ID работы: 3622895

Аврора Синистра, или Звезда ты моя сумасшедшая

Гет
R
Завершён
redmurdererdoll соавтор
Каури-4 бета
Ninary бета
Размер:
301 страница, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2557 Отзывы 4087 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
Северус начал искать информацию о крестражах. Почти все книги о темной магии из кабинета Дамблдора исчезли. Он изучал то, что у него было: свитки и фолианты из Тайной комнаты, даже книги Квиринуса у меня забрал. В основном он искал информацию о том, как вытащить якорь из живого носителя, составлял таблицы, рисовал схемы, которые впоследствии перечеркивал и швырял в огонь. Я долго думала, как начать разговор и выяснить, сколько ему рассказал Дамблдор. Ловила подходящий момент и, кажется, нашла. — Как думаешь, то, что Темный Лорд сделал с Гарри, мог ли он сделать что-то еще? — Ты думаешь, так легко создавать крестраж? Я пожала плечами. — Лорд, конечно, сильный маг, но … — он задумался. — Хотя, мог. Альбус мне сказал только о Поттере, еще на змею намекал. — Винки говорит, Кикимер в бреду вспоминал хозяина Регулуса, пещеру и нежить. — Только бы получилось навести на нужные мысли. — Может, попробовать расспросить? — Пещера… У Поттера в сознании тоже пещера мелькала, — он задумался. — Кикимер! — Да, директор Снейп. — Ты принял помощь и защиту Хогвартса, теперь ты должен подчиняться мне. — Кикимер задрожал. — Мне нужна информация о том, что случилось в пещере с твоим хозяином Регулусом. Клянусь магией, что не использую эту информацию во вред наследникам Блэков. Общение с Винки очень сильно изменило его отношение к эльфам, он предпочитал договариваться, а не приказывать. Кикимер рассказал все и показал свою копию медальона. — Значит, вот за какой вещицей эта троица рванула в министерство. Кикимер, приложу все силы, чтобы уничтожить медальон, но в обмен на это ты дашь клятву, что больше ни одна живая душа не узнает эту историю без моего позволения. Клятву эльфа и волшебника скрепила я. Северус задумался. — У Люциуса пропала одна ценная вещь Лорда, насколько я понял — это дневник. С чем-то подобным бегала девчонка Уизли. С ее-то характером она быстро получит взыскание. Если сможешь, то отведи ее ко мне. Нужно понять, что произошло. Дамблдор запретил мне выяснять обстоятельства и читать ее сознание. — Он сделал паузу, что-то обдумывая. — Белла хвастала, что ей, как самой верной последовательнице, Лорд доверил что-то на хранение. Здесь скорее вопрос не столько в доверии, а в том, что у Лестрейнджей самый защищенный сейф. Нужен повод, чтобы туда попасть. — А в омуте памяти хранятся просмотренные воспоминания? — Думаешь, там что-то есть? Я кивнула. — Надо будет проверить, Алекс как-то просил приготовить одно зелье, но после него сам омут памяти становится негодным для просмотра новых воспоминаний. А тот, что в Хогвартсе, возможно, еще со времен основателей. Горация не мешает расспросить, но он вряд ли что-то скажет. Слишком осторожен. Я ликовала — у нас все получится, обязательно получится, просто обязано получиться! Начались первые квиддичные матчи. Пару Гриффиндор-Слизерин я оставила напоследок. Первыми должны были играть Хаффлпафф и Райвенкло. С Минервой мы постоянно ругались. Если с Северусом, Амикусом и Алекто она держалась отстранено, принимала гордый и непокорный вид, то со мной ругалась по любой мелочи. Будь то расписание, тренировки или взыскания учеников. Пришлось ставить ее на место, иногда