ID работы: 3622909

Фантомная боль

Смешанная
R
Завершён
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кажется, что с момента пробуждения после операции прошёл только один день. А с того момента, как я впервые почувствовал жуткий голод и того меньше. Научиться выживать. Вот чему меня учат в «Антейко». Это тоже не легко. Чтобы выжить нужно уметь обманывать, притворяться и, что самое сложное, убивать. Когда Шеф сказал мне это, у меня чуть не началась истерика: я не хочу убивать! Ни ради пропитания, ни ради сохранения своей тайны. К счастью, этому меня пока не учат.       Несмотря на всё, мне нравилось в «Антейко». Там было уютно и тепло, хоть кафе и посещают в большинстве своём гули. Легкая обстановка, приятный аромат кофе, весёлые улыбки и добрые лица. Это заряжает меня. Я забываю, что сейчас чудовище, а не человек. Я видел человеческие лица, которые улыбались, смеялись, с задумчивым видом читали книги и с мечтательным - пили ароматный кофе. Даже раздраженное лицо Тоуки вписывалось в обстановку.       Всё было прекрасно. Сначала было тяжело сдерживаться на улице, чувствуя запах людей. Этот аромат… Он был таким знакомым. Родным. Вкусным. Мне иногда кажется, что оно пришло ко мне из прошлой, человеческой жизни. Я любил этот запах тогда и люблю сейчас. Но его названия я не могу вспомнить. Оно ускользает от меня, как вода сквозь пальцы.       Через пару недель в кафе меня научили сдерживаться. Научили не обращать внимание на него. Я так старался отрешиться от аромата, что в конце концов с удивлением констатировал отсутствие запаха. Из-за этого притупился и голод. Правда, стоило немного поголодать, и этот чарующий аромат возвращался в утроенной мере. Но я стараюсь не доводить до этого.       Жизнь возвращалась в свою колею. Я налаживал прежние контакты, всё больше общался с Хидэ и подумывал вернуться в университет, когда приключилась новая напасть: вернулись запахи. Но не те, которые заставляли сжиматься желудок и выделяться слюне. Нет, другие. Эти запахи, шедшие от других гулей, поднимали жар и странное томление в теле, заставляя инстинктивно искать объект этого аромата в толпе. Как бы я не старался отрешиться, ничего не помогало. С каждым днём было всё тяжелее сдерживаться, сдерживать новые инстинкты, которые брали верх над разумом. Когда я поймал себя на голодном прищуре в сторону Цукиямы-сана, понял, что пора, наконец, с этим что-то делать.       Подойти к Тоуке было откровенно страшно. Не только потому, что она могла врезать, но и потому, что я не знал как объяснить свои странные желания в отношении к гулям любого пола. Эти чувства я сам не мог до конца осознать, а уж объяснить их девушке… С Цукиямой-саном мы были не настолько близки, чтобы обсуждать что-либо. Как и с Утой-саном. Оставался ещё Йома-сан, с котором мы в последнее время немного подружились. И Шеф.       Идти было боязно, но всё усиливающиеся запахи и начавшие тянуть мышцы заставили поторопиться. Вечером после работы я попросил Шефа выслушать меня. Краснея и заикаясь, я рассказал, что меня гложет. По мере рассказа спокойная улыбка на старческом лице сменялась недоумением и озабоченностью. Некоторое время после моего рассказа он был погружен в свои мысли. Наконец он заговорил:       — Канеки-кун, кажется, я знаю, что с тобой происходит. Но я не уверен, что такое может произойти. Скажи, у тебя болит живот?       