ID работы: 3622850

(Не)зависимая

Гет
R
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Осень в том году пришла поздно. Холодный ветер заползал в каждую щель, какую только мог нащупать своими длинными пальцами. Плотный туман окружил Лондон, не давая рассмотреть что-либо дальше своего носа. Сырость и холод окутали все, до чего не добрался еще ветер. На самой окраине города стоял одинокий дом, который однако никогда не пустовал. Двухэтажное здание было окрашено в светло-голубой цвет. Имея снаружи невзрачную окраску, внутри поместье оказывалось действительно впечатляющим. Вместительная столовая, огромная кухня, а также гостинная, занимавшая большую часть первого этажа. Жилые комнаты находились на втором этаже, так как оставшееся пространство на первом было занято библиотекой, состоявшей из тысячи книг, собранных со всех уголков света.       "Дорогая, мы позаботились о твоем будущем!" - улыбаясь, проговорила тетушка Мери, ухмылялся ее муж. Каждый из них втайне ожидал, что Энни, как всегда, впрочем, недовольно подожмет губки и гневно взглянет на своих родственников, так умело состряпавших помолвку. Но она ни в коем случае не хотела предоставить им еще одного повода для насмешек. Поэтому, постаравшись сделать более-менее настоящую улыбку и, возможно, немного переигрывая, поблагодарила тетку за помощь в личной жизни.       Когда все роли наконец были сыграны, а театр начал разрушаться под натиском реальной жизни, девушка повернулась к двери. Еще один тон ее души потерял свой изначальный цвет. Стоило только ей почувствовать относительную свободу, как уголки ее губ незамедлительно поползли вниз. Помолвленная принудительно, она нетвердой походкой отправилась в спальню. Там Роуз присела на край кровати, тут же вспомнились ее наивность и легкомыслие, с которыми она относилась к предполагаемой свадьбе. Нет, она, конечно, всегда знала, что этот день настанет, но все произошло слишком неожиданно. А она ведь даже не успела полюбить кого-нибудь, чтобы потом было совсем не жалко покидать такой ненавистный и одновременно прекрасный особняк. Но теперь было уже поздно задумываться над этим. Она лишь пожала плечами и ухмыльнулась в своей обычной манере, скорее для себя, нежели для других. В ее голове уже созрела новая идея.       На следующее утро она спустилась в огромную столовую, расписанную бледно-голубыми розами. Огромный стол находился ровно в центре почти что пустого зала. Там сидели лишь тетя и ее сын. Каждый раз при встрече с ними ее пробивала злость и отчасти страх. На протяжении всей ее жизни они относились к ней, как к лишней, не принадлежащей к такой высокородной семье как их. Однако ей все же следовало бы поблагодарить их за отменное воспитание, полученное с таким трудом.       С точки зрения всего светского общества она была идеальна. Леди, о которой пойдет речь, имела прекрасную внешность, отличные манеры, а также великолепную семью, располагавшую хорошими связями и богатой родословной. Все эти люди были уверены, что урожденная Роуз просто обязана выйти замуж если не за герцога, то, по крайней мере, за какого-нибудь маркиза. Однако кареглазая Энни была бы не Эн, если бы не придумала новый план относительно своей свободы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.