жестко. Алекто меня просто бесила, а я — её. С ее братом все было сложнее — он был не так прост, было чувство, что он пытается на чем-то нас подловить. Он был спокойнее сестры, но если его вывести из себя, то берегов Амикус не видел вообще. Нотт и Паркинсон неплохо справлялись с обязанностями старост. Особой инициативы не проявляли, но то, что от них требовалось, выполняли беспрекословно. Панси, конечно, иной раз тешила свое самолюбие, снимая баллы с неугодных, но этим ограничивалась. Самые большие проблемы были с Гриффиндором. Ромильда вошла во вкус и начала цеплять Уизли младшую, та отвечала ей несдержанно, пару раз чуть было до драки не дошло. Минерва в конфликте поддерживала Джинни, чем сильно рассердила мисс Вейн. Пришлось вмешаться. Вызвала в кабинет директора двух девиц и их деканшу. Минерва всегда злилась, если я вела разговор в директорском кресле. Хотела войны — получай. Мисс Вейн я отчитала за недостойное поведение для чистокровной волшебницы, объяснила — если не сможет справиться с эмоциями, то значок старосты на стол. Джинни же пригрозила лишить ее статуса ловца и запретить полеты. Кажется, это единственная вещь, которая могла ее пронять. Могу сказать точно — Поттера она любила, я бы предпочла, чтобы она не выказывала своих чувств так явно. В большом зале она с такой надеждой и тоской смотрела на сов во время завтрака, что у меня аппетит пропадал. Хоть бы завела себе кого-нибудь для отвода глаз. Не я одна это вижу. Минерва же постоянно делала намеки о большой и светлой любви, а нам, недостойным толстокожим развратникам, не понять всей глубины чувств. В конце концов, не выдержала Септима и попыталась что-то доходчиво объяснить.

***

В учительской я застала заплаканную Помону. Увидев меня, женщина тут же вытерла слезы. Самым поганым в моем замстве был вежливый бойкот друзей. Бывшие подруги общались исключительно на школьные темы. Помона, с которой мы рассматривали фотографии ее семьи, сейчас держала дистанцию. Это вежливое молчание ранило больнее, чем едкие реплики Минервы — язвить она умеет похлеще Северуса. Гораций опустил газету и взглядом дал знать, чтобы я села к нему. Он-то старался своей выгоды не упустить. С новым директором у него были натянутые отношения, поэтому действовал через меня. К его добродушным улыбкам я иллюзий не питала, но использовала его в своих целях, он был моим источником информации. Я подсела к нему, он расточал комплименты, разговаривали о каких-то знакомых. Потом он передал мне газету, а сам пошел на занятия. В «Пророке» была выделена статья о суде и заключении Реджинальда Кэттермоула на три года в Азкабан. Его маглорожденная жена и дети будут лишены палочек и также будут содержаться в Азкабане год. Как я могла забыть — это же крестник Помоны, я же для их детей вещи рунами вышивала. Как они вообще попали под арест? Я начала читать. «Под личиной Реджинальда Кэттермоула злоумышленник и двое его сообщников прорвались в министерство с целью дискредитировать регистрацию маглорожденных, спровоцировали панику и напали на сотрудников. Мистер Кэттермоул признал, что именно он снабдил преступников нужной информацией, но имен назвать не смог. Скорее всего, это был непреложный обет». Вот значит, как! После ухода нашей героической троицы этих несчастных схватили и посадили, разбирательство дела шло около месяца. Черт! Я мельком глянула на Помону, а ведь он ей почти как сын, и детей его она очень любит. Сердце просто защемило. Реджинальду уже не