Сначала я удивился, к чему это, но решил ответить честно, что совсем недавно, буквально вчера вечером, он начал немного болеть и тянуть. Такое впечатление, что это несварение, но поскольку я сейчас не человек, то и несварению неоткуда взяться. Не испортилось же, в самом деле, мясо?       Шеф озабочено нахмурился и серьёзно на меня посмотрел.       — Канеки-кун, то, что я сейчас скажу, может напугать тебя, но поскольку это всё-таки произошло, то ты должен знать, что происходит с твоим организмом.       Стало очень-очень страшно. Что может быть ужаснее, чем превращение в гуля и поедание человечины, как Ганнибал Лектор? У меня не хватает фантазии, и это пугает ещё больше.       — В нашем обществе, обществе гулей, есть несколько кардинальных отличий от людского. Это касается не только предпочтений в еде и наличие кагуне. Есть отличия и в отношениях. Мы выбираем партнёра не только по уровню симпатии, но и по запаху, а так же… половой принадлежности. Нет-нет, не в том смысли, что мужчина и женщина. Наше деление несколько иное. У нас есть альфы, омеги и беты. Их различие велико и изменить невозможно. Если ты родился бетой, то будешь бетой всю жизнь.       Пока я не очень понимаю, к чему старик ведёт. Альфы, омеги… Кажется, так строится иерархия у волков. Но при чём тут я?       — Альфы — осеменители. Как мужчины у людей. Только их семя может дать потомство. Беты бесплодны всегда. В большинстве своём они ещё и импотенты.       Ками-сама, при чем же здесь я?! К чему такие подробности? Кажется, уже не только лицо у меня насыщенно алого цвета, но и уши, шея и даже плечи. А глаза ещё нескоро оторвутся от пола. Зря я затеял этот разговор, может, эта странная болезнь вскоре прошла бы…       — Омеги же, исполняют роль женщин в нашем обществе. Только они могут принести потомство. Но не всё так просто. Омегой, альфой или бетой может быть гуль любого пола.       Кажется, я резко побледнел. Неужели, он ведёт к тому, что я…       — И мне кажется, Канеки-кун, что твой организм перестраивается, становясь способным забеременеть.       Он был не прав, я не испугался. Я в ужасе! Я становлюсь, по сути своей, женщиной. И этот процесс необратим.       — Но я же наполовину человек! — я не хочу, не хочу верить в это.       — Да, и именно поэтому я удивился твоему рассказу. Но, судя по всему, меняется не только твоя пищеварительная система, но и воспроизводительная. Не волнуйся, изменения произойдут лишь внутри. Твой половой член и яички хоть и потеряют одну из своих функций, но останутся на месте.       Лицо снова покраснело, но ужас и паника меня не оставили. Не смотря на то, что я учусь на литературном, школьный курс биологии я окончил на пять и представляю, какие изменения должны произойти, и какая боль будет сопровождать эти изменения.       — И, Канеки-кун, я дам тебе отпуск на время, пока с твоим телом будут происходить изменения.       — Спасибо, Шеф.       Судя по голосу, я близок к обмороку. Шеф тоже это заметил и поспешил успокоить.       — Не волнуйся, Канеки-кун, всё будет хорошо. Чтобы ты знал, с чем будешь иметь дело, я дам тебе одну книгу, написанную гулем о гулях. Книга старая и рукописная, но, думаю, тебе я могу её доверить.       Скажи он это ещё вчера, я был бы в восторге, но сегодня, сейчас… Меня больше волнует будущая трансформация. Но это действительно будет полезно почитать.       — Спасибо, Шеф. Я обязательно её прочту и верну в целости и сохранности.       — Я не сомневаюсь в тебе, Канеки-кун.       Кажется, он успокоился благодаря моим словам. Хотел бы и я обрести уверенность.

