ID работы: 3622895

Аврора Синистра, или Звезда ты моя сумасшедшая

Гет
R
Завершён
redmurdererdoll соавтор
Каури-4 бета
Ninary бета
Размер:
301 страница, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2557 Отзывы 4086 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      В моей комнате на ковре перед камином сидел знакомый огненно-рыжий кот и нервно махал хвостом: — Вот что ты за человек, Смертная? Всю картинку поломала! Я тут стараюсь, личную жизнь тебе устраиваю, а ты бац! И все... — Это с Северусом-то? Ты в курсе вообще, что его убить должны? — я аж присела на диван. — Вообще-то нет, это с ним как раз все случайно вышло. Жених твой мне сразу подозрительным показался, а вот Локхарт вполне себе ничего, женщинам такие нравятся. С колечком, конечно, неожиданно вышло, но я бы вмешался, если что, — мурлыкнул он.       Я вздохнула и закатила глаза. Ну вот что все ко мне с этим Гилдероем привязались, мне такие вообще не нравятся! Котяра тем временем заметил мое недоумение и вынес вердикт: — Но ты, как я погляжу, точно такая же, как и твой сисадмин — не от мира сего. — А что с Севой не так? — Да все не так! Секретарша та красавица, не скажу, что умница, но готовит хорошо, так нет — он от нее, как ошпаренный бегал. Пару раз их в лифте и кабинете закрыл, думал дело в шляпе, да не тут-то было! Уволился, гад, на удаленке сидит, с какой-то «Мари С» переписывается. Вот и как прикажешь счастье его устраивать? — он недовольно задергал хвостом.       Я вздохнула и представила себе секретаршу а-ля Локхарт. Бедный Сева, как он еще продержался так долго... — Оставь его в покое, не маленький, сам справится. — Нет, Смертная, так не пойдет. Ты меня просила? Просила. Первое слово, как говорится, дороже... Думать раньше надо было, теперь он от своего счастья не уйдет, гарантирую. А ты подумай хорошо: страшные, нелюдимые, желчные мизантропы, похоже, в твоем вкусе, — он выгнул спину, зевнул и исчез.

***

       Сидя на диване я мысленно прокручивала сегодняшние события. Одна ночь страсти это, конечно, хорошо, но еще лучше то, что я, наконец, избавилась от помолвки. Северус мне нравился, но привязываться к нему не хотелось. Он двойной агент, а кем в таком случае становлюсь я? Правильно — очень хорошим рычагом давления, его слабостью. Что я буду делать, если все пойдет по канону, сидеть и ждать, как его сожрет змея? Как же хреново знать все то, что будет! Помню в каком-то фильме было сказано: «Ожидание смерти — хуже самой смерти», и да, хорошо еще, что мне неведома точная судьба самой Авроры.       Расстроенная, я пошла в спальню — хотелось лечь, накрывшись с головой, свернуться калачиком и ни о чем не думать. Я стянула одеяло и обалдела — на простыне золотыми буквами проявилась надпись: «Аврора Синистра и Северус Тобиас Снейп, 15 февраля 1993». Это еще что за ерунда?! Ладно, как говорила Скарлетт О’Хара: «Я не буду думать об этом сегодня, я подумаю об этом завтра». Решив поступить так же, я свернула простынь и засунула в дальний угол шкафа, достала другую, постелила и заснула.       На следующий день в учительской коллеги интересовались моим самочувствием и костерили Локхарта. Дамблдор внимательно на меня смотрел, потом, глянув на кольцо, улыбнулся. А может, он сам пояс верности настраивал? В любом случае, от такого внимания было не по себе.