помочь, а вот жене и детям стоит попытаться, и Долорес как раз обещала заехать. Амбридж прибыла в субботу, Северус ее терпеть не мог, так что общение с ней опять взяла на себя я. Все как обычно, ничего нового. В кабинете я издалека завела разговор о Лорин Кэттермоул, намекнула, что она бастард одного влиятельного иностранца. Глазки жабы заблестели. Я протянула крем от язв на руках. Северус сказал, что это последствие проклятия Грюма, которое он наложил на свой стеклянный глаз. Кто к нему прикасался без разрешения, тот и получил. По моей просьбе он приготовил состав, временно устраняющий эти язвы. — Благодарю, Аврора, — она протянула руки за банкой. — Эта мазь творит чудеса. Жаль, так и не удалось выяснить от чего это. — Может, аллергия на дементоров? — А вы шутница, Аврора. Боюсь, дело Кэттермоул закрыто. Даже я не смогла бы помочь бедняжке. Как, говорите, фамилия ее настоящего отца? — Долорес, о таких вещах не говорят. Вы же понимаете. — Да. Конечно, — она отпила чай из чашки и внимательно осматривала рисунок на фарфоре, потом посмотрела на меня. — Всегда восхищалась вашим вкусом, Аврора. Да, поначалу мне показались ваши наряды вызывающими, но теперь я вижу, как вы тяготеете к классике, а эти заколки — просто произведение искусства. Очень красиво смотрятся на темных волосах. Вот к чему ты клонишь, стерва. Одна из самых дорогих мне вещей или жизнь трех человек. Надеюсь, Северус меня простит. — Я думаю, вам пойдет, Долорес. — И сняла все. — Только из уважения к отцу миссис Кэттермоул я пойду на беспрецедентный шаг, но об этом никто не должен знать. Мисс Спраут, думаю, тоже будет держать язык за зубами. — Она написала постановление об освобождении и при мне отправила его в Азкабан, ей теперь даже подпись министра не нужна, сама кровавым пером подписала и печать кольцом поставила. — С вами очень приятно общаться, Аврора. — Взаимно, Долорес, — улыбалась гадине в ответ и поднялась, чтоб проводить. — Ну что вы, провожать не надо. — В этот момент вошёл хозяин кабинета. — Северус, рада вас видеть. — Он, кажется, предложил ей кофе. — Нет-нет, я уже ухожу. Северус внимательно смотрел на Амбридж, галантно открыл дверь. Похоже, зол как черт. Когда горгулья закрыла проход, заговорил: — Что все это значит? Почему на ней мой подарок тебе? — Семью крестника Помоны арестовали, жену и детей хотели отправить в Азкабан. — Ты думаешь, они оценят то, что ты делаешь? Хоть кто-то тебе спасибо скажет? — Да плевать я хотела на их спасибо. Я детям руны на одежде вышивала. Я их с пеленок по рассказам Помоны знаю. — Ты не можешь спасти всех. Это бессмысленно! Их много, Аврора, очень много, ты ничего не можешь изменить. — Могу! Конкретно для этой семьи могу изменить много. — Предательская слезинка покатилась по щеке, а мое самообладание испарялось. — Прости, это был твой подарок, Гораций сказал, у твоей мамы такие были. А я … я… Северус, прости, я не могла по-другому. — Слезы покатились, несмотря на мои попытки сдержаться. — Аврора, перестань. — Он легонько гладил меня по спине, пытаясь успокоить, но у него выходило очень неловко. — Они были твои, я их для тебя заказывал, у матери была одна похожая, досталась в наследство по женской линии. Она ее продала, когда я в школу пошел. Не плачь, только не плачь. Я тебе что-то другое закажу, еще лучше. Я уткнулась в его мантию. Такой теплый родной человек в этом безумном магическом мире. Я постаралась успокоиться, сейчас не время и не место для слабостей.

