ID работы: 3622815

Волчица

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Волчица

Настройки текста
      Волчица За окном была сильная вьюга. Маленькие, но острые снежинки метались по деревне. Каждый день проходил абсолютно обычно как для меня, так и для всех остальных женщин. Мы шили и топили печь, готовили еду и убаюкивали своих детей. В этот день было не так. За окном было зловещее спокойствие. Мужу в тот день приснился страшный сон. Словно, на его руках умирала волчица, а он в тот момент не мог ничего сделать. На душе было тревожно. Я старалась не отходить от нашего пятимесячного сына. Эту тишину прервал шум с деревни. Послышались крики и шум битвы. Мой муж схватил топор и направился к выходу. Я взяла его за руку, обернувшись, он лишь подставил палец к своим губам делая жест, что б я сидела тихо. Я его поняла, быстро взяла из колыбели своего сына и села, прижавшись в углу. Ужасающие шумы со двора пугали всё сильней, и были всё ближе и ближе. В моей голове мелькали скверные мысли, сердце ускоряло свои удары. Я прижала сына к груди и закрыла глаза, ожидая чего-то, чего сама не знаю. Я стала напевать сыну колыбель, что помогло ему погрузится в сон. Дверь в дом медленно, со скрипом начала открываться. На порог вполз муж. Он был весь в ранах и крови. Его лицо было изуродовано многочисленными порезами. Он в агонии прошептал: "Бегите". В мое сердце хлынула доля ужаса и страха. Выбора не было, нужно было бежать. Взяв с собой сына и свёрток хлеба, я пролезла через окно. Ступив на холодный, с виду пушистый и безобидный снег, по моим ногам прошла дрожь. Времени на тёплую одежду не было. Долго не свыкаясь с холодом под ногами, я просто бежала не зная в каком направлении. Каждый шаг обжигал ноги диким холодом, я не обращала на это внимания. Добежав до самого ближнего дерева к лесу, для небольшой передышки я остановилась и обернувшись увидела ужасающую картину горящей деревни, словно сам Ад поглотил её. Долго не раздумывая, я вновь пустилась в бегство. Мой путь был с краю леса. Здесь было не так опасно встретить каких-нибудь головорезов. Времени прошло не так уж много, но ноги уже стали неметь от холода. Соседняя деревня была ещё далеко, а в небе плыли тёмные облака. Ветер усиливался. Лицо стало краснеть и мёрзнуть. Сыночку тоже стало холодно и от этого он стал плакать. Чтобы его согреть, я оторвала край своего платья. Дорога становилось сложней. Высокие сугробы заглатывали мои ноги по колена. Ветер перерастал в сильный снегопад и даже вьюгу. Небо потемнело, наступал вечер, но чёрного неба видно не было, потому что тысячи острых, как иглы, снежинок врезалось в лицо. Растаявший от тепла моего тела, снег стекал по лицу, я не могла ничего видеть. Холод прожигал до самых костей. Каждый шаг давался с невероятным трудом. Ноги были синие, словно, у меня не кровь, а лёд. Я больше не могла идти. Упав на колени, я закрыла собой сына. Он был весь в слезах, я стала напевать ему колыбельную зная, что допеть не смогу. Дрожащим голосом еле произносила каждое слово, при этом заглатывала воздух от того, что его не хватает. Я чувствовала ужасный холод, но холод не от мороза- это был холод от руку самой смерти.Она протенула мне её и я была готово схватиться за неё, ведь смерть могла стать наградой. Моя жажда смерти и того, чтоб это всё закончилось было настолько велико, что я позабыла насколько прекрасно жить, сколько хорошего ещё может произойти. Я чуть не приняла этот великий дар, но лишь одно меня остановило: посапывание своего дорогого сына. Это была моя цель, в тот момент я знала зачем мне жить, он подарил мне жажду жизни."Нет"-сказала я смерти-Только не сейчас". Я нашла в себе силы я встала. Мои окаменевшие ноги сами двинулись. Ветер был ужасно сильным, но сердце матери сильнее. Сердце волчицы. Ночь была долгой, но всё кончилось. Ветер был несильным. Но всё только начиналось. Над головой кружил чёрный ворон. Моя надежда на то, что мы окажемся в скором времени в деревне была напрасной. Мои уши слышали лишь гул ветра. Вдруг я услышала этот звук, наводящий панику в сердце даже самого сильного мужчины. За моей спиной стоял рычащий волк. В его глазах была видна ярость и жажда крови. Он чувствовал мой страх. Его лапы с разбегу кинулись в моем направлении. Я схватила палку, которая торчала из снега и непонятным образом ударила по его морде. Его это лишь разозлило. Он впился клыками в мою пятку. Я почувствовала боль, но она была несильной, ведь ног я почти не чувствовала. Тогда я второй раз махнула и со всей силы ударила палкой по его голове, удар оказался сильным и волк чуть не упал. Плачь сына переплёл мою страх с чувством ярости. Я невольно стала с дикой и ненасытной яростью избивать волка палкой, но он не был псиной. Его острые, как бритва, клыки впивались в меня. Смертельный танец крови продолжался до тех пор, пока случайным образом я запихнула ему палку в пасть по самое горло. На своих руках я увидела кровь, это была не только моя кровь. Насколько смертельной может быть рука матери, защищающей своих детей. Силы мои были на исходе. Смертельный холод, смешанный с кровавыми ранами, давали надежду умереть. Но в лесу был виден охотничий домик. В тот же момент я увидела маленький проблеск надежды. Хотя он был мал, но светил ярче летнего солнца. Я приложила множество усилий, чтоб проползти, ведь сил встать больше не было. Я чувствовала смерть витает в облаках . Что же будет, если не смогу, если сын умрёт вместе со мной? «Нет, клянусь ты не заберёшь нас обоих! Если это случится, я отправлюсь в ад, ты меня слышишь?!» Сквозь мучительную боль от того, что на раны трёт не мягкий и пушистый снежок, а острый и скалистый обледеневший снег, я старалась не обращать внимания на песни ангелов, взывающих меня к ним. Я знала: я должна это сделать. Я стала ползти и петь колыбельную, она приглушала мои стоны от боли, но не уменьшала ей. Больше сил не было. По моим глазам стекли слёзы, которые медленно присыхали к моим щекам. Обняв сына, я лишь сильнее стала пень колыбель. Кругом был мрак. Но я услышала что-то. Это были шаги, шаги охотника. Он взял моего сына на руки. Последние мои слова были:"Позаботься о нём". У меня появилось чувство полёта, ангелы пели мне колыбель, на душе стало тепло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.