***

      Пани Иоанна Валевска прислала мне приглашение на встречу и заверение, что в ее доме она гарантирует мне безопасность. Я согласилась, и когда прибыла, то обнаружила, что за столом переговоров меня ждали все четыре сестры Валевски и старший представитель рода Голд. Я испугалась, что вляпалась в неприятность по своему незнанию, но все оказалось проще — представители обоих родов поклялись, что не имеют отношения к зачарованному кольцу. Ага, испугались, мести опасаются, все-таки смертельный пояс верности снять может редкий мастер! Я приняла их клятвы и признала перед магией непричастными к покушению на мою жизнь, но в обмен потребовала от представителей обоих родов другую: не вредить моей жизни и здоровью и тем, кто связан со мною сейчас и будет рядом в будущем. Сама подобный обет давать не стала, объяснив это тем, что если бы я хотела, то Юлиус уже был бы мертв, и только мои доводы удержали любовника от мести.       Стали обсуждать ситуацию, и я слово в слово повторила то, что говорила бывшему жениху, а именно, что даю им год, а потом будем объявлять о разрыве помолвки. Мистер Голд пообещал мне защиту на это время и попросил не говорить ничего Дамблдору, ему было нужно время, чтобы прекратить с ним все свои дела. Родственников жениха очень сильно вывело из себя то, что за время нахождения в Хогвартсе я несколько раз подверглась опасности и чуть не умерла, это было прямым нарушением их договоренности. Злились они и на то, что директор не предупредил их о некоторых особенностях магического контракта. Похоже, старый паук решил заполучить меня как гарантию поступления финансов на свой счет, и мне неведение Дамблдора было тоже на руку.       Все-таки они снобы — попросили имя человека из Индии для того, чтобы подыскать новую невесту. Я написала, мне не жалко — если мне не верят, пусть сами проверят. Пани Иоанна смотрела на меня с каким-то сожалением, а потом отвела с сторонку и сказала, что будет рада в дальнейшем со мной общаться. Ой, не знаю, тетка она опасная, но вражды и ненависти от нее я не почувствовала, поэтому согласилась вести переписку и напоследок посоветовала не посылать чокнутых домовиков к новой невесте.       Чувствуя свою ответственность пред незнакомой мне Хельгой, я написала ей письмо, якобы от индийского астролога, и приложила гороскоп. Если вдруг Голды к ней сунутся, пусть знает в чем дело и принимает решение, имея на руках всю информацию.

