе спросил Соник        - Я видел в одном фильме. Девушка могла поднимать все с силой мысли. У нас вроде есть один такой парень, ну помнишь, блондин и одет как самурай.        - Слушай, я думаю мы должны думать немного о другом.        - Ты прав. Но как нам его достать? - И тут Рексу пришла идея, в которой он не был уверен, но сейчас, в такой тупиковой ситуации, любая идея на вес золота. - Помнишь когда мы говорили командной работе в прошлый вторник. Мы смотрели фильм про супергероев, где они объединяли свои суперспособности для супер примема - Слишком много слова "супер", подумал соник - Мо тогда спорили как бы мы могли скооперироваться.        - Хочешь попробовать это здесь?        Рекс спросил, если ли у них выбор, на что Соник согласился на этот риторический вопрос, что выбора у них особо нет и пожал плечами. Синий еж взял в руки дротик с сильным снотворным и встал позади Рекса. Соник просил не раздавит ли его та штука на что Рекс ответил что он может регулировать размер своих механизмов, так что его оружие полностью его обхватит, после чего его правая руки превратилась огромную пушку и своей тенью даже затмила Соника. Далее, задняя часть пушки зашевелилась и как-будто большая металлическая пасть поглотила Ежа. Рекс прицелился на цель и начал считать до трех. Когда счет дошел до трех, подросток сказал очередную глупую фразу и выстрелил Ежом прямо в "другого". С огромной скоростью, синий клубок летел прямо в цель, оставляя за собой синий след в воздухе и мощный поток ветра. Рекс смотрел за тем, как летит Соник и уже подумал как все получится и у Ежа получится уколоть Пациента, как вдруг синий шар остановился в воздухе прямо перед лицом психа в халате. Соник полетел Резко вверх и даже сравнялся с крышами двадцатиэтажных зданий.        Черт, подумал Рекс. Что же делать. Если он может даже остановить такое, то ему ничего не помешает расправится с любым, даже человеку-пауку с его опытом его не одолеть. Идти на пролом не вариант, так же как и что-то в него швырять, он сразу отразит любые атаки. Что если попробовать атаковать со спины? Может из этого что-то и получилось бы, если бы я мог как то спрятаться, но скорей всего его спина тоже защищена. Как сказал Cоник, у него что-то вроде защитного поля. Если кто-то попробует ударить его со спины он это может почувствовать. Насколько далеко распространяются его способности?        Рекс Убрал свою пушку и сосредоточился на плане действий. Он не часто что-то планирует перед атакой, ему всегда проще сразу напасть с большими кулаками, как он это и собирался делать. Сейчас ему резко захотелось того, что бы здесь был Армин или Тейлз, эти умники смогли бы что-нибудь придумать.        Обратно прибежал Соник. Он сказал что с ним все хорошо, если вдруг Рексу интересно. Рекс сказал что он и так знает, что ему не помеха какие то там сто метров над землей, так что беспокоится о синем еже он не собирался. Соник шутя ответил что это достаточно оскорбительно, что он не беспокоится о со своих друзьях. Рекс проигнорировал его вброс и еж понял что сейчас он думал как достать противника. Соник знал что Рекс очень вспыльчив и сразу может ринутся в бой, но в последнее время, как паук начал за ним приглядывать, Этот парень стал каким-то замкнутым, в нем больше начали проявляться отличительные черты интроверта, он избегал общения и чаще всего находился один. Он любит гулять по городу и парой отвечает на приветствие обычным мычанием, если вообще не игнорирует. Наверно вместе с новой курткой поменялось его восприятие мира. Скорей всего проявление побочных эффектов, хотя на нем этого особо и не видно.        - Смотри! - Вдруг с удивлением сказал Рекс, указывая на психа в больничном халате.        Соник посмотрел на врага и сначала не понял что происходит. Голова психа дергалась из стороны в сторону. После того как голова дернится в очередную сторону он посмотрит в противоположную, будто с той стороны что-то исходило. Далее он увидел, что на его лице появились вмятины и тут же исчесались, после чего он снова отворачивал голову. Телекинетик попытался кого то ударить своей силой телекинеза, но промахивался. Он бы в растерянности и в ярости. Он кричал чтобы кто-то от него отстал и перестал бить, но так называемая "драка" между телекинетиком и чем то невидимым продолжилась до того момента пока Псих не успокоился и не лег на землю и не вырубился. После того как он упал Соник на долю секунды увидел что-то странное. Большое антропоморфное нечто, от которой шли черные точки по воздуху, а состояло оно из подобия черных бинтов.        Соник мог запоминать то, что видел даже какую то жалкую миллисекунду, для существа которое может передвигаться со скоростью несколько тысяч километров в минуту это совсем не сложно. И соник отчетливо что-то видел и понял, что тот силуэт и избивал телекинетика.        - Что это было? - Спросил Рекс.        - Думаю к нам кого-то подослали в помощь.        - Чертовски верно - Сказал кто-то неизвестный за их спинами. Они повернулись и увидели подростка азиата в черной куртке, с черным капюшоном надетым на голову. Его глаза были сердитыми и недовольными. Он смотрел на них взглядом полного безразличия и желания как либо с ними контактировать - Вы два придурка. - Сказал он, на что Рекс собирался дать не менее резкий ответ на это заявление, но он его опередил - Вы даже не смогли с ним как-то поговорить. У вас было все. У вас были возможности его с легкостью победить. Животное которое передвигается в несколько махов и подросток с способностью создавать огромные механизмы для сражения, а в итоге вы просто стояли и наблюдали, браво, два недоумков.        Азиат, со сложенными руками в рукавах прошел мимо них к психу. Он оставлял с собой следы на снегу и только сейчас, после всех слов Рекс понял как на улице холодно и начал немного трястись от холода. Подросток и Еж пошли за азиатом, который наклонился над телом и ввел в шею снотворное, чтобы его можно было спокойно перевести его в фургон а далее к крысе.        - Скажите мне - Сказал азиат - Зачем вы вообще взялись за эту работу, потому что вам предложил паук? Или по личным причинам, мол жить не можете без драк и скучаете по своему миру где вы были супергероями спасающими человечество каждый день?        - Потому что мы этого хотим. - Ответил Рекс - Нас не заставляли, мы сами согласились работать.        - Я не об этом. - Азиат встал и посмотрел Рексу в глаза - Скажи мне, что вообще значит быть охотником. Это не только то, что ты захотел по своему желанию. Эта часть механизма которую мы выполняем, потому что мы этого не хотим, на это даже не навязали, дело в тебе. Знаете, вы же были при том нападении того гиганта, ночью. Сколько тогда народа померло? Почему никто не думает какой это был провал, ведь были разрушены здания, пострадали люди, а виновник торжества просто смылся через портал, а вы такая компашка из бравых героев во главе клоуна в разноцветном трико, у которого не все в порядке с головой, говорите что все хорошо.        - Для нас это все было тяжело. - Сказал Соник - Никто не мог ожидать, что так произойдет.        - Верно. Я никого не виню. Я хочу сказать что вы ребята бестолковые. Посмотрите на все это, посмотрите на то сколько улиц он уничтожил. Сколько людей он мог убить? А ты хотел попотешиться, повеселить себя - Азиат обращался к Рексу - и в итоге сделал все хуже. Вы оба сделали только хуже. Вы даже не догадались о том, что чтобы напасть на него, достаточно чтобы он вас не видел. Он не сможет напасть на того, кого не видит. Достаточно напасть сзади и везти дротик. Пусть один отвлечет а другой нападает, банальная стратегия, но сработать могла. В чем заключается сок, так это в том, что меня подослали убирать за вами, даже не помочь, просто сделать за вас всю работу, потому что паук знал, что вы оба не справитесь. Конечно, специализация у вас другая, но какого черта вы тогда вообще полезли на это дело, а?        - Что ты хочешь от нас? - Спросил Рекс.        - Хочу чтобы вы подумали своими мозгами. Хватит играться. Ситуация накаляется с каждым днем. Отчитывая дни в календаре вы можете видеть, как этот город становится все безумнее и безумнее, что все сходят с ума и когда нибудь то дойдет до своего пика. Это осознают все, но хех, поделать мы ничего не можем. Так что вот, совет от вашего товарища с более богатым опытом чем у вас, хватит строить из себя заяк, вы прекрасно знаете что происходит, хватит зацикливаться на своих проблемах и сосредоточьтесь на том, что всех нас окружает. А я пошел, ни секунды с вами не выдержу.        - Постой как тебя зовут?        - Нагай Кей.        Азиат повернулся и ушел вдоль улицы, а Соник и Рекс смотрели на него, пока он не стал Черной точкой среди белого фона из снега.        - Китаец? - Спросил Соник        - Японец... - поправил Рекс.

***

       У нее все такой же взгляд, подумал Питер, лицо не выдавало никаких эмоций, постоянно ледяное, посмотришь и почувствуешь, как будто ты что-то сделал не так, где провинился, как будто весь мир жалеет о том, что ты родился именно в этом измерении. Но это всего лишь взгляд, он необходим при работе управляющим целой школой. В кокой-то степени, я могу ее понять. Холодность принимаемых решений просто необходима, особенно когда работа связанна с подростками и их обучением и управление персоналом. Пусть тебя будут неуважать, за углом оскорблять, она все это прекрасно знает, но все же она остается человеком.        Директриса сидела на своем кожаном стуле, положив локти на просторный рабочий стол. Кабинет был украшен грамотами, кубками и прочими удостоверениями того, что школа занимала первые места в различных конкурсах, соревнованиях и проверках. Стоит отдам должное, их было и правда много и они чуть ли не занимали всю стену и все полки шкафов. Хоть кабинет и был достаточно просторный, и в нем играла своя атмосфера, тишины и серьёзно настроенного настроя. Классические флажки страны, штата и школы соответственно, портреты управляющих школ включая ее саму. За ее спиной, за окном, ярко отражал свет белоснежный снег, идеальную белизну которого украшал снеговик с двумя уровнями шаров изображающее тело с ведром на голове и почему то помидором вместо классической моркови.        Сейчас, Питер был в своем Амплуа учителя пришел к директору с серьёзным разговором. Она смотрела на него своим взглядом, а он все бегал глазами, рассматривал кабинет, будто находился в нем первый и последний раз, чтобы все зачем то запомнить. О счастье все так и было, но скорей всего он еще вернётся в этот кабинет.        - У вам был ко мне вроде как важный разговор, на сколько я понимаю. - Сказала они своим непоколебимым голосом типичного директора - Так о чем вы хотели поговорить мистер BookWorm?        Питер ничего не ответил на этот вопрос, а лишь передал ей листок формата а четыре, довольно таки обширным текстом на стол и попросил прочесть его, там было все написано. Она взяла свои очки для чтения и принялась читать и по мере прочтения, ее брови скакали по лбу несколько раз, а зрачки поднимались чтобы посмотреть мельком на Питера и снова углубится в текст и смысл написанного.        - Почему вы хотите уволится? Какова причина данного заявления?        - Я все написал в документе.        С ней нельзя было говорить в не официальном тоне. Она относилась к тому типу людей, которые ненавидели отсебятину на работе она всегда хочет чтобы школа работала как часы, все было в определенное время, все было строго, чтобы все вели себя четко уставу, чтобы дети вели себя подобающе и согласно правилам, что означало ограниченную свободу в рамках академии. Питер Этого мало одобрял, хотя и признавал, что в этом есть свои плюсы, однако минусы переваливали плюсы и это скорей напоминал тоталитарный режим, чем обучение в учебном заведении.        Директор снял очки о потер свои уставшие глаза большим и указательным пальцем, затем снова надела и взглянула на своего посетителя.        - это версия которую вы написали. Конечно я не в праве вам отказать в увольнении, но я в праве узнать истинную причину данного поступка. Хотя бы потому-что мы с вами уже работаем не первый месяц и хорошо друг друга знаем и скажите мне хотя бы как другу, в чем дело. Потому что причина того, что семейное положение у ваших родственников требует вашего скорого прибытия к ним, уж простите, но в это я не верю.        Питер был удивлен тому, что она сказала.        - Все что написано в документе является правдой.        Директриса тяжело вздохнула и встала со стула и посмотрела в окно и встав перед Питером спиной.        - Послушайте, BookWorm, не делайте из меня того, с кем вы можете так просто... Рассказать какую-нибудь сказку и выйти сухим из воды. Сейчас вы не в такой ситуации. Я не знаю, как вас правда зовут, где вы правда жили, я не знаю кто вы на самом деле, прежде чем вы уйдете из этого здания навсегда я хочу все знать и это останется только между нами.        - Я не могу этого рассказать.        - Боюсь, вам придется... Знаете, я всегда проверяю работников на их компетентность, работоспособность и конечно репутацию. Вас же, я взяла по рекомендации самого мера нашего прекрасного города. Смотря какие у вас отношения со студентами, сказать честно я об этом не пожалела, но когда я начала копать под вас, так сказать мне захотелось узнать что вы человек и чем занимались и кого же мое было удивление, когда я ничего не нашла. Я ожидала чего угодно, но я не ожидала, что на вас не найдется абсолютно никакой информации. Вы - человек-призрак мистер BookWorm. Я не нашла никаких данных по вашему имени, паспорту, медицинской страховки и так далее. Да, я занималась незаконной деятельностью, но я забочусь о безопасности своих учеников, конечно, я не сомневалась в том, что вы ничего с ними не сделаете, но беспокойство о вашем прошлом мучило меня все сильней с каждым днем и тут вы подаете на увольнение. Вы проработали здесь всего пол года и уже уходите, почему? Ведь позвольте заметить, что ваши документы, самые первые которые я смогла найти, датируются всего неделей до того, как Мэр подал в нашу академию рекомендацию, с вашим резюме. Вы что-то скрываете, что-же это?        - Если я скажу это, вы можете быть в опасности.        - Эти пол года через которые я прошла, смотря на вас, поверьте я уже ничего не испугаюсь.        - Скажем так, я иной человек чем вы. Я имею иные физические характеристики, я не отношусь к тому типу людей, к какому не относитесь вы и все в этом городе. Вы слышали про человека-паука?        - Клоуна в разноцветном костюме который строит разруху везде где появляется? Разумеется.        - Я это что-то типа него. Я не из этих мест, как и он и я скоро исчезну. Очень много людей как незаметно прибыло сюда и так и не заметно и исчезнет.        - Хотите сказать у вас какое-то серьёзное заболевание?        Питер Улыбнулся но лишь немного, чтобы не показывать этого.        - Если только духовное. Нет, я не болен. Я хочу сказать вам, что я просто скоро вернусь домой и буду счастлив но прежде чем это случится я хотел бы вам кое что сказать.        - Что же?        - Уезжайте из города как можно скорей.        - Что простите?        - Покидайте этот город. Закрывайте академию, предупреждайте родителей учеников, друзей и коллег, чтобы покинули город. Скоро начнут происходить не очень хорошие вещи, в которых, я бы не хотел вас видеть.        Питер повернулся и пошел к двери, но директриса его откликнулась.        - Знаете теперь у меня не осталось сомнений. Ваше телосложение, постоянные синяки на теле, порой даже голос это напоминает. Вы говорили Каденс, что работаете пожарным по ночам и от туда у вас синяки и ссадины. Но при этом, на фотографиях происшествий и в базе данных через моих знакомых, я не смогла найти вас. Теперь после ваших слов все сложилось у меня в голове и я боюсь это говорить, но... Вы человек-паук. - Она рассмеялась Сняв очки и протерев их об платок - Нет простите... Это слишком глупо, это не может оказаться, правдой, всему есть логичное объяснение. Еще раз простите, просто все так хорошо слаживается, что даже как-то пугает.        Питер открыл дверь и прежде чем выйти из кабинета и пойти вести урок он повернул голову к директору смотрящим на него и с улыбкой сказал:        - Все может быть.        Питер Вышел из кабинета и закрыл дверь? присвистывая пошел к своей классной комнате, в которой он через пару минут должен будет провести очередному классу урок физики.        На следующий день на имя BookWorm поступил приказ об увольнении в течении трех недель.

***

       С момента нападения огромного черного гиганта прошел месяц, а этот город, который прятался под землей обычного мегаполиса, все никак не желал изменятся. Но ему и не нужно было изменяться, изменялось лишь мнение живущих в нем, на счет всего того, что происходило сверху. Как крысы, загнанные в подземные канализации, живущие там, потому что нет никакого иного выбора, с ограниченными возможностями, ограниченной свободой и бессмысленным существованием. - Так думал Леонардо Вотч, проходя в подземном городе.        Город не был чем-то большим и красивым, тем, чем можно было бы наслаждаться просто подумав о том. Вспоминая о своем мире, в нем не было ничего подобного. В его мире, все те сверхъестественные существа обитали на улицах Нью-Йорка и никто не прятался. Не было никакой иерархии, все жили в относительном и формальном мире, но все равно многие совершали преступления и была создана специальная организация для борьбы с этим. Только подумав об этом, у него не появлялось чувства горечи, скорей некое предчувствие чего то... Чего-то хорошего.        Идя и смотря на всех "других" проходящих мимо него он мог видеть их миры, то, что они тогда делали и это было вдвойне обидней, ведь вся то боль каждого, просто читалась на их лицах. Проходя мимо любого, он мог увидеть их прошлое их миры, их друзей, врагов, любимых и то что они не смогли закончить.        Он обладал суперспособностью, о которой знал только человек-паук и больше никто. После посещения Мэра, оформления на него документов, он был прописан как обычный человек. Он с пауком договорился, что они никому не будут говорить для чего предназначены его глаза. Именно в глазах была его сила. Он обладал глазами бога, так они назывались, они давали ему способность видеть то, что не способны увидеть другие, давать другим существам видения в их головы, короче говоря в своем мире он был полезен той самой секретной организации. Но внезапно попадя сюда его глаза изменились, теперь он не только мог видеть то что не видят другие, например то, что происходит над подземным городом, но и судьбы других, что происходило и происходит в их вселенных, а цвет глаз с синего поменялся на зеленый.        Но как по злой иронии, он не мог смотреть на свою вселенную и что происходит там, здесь, он отталкивался лишь на свои воспоминания. Он еще раз хотел увидеть свою сестру, своих друзей из организации, свой родной, хоть и не отвечающий ему симпатией город. Сейчас он был один и собирается им оставаться.        Лео шел по городу и направлялся к самому центру, где располагалось среднее сооружение, которое в два раза больше обычных домиков в этом городе, которых освещали многочисленные фонари. Он не понимал как здесь можно жить, в постоянных четырех стенах, взять хотя бы тот же стресс, который окутывает абсолютно всех без исключения. Что говорить о нем, у него здесь даже дома не было, ему повезет если он вообще где-то заночует а есть он, как и все, что попадется. Лапша быстрого приготовления, бургеры, чипсы. Сейчас бы он не отказался бы от биг мака.        