ID работы: 3622766

The game in the multiverse.

Джен
PG-13
В процессе
64
автор
KiraTass бета
Размер:
планируется Макси, написана 401 страница, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 112 Отзывы 22 В сборник Скачать

Пролог часть 4

Настройки текста
      - Эй! куда мы идем? - спросила Рэйнбоу Дэш. И вопрос был весьма логичный. Так как все ушли, вышли из школы и эвакуировались. А они семеро пошли в самую глубь школы. - серьёзно, ты тащишь нас, фиг знает куда, в то время пока какой-то клоун дерётся с фиг знает кем. Этот урод ещё меня краской облил. И отпусти наконец уже мою руку.       - Да, он же дaл чёткие указания. - добавила флаттершай - если повторять дословно он сказал: валить от сюда немедленно.       - Да знаю я! Знаю! - сказала Сансет - на надо взять девник, и написать Твайлайт. Раньше я такого ещё не видела       Все шестеро, они подошли к шкафчику Санвет, она прокрутила код, и открыла шкафчик. Она достала огромный кожаный коричневый дневник, с её кьютимаркой. В эту же секунду послышалась очень громкая музыка.       LET THE BODIES HIT TH E FLOOOOOR!!!! - послышалось из спортивного зала.        - Они там что решили рок концерт устроить? - спросила ренбоу дэш.       - Оу-оу - сказала Сансет - пора уходить отсюда!       Они побежали прямо по коридору. Затем свернули направо и побежали на главный выход. Внезапно из стены вылетел огромный монстр держа в руках, того клоуна. Монстр кинул его в стену, тот врезался в него и упал. После этого опустил руки, и начал одтышаватся. Затем посмотрел на девчонок. - Не оставлю здесь ни живого места! - подумал Брок и побежал на них.        - Бежим бежим бежим!!! - вскрикнула эпл джек.        - А ну стоять! - Питер выстрелил паутиной Броку в ноги, и потянул на себя. Брок упал.        Девчонки выбежали из школы. И отбежали от места где происходила настоящая бойня. В беге, Сансет открыла дневник, взяла ручки и понеслась писать. Почерк получался корявым, но времени писать аккуратно не было. Сансет не смотря на дароги писала сообщение Твайлайт.        - О боже! - вскрикнула Рэрети.        Сансет остановилась, и отвлеклась от дневника, и посмотрела на дорогу. Впереди лежал прямо по среди дороги, оторваны от основания, небоскреб. Сказать что она была в шоке ничего не сказать. Она оглянулась, и на её взор попался канализационный люк. Сансет сказала всем, что бы они полезли в этот люк. Девчонки не стали возражать и побежали к люку. Земля затряслась. Огромные куски бывшей школы летели прямо на них. Все упали. Затем снова встали, и побежали к люку. Первой оказалась Эпл Джек. Она подняла люк и отбросила его в сторону. Все по одному, спустились вниз. Эпл Джек последняя пролезла в дыру по пясь, взяла люк, затем пролезла ещё ниже, и закрыла им дыру. Она по стальной лестнице, спустилась вниз.Все уже ждали её внизу.        - Все целы? - спросила Сансет        Все девчонки принялись обсматривать себя. кроме порваных одежды и царапин ничего страшного не было.

