ID работы: 3622895

Аврора Синистра, или Звезда ты моя сумасшедшая

Гет
R
Завершён
redmurdererdoll соавтор
Каури-4 бета
Ninary бета
Размер:
301 страница, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2557 Отзывы 4086 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
      Первое испытание — это драконы. Красивые, страшные своей мощью. На месте судей я бы всем поставила по десятке только за то, что к ящерам вышли и не испугались. Вместо наблюдения за происходящим я вспоминала Чарли. Он успешно прошел второй этап испытаний и впереди был третий. Как он сможет подчинить и оседлать древнего монстра? Как вообще проходит его жизнь? Завел ли он друзей, есть ли у него девушка? Он иногда писал, что все хорошо, но письма были краткими, без подробностей, чаще отправлял открытки. На праздники парень посылал мне бисер и бусины из драконьего стекла и полудрагоценных камней. В своих размышлениях я и не заметила, как Поттер феерично летал и добыл яйцо. Трибуны взорвались. Оценки... ну и жадина ты, Игорек! Мог бы и побольше поставить.       После первого испытания я застала у своей двери зареванную Чжоу Чанг. Она переживала за Седрика. Я налила ей успокоительного, потом напоила чаем и, чтобы как-то отвлечь, я рассказала ей о том, что девушки вышивали одежду и обереги своим возлюбленным. У Чжоу загорелись глаза, она написала деду в Китай, и ей прислали удивительную книгу о вышивке, краску на основе шафрана и шелковые нитки. Вместе с девушкой мы выбирали рисунки, остановились на тигре, который защищает от злых духов, символизирует силу и мощь, и хризантеме, она же означает удачу. Позже мистер Чанг прислал внучке надпись древними иероглифами, мой артефакт не сумел их перевести. Чжоу все прекрасно поняла и принялась за дело. Ткань с волосом единорога мы окрасили в желтый цвет. Потом Чжоу раскроила и сшила мантию, принялась за вышивку. Работала она аккуратно, вышивать с помощью телекинеза у нее не выходило, но в свой ручной труд она вкладывала все свои чувства и эмоции. Я тем временем рассматривала книгу и ради интереса заглянула, что означает летучая мышь. Оказалось, что счастье, а если их пять, то — это уже «пять благ» — долголетие, богатство, здоровье, добродетель, жизнь до конца, предопределенного судьбой. Кажется, я знаю, кому их вышью.       Рита Скитер попыталась взять у меня интервью. Я с милой улыбкой согласилась и стала рассказывать о своем кружке и научных работах, она попыталась что-то спросить о личной жизни, но я не поддалась на провокации, а мило продемонстрировала ей картинку навозного жука. Блондинка поняла меня без слов и хотела удалиться, я же решила не упускать такой шанс и посоветовала обратить внимание на Грюма. Две стервы поняли друг друга.       Наши отношения с профессором ЗОТИ были сугубо официальными. Я радовалась, что профессионально мы сталкивались лишь на педсоветах, а он стал вести себя немного адекватнее, стараясь лишний раз не пересекаться со мной. Один раз я его обезоружила, но второй раз он уже так не подставится. И травануть не удастся — у него на каждом пальце по определителю зелий. Рунные цепочки у меня выходили только защитные, а ловушки не получались. Могла же на лестнице шибануть посильнее, но нет, момент был упущен.       После драконов все впали в истерию перед Балом. Девчонки в спешке перешивали свои платья, меняли украшения, то одно, то другое, обсуждали потенциальных кавалеров. Парвати погадала на чем-то и увидела себя, открывающей бал и по этой причине ждала приглашения от Поттера, отказывая остальным. Падма по сравнению с ней была не в пример скромнее, а мальчишки, пригласив яркую гриффиндорку, забывали о ее сестре. Я опробовала новую технику вышивки серебром на темно-синей ткани, в результате получилось неплохо, но не то, что я ожидала. Северусу, похоже, понравилось, эту работу он критиковал меньше, чем остальные. Хотя, может, это связано с тем, что серебряную нить я получила с помощью его зелья — волос единорога вымачивала в настое с серебром и лунным камнем, окрас получился замечательным.       