***

Амикус стал собирать вокруг себя клуб любителей темных искусств, с ними он отрабатывал особые заклинания, запретить ему я не могла, это было задание лорда. Креб и Гойл одни из первых туда записались, нельзя сказать, что там были одни слизеринцы, все были. Единственно, Северусу удалось настоять на том, что практиковать данные заклинания могли только совершеннолетние. Те, кому нет семнадцати, присутствовали только в качестве зрителей. Судя по всему, у брата и сестры Кэрроу было какое-то тайное задание выявлять и провоцировать сторонников Дамблдора. Очень уж грамотно они действовали, а члены ОД регулярно поддавались на провокации. Невилл сорвался на ЗОТИ и спровоцировал Амикуса. Тот применил Круцио и получил откат по полной. Поначалу не понял, что к чему, и наехал на меня — Северуса в это время не было. Мы вместе стали рассматривать клятву и обеты. Нарушение ученика было несерьезным, а реакция Амикуса преувеличенной. Если бы он объявил взыскание в соответствии с уставом, то ничего бы не было. Амикус ругался как сапожник. Спрашивал меня, как я до сих пор не скинула никого с Астрономической башни. Альтернативных взысканий было мало — физический труд и телесные наказания, но для их применения нужно было заполнять специальную форму. Идею с отчетностью подкинула Амбридж, я за нее ухватилась всеми конечностями. Брат и сестра писать не очень любили, а формы отчетности зачарованы от прыткопишущего пера — все в традициях основателей. Наблюдать за тем, как Алекто заполняет формуляр для наказания, было бы забавно, если не думать о несчастном ребенке. Она переписывала их по нескольку раз, Флитвик со своего места накладывал чары ей на пергамент и чернила. Форму нужно было заполнить в трех экземплярах. Одну для школы. Другую для министерства, тут нам опять на руку сыграла Амбридж с ее любовью к бумажкам. Третью — Волдеморту, он их, правда, не читал, но сам факт предоставления подобной отчетности его радовал. Филч, хоть и кричал в прошлом во всеуслышание о розгах, на деле назначил их за то, что кто-то опробовал заклинание обледенения на лестнице. За срыв занятий Магловедения ни я, ни Северус следов отката на ребятах не заметили, дело, наверное, было в том, что Алекто не стремилась учить, а несла какую-то околесицу и вела агитацию в ряды Лорда. А вот после саботажа на ЗОТИ с помощью фейерверка Симус попал в больничное крыло. Ничего страшного, прыщики были неприятны, но поправимы. Пришлось объяснять, чем в будущем чревато нарушение обетов. Что-то мы с этими клятвами все же не додумали, получалось, что если за проступок ученик получал взыскание — отката не было, если же по какой-то причине он данное взыскание не получил, то выходил откат. Нарушения из списка Филча с уставом школы магически связаны не были, поэтому надписи на стенах и другие пункты не считались нарушением, любители граффити оставались безнаказанными. Что-то мне подсказывает, что без кошачьей рыжей наглой морды тут не обошлось. ОД собирался в присутствии капитанов квиддичных команд и старост Хаффлпаффа и под нарушение не подходило. Амикус, чтоб ему пусто было, вел свой факультатив темных искусств во внеурочное время, а потом еще пытался группами учеников выловить членов ОД. Своим он разрешения дал, а свой чертов кружок обозвал «Орден демона» — сокращенно ОД. Вот и вышло, что члены ОД нарушителями не являлись. Слова были только нецензурные, а я-то думала, что все предусмотрела. Тридцать первое октября, черт бы побрал этот Хэллоуин или Самайн. Северус поначалу не хотел украшать зал, но я настояла. Нужна была разрядка — как для учеников, так и для учителей. Хагрид ушел в начале сентября, поэтому тыквы выращивала Помона с учениками, они были не такими большими, но зато более аккуратными. Был объявлен конкурс на лучшую