Он уже был у входа в центральное сооружение, но со спины его кто толкнул в плечо и прошел мимо. Это был Нагай Кей. Посмотрев на него, Лео увидел его мир и что с ним произошло. Его переехал грузовик, после чего он должен был умереть, но он ожил и за ним началась охота. Высокое черное существо без лица, множество убийц, крови, предательств, ужасного эмоционального состояния. Этот паренек перенес того, чего не пожелаешь даже врагу.        Решив ничего ему не отвечать, Лео прошел внутрь даже, не говоря ему ничего. А внутри сооружения был некий центр развлечения. Множество диванной, кресел, столов, даже спортивная площадка, полки с книгами и телевизор с Dvd. Сразу посмотрев на это все, теперь Лео понял, почему здесь многие собираются - здесь можно убить время. Внутри было человек и не только людей но и других разных существ, в общем соотношении их было около пятнадцати. Остальные скорей всего спят, подумал Лео.        В воздухе гулял шум от разговоров. Четверо играли на площадке в волейбол, другие яро обсуждали фильм, попутно смотря его, остальные же просто разговаривали о чем то одной группой. Леонардо прошелся мимо всех и подошел к книжной полке. Проходя мимо каждого он мог видеть частички их жизни, что он не хотел. В этом заключается минус его глаз, он не может не смотреть, по этому он постоянно ходит с почти закрытыми глазами или уткнувшись во что-то. Он вел пальцем по книгам, выбирая что-то стоящее. Его заинтересовала книга "человек что скрывал правду под маской". Ему это название сразу дало вспомнить о человеке-пауке. Хоть он сейчас и не желал его вспоминать, но так как название было интересным, он захотел узнать, о чем же книга. По размерам, книга была достаточно тонкой, что значит для него чтение не заберет много времени. Он занял свободное место на диване и раскрыл перед собой книгу и принялся читать. Прошло десять минут и Лео уже понял, что книга ему нравится.        - Неплохую книгу выбрал, Паренёк. - Сказал кто-то перед ним.        Лео поднял голову и кажется, что поднял не достаточно. Он увидел лишь черную футболку и светлый плащ сверху. Подняв голову еще выше он увидел черта в буквальном смысле этого слова. Огромный, подумал Лео. Это был великан под два метра ростом. У него была красная кожа, правая рука у него была непропорционально больше другой, а так же она была из красного камня, под цвет кожи. Короткая черная бородка, желтые глаза, а на голове два отростка, которые наверно должны были быть большими рогами. От него несло рыбой, но запах был терпим.        По началу Лео испугался такого гиганта, но лицо у черта было доброе и с легкой улыбкой и Леонардо сразу успокоился.        Посмотрев на него, Лео увидел его мир, Распутина, человека рыбу, множество сражений и разной личности. Этот гигант был чем то вроде охотником на эту самую нечисть.        - Д-да, мне приглянулось название - неуверенно ответил Лео, он не был готов к общению да и откровенно он и не хотел не с кем говорить - Я еще не знаю о чем книга.        Гигант сел на диван рядом с Лео и мебель под ним прогнулась. Он протянул свою руку, которая была в два раза больше руки Лео и пожал ее.        - Меня зовут Хеллбой. Да знаю, странное имя, но суть раскрывает как нельзя лучше. - Лео произнес свое имя в ответ и сказал что его имя довольно интересное и оригинальное. Хеллбой равнодушно махнул рукой и дал знать, что так говорит ему каждый второй - На счет книги: она чертовски хороша! - Продолжил он - У тебя есть вкус, пацан.        Как показалось Лео у него был деревенский говор, что слегка выбивало его с толку.        - Да, наверное.        - Ты сколько уже здесь торчишь?        - Вы имеете ввиду сколько я провел времени в этом мире? - Хеллбой кивнул головой - Ну... Всего пару месяцев. Немного я думаю, но мне не очень хочется об этом говорить.        Черт понимающе кивнул головой и отвернулся в сторону компашки сидящей за большим столом и играющей в карты. Он почесал шею.        - Понимаю... Слушай, пойдем, присоединишься к нам, сыграем в карты.        - Не знаю, я не фанат подобного рода вещей и честно говоря я хотел бы по...        - Да не стесняйся ты!        Хеллбой взял того за руку и повел его к компашке. Черт был чрезвычайно сильным и Лео никак не мог отцепится от него. Они приближались к столу и участники сего действа что-то бурно обсуждали.        За столом сидели шесть человек и существ. Кого-то Лео уже знал, он встречался с кем-то из них ранее. Например с Спауном. Но остальных он не имел ни малейшего понятия. Справа от спауна сидел синий еж, про которого Лео слышал достаточно. Его звали Соник. Дальше уткнувшись в карты и обсуждая какая комбинация ему попалась, сидел парень лет шестнадцати. У него были длинный заплетенные хвостиком светлые волосы и красная толстовка с черной футболкой. Он спорил с большим парнем в огромных металлических доспехах. Из шлема доспех доносился детский мальчишеский голос, что сбило Лео с толку, но он тут же понял в чем суть, просто посмотрев на них. Это были братья, у которых была не простая и жестокая история. Леонардо не хотел смотреть на них и по этому направил свой взгляд на другого участника. Точней участницу. Красивая молодая девушка, лет двадцати пяти, с длинными черными волосами и в кожаной куртке. Она сидела скрестив руки и смотрела в одну точку, о чем то думая. Посмотрев на нее, Лео понял, что она похожа на человека-паука. Она с ним неразрывно связана, она с ним из одной вселенной.        - Знакомьтесь! - Громко произнес Хеллбой прерываю обсуждения блондина и подталкивая Лео к столу чтобы всем показать нового участника - Это Лео, он вроде как новенький.        Лео неуверенно помахал рукой и поздоровался, на что участники игры громко ответили ему и позвали играть с ним. Чтобы тот не стеснялся, мол, все свои. Лео почесал затылок. Ему не очень хотелось с кем-то играть в карты, что он и говорил, но они не хотели слушать и утверждали что все новенькие так говорят. Это начальная стадия принятия этого мира, все нормально.        - Ну, раз уж вы так говорите...        Лео нашел свободное место и сел между Девушкой и Соником.        Парень В доспехах раздал все карты положил стопку обратно и все схватились за свои колоды. У Лео попались худшие карты из возможных, и он, уже забыв о своих проблемах начал выстраивать план дальнейшей стратегии игры, чтобы выйти победителем. Напротив него сидел Хэллбой и головой ткнул в сторону, Лео повернулся в указанную сторону и увидел, что все смотрят почему то на него.        - Эм... ты наверно не знаешь - Сказал блондин - У нас принято говорить о себе при знакомстве.        - Простите. - Сказал Лео - Меня зовут Леонардо.        - Мы это поняли, гений! - Сказал Соник - Мы имеем ввиду, есть ли у тебя суперспособности и что у тебя происходило в мире.        - А, это - Лео вытер пот со лба. Ему было очень сложно говорить в таком окружении - Я бы не хотел об этом говорить, если так можно.        - Конечно можно. Никто тебя не заставляет. - Мягко пояснил своим детским голосом Парень в доспехах - Просто обычно здесь строится энергичная и дружелюбная атмосфера, иначе знаешь, можно сойти с ума. Обычно мы делимся с тем, что у нас накопилось и особо ничего не скрываем. Это так, чтобы ты понимал как себя вести. К слову, меня зовут Альфонс - Он протянул руку для рукопожатия и Лео ее принял. - Это мой старший брат Эдвард. - Лео пожал ему руку тоже - Хэллбоя ты знаешь. Дальше Спаун, Соник и Джессика.        - Приятно познакомится. - Произнес лео.        - Взаимно - Сказали все хором.        - Раз уж на то пошло, то можно ли у вас узнать, кто такие охотники?        Лео не знал зачем он спросил это. Слова сами выпрыгнули из рта, но сказав это, теперь ему и правда стало интересно.        - Ну, из нас всех там состоит только Соник и Джессика - Ответил Эдвард.        - Оф корс! - Воскликнул Соник, положил Ноги на стол и облокотившись на спинку стула.        - Кстати, Соник, как там прошла ваша стычка с тем психом телекинетиком?        Соник сделал недовольное выражение лица, он явно не хотел отвечать на этот вопрос.        - Паршиво. Тот парень оказался весьма сильным. Мы с Рексом ничего не смогли сделать. В основном виноват был Рекс, не хочу такого говорить, но что-то с этим парнем не так.        - После Того нападения огромного Монстра, в этом городе уже все не в себе. У всех стресс выше их самооценки Соника. Хотя казалось бы, куда выше. - Обмолвилась Джессика.        Соник на такое такое заявление от Джессики лишь ехидно улыбнулся, но просто так молчать не собирался.        - Ну я делал большую часть работы тогда. Я спасал гражданских и помогал пауки завалить того монстра. А что ты делала в тот момент?        - Дай подумать - Джессика ребячески изобразила задумчивое лицо, уткнув палец к губам и подняв глаза на потолок - Может... Может занималась тем же самым. А нет, постойте, такая привилегия есть только у Соника, спасителя нашего сверхскоростного. Ты знаешь что тебя паук вызывает только потому что у тебя очень удобные способности.        - Тогда почему ты ничего не делаешь если ты вроде как важная персона. Ты же вроде как из вселенной паука, разве не так.        - Драки с психами в халатах и монстрами - это ваша забота и паука. Я занимаюсь присмотром за "другими" их психологическим состоянием. Пишу отчеты и отправляю их Крысе и Мэру. Этого мало?        - Нет. Слушай, мне вот интересно, если у тебя те же способности что и у человека-паука, те же данные, тогда почему ты не лидер, а он.        - Он быстро занял этот пост. Поставили именно его, даже не согласовавшись со мной. Если честно, я не знаю, какая кухня варится между Старком, Мэром и пауком. Я просто получаю приказы и выполняю. - Лицо Джессики стало слегка унылым - Сказать честно я не знаю о чем думает паук. Помогая между делом Тони, он тоже мне говорит что с Пауком что-то не так. Он не с кем не говорит, а если говорит то только для дела. Есть на счет этого какие-то мысли?        - После нападения Эрена на город, той ночью, он стал холодным. Когда я с ним что-то делаю, когда он мне приказывает, я боюсь услышать, что он может мне сказать, чтобы нанести кому то вред. Ну знаете, может даже убить. Я знаю что он не такой человек, но судя по тому как этот клоун ведет себя в последнее время, я думаю что он что-то замышляет. Раньше Армин защищал его, но теперь даже он не знает, как о нем думать, так же и с Тейлзом, Микасой, Рекса даже упоминать не стоит... Он тоже не лучше. Он стал более задумчивым и молчаливым. Но к счастью он не такой социопат как Паук. Так что, я не знаю что и думать по этому поводу...        Воцарилась тишина. Все молча обдумывали выше сказанное, но Эдвард прервал акт общей тишины.        - Подумать только! Нами управляют три психа и я даже не про их внешний вид. Серьёзно, они психи! Почему никто не хочет обсудить это? Почему все говорят только о пауке, хотя он даже ничего не выкинул такого? Я его не оправдываю, но хэй, народ, давайте копать глубже. Если разбирать их отношение с пауком то, я могу сказать что они сотрудничают и кто-нибудь, когда-нибудь видел, чтобы они как-то выходили из себя, хоть они и психи, но черт, как же у них все выстроено. Все на языке вертится слова "давайте", "революцию" и "переворот", но когда я об этом думаю, то понимаю, что на это мало согласиться, да и смысла в этом нет, но черт его, я не могу! - Эдвард соскочил со стула и встал на ноги - Давайте придем прямо к этому Дэтпулу и просто выскажем ему все!        Все, кто находился в здании посмотрели на внезапно вставшего и громко кричавшегося Эдварда. Эд заметил взгляды всех, кто смотрел фильмы, играл в волейбол на площадке или просто читал книги. Блондин понял что разгорячился и немедленно сел и вслед за этим понадеялся что мало кто понял, что это был он.        - Тем не менее, если ты придешь туда, что ты именно ему скажешь? - Вставил свои пять копеек Леонардо - Что на подобии "нас не устраивает Это..." или " мы здесь чтобы тебя свергнуть". Только не подумай, я не хочу сказать, что я не понимаю твоих переживаний, но я хочу тебе сказать, что это слегка глупо и не рационально. Сам подумай, в какой мы сейчас обстановке, не мы решаем что будет лучше всего, тот кто там - Лео указал указательным пальцем на вверх - Он смотрин на ситуацию с призмой объективности и ему слегка не до твоих проблем. Этот город медленно сходит с ума и они это знают, так почему бы вместо того, что не орать как вам плохо, просто им не помочь?        - Проблема в скорей в том, - Внезапно для всех сказал Спаун, который до этого лишь молча всех слушал. Он всегда молчал и в совокупности с его внешним видом было не удивительно, что у него такая репутация мрачного парня, но в целом он был хорошим парнем для многих - Как ты и сказал, этот город сходит с ума. Когда я с Усаги пошли на вверх во время нападения того гиганта, чтобы разузнать что происходит, конечно мы рисковали, но любопытство взяло вверх. Мы встретили Оптимуса, он сказал нам что едет на вызов Паука и тогда мы решили помочь. Для справки, мы не охотники, это было наше собственное решение. Я видел все собственными глазами, я видел как Соник спасал людей, как тот парень с огромными металлическими руками дрался с гигантом, как там его звали, Рекс? Так же Армина и Микасу и других. Я все видел. До этого я был о пауке хорошего мнения и после случившегося, мое мнение о нем поднялось до невероятных высот. Вы говорите что весь город сходит с ума, а паук ведет себя как псих, просто вспомните то, что он возглавляет всех охотников, смотри за порядком в городе, я имею ввиду криминал, а так же помогает новым "другим" и парой приходит сюда чтобы посмотреть как здесь все происходит. Не считаете ли вы, что это огромная ответственность, которое упала лишь только на его плечи? Попробуйте со мной поспорить, но окажетесь не правы. В этом вопросе я согласен с Лео.        В ответ Лео улыбнулся ему.        - Ну вот, опять мы спорим! - Сказал Эдвард.        - Я соглашусь со Спауном. - Сказал Альфонс, что было не ожиданно для Эдварда и тот посмотрел на него с перекошенным взглядом - Прости братишка, но голова у тебя слишком горячая.        Меня предал собственный брат, с горечью подумал Эд.        - Твой брат прав, коротышка - Сказала Джессика - даже я это понимаю, уверен Соник на нашей стороне. Я предлагаю вот что: пока все идет так, как идет, но до тех пор, пока паук и другие не перейдут черту, мы будем молчать. Но если все пойдет по сценарию... Назовем его "апокалипсис", то мы начнет действовать.        - Хорошо, - согласился соник, а за ним все остальные - Но вот что интересно, перейдет черту, да? А что будет значит когда он перейдет черту?        - А это, уже другой вопрос, о котором даже страшно подумать.

***

       Воздух был холодным. На улице было всего около минус двадцати пяти градусов, но это ощущалось на все тридцать. На машинах был целый склад снега, где-то пол метра толщиной. Заснеженные голые деревья, одеты в шубы снега, сверкали на свету солнца и красиво смотрелись на фоне ярко голубого неба. Снег приятно хрустел под ногами. Машины, чьи колеса были запачканы в грязном и сером снеге проезжали мимо Рекса, оставляя за собой следы шин на дороге.        Рекс шел положил руки в рукава, слушая музыку в наушниках и смотря себе под ноги. Он старался как можно больше спрятать свою нижнюю часть лица, в плотный красный шарф. Его капюшон развивался на ветру, как будто тот пытался оторвать его, прилагая все свои усилия. За его небольшой раскрытой сверху перед шеей зоной, виднелась белая футболка. Его красные ботинки успели испачкаться в белом снегу. Щеки покраснели, как и нос.        В наушниках капельках играла энергичная музыка и Рекс был в слегка приподнятом настроении, но все же у него было чувство, что внутрь него заложили камни.        Он проходил через улицу, которая была рядом с центральным метро, которое вело в район, похожий на Бруклин. Но тем не менее, он шел не к метро, если ему куда-нибудь понадобится, он мог воспользоваться своей, довольно таки удобной способностью и просто создать левитирующий над землей байк и направится туда, куда ему нужно. Да, однозначно, на байке было бы куда проще передвигаться, но сегодня был такой паршивый день, что Рекс не хотел видеть даже свои сжатые кулаки. Он не хотел видеть ничего, что могло бы ему напоминать о драках или битвах, о том, что является охотником.        Он шел в свое наверное любимое место в этом городе. Место, которое он очень любит, в которое он вошел, будучи здесь в самом начале и не понимая совсем ничего. И ради того человека, который там работал. Он перешел через дорогу и свернул направо и прошел еще два квартала и вот, он уже на месте. То самое угловатое здание, похожее на большой утюг. Вход находился на самом верхнем конце треугольно образного здания. Над входом ярко святилась неоном вывеска с названием заведения. Рекс, подойдя ко входу посмотрел в окна, смотря сколько народу внутри, к счастью для него, народа было не так много. Он схватился за ручку двери, толкнул ее на себя и вошел внутрь. Нагретый воздух приятно ударил по замершим щекам. Он вынул наушники и ушных раковин и осмотрел кофе. С предыдущего раза, когда он здесь был, мало чего изменилось. Грязный от снега на подошвах посетителей пол, рождественские украшения и веселый джаз на фоне. Ужасно вкусно пахло запеченным печеньем. На презентабельной полке, где стояли пластиковые аналоги пирожных, которые клиент мог заказать изменили свой внешний вид и выглядели под атмосферу Рождества.        Рекс положил свою куртку на вешалку, что стояла у входа, а шарф оставил на своей шее. Он подошел к Бару и сел на высокий стул и ждал пока к нему кто-нибудь подойдет. Сверху над баром, слева от меню висел плазменный телевизор, по которому вещили вечерние новости. Женщина, сидя за столом в серьёзном костюме, на фоне сменяющихся картинок города говорила о том, что в последнее время город на своде. Люди начинают беспокоится за свою безопасность. Все чаще и чаще происходят какие-то разрушения, мэр не хочет отвечать на вопросы, а человек-паук так и не пойман полицией. Ничего нового, подумал рекс и достал свой новый смартфон, который он купил себе совсем недавно. Проведя пальцем по экрану, чтобы разблокировать, он сразу окунулся в интернет и там было аналогично, что и по телеку. Люди на взводе, человека-паук, катастрофы, аномальный холод и каким же замечательным было это рождество.        Рекс глубако вздохнул и протер свои глаза.        - Здравстуйте, - К Рексу подошли бармен. Девушка, подросток - Чего желаете?        Парень поднял голову и увидел свою подругу. Та в ответ ему улыбнулась и тут же поменяла свой диалект на разговорный.        - Привет, как дела? - Спросил рекс. Та ответила что все замечательно.        Это была девушка, которую Рекс встретил еще в самом начале, когда он с Эреном ходили по городу и она помогла им разобраться в местности. С тех часто ходил сюда и очень хорошо с ней сдружился.        - Давно не виделись - Не без удовольствия видеть Рекса сказала она. Ее серая кожа была бледновата, а длинные черные волосы растрепанными, концы скосившимися - Рада тебя видеть.        Посмотрев ей в лицо Рекс увидел усталость в ее лице. Карманов под глазами не было , как не странно, она умела их хорошо скрывать, однако, когда была усталой, у нее всегда медленно перемещались глаза и очень часто она махала головой в стороны чтобы взбодриться.        - Опять на двойной смене? - Спросил Рекс.        Девушка положительно ответила на вопрос. Она положила к нему под руки стакан с кофе с молоком, который Рекс постоянно заказывает и всегда, когда он приходит в это кафе, она на автомате делает именно это кофе и в какой-то степени даже подсадила на него саму себя, потому что она налила его еще и себе и села рядом с Рексом по другую сторону Бара. Подросток не отлипал от телефона, прокручивая новости.        - Что интересного пишут? - Поинтересовалась она.        - Абсолютно ничего. Как всегда, во всем виноват человек-паук, сугробы становятся все больше, а я хочу чтобы мой эмоциональный спад уже прошел, но сколько не ищи советов в интернете, ничего не помогает.        Рекс сделал пару глотков и продолжил листать смартфон, даже не посмотря на своего собеседника.        - А ты постарайся об этом не думать - посоветовала она, с очень энергичным и веселым голосом, не смотря на собственную усталость. Она видела, какой сейчас Рекс был подавленный и старалась как-то поднять его настроение, но похоже что это было бесполезно и этот парень навряд ли оценит ее старания, по этому решила поменять тактику и говорить в более пессимистичном настрое.        - Я бы с радостью, да в голове немного другие мысли.        - И какие?        - Такое чувство, что я делаю что-то не так. Знаешь, такое чувство, что я делаю все так, как мне сказали, но я все равно где-то что-то делаю не так. И... Я просто не знаю, как и о чем думать. Я просто как в ловушке. Как-будто есть две обложки у одной книги, но в итоге и стою на корешке. Это невыносимо...        - Понимаю тебя. Я тоже разрываюсь между работой и учебой, но в итоге выбрала работу.        - Предлагаешь выбрать что-то одно?        - А как иначе?        - Нет, не в моем случае. Тут совершенно другая ситуация. Я как-будто подвел весь мир.        - Нытик.        - Хороший слушатель.        Они посмотрели друг на друга и улыбнулись.        - Дай мне пожалуйста вон те пирожные.        - Оки-доки.        Она встала и подошла к витрине, где в коробке лежали недавно испеченные сладости. Она взяла две штуки и вернулся к Рексу. Тот незамедлительно выхватил один, как только она успела ее положить и Рекс сразу откусил половину сладости и запил ее кофе. Его настроение сразу улучшилось, как будто кофе и кусок испеченного в духовке кекса в шоколаде мог изменить ход всех вещей, за которые Рекс переживал.        На какое-то время они утихли. Его подруга обслуживала только что пришедших посетителей, а Рекс снова уткнулся в телефон, читая последние новости. Этот город был как всегда не спокоен, он всегда реагировал, в нем никогда не было такого, чтобы на один день что-то прекращало происходить. Его давно перестало удивлять то, что лента новостей обновлялась всегда с удивительной скоростью.        - К слову, а как там твой друг поживает? - Спросила его подруга.        Рекс оторвался от телефона и вновь посмотрел на нее. После его прихода, усталость на ее лице как-будто не было.        Рекс затруднялся дать ответ и поэтому молчал какое-то время, чтобы придумать очередную ложь.        - Он в порядке. Сейчас его очень сильно нагружают в колледже, так что мы с ним видимся очень редко. Хотя знаешь, по его словам на учебе ему очень весело и интересно, в каком то плане я ему завидую.        Внезапно раздался грохот и над головами посетителей упал потолок, облака пыли раздалась по всему кафе и громкие звуки борьбы раздались совсем рядом с баром. Рекс не понял что происходит. Он повернулся к источнику шума и всего беспорядка и был мягко говоря не удивлен.        Подумаешь о дьяволе хоть на секунду - вот и он, подумал Рекс.        Когда пыль немного рассеялась, Подросток увидел за грязью витавшей в воздухе Паука, лежащего на земле и яро противостоявшем антропоморфному высокому роботу, отдаленно напоминавшего женское телосложение. У робота были широкие плечи, а правая рука была заменена на пушку. Все тело у него было желтым цветом, шлем красным. Она поднесла руку-пушку к лицу Паука, но тот схватил ее и с трудом отодвигая ее в сторону из всех сил. Питер осмотрелся и увидел разломанную фанерную часть бывшего потолка, он выстрелил паутиной и потянул на себя, кусок попал прямо в голову роботу, тот замешкался и Питер согнул колени и подставил подошвы своих ног к его груди и оттолкнул от себя, из-за чего робот взлетел вверх и у Паркера появилось время подняться со спины и перегруппироваться. Тот осмотрел помещения и увидел людей, приказал всем покинуть помещение и убежать как можно дальше, но тут он увидел Рекса. Подруга Рекса при взгляде паука на нее, испугалась и прижалась к стенке.        - Рекс? - Питер надеялся что он не обознался и перед ним и вправду стоял тот самый неотесанный подросток - Ты тут... - Паук посмотрел на бор и увидел картонные стаканчики из под напитков - ... Кофе попиваешь? Не важно - Отмахнулся Питер - Ты должен мне помочь, эта барышня опасна, появилась где-то пол часа назад. Вперед.        Рексу ничего не оставалась как пойти за пауком. Он повернулся к своей подруге и извинился и сказал что ему пора идти.        - Извини, - Сказал он с улыбкой на лице, чтобы не испугать ее - Мне пора идти. Я позже тебе все объясню. - Рекс немного растерялся и не находил слов чтобы сказать что-то еще - Тебе лучше уйти - Посоветовал он - Только не бойся. Уйди как минимум на два квартала, а лучше уезжай к себе домой. Прости, я надеюсь ты поймешь все. Я потом всё объясню.        Подросток Подошел к пауку и посмотрел на него, будто готовый порвать его на части. Впрочем, этот был его типичный взгляд, когда он видел Питера.        - Ты должен мне новый кофе.        - Обязательно.        Питер и Рекс вышли из разрушенного кафе и уставили свой взгляд на сумасшедшем роботе, бегущий вперед по улице, прямо по дорожной части. Робот убегал быстро, где-то шестьдесят километров в час, но Рекса с Пауком это не испугало.        Паук спросил имя той девчонки и Рекс назвал его ему. После этого Паука сказал что они придут к ней домой и стирут ей память об этом инциденте, но постараются не трогать часть с Рексом, до того, как она все увидела и как он говорил с Пауком, на что Рекс поблагодарил его.        - Ты снизу я сверху. Нападем одновременно.        Рекса надел свои очки для полетов и превратил свои ноги в массивный левитирующий над землей байк. Паук взлетел в воздух, раскачиваясь на паутине, а Рекс погнался за роботом по земле.