Альбус озадачил всех украшением замка. Ёксель-моксель, помню, как моя коллега, бывшая учительница, жаловалась на подобную эксплуатацию. Правильно, преподаватели — создания подневольные, значит, будут украшать. Северус зачаровывал кошмарные елочные игрушки. Я ничего не понимала — с чарами у него все хорошо и чувство прекрасного развито, но увидев того монстра, которого он представил, как рождественского эльфа, весь коллектив единодушно сказал, что «Вам, Северус, лучше зелья варить». Он ухмыльнулся. Потом, когда я увидела объем работы, то отругала себя за то, что не создала чудовище пострашнее.       Мы заколдовали все, что только можно. Я научила шары петь французские, немецкие, шотландские, ирландские рождественские песни, и в память о детстве еще «В лесу родилась елочка» и «Маленькой елочке холодно зимой». Гирлянда играла «Вальс цветов» Чайковского из балета Щелкунчик. С помощью телекинеза удалось вырезать Пегаса из льда и зачаровать, чтобы не таял. После этого я решила, что мне море по колено, собрала все силы и получился ледяной Хогвартс в миниатюре. Красота, но это стоило мне серьезного истощения. Поппи и Северус, по очереди меня сильно ругали и запретили принимать участие в дальнейшем украшательстве. Правда, зельевар снабдил меня отличным восстанавливающим средством на основе молока единорога, так что на ноги я встала быстро, но на глаза коллегам старалась не попадаться.       Грюм также принимал участие, в этом балагане удивив многих тонкостью работы. Он зачаровывал поющие шары, но использовал намного больше песен на разных языках. В мой ледяной замок он добавил немного света, а если коснуться палочкой, то звучал гимн Хогвартса, результат получился шикарный. Все остальные тоже были при делах: Филч натирал доспехи зельями, которые готовил Северус. На эти древние артефакты очень негативно влияла магия эльфов. Септима, Чарити и Батшеда наколдовывали сосульки на всех перилах замка, к концу работы проклинали лестницы и фантазию директора. Флитвик зачаровывал лесных и цветочных фей, свечи и музыкальные инструменты. Помона и ее помощники мастерили гирлянды из остролиста и подвески омелы. Минерва разрабатывала план рассадки всех гостей и искала наиболее подходящую форму столов. Хагрида послали за елкой. Мадам Пинс нашла книгу по оригами и квиллингу и сотворила потрясающие бумажные украшения. Кровавый Барон занимался тем, что охранял от Пивза все убранство и не давал пакостить.

***

      Я собиралась на рождественский бал и никак не могла определиться с платьем. Как говорится, у женщин две проблемы: нечего носить и маленький шкаф. Платья, мантии, белье и чулки были разбросаны по комнате. Прическа тоже не выходила, я мучилась уже полчаса. Я, выпускница Шармбатона, должна выглядеть на все сто. Мадам Максим Аврору не знала, но не хотелось предстать в дурном свете. — Что ты сотворила? — из-за плеча раздался голос Северуса. — Это архитектурное сооружение тебя уродует, — он быстро вытащил две шпильки, и плод моих мучений рассыпался каскадом по спине. — Так намного лучше, — он улыбнулся и хитро прищурился. —Зачем ты это сделал? Как мне теперь это укладывать?! — я попыталась собрать распущенные волосы. — И платье я еще не выбрала, а до бала два часа! — у меня началась паника. Хитрый змей просто сгреб меня в объятья и утащил на кровать... — У тебя целых полчаса на сборы, не опаздывай, — ухмыльнулся коварный соблазнитель. — За это время я только бикини и юбку из листьев могу надеть! — Только попробуй, отберу палочку и запру в башне, — поцеловал меня Северус и остался валяться. — Тиран и собственник. С кем я связалась?! — С темным магом с татуировкой, — я рассмеялась и бросила в него подушкой.       