***

       - И вот так мы оказались здесь, - Рассказала всё, что произошло ранее сансет - и вот так школа разрушена. О слава Селестии ты вообще здесь! я уж думала, ты не придешь. У... У меня сейчас настоящая каша в голове. Я... я надеюсь ты на поможешь, ты же поможешь верно? О как я счастлива! Ты бы знала какой у меня сейчас бардак в голове. От куда портал? что за монстр с клоуном? Надо во всем разобраться! И затем сможешь вернутся дамой!        - Слушай... - Твайлайт не знала как её и всем это сообщить. Ведь, у неё тоже не хилый бардак в голове. она сама не знает, от куда все эти монстры. От куда портал. Она просто отреагировала на просьбу и прыгнула в портал. благо, она взяла собой пару важных книг, которые могут быть полезными. Одна уж точно. Твайлайт собрала всю свою волю, сжала кулак и сказала- я вряд ли вернусь домой... портал разрушен. Хуже того я все те вопросы которые ты мне задавала, я... я ничего не знаю. Извините.        Все посмотрели на Твайлайт с шокированным лицом. Ренбоу дэш не выдержали и сказала.        - Да какого чёрта!!! И что на теперь делать?! Блин, сначала этот клоун, затем монстр, потом школа, а теперь и твайлайт... - ренбоу деш взялась руками за свою голову, и села на колени, потихоньку успокаиваясь - Ох блин, остановите автобус вылечу из это вселенной.        На фоне психующей ренбоу Дэш, твайлайт спросила        - Ты сказала, что посреди дороги огромный небоскрёб, правильно? - Сансет в ответ кивнула - Но я не увидела никакого здания.        - Как... Как можно было его не увидеть? - Сансет оттолкнула Твайлайт что бы она не мешалась, затем поднялась по лестнице, поднесла люк, оттолкнула его немного в сторону. Она обсмотрела территорию. - О боже, его реально нету! Здание, будто растворилось.        - Посмотри, клоун с монстром ещё дерутся? - сказала эпл джэк. Cансет посмотрела на разрушенную школу.        - его нету. Не могу поверить... как в реку канули.        Сансет закрыла проём крышкой, и слезла с лестницы. К ней подошла эпл джек, и положила руку на плечо.        - Не важно, надо валить от сюда. - эпл джек указала большим указательным пальцем через плечо назад, в тёмный тоннель. - Но там слишком темно. Нам нужно светила, у кого-нибудь есть фонарик?        - Воу! воу! У меня есть! - Пинки Пай махала руками во все стороны, пытаясь привлечь к себе внимания - у меня есть! у меня! - Пинки подняла руки, и начала копаться в своих волосах. Из волос послышался звук орущих куриц, бившегося стекла, а так же звук трения шариков. От этих звуков все обратили внимания на пинки. Все задумались одним вопросом: у неё что, там свой личный портал в другой мир?. - а вот! - эпл джек ослепил, целующая прямо ей в глаза луч света. Эпл джек прикрыла глаза рукой.        - Хорошо, Пинки выключи свет. - прозвучал щелчок, а за ним исчезну яркий и неприятный луч света.        - слушайте, -сказала Флаттершай - у меня такое чувство, что за нами кто-то следит...        - Флаттершай не драматизируй! - под давление мыслей сказала сансет.        Послышался шорох. Затем рычание. Девчонки всё как один вздрогнули. Все начали оборачиватся, и искать источник, звуков. Страх внезапно начал заполнять их. Пинки, не задумаваясь, достала включила фанарик, и посветила наверх. Перед её глазами, выплыла такая картина: огромная человекаподобная ящереца, в порваном докторском халате, прыгнула прямо на неё. Пинки закричала.