тыкву. Победили Рэйвенкловцы — их светильник Джек был самый жуткий и пел песню, судя по всему, из репертуара Мерлина Мэнсона, но слова были переделаны, в маглолюбии автора не заподозрили. Хаффлпаффцы получили баллы за выращивание тыкв, Слизеринцы — за украшение зала, а Гриффиндор их не потерял. Ромильда пыталась сделать выступление от факультета, но поддержки не нашла, упорная девица не сдавалась и решила сосредоточиться на рождестве. Северус был мрачнее обычного. — После праздника мы должны явиться к Лорду. — Северус, а ты раньше сказать не мог, мне даже надеть нечего! Он усмехнулся и прижал к себе. — Я до последнего надеялся, что тебя удастся оставить в замке. У тебя есть что-то с самыми сильными защитными рунами? Я кивнула. — Тогда надевай это. Опять Малфой Мэнор, скоро я возненавижу это место. Лорд восседал, как король, Северус занял место возле него, а я стала держаться ближе к Нарциссе. Драко мне удалось оставить в больничном крыле. Бледная женщина мне улыбнулась. В этом году Самайн приходился на новолуние, так называемое время темной луны. Ритуалы должны были быть мощнее и результативнее. Шла подготовка к обряду «Дикой охоты», я ожидала увидеть в качестве жертвы собаку или другое животное, но, к моему ужасу, это оказался человек. И не просто человек, а известный всей магической Британии Флориан Фортескью. Захотелось кричать. Волдеморт, лично перерезав ему горло, слил кровь в кубок, читая нараспев заклинания. Я слабо вникала в тонкости сего действия, наша задача была держать круг и молчать. Волдеморт вылил кровь на землю, но, судя по всему, что-то пошло не так. Началась суета, ругань. Волдеморт говорил что-то про запечатанную жертву. Флориан нанес на свое тело знак, запрещающий использовать его тело, кровь и кости в ритуалах, а Руквуд этого не заметил. Нарцисса ценой огромных усилий увела Беллу. Кто-то получил Круцио, неожиданно Волдеморт обратился ко мне и приказал все сжечь. Все присутствующие смотрели на меня. Алекто, судя по выражению лица, ожидала моего провала, Северус занервничал. Я сконцентрировалась и вызвала огненную ящерицу. Мысленно просила о покое для убитого человека. Пламя уничтожило последствия этого бессмысленного обряда. Присутствующие очень удивились, я же заслужила похвалу его Темнейшества. Благодаря зелью я держалась, но внутри все обрывалось и холодело, заклинание отняло очень много сил, если бы не Долохов, я бы наверно грохнулась. Антонин усадил меня и позвал Северуса. Слуги лорда не растерялись, чтобы не тратить время попусту, складывали ритуальные костры. Огонь освещал небольшую долину, часть обрядов прошла по сценарию, но они давали лишь очищение. Я не помню, как оказалась в школе. После этого кошмара я просто свернулась калачиком на своей кровати, мне было жутко холодно. Северус обнял, стало теплее. — Только не молчи, прошу тебя. Я просто обняла его, заставить себя произнести хоть слово было трудно. — Как у тебя получилось разжечь костер? Магия не могла принять такую жертву. — Пожелала упокоить мистера Фортескью с миром, — смогла ответить я скупо. — Что? — он удивился, потом вздохнул, прижал сильнее и гладил по распущенным волосам. — Тебе удалось то, что не удавалось никому. Ты обвела лорда вокруг пальца и осталась собой. Слезы потекли сами: — Только одного не понимаю, почему он отдал приказ сжечь мне, Амикус прекрасно владеет «Адским пламенем». — О тебе Трелони пророчество произнесла. Я удивленно уставилась на Северуса. — Дословно: «Рожденная под темной звездой в левой руке Змееносца укажет путь к победе тому, кто носит змею на себе». Лорд, как ты знаешь, падок на пророчества, а ты, похоже подтвердила своим поступком слова этой чокнутой алкоголички. — Не говори о ней так! Он закатил глаза. — Не понимаю, полная ерунда какая-то. Текст