* * *

      Слова вчерашнего разговора до сих пор колокольным звоном звучат в голове. Мне страшно. Медленно, всё больше и больше подробностей вспоминается из курса биологии, всё более полно осознаю перспективы своего будущего. Сердце, кажется, не затихает ни на минутку, звуча иногда похлеще грома в грозу. Придя домой, я даже не смог открыть врученную книгу. Не было сил что-либо сделать. Мне даже кажется, что непрекращающийся поток мыслей вытягивает из меня все моральные и физические силы.       Надо предупредить Хиде, что я заболел, надо прочитать предложенную книгу, чтобы точно знать что меня окружает, надо сходить в «Антейко», чтобы взять ещё один пакет — неизвестно, сколько времени будет проходить трансформация. Всё это надо сделать пока меня не скрутило, но я не могу. Просто не могу. Только чувствую, как силы покидают меня, проскальзывая по телу, как вода сквозь пальцы.       Я уже несколько часов лежу на кровати бессмысленно уставившись в потолок. В голове не переставая крутится вчерашний диалог. И это неожиданно злит меня: почему я лежу без дела, если мне предстоит тяжелая операция. И здесь не будет доктора, который возьмёт всю ответственность на себя, поможет и проследит, чтобы всё прошло гладко. Я здесь буду один. Лишь я один могу сейчас что-то сделать, что-то предпринять, а вместо этого бестолку валяюсь на кровати, жалея себя!       Ну и пусть у меня нет сил! Это только иллюзия. И я поборю эту иллюзию появившейся яростью. Да, я приобрету способность родить ребёнка, но разве это ужасно? Ведь ребёнок — это часть тебя. Часть твоей плоти и крови. Да, будет больно и при родах, и при перестройке организма, но и женщинам несладко: менструация, токсикоз, роды… Всё это отнюдь не приятные ощущения, но они ведь терпят. И я вытерплю. Многие бы пожелали оказаться на моём месте, так почему я должен горевать об этом? В конце меня ждёт награда, самая ценная, что есть на Земле — новая маленькая жизнь, которую дам я. Это честь, а не наказание.       А вместо того, чтобы радоваться и попытаться как-то облегчить предстоящий процесс я занимаюсь самобичеванием и жалею себя. Я только сейчас понял, насколько это жалко и отвратительно выглядит. Я уже столько перенёс: смерть мамы, годы одинокой жизни, нападение гуля, смерть, операцию, первый голод, нападение на Хиде и поползновения Гурмана. Неужели, меня напугает новая боль? Которая, к тому же, принесёт за собой и награду. Нет! Мне дали шанс получить семью, которой я был лишен уже очень долго. И я не упущу его. Ни за что!

* * *

      Я не успел! Не успел сделать всё, что запланировано. Судороги скрутили тело как раз перед выходом из дома, когда я собирался сходить в кафе попросить ещё упаковку, но боль свалила с ног. Спазмы наплывали, как волны, и было невозможно отрешиться, забыться, проигнорировать. Оставалось только терпеть. Сначала я пытался сдерживаться: кусал губы, потом руки. На пол натекла уже небольшая лужа, когда боль стала невыносима. Я забыл, что дверь приоткрыта, что меня могут услышать, что это может привлечь внимание… Я забыл обо всём и завыл.       Мышцы растягивало, в живот, казалось, поместили огромный миксер и включили на полную мощность. На искусанные до локтей руки я не обращал внимание. Как и на кровоточащий язык, и сорванное горло. Я не мог определить открыты мои глаза или же закрыты: я видел только боль, в которой вспыхивали яркие звёзды. Это было невыносимо, невыносимо, невыносимо! Кожа горела, будто я попал в лаву; кости выкручивало и ломало как на дыбе, — я даже слышал, кажется, несколько раз звонкий хруст, — заставляя забываться, но и это не спасало; мышцы и внутренности скручивались узлами и, казалось, что менялись местами, а по лавовой коже струились ледяные капли пота и слёз.       Я начинал чуть-чуть привыкать к этой ужасающей боли, когда накатил ещё один спазм, который изменил моё понятие о боли. Это была боль с большой буквы. Она выворачивала, скручивала, швыряла, заставляла задыхаться. Кажется, я не просто надорвал связки, я их порвал, так как изо рта вновь хлынула кровь. Я захлёбывался кровью, не мог набрать достаточное количество кислорода в лёгкие, терялся в пространстве и умирал. Пытаясь хоть чуть-чуть облегчить боль, я снова начал кусать руки, но не почувствовал ничего. Будто кусал не себя.       Болело всё: горло, рот, глаза, — в которых полопались все капилляры, — руки, живот, пах… Перечислять можно долго, но боль от того не уменьшится. Я хрипел на одной ноте, ухудшая положение в и так порванном горле.       Мне хотелось умереть, только бы прекратить этот ужас. Кажется, на короткое мгновение я потерял сознание, в котором меня продолжала преследовать боль.       На каком-то странном инстинкте я продолжал кусать себя. Искромсал руки и начал грызть ногти. От резких импульсов я вырывал ногтевую пластину с корнем. Моя нечеловеческая регенерация не успевала справляться со всеми моими ранами, и кровь продолжала течь на пол.       Я потерял счет времени почти сразу, но при этом казалось, что я лежу на этом полу уже не один месяц. Через ещё один невероятно длинный промежуток времени я с трудом дышал. О том, чтобы издавать какие-то звуки не могло идти и речи. Казалось, что жизнь едва теплиться во мне. Лёжа в небольшом море крови, я ощущал всего несколько вещей: каждую новую волну резкой боли, которая ломала кости, следом шла бесплодная попытка моего организма исправить ущерб и регенерировать, всё это сопровождалось затухающим стуком сердца.       Абстрагируясь от боли, я погружался вглубь своего сознания, где меня ждала тьма. Я с детства боялся темноты, зная, что темно становится, когда мама уходит на работу. Это пугало меня и заставляло плакать. Теперь, для меня не было ничего более прекрасного, чем темнота. Она была мягкой, обволакивающей, пушистой и я совсем не чувствовал боли, находясь в ней. Меня пугало возвращение в реальность, где меня ждал мой слабый хрип, замедляющийся ритм сердца и новая пытка.       Глаза застилала кровь, а уши не различали посторонних звуков. Кровь, тьма, кровь, тьма, кровь, тьма… Последнее, что я почувствовал, перед тем как окончательно погрузиться во тьму, была резкая судорога, охватившая тело, и звонкий хруст сломанного позвоночника.       Я умру…