Я пошла в душ, ломая голову, что же мне надеть. Вернувшись в спальню, я обнаружила на кровати одно из своих платьев цвета индиго и мантию в тон с серебряной вышивкой, одна из последних моих работ. Сверху лежали заколки в виде звезд, похожие на те, что были на портрете австрийской императрицы Сисси, только металлом было не золото, а что-то серебристое. Очень красивые, по стилю подходили к вышивке на мантии. Подарок! Обычно он дарил зелья. Я вертела одну из заколок в руках. Это было неожиданно и чертовски приятно! А еще дорого — жемчужина в центре, лучики с россыпью бриллиантов. Попробовала заколоть волосы, и само собой получилось как раз то, что я и хотела. В полчаса я слегка не уложилась, но это было не критично. — Что вас задержало, Аврора? — поинтересовалась Минерва — Повышенная активность Марса, пришлось переделать некоторые расчеты. — О, мои кони это тоже почувствовали! — поддержала Мадам Максим. — Они очень чувствительны, особенно жеребцы.       Пришлось взять со стола бокал и отпить, чтобы не расхохотаться. На Снейпа смотреть не рискнула. Мадам Максим сделала комплимент моему наряду и украшениям, усадила рядом с собой. Она с гордостью подчеркивала, что я выпускница Шармбатона. За ужином Флер оценивающе смотрела на мою мантию и украшения, немного поджала губы, значит, в грязь лицом я не ударила. Вейла, по-моему, переборщила с чарами обаяния. Олимпия тяжело вздыхала, когда смотрела на ее партнера.       Каркаров ухмылялся, пока Крам не начал описывать Гермионе Дурмстранг, и не просто рассказывать, а очень подробно расписывать все входы и выходы. Альбус внимательно слушал, а Игорь напрягся и прервал разговор. Похоже, на звезду квиддича наша разумница действовала похлеще любой вейлы. Гермиона действительно здорово выглядела, в этом была заслуга Чарити, они вместе выбрали фасон и прическу из ее раритетов, но девочке очень шло. Парвати сияла, сари и традиционные украшения индусов очень ей шли. А как глазки строила! Интересно, это от природы, или она училась у танцовщиц? Роберт Хиллиардс, секретарь Крауча, с нее глаз не сводил.       Чжоу с Седриком на этом фоне не выделялись, но смотрелись очень органично. Вся радость за них куда-то исчезла. Если не удастся что-то изменить, то эта пара распадется, а юноша погибнет молодым. Я посмотрела на Грюма, он ел за общим столом без выкрутасов, но из фляжки сделал пару глотков. Интересно, если это он все устраивает, неужели ему не жаль, как он может так хладнокровно готовить ученика для жертвенного алтаря? От моего взгляда он подавился. Так тебе и надо! Или это все же Альбус? Я посмотрела на директора, тот мило улыбнулся в ответ.       Открывали бал уже известные пары. Самой интересной, пожалуй, была пара Седрика и Чжоу, они танцевали очень слаженно, партнеры дополняли друг друга. Флер затмевала своего кавалера и сияла на его фоне, Виктор и Гермиона смотрелись скованно, а Парвати мне было жаль, такая красивая, яркая, она как на буксире тащила Избранного. Когда Дамблдор объявил, что танцуют все, я в глубине души надеялась танцевать с зельеваром, но вместо этого мне сосватали Грюма. Этот одноногий циклоп отдавил мне все туфли. А когда намекнул Поттеру про носки, которых не было видно, я с ужасом поняла, что меня наглым образом, причем в буквальном смысле слова, раздели волшебным глазом. Как-то мне раньше в голову не пришло, что он может таким образом пользоваться артефактом! Хотелось быстро сбежать и никому не показываться, но я передумала и стала наблюдать за танцующими.       Невилл с Дафной шикарно смотрелись, слизеринка заставила мальчика изучить все движения, а он старался, чтоб не разочаровать подругу. У Рональда была новая мантия, подарок Перси, но с Падмой он вел себя, как свинья: танцевал ужасно, нагрубил и постоянно пялился на Грейнджер. Крэбб и Гойл вели под ручку девушек, один Милисенту Булстроуд, другой Элоизу Миджен. Эти двое, вспомнив Флинта, полезли к русалкам, добыли у них волосы и подарили спутницам, так что партнерши их сияли и выглядели очень привлекательно. Свойство нити русалочьего волоса не делало людей неземными красавцами, а лишь подчеркивало достоинство внешности, скрывая недостатки. У Милисенты заиграли ее роскошные волосы и выразительные глаза, а у Элоизы румянец и губки. Мисс Паркинсон тоже, похоже, достались волосы русалки, уж очень она похорошела, в паре с Драко смотрелась шикарно. Теодор Нотт кружил в танце Сьюзен Боунс, Симус Финниган — Лаванду Браун, Майкл Корнер — Риону О'Нил, а Дин Томас — Ханну Аббот. На Джинни была мантия, подарок брата с росписью Луны, она была в паре с Захарией Смитом, партнером она явно была недовольна и постоянно бросала взгляд на Поттера.       