ID работы: 3622781

Славика. Книга Славики.

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Наши дальние предки.

Настройки текста
Много-много-много лет назад в густых лесах, по берегам рек и озёр жили люди. Они строили поселения, ловили рыбу, охотились, объединялись в племена. В каждом племени было своё священное животное: волк, кабан, олень... Но, перейдём, собственно, к рассказу. Это был тёплый летний день. Солнце светило. Медленно плыли облака по синему небу. На небольшом, еле заметном из-за чёрных водорослей, островке стоял мальчик, лет 10-и. У него были светлые красивые волосы. Он стоял на острове с удочкой и ведром. Подняв глаза, он увидел небольшой всплеск на воде, не далеко от себя. Потом, около него из воды вынырнула девушка. Она была красива. Длинные кудрявые зелёные волосы, изумрудные глаза и длинное сине-зелёное платье. - Как успехи? - Осведомилась она. - Я был бы тебе благодарен, если бы ты не распугивала рыбу, Мария, - ответил мальчик не отрывая взгляд от самодельного поплавка. - Фу, Ярик! Я же тебе помогаю! Я, ведь, её специально к тебе пригоняю! - Ответила Мария. - Эх, мою помощь никто не ценит... - Да я ценю, просто, ты жуткая эгоистка! - Эгоистка?! Я?! К стати, не хочешь к нам? - Нет, спасибо, - холодно ответил Ярик. - Ты каждый раз предлагать будешь? - Угу, пока ты не согласишься. - Долго же тебе ждать придётся, - усмехнулся мальчик. - Ну, ладно, тогда я пошла. Девушка обнажила ровные белые зубы и нырнула в воду, эффектно подняв большой водяной фонтан и обрызгав Ярика. - Русалки... - фыркнул мальчик. Ярик взял ведро, натянул на него тряпочку, захваченную с собой из дома, перевязал верёвкой и бросил на берег. Потом туда же полетела удочка. От островка до берега метра 3. И, хоть дно островк на несколько сантиметров под водой, до берега нудно было либо плыть, либо прыгать. И, хотя прыгать на 3 метра, это не хило, над водой качался третий, самый сложный способ. У самой воды росло старое корявое дерево. Одна из его веток так сильно выдавалась над водой, что, казалось, вот-вот перевесит. К этой ветке и была привязана верёвка с петлёй на конце. Вот и надо было пригнуть дерево, поставить ногу в петлю, подпрыгнуть и улететь вверх из-за резко выпрямившегося дерева, потом, со скоростью метеорита, упасть вниз и шлёпнуться на землю. Если повезёт, останешься в живых. Так Ярик и попал на берег. Взяв ведро и перекинув удочку через плечо, мальчик пошёл в деревню. Высокий хвойный лес занимал большую площадь вокруг деревни. С трёх сторон был лес. С четвёртой - высокая гора. Уже на подходе к селению Олений на мальчика упала ветка. Не большая, но весомая. - Извините! - послышалось сверху. Ярик поднял голову. - А, это ты! Где пропадал? На одной из веток раскидистой сосны седела девочка с каштаново-рыжими волосами. Она что-то стругала до прихода Ярика. - Привет, Светозара! Я ловил рыбу! А ты что делаешь? - Новый лук. - Но, ведь старый ты сделала, буквально, пару дней назад! - У меня луки не задерживаются! - ответила Светозара и спрыгнула не землю с завидной ловкостью - Почему же теперь? - Всё просто. Меня, как всегда, взбесил Олег. Я разозлилась и заехала луком по дереву. - К стати, а где Олег? - Они к Примулу просить о чём-то пошли, - небрежно ответила девочка. Примул - это вожак племени Олений. Ярик временно живёт с ним, потому что Примул его дядя, а родители мальчика уплыли к дальним родственникам. И вот, подойдя к хижине дяди, Ярик узрел небольшое столпотворение. Там стояли его друзья и просили о чём-то вожака, который протестующе потрясал бородой. Ярик подошёл к высокому стройному парню с волосами такого же цвета как у Светозары. - Эй, вы чего? - спросил мальчик толкая парня в бок. - О! Ярик! Сделай что-нибудь! Твой дядя с ума сошёл! Он запретил нам охотиться! - И правильно сделал, - отозвался Примул. - В этот раз вы вообще едва не погибли! - Ну, подумаешь, промахнулись. Ну, за нами погнался кабан... стая... Ну и что? - невинным голоском промурлыкала Любава. Ольга и Любава - сёстры близняшки. Они отличаются лишь по манере заплетать косу. Любава плела одну с лентой зелёного цвета. Ольга же плела одну, но из четырёх прядей и без ленты. Они были сорви головы любопытные и ловкие девочки, без башенные авантюристки, находящие приключения на ровном месте. А высокий парень - брат Светозары - Олег. Всегда ходит с друзьями и с ними попадает в переделки. Любит соревноваться и корчить из себя взрослого в свои 16 лет. Вредный, но добрый. - Ну и всё! - это был самый важный аргумент вожака в таких случаях. - Всё! Все идите по домам! завтра решим, что с вами делать! Ну, что, слово вожака - закон. Как бы он не был не прав, ребята пошли по домам. Целый день они просидели дома и только вечером вышли к костру. По середине деревни, в самом её центре, был большой костёр для жителей деревни. По вечерам они собирались вокруг него и рассказывали истории, спорили, шутили, иногда пели. А для детей, был костёр отдельный, немного в стороне от взрослого. Там и коротали дни ребята, когда было нечего делать. Или, когда им запрещали охотиться (что случалось всё чаще). - Почему они нас не ценят? Считают нас малышами, - проворчал Митяй, двоюродный брат Ольги и Любавы. - Да потому что вы малыши, - ответил Олег, садясь к костру. И тут же на него было нацелено 4 ножа. - Ладно, ладно, - примирительно заговорил парень. - Но согласитесь, вам всем по 10 лет. А мне - 16. - И что? Хочешь сказать, что ты круче нас? - поинтересовалась Светозара. - Это правда, тебя всегда спасать приходится, - отозвался Ярик. - Причём нам, - добавил Игорь. Неуклюжий парень, трусоватый, но в решительные минуты смелый и никогда не бросает друзей в беде. Близняшки и Митяй засмеялись так громко, что старшие в недоумении посмотрели на них. Олег высокомерно отвернулся. - Но хотя бы кто-нибудь какое-нибудь дал задание, чтобы проверить на что мы способны! - воскликнул Игорь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.