***

      Окаменелые ученики лежали в Больничном крыле, утешало только то, что как и в каноне все остались живы. Слово «Василиск», я произнести не могла, написать тоже, но что-то сделать требовалось, и я оставила книгу о Василиске на виду в библиотеке. Естественно, ее заметила только Гермиона, но вместо того, чтобы подойти и рассказать о своих догадках взрослым, они с Пенелопой решили сами проверить, и в результате еще два окаменелых тела ждали, когда будет готово зелье.       Перси сильно переживал за девушку, даже предложил свою помощь Снейпу, но тот его выставил со словами: «Пока мандрагоры не созреют, ничем помочь не могу, вытяжка нужна свежая, собранная на седьмой день после полнолуния». Тогда парень пошел к Помоне помогать в теплицах. Он часто сидел у меня в кружке рукоделия на обычном месте Пенелопы и просматривал ее работу. Я посоветовала ему почаще навещать девушку и разговаривать с ней, возможно, она его услышит, и еще побольше времени уделять сестре. Девчонкам на эту тему я сплетничать строго-настрого запретила и пригрозила исключением из кружка, если будут слухи распускать. Падма и Лаванда поджали губки, но никому ничего не сказали.       С Джинни все было сложно, ребенок таял на глазах. Я раз пять отправляла ее в Больничное крыло, но тварь из дневника была осторожной, сильного истощения не допускала. Предполагаю, на мыслях еще и блок стоял. С моим предметом она справлялась, на занятиях вела себя хорошо и поводов оставить ее после урока у меня не было. Для других же преподавателей она была обычным ребенком, который, как они думали, скучает по дому. Единственное, я заметила, что с Джинни часто рядом была Луна, и после очередной попытки отправить младшую Уизли в Больничное крыло, белокурая райвенкловка сказала мне, что нарглы так просто не уйдут, обязательно спрячутся, и мадам Помфри их не увидит. Может быть, именно она была тем сдерживающим фактором, который не давал Джинни пуститься во все тяжкие.       В учительской версию о Василиске отмели после второго окаменения, всех сбило с толку то, что кошка и ученики остались живы. У профессоров не было полной картины, на каждом из мест преступления их не было. Такие вещи, как вода, камера и привидение не были учтены, как незначительные. Да и случаи выживания после встречи со смертоносным взглядом описано не было. У меня было подозрение о том, что у змея от старости на глазах могла образоваться пленка, например, что-то похожее на катаракту, и из-за этого его взгляд не был так опасен.       Септима, как и большинство преподавателей, не верила в существование Тайной комнаты и считала это все проделками учеников. Она думала, что это заклятие и даже предоставила расчет предполагаемой формулы. Минерва, как настоящая львица, тут же стала отстаивать своих подопечных, а Северус своих. Сильванус подозревал, что у Хагрида появился новый питомец, у одного опасного вида ящериц яд давал похожие симптомы и даже написал в попечительский совет, после чего был жуткий скандал с директором.       Локхарт каждое собрание распинался, что стоит ему встретить чудовище, то он сразу же его победит, и весь коллектив открыто или за его спиной очень желали ему этой встречи. После ареста Хагрида все немного успокоились, отсутствие других нападений подчеркивало его вину. Северус и Минерва, возможно, знали больше остальных, так как ходили мрачные, о чем-то споря. Флитвик же ни с кем не дискутировал и своими соображениями не делился.       Наконец, события вышли на финишную прямую. После исчезновения Джинни, на совещании преподавателей я подставила подножку Локхарту. Он упал, стукнулся головой и благополучно попал в больничное крыло в заботливые руки мадам Помфри. Я надеялась, что мальчишки обратятся за помощью к вменяемым взрослым, но не тут-то было, герои отправились геройствовать самостоятельно. Преподаватели прочесывали замок и искали уже трех учеников.       Я тоже выполняла указание заместителя директора и даже не задумалась привести кого-то к подозрительному туалету на третьем этаже. Что это, игры кота или Дамблдора? Вот Феникс вытащил наших пропавших. Минерва встретила меня в коридоре и отменила поиски, посетовав на то, что проход был в женском туалете, том самом, в котором я обнаружила зелье. Тут меня осенило! Проход открыт, Дамбдора еще нет, можно спуститься, и спокойно отрезать кусок шкуры сброшенной василиском. Змейка с герба Слизерина не давала мне покоя, хотелось попробовать чешую в работе, и я отправилась в тот самый сортир, где и встретила Снейпа. — И куда вы направляетесь, Аврора? — он сложил руки на груди, хмуро взирая на меня. — В Тайную комнату. Вдруг там что-то интересное, хочу посмотреть, пока директор отсутствует. — Вы ненормальная! Решили Поттера перещеголять? Откуда вы про вход знаете? — Я-то как раз нормальная. И не смотрите на меня так, будто вам самому неинтересно. А про это, — я ткнула на открытый проход, — мне Минерва сказала. — Я здесь, чтобы охранять вход от любопытных глаз, — он принял гордый и устрашающий вид.       