Братья Криви залезли под потолок и пытались незаметно фотографировать, вот поганцы, упадут же! Я направилась туда, но их уже заметил Северус, и вместо того, чтобы спустить, приклеил. Ужас подземелий ни с кем не танцевал, следя за порядком. Некоторые девчонки, судя по виду, хотели его пригласить (знаю точно, что было несколько пари на танец с ним), но он, читая их намерения, мастерски этого избегал. Не хочешь танцевать, ну и ладно! Я приняла приглашение Каркарова, но его ученик, Дмитрий Поляков, в лучших традициях лейтенанта «Кузнечика»(2), разбил нашу пару и принялся кружить меня по залу с невероятным проворством. Парень мне нравился, он был веселым, бесшабашным, озорным, а еще он говорил по-русски. Как же приятно слышать забытую родную речь!       Заиграли «Ведуньи». Близнецы решили отличиться, на их мантиях стал появляться текст песен этой группы. Солист вытащил их на сцену, и парни демонстрировали всем магическое караоке. Активизировались ученики Хогвартса. Танцевать пришлось много, в свою комнату я, можно сказать, вползла. Фейерверк наблюдала из башни, это было потрясающее зрелище! Огненные гербы трех школ появлялись в небе, драконы, пегасы, разнообразные птицы, потом огромный цветок лотоса засверкал в ночном небе. Китайцы знают свое дело, вышло потрясающе. Я скинула платье и рухнула на кровать. Перед рассветом я услышала голос Полякова: стервец забрался на смотровую площадку астрономической башни. Парень пел, и пел хорошо. — Ему тоже непростительными грозить будешь? — рядом со мной обнаружился Северус, мрачный и злой. — Нет, буду наслаждаться репертуаром, — Поляков затянул «Очарована, околдована», а потом «Живет моя отрада». — Каркаров за своими подопечными совсем не следит, не представляю, чтобы кто-то из моих такое выкинул, — Северус явно нервничал.       «Гори, гори, моя звезда» была прервана. На башне послышался шум и ор Каркарова на русском: — Поляков, твою дивизию, ты что тут устроил?! Ты у меня до конца турнира гальюн чистить будешь!Это любовь, большая и светлая! И вы не сможете ее уничтожить!Я тебя утоплю лично и плевать, что твой оте... — дальше было не слышно. Директор отбуксировал незадачливого влюбленного. — Только не говори, что тебе это нравится. Петь все равно не буду. — Можешь вслух почитать, — он вопросительно поднял бровь — Шучу. Спасибо за подарок, очень приятно. Очень похоже на заколки-звезды императрицы Сисси. — Это индивидуальная гоблинская работа, я у тебя книгу о ней видел, подумал, тебе понравится, — я улыбнулась. — Что только маглы не придумают. Императрице этой на самом деле одни из самых сложных зелий для волос варили и расчесывали их гребнями гоблинской работы две фрейлины-сквибки. Вот так, а там желтки, коньяк, еще какая-то дребедень. — Везде магия. У меня для тебя тоже подарок есть, но с твоим не сравнится, — я призвала сверток из-под елки и внимательно наблюдала за Северусом. — Издеваешься? — он развернул сверток и рассматривал ночную рубашку с летучими мышами на груди. — Тебе тоже нужна приличная ночная рубашка, — я ухмылялась. — Я это не надену ни за что! — Твое дело, но это лен с волосом единорога, руны для хорошего сна, а это — указала я на летучих мышей — символ «пяти благ» — долголетие, богатство, здоровье, добродетель, жизнь до конца, предопределенного судьбой. — Язва ты, — он провел палочкой по полотну. — Но то, что ты делаешь — уникально.       Я довольно улыбнулась. От постельного белья он отказывался из-за домовиков. Моих мантий опасался, а то, что это взял, уже прогресс. Я решила подсластить горькую пилюлю и подарила китайский трактат о зельях и артефакт-переводчик, которые приготовила на день его рождения. Книга пришлась по душе ему больше. Надо будет с Чжоу поговорить, может через ее деда можно будет еще что-то достать. Сладко потянувшись, я заснула счастливая и довольная.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.