ID работы: 362289

Последняя встреча

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они сидели на лугу и оба молчали, но это было прекрасное молчание. Он обнимал её, очень осторожно прижимал к себе, словно боялся что это снова сон, но это была реальность, она была рядом. Её голова лежала на его плече, она обвила рукой его талию. Оба улыбались и смотрели на небо. Что-то не давало ему покоя. Он знал, что скоро этот прекрасный миг пропадёт, он знал, что она скоро уйдёт от него. Она не принадлежала ему. Он не хотел её отпускать, но в тоже время понимал, что должен это сделать, другого выхода не существовало, он не мог удержать её в Стране чудес. Он любил её, бравый войн стал смыслом его жизни. Шляпник снова посмотрел на девушку и заметил непривычное выражение на её лице, его это немного напугало, и он решил нарушить тишину -Алиса, что-то случилось?- его голос был очень взволнованным Голубые глаза посмотрели на Шляпника -Нет, с чего ты решил, что что-то случилось?- она была совершенно спокойна, словно не замечала выражение тревоги на его лице -Ты выглядишь очень,- вначале он не знал, какое слово надо подобрать, но потом все, же нашёл его и немного испугался,- очень серьёзное Взгляд девушки устремился вдаль, она долго молчала, но потом всё-таки ответила -Просто я стала взрослой, у меня изменились взгляды на мир, и я стала больше думать. Больше не девочка.... «Больше не девочка; стала взрослой» эти слова эхом отозвались в голове Шляпника, он был потерян. Сейчас Алисе 22 года, но он думал, что она не изменилась, ошибся..... Девичьи скулы стали более строгими, когда-то вьющиеся волос теперь ровно ложились вдоль её лица и глаза....в них больше не было озорного света безумия, они стали холодными в них играет музыка тысячи Антарктид. Его взгляд стал печальным и пустым, он знал что она скажет и решил опередить её -Ты больше не придёшь! -Откуда ты это знаешь?- было видно, что она не была удивленна таком заявлению и от этого ему стало ещё больнее -Время нашептало на ушко,- он говорил тихо, почти шёпотом, но даже в таком тихом голосе можно было услышать ноты печали -Прости...это последний мой визит,- она осторожно дотронулась до его щеки,- Время. Старик время. Он тебя не трогает, а на мне оставляет свои следы. Ты стоишь на месте, а я иду дальше и сейчас должна идти Он до последнего не верил в то, что она уходит и что больше не вернётся. Он хотел прижать её к себе и никогда не отпускать. Он хотел, что бы она осталась, осталась с ним. Но он не мог её удержать. И он понимал, что это последняя возможность сказать её обо всем, и он сказал -Я люблю тебя, Алиса Она ничего не ответила. Ему показалось, что в холодных глазах снова мелькнул свет, тот самый свет, что он видел перед Бравым днём. Он осторожно наклонился к ней и нежно поцеловал, а она ответила на его поцелуй. На какую-то долю секунды они слились в одно целое, и он отчаянно верил, что тем самым сможет удержать ее, но нет, вскоре она отстранилась. Она встала, и он повторил тоже самое. Она поправила своё голубое платье, и последний раз взглянула в глаза возлюбленного. В её глазах наворачивались слёзы, и одна слезинка невольно скатилась по белой коже лица. Его губы приоткрылись, что бы что-то сказать, но он промолчал, он просто с печалью смотрел на неё, жадно впитывая в сознание образ белокурой красавицы. Она вложила в его ладонь какую-то ткань и, развернувшись, стала уходить на последок лишь сказав -Я тоже люблю тебя. Прощай Террант Хайтопп И она ушла, а он с печалью смотрел ей в след. С каждым шагом она становилась всё прозрачнее, и он смотрел до тех пор, пока она совсем не исчезла. Только потом он заметил что она дала ему кусок ткани от своего платья, именно того в котором она пришла сюда в 19 лет. Он больше не мог всё держать в себе. От безнадёжности он упал на колени и опустив голову тихо заплакал сжимая в руке кусок ткани и всё время почти беззвучно повторял -Больше не вернётся.......
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.