* * *

      Выплывать из темноты было страшно. Я уже смирился со смертью, даже обрадовался ей — ведь меня ничего не держит здесь, на земле. Поэтому, когда меня начало вытягивать из темноты я испугался. Там, в реальности, если я ещё жив, то моему телу очень больно. Не хочу!       Ничего как будто не изменилось. Я даже не сразу понял, что в сознании. Боли, кажется, не было. Странные волны, отдающие болью в мозгу, но не ощущаемые физически и неприятно стянутая от крови кожа. Неужели, всё закончилось?       Я попытался пошевелиться, и накатила новая волна фантомной боли. Кажется, она ещё долго будет преследовать меня.       Несмотря на то, что регенерация восстановила тело, слабость не оставляла. Не вставая, я направился в ванную, ощущая, как усилились фантомы. К тому моменту как я заполз в душевую кабинку, я перестал различать фантомную боль от физической. Я просто свалился на пластмассовый пол душа. Чтобы немного подтянуться и включить воду, пришлось некоторое время не двигаться, давая телу и мозгу отдохнуть.       Тёплая вода ударялась об измученное тело, принося одновременно боль и наслаждение. Не знаю, сколько пролежал под упругими струями воды, но в конце концов мне стало лучше. Всё ещё аккуратно и не торопясь я содрал с кожи запекшуюся кровь и пот. Я боялся смотреть на своё тело, боялся увидеть, что получилось в результате. Только обратил внимание, что кожа стала будто мягче и более упругой. А ещё я почувствовал шрамы…       В голове было пусто. Ни одной чёткой мысли в сознании, только на периферии удивление от того, что я выжил, и страх. К чему он относился я понимал слабо. Было просто страшно.       Когда тело немного наполнилось силой, а оттягивать больше не имело смысла, я решился выйти из кабинки. Ноги всё ещё подкашивались, а руки тряслись, но это должно было быстро пройти после принятия пищи. Странно, но больше меня не передёргивало от мыслей о еде. О человеческом мясе. Будто в сознании что-то поменялось местами. Но мне было всё равно. Ничего не хотелось. Ни думать, ни есть, ни спать, ни читать… Ничего. Я чувствовал себя роботом, которого забыли запрограммировать. Но и на это было плевать. Разум охватило странное равнодушие. Наверное, даже если сейчас в квартиру ворвётся Цукияма-сан и набросится на меня с гастрономическими намерениями — я не отреагирую так, как должен. Скорее всего, даже подставлюсь. И, наверное, это должно пугать.       Опираясь на стенку, я, наконец, добрался до полки с полотенцами, рядом с которой висело зеркало. Они было среднего размера, но себя я в нём видел до пояса. Кутаясь в полотенце, я старательно отводил взгляд от своего отражения. Понимал, что нужно посмотреть, увидеть