***

       Шел неприливной дождь. Брок отдыхиваясь, стоял на фоне разрушенной школы. Он высунул свой язык из своей пасти, и запыхтел. На другой стороне дороги, стоял Паркер, тяжело отдыхиваясь после длиной битвы, которой ещё похоже не скоро предстояло закончиться, он схватил левой рукой, правое плечо. Два врага, смотрели, на друг друга, ожидая кто первым нападет.        Ничего не понимаю - подумал Питер - Веном... Он изменился. После прохода через портал, он стал слишком агрессивным. Мало того, его приёмы, его удары, его поведение в бою, он в буквальном смысле этого слова озверел. На него не подействовала громкая музыка, да и торчащие у него из ноги меч, и из руки копье его вообще не беспокоят. А его глаза на морде венома, и эмблема паука стало под цвет портала, то бишь жёлтым. Не припомню что бы у одного симбионта было свойство менять свой окрас ( карнаж не в счёт). Какого черта? Нужно его вырубить, и разобраться что вообще с ним такое, а так же выяснить где мы очутились. Ведь блин, здесь разноцветные люди. Тем не менее, надо разобраться, а то, одной школой, дело не закончится.        Внезапно, раздалась полицейская сирена. Питер повернул голову в сторону которой издавалась сирена. Через мгновение, подъехала сама полицейская машина. С визгом шин, машина затормозила, и из за мокрой дороги, её завалила немного в бок. Двери машины распахнулись, и от туда вышли два полицейских. Один Усатый и толстый, а другой худой. Худой посмотрел на венома, и вздрогнул. Он нырнул в автомобиль, затем снова вышел из машины, но уже с дробовиком.        - Стоять! - вскрикнул толстый офицер - руки за голову! - Брок обратил внимание на него, затем тоже повернулся - Руки за голову! - повторил он Броку, и нацелил прицел на Брока. Веном сделал шаг. - Стоять где стоишь! - Брок сделал ещё шаг. - стоять, я сказал! - повторил офицер. Брок стал шагать быстрей. - Огонь! - приказал офицер.        Полицейские открыли по нему открытый огонь. Питер сообразил, и отпрыгнул в сторону, дабы по нему не попали. Все пули попадали по Броку, но они его всего лишь немного Затормаживали. Из пистолета и ружья, раздались щелчки. Полицейские нажимали на курок. Но производились только характерный звук пистолета, без пуль, хозяин которого отчаянно нажимал на курок. Полицейские со страху Побежали подальше. Веном среагировал на это действие агрессивно, и побежал вслед. Он подбежал к машине, с легкостью поднял её, а затем швырнул их в отступающих полицейских. Машина летела прямо на толстого полицейского. Сработало паучье чутье, веном набросился прямо на Питера, он отпрыгнул в сторону, затем, одним большим прыжком прыгнул возле полицейского, который со страху споткнулся, и укрыл лицо руками. машина летела прямо на них, но Питер словил её, и сказал.        - помощь нужна? - Полицейский в ответ испуганным лицом, закричал и убежал со своим напарником прочь. - эх... полицейские - они и в другом измерении полицейские.        Питер повернулся, и с большим трудом кинул машину в венома, тот уклонился, и снова напрыгнул на Питера.