можно понять по-разному. — и тут до меня дошло — под покровительством Синистры рождена жена Юлиуса! Я соскочила с кровати. — Ты куда? — Мне нужно срочно написать письмо. Я быстро составила небольшое послание Иоанне, нужно было убрать их из страны, и передала с Винки. На следующий день я была у нее. Вежливый светский разговор, от Волдеморта она в восторге не была, судя по осторожным репликам. За мирной беседой мы прощупывали друг друга. Я как бы невзначай упомянула, что Амбридж копает под всех маглорожденных, с особой горечью посетовала о тяжелой судьбе некоторых полукровок, у которых было недостаточно средств подтвердить свою родословную. Ужаснулась, что даже некоторые чистокровные пострадали из-за ее действий, потому что имели несчастье перейти дорогу злобной стерве. Иоанна задумалась, она-то прекрасно знала, что я в курсе происхождения Брунгильды-Хельги. В МагМире сейчас была неразбериха. Лорд контролировал не все, в министерстве шла дележка и грызня за места. Все хотели урвать кусок побольше и отомстить обидчикам. Амбридж вылезла и заручилась поддержкой Яксли и нового министра. Фактически — творила, что хотела. Ее маленькими ручками очень часто вершилась месть и устранялись конкуренты. Юлиус, после смерти дядюшки ставший главным в роду, четкого ответа Волдеморту не давал, тянул, как мог. Ему нужно было время на раздумья до Нового года, что не говори, в финансах Юлиус соображал хорошо, и так просто сунуть лапу в его деньги никто не мог. Иоанна внимательно на меня посмотрела, что-то взвешивая, и мы распрощались. Прямым текстом я говорить не могла. Надеюсь, она сможет сделать правильные выводы и примет нужные мне меры. Северус, Амикус и Алекто часто покидали школу, я оставалась — меня больше не приглашали к лорду. Северус объяснял это тем, что участие в обряде потребовало от меня большой отдачи, и я восстанавливаюсь. Алекто ехидно пыталась меня поддеть, дескать, Снейп ревнует меня, потому как в круге есть более достойные представители, либо боится моего влияния на повелителя. Намекала, что всю бумажную работу веду я, а они занимаются по-настоящему важными делами. Слушая этот бред, я однажды пошутила, что у Алекто есть реальный шанс стать Первой Леди среди меченных, она восприняла мои слова всерьез и еще больше заважничала. Северус приходил после этих собраний молчаливым, ничего не говорил, держал все в себе. Чтоб хоть как-то его растормошить, дать ему волю выплеснуть негативные эмоции, я стала петь давний хит Селестины Уорлок. «О, приди, ты приди, мой котел помешай, Если сделаешь это как нужно, Я сварю тебе крепкой и сладкой любви, Что согреет тебя ночью вьюжной». — Аврора, прекрати! Проигнорировав его рык, я как ни в чем ни бывало продолжала. — Сейчас Силенцио наложу. Прекрати надо мной издеваться, эта гадкая песня отравляет существование любого уважающего себя зельевара. Мало мне на собрании безумного Лорда и беременной Белатрикс, которая стала рыдать после моих слов, вместо того чтоб выпустить проклятье, двух Лестрейнджей, которые ведрами хлещут успокоительное. А все из-за тебя. — Почему из-за меня? — Потому что ты перфекционистка. Они провели обследование, у Беллы будет тройня. Теперь с ней носятся, как с фарфоровой куклой, ее это бесит. Она злится на других, на критику обижается и плачет. А за слезы Беллы наказывает Лорд, так как они его бесят, а беременную ведьму тронуть не может. — Чаю? — Ты специально вывела меня из себя? Тебе нравится, когда я ору? — Нет, мне не нравится, когда ты замыкаешься и занимаешься самоедством. Если будешь просто выговариваться о том, что тебя беспокоит, обещаю забыть все творчество этой певички. Он скептически на меня посмотрел. — А если нет — выучу весь репертуар. — Чертовка! — Он немного расслабился. Отпустило — вот и хорошо. Потом задумчиво провел пальцем по губе. — Помнишь того богарта, которого ты в подземелья Гринготтса отправила? — Да. Такое не забудешь. — Что конкретно ты вложила в магическую формулу? — Северус, я его послала по-русски почти матом. Дословно: «ПШЕЛНАХЕР». — Это больше на гоббледук похоже. Я поджала губы, не люблю я эту историю. — Возможно, ты создала голема, в таком случае он может подчиняться. Нужно проверить. Составишь мне компанию в банке? Он усадил меня рядом с собой и обнял. — Ты забыл, у меня нет доступа в банк, пока этот-не-знаю-кто ходит по подземелью. — Ладно, сам попробую. Моя работа над гобеленом из волоса единорога была готова больше чем на треть. И начался ступор, мне не нравился результат, рисунок будто начал жить своей отдельной жизнью. Северус скептически взирал на мои мучения, обозвал работу транжирством и переводом ценного материала на непонятно что. Потом просканировал магический фон и очень сильно удивился. Стал выпытывать, откуда я знаю такую технику. Я начала объяснять, что видела подобное из конского волоса, теперь хочу попробовать, что выйдет, если использовать шерсть единорогов, кентавров и крылатых лошадей. Показала ему книжку «Искусства малых народов России» — подарок Юдина. Магловская, но иллюстрации подробные. Северус все внимательно рассматривал, потом стал изучать костяные ножи. Он нашел в кабинете Дамблдора обломок клыка василиска и думал, как лучше его использовать. Нож его сильно заинтересовал, я посоветовала обратиться в индийскую лавку. Мастер Мукерджи должен помочь. Индусы славятся резьбой по слоновой кости и не только. Северус согласно кивнул. Казалось бы, все шло хорошо, и вот на тебе — трое ребят полезли в кабинет к Северусу, им понадобился меч. Невилл с Луной получили отработку, а Джинни еще и сеанс легилименции. Детей отправили одних в запретный лес собрать паутину Акромантулов. По мнению Кэрроу, это было даже слишком жестоко. На деле нарушителей страховали кентавры, в противном случае их ожидало бы Круцио от Амикуса. После этого случая Северус стал подозрительно довольным. Кое-что он выудил из океана воспоминаний в омуте памяти. Через некоторое время пришел с золотой чашей, я обалдела. — Что это? — я не верила своим глазам. — Крестраж Темного Лорда. — Но как? — Никогда не недооценивай свои творения, — он прижал меня к себе и поцеловал. — Нет, я ничего не понимаю. Как этот богарт-голем тебе помог? — Все просто, — он довольно улыбнулся. — Я был в банке, намекнул, что могу попробовать избавить их от этого жителя. Гоблины воодушевились, показали мне красавца. Я попробовал им управлять. Дал ему инструкции в следующий раз следовать за мной и сделал невидимым. Плана не было, но когда эти герои недоделанные меч украсть попытались, все встало на свои места. Я достал копию чаши и отправился в банк с Беллой — положить меч, она в меноре всех достала. Похоже, она себя неважно чувствует, а после качелей в тележке я за нее даже испугался. Гоблинов припугнуть пришлось, чтоб везли аккуратно. Посоветовал артефакты фамильные посмотреть, она и занялась. Сам голема подвесил аккуратно над чашей и дал приказ подменить. Так как я был с хозяйкой, сигнальные чары не сработали. Потом, правда, Белла запах паленого почувствовала, ей даже понравилось. Она решила, что это из-за дракона. Скажи, а все беременные такие странные? — Не знаю, у всех по-разному. — Надеюсь, ты такой не будешь. — Какой? Странной или беременной? Он растерялся. Похоже, сам не понял, что сказал, а мне стало весело. — Забудь. Нет, милый, вслух не скажу, а забыть — не забуду. — Ты теперь можешь пользоваться своим счетом, голема-богарта больше нет. — Спасибо, конечно, но я теперь предпочитаю наличные.

Огромное спасибо kaury4 за помощь.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.