Я его не слушала и уже прыгнула в лаз, а Снейп выругался, запер дверь чарами и отправился следом за мной, так что вскоре мы оказались там вместе. В мои планы входило стащить сброшенную шкуру и уйти, а Снейпа разобрало любопытство, и он отправился вглубь, потом вернулся, застав меня за рассматриванием огромного прозрачного чулка. Мда... Надо было хоть книжку про змей посмотреть, я то ожидала увидеть змеиную кожу, а передо мной лежала тонкая пленка, повторяющая рисунок змеи. Ладно, в конце концов, не пропадать же добру. Я специальными чарами придала шкуре мягкости и, свернув, положила в сумку с которой обычно путешествую — в нее даже слон поместится.       Северус меня подождал и непрозрачно намекнул, что ему, как сопровождающему, полагается определенный процент от находки. Мы пошли дальше и заметили, что проход два героя все-таки взорвали. Пробравшись сквозь завал, мы вошли в зал. Змей был красив. Мощный и поверженный, но все равно красивый. Пока я им любовалась, Северус бегло все осматривал. Я прикоснулась к телу короля змей и почувствовала тепло. Василиск был жив, просто ранен! Когда я объявила это Снейпу, он взглянул на меня ошарашено. — Ты же не хочешь его лечить? — А можно? — я воодушевилась. Василиск мне очень понравился, не знаю почему, но схожие ощущения у меня были, когда я прижимала к себе маленького единорожку в паутине. — Теоретически, да. Но зачем? — Это змей Слизерина, и смотри какой он красивый, — он взглянул на меня, как на идиотку, и я поняла, что для него это не аргумент. — Ладно, подумай: убить мы его всегда успеем, зато представь, какая это выгода — яд получим, шкуры тоже, а может и еще что-то можно взять, — пыталась я воззвать к его слизеринской натуре. — А если Альбус о нем узнает, то просто ликвидирует и все. — Есть одна методика: легилимент входит в сознание рептилии и включает защитный механизм, отдавая часть магических сил, после чего этот змей впадет в спячку года на три, а то и все пять лет. Глаза уже не восстановить, но яд он давать сможет, — Северус задумался. — На того, кто спасет, змей не кинется, между ними образуется своеобразная связь, в идеале он даже должен подчиняться. Это методика укротителей драконов, — в ответ на мой удивленный взгляд он усмехнулся. — Не зря же я Уизли учил.       У нас получилось, мы заставили Василиска уползти в свое логово, а после устроили небольшой взрыв, чтобы отсутствие змея было незаметно. Дневник с клыком не тронули. Северус еле держался на ногах, но от моей помощи отмахивался. Осмотрев напоследок комнату, мы нашли план, несколько древних фолиантов и более современные книги. Все это свидетельствовало о том, что комнатой активно пользовались, как минимум, около ста лет назад. Я заметила пару необычных флаконов, предположительно с ядом василиска, один я забрала себе, несмотря на язвительные комментарии некоторых присутствующих зельеваров.       Судя по плану, в одной из ниш был тайный ход в подземелье, по нему мы и вышли. Дверь была запечатана возможно парселтангом, но Снейп нашел выход — смешав свою кровь и яд из флакона, он смазал этим змейку на двери, отчего она открылась. Мы вышли в неприметный коридор и по нему добрались до комнат декана, где Северус выпил какие-то зелья. Я со шкурой и ядом пошла к себе в башню, а он на свой прежний пост у туалета.       Когда созрела мандрагора, зелье сварили и, наконец, оживили учеников, экзамены у потоков отменили, кроме СОВ и ЖАБА, но чтобы порадовать Гермиону, я устроила тестирование всем курсам, несмотря на протесты директора, освободив только Джастина Финч-Флетчли и Колина Криви — им я дала индивидуальный материал для изучения на каникулах. Перед выпускным ко мне подошли ученики и очень сильно просили присутствовать на празднике, они знали, что в прошлом году меня не было. Красивые ребята, уже такие взрослые. Стоит ли говорить, что сидеть мне на балу никто не дал?       Локхарт решил, что пострадал от монстра из Тайной комнаты и уже придумал себе новый подвиг, но директор вызвал его к себе и чем-то припугнул, после чего Гилдерой сетовал на секретность и долго сокрушался о том, что не сможет поведать историю миру. Кстати, его неприятности после ухода из школы не закончились, на летнем приеме Малфоев он схлестнулся с Юлиусом. Не знаю, поверил мне тогда бывший жених или нет, возможно Локхарт его просто достал, но результат осветили в «Пророке». Эпичная дуэль между Гилдероем Локхартом и Юлиусом Голдом закончилась поражением рыцаря ордена Мерлина третьей степени, почётного члена Лиги Защиты от Тёмных Сил, пятикратного обладателя приза «Магического еженедельника» за самую обаятельную улыбку. Домохозяйки всей Британии желали крови победителя, а Гилдерой лежал в Мунго, восстанавливая цвет и вид своих волос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.