***

       - Ясно, значит у тебя есть план. Я не могу в это поверить. Этого не может быть. - Говорил Тони с явной долей скептицизма - Но... Ладно - Он согласился на слова Питера, хоть и явно не хотел их принимать и как-то обдумывать.        Они сидели с Питером в Лаборатории Где Старк конструировал вещи для других. Его глаза были уставшими. Руки были грязными в машином масле, на белой рубашке, под которой отсвечивался его реактор били пятна от масла и кофе. Он потер глаза и продолжил озвучивать свои мысли по поводу того, что сказал Ему Питер.        - Так, Усаги учит Эрена, того титана что разрушал город, держать себя в руках, ладно, но на кой черт тебе это, Питер?        - Я пока не могу сказать.        - Что черт возьми происходит в твоей голове?        - Честно сказать я сам не знаю, но Тони, мы этого больше не можем терпеть, если не сделаем этого как можно скорей, то не сделаем этого никогда.        - От куда ты знал что Мерсер пропадет сегодня? Черт, Пит, ты мне много не договариваешь чтобы я так с тобой согласился.        - Просто дай мне время.        - Ладно - Согласился Тони - Но я умываю руки. Если все пойдет не так как ты говоришь, то все полетит к чертям. Абсолютно все, ты это понимаешь?        - На это все и рассчитано.        - Ты безумец, Паркер...        Долгое молчание Тони обдумывал то что говорил Питер. Около ста раз прокручивал диалог и не мог поверить. Но потом переспросил:        - Так говоришь, что у тебя там в шее?        - сейчас это не важно. Я тут навел справки. Пришлось немного покопаться, но я смог его проследить и сфотографировать на телефон, пускай и из с далека. Питер достал из заднего кармана смартфон. Ему понадобилось пара секунд, чтобы найти на экране телефона нужное изображение, после чего, он повернул экран к лицу Тони. Картинка была не четкой, размытой. На ней был угол улицы и фотография, судя по ее плохому качеству, делалась в спешке и с максимальным зумом и, причем, с высоты. Но главное, тони мог разглядеть. На углу бульвара стоял молодой парень, с взьярожеными волосами, свисающей синей толстовке с белыми линиями. Он держал руки в карманах и оглядывался по сторонам. По нему сразу можно было сказать, что подсказывало тони многолетний опыт в качестве супергероя, что тот что то скрывает.       - его зовут Леонардо. - сказал Питер - его нет в наших базах данных, его мало кто знает и пол землёй он не живет. У него есть телефон, но он не прослеживается, скорей всего не работает.       - интересный парень...       - а то! На прошлой неделе он подошел ко мне в парке. Он сказал, что знает меня, знает что человек-паук, сколько мне лет и даже про мери джейн упомянул.       - он что то хочет?       - этого я тоже не знаю. Нужно его найти. Он определенно что то знает.       - он с нашей вселенной?       - нет. Он мне четко дал это понял. - Паркер взглянул на лицо Тони. Питер сразу понял, что он сомневается в словах Питера. Но что то подсказывало ему, что здесь не так просто. И спустя пару секунд молчания питер продолжил.       - у него есть сверхспособности.       - чудно, очередной меточеловек?       - он самый. У него предвидящее зрение. Его глаза светятся зеленым. Увидишь, не ошибёшься. По этой же причине он постоянно прищуривается или носит очки. Обычно ходит в районе Гарлема.       - возможно там он и живет.       - вероятней всего. Но давай вспомним что у нас находится под Гарлемом. Лицо того помрачнело. Он ударил ладонью лоб и громко простонал:       - черт! Подземные каналы, а уедут они прямо в потайной город. Какова вероятность что он ошивается там? Он враг?       - это и нужно выяснить. Он думает, что оно неуловим, но честно сказать, он и не пытается спрятаться. Пошли кого нибудь спросить "других" на свет него и сделаешь ошибку. Он не прячется, но он аккуратен. Наверняка он с кем то общается и с учетом того, что никто о нем не сообщал, он не ведет себя враждебно, но и в диалоге такого впечатление не производилось.       - план такой - прервал его тони - в лучших традициях криминального чтива ловим его в его же доме. Наверняка он живёт где нибудь в квартире.       - труда найти его не составит. - сказал питер и опустил руки. Несколько позвонком щелкнули, после того, как он нагнул спину вниз       - нам нужно с ним поговорить. Все что он делает, говорит о том, что он хочет нам что то сказать, но чего то боится. Наверняка он боится лишь одного.       - кого? Нас что ли?       - Дэдпул - отрезал питер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.