***

       Большая зелёная ящерица, в лабораторном халате, в свете фонарика, спокойно подкрадывался к пинки, не обращая внимание на других. Пинки было в диком испуге. Она упала, и ,быстро скреблась назад, монстр следовал за ней.        - Не подходи ко мне! - скомандовала пинки. Она снова начала что-то искать в своих волосах, и достала от туда гитару, она встала, размахнулась ей, и со всей силы ударила ящера по голове, - Я сказала не подходи!!!        Ящер зашипел на неё, и спрятался в тенях. Пинки, взяла фонарик, подошла к Эппл Джек и передала ей фонарик. Эппл Джек осветила весь туннель на обнаружение ящера. Но виднелись лишь, рачные кирпичные стены.        - убежал - предположила Сансет        - От куда у тебя гитара?! - спросила Ренбоу Дэш        - ОУ, она всегда со мной - Ренбоу Дэш в ответ только ударила себя ладонью по лбу.        Внезапно, верх, начал обрушиваться, на потолке образовалась дыра, и от туда свалились Питер верхом на веноме. Образовалась, гора камней, на верхушке которой, лежал веном, а Питер бил его кулаками по лицу и говорил.        - Вырубайся - Питер ударил Брока ещё раз - вырубайся -и ещё раз - вырубайся вырубайся! - и ещё.        Питер заметил тех самых девчонок, а в частности розовую девчонку, с пышной прической, она стая в тени, держав в руке, баз гитару. Питер выстрелил паутиной, и попал в гитару, потянул на себя гитара прилетела ему прямо в ладонь. Он схватился двумя руками за гриф, начал бить венома основным корпусом гитары. Ещё, ещё и ещё.        - Вроде вырубился - предположил Питер, затем посмотрел на розовую девчонку, а патом на сломанную гитару, и снова на девчонку - Извини. Я тебе новую куплю, позвони между делом. А теперь попрошу вас, ВАЛИТЬ ОТ СЮДА!!!        Девочки все как один побежали вперед по туннелю. Не отвлекаясь назад, они бежали к другому люку.        - Да ты че, серьёзно?! - выкрикнул Паркер.        Девчонки повернулись. Питер, держал руками открытую, огромную пасть венома, а ногами держал пасть Ящера, Два его врага, хотят разорвать его на части. У Питера уже заканчивались силы, держать. Если он что-то пред примет, то один либо сховает, его руку, а другой, ногу.        - Надо ему помочь! - сказала Твайлайт.        - Слушай Твайлайт - сказала сансет - это не наша дело! Он сам справится. К тому же чем мы можем помочь.        - Но мы не можем его так оставить!        - Ладно, делай, как знаешь.        Твайлайт оглянулась. Она вспомнила о сумке, в которой лежит очень важная книга.        - Сансет, помнишь, ты мне присылала результаты, твоих экспериментов, и твои выводы всего этого?        - ну да. Я писала что всё-таки в этом мире нету магии. А если есть, то только оставшийся из Эквестрии.        - А что, если это не так. Что если, в этом мире всё таки есть магия? Только другая. И она намного сложней чем наша.        - на что ты намекаешь? - спросила Рэрети        Твайлайт вытащила большую книгу, и начала листать страницы.        - Знаешь, я внимательно прочитала твои результаты. Я решила приступить к действию. Я написала пару заклинаний. Но немного их изменила. Поправила их для этого мира. - она остановилась на самой исписанной странице. Она выпрямила руку, и не внятно прочитала строку из книжки. В эту же секунду её рука засветилась фиолетовым свечением. Вокруг начали летать непонятные символы. Её глаза засветились, а волосы поднялись вверх. вокруг Питера образовался, фиолетовый барьер. Твалайт загнула руку на себя, соответственно этому действию. барьер с Питером, направился на них. Затем Твайлайт ещё раз прочла что-то не внятное, и рука перестала светиться, глаза погасли а барьер вокруг Питера исчез. Питер подошёл. Два монстра столкнулись мордами. Питер, не малость, удивился такому повороту событий. Он подбежал к входу в туннель, и сделал стену из паутины. Затем подошёл к Твайлайт.        - хорошо, я понятия не имею как ты это сделала, но нам надо обязательно встретится, поняли? - девчонки кивнули в ответ. - давайте бегите. - девчонки убежали.        Питер побежал в след. Сзади слышались звуки драки, но задумается что там происходит времени не было, надо было вывести девчонок.        - А как же они? - спросила Твайлайт        - Они? Передерутся, и разберутся в разные стороны. ...Я надеюсь. В худшем случае, мне придется понести ответственность за свои поступки и рассказать маме.        Твайлайт, не поняла, такого юмора, и последующие четыре секунды задавалась вопросом: ...это была шутка?        Они подбежали к люку, и по одному выбрались на ружу.        - закрывайте люк.        - А как же ты? - спросила Твайлайт        - Послушай, я супергерой как не как. А сейчас, мне тут надо разобраться с некоторым дерьмом. Если вы тут будете мешаться то кто-нибудь из вас да и пострадает. Уходите!        Твайлайт закрыла люк. Питер побежал в сторону драки. Он разорвал, самодельную стену из паутины, а потом увидел там окровавленное тело, в человеческой форме, дока Коннорса. лежащего на спине. Ноги были все в порезах. Из лба водопадом лилась кровь.        - Чёрт! Док! - вскрикнул Питер.        Паркер подбежал к полу живому Конарсу. Он повесил дока на плечо, подбежал к лестнице, а затем, одним прыжком, вылетел из канализации. Он заметил что у разрушенной школы, собрались полиция, и скорая помощь "отлично!"        Он подбежал к машине скорой помощи.        - Хэй! тут человек ранен! - Все работники скорой помощи, откликнулись, повернулись назад. Затем достали из машины каталку. К Питеру подошли работники, и положили дока на каталку. Девушка с блокнотом, подошла к Питеру и спросила        - Позвольте - как зовут мужчину?        - Доктор Курт Коннорс. - ответил Питер        - Хм... какое необычное имя...        Работники сокрой помощи, поместили коталку с Коннорсом в машину, и уехали. Вдруг кто-то Питера схватил за плечо.        - Погоди парень. - Питер повернулся, это оказался полицейский, зажимавший в зубах уже почти сгоревшую сигарету. - ты поедешь с нами в участок, дашь показания. Многовато, вас разноцветных дураков, как тараканов, развелось.        - Извини, не сегодня приятель. - сказал Питер.        Рядом проезжал автобус. Питер запрыгнул на крышу автобуса. Общественный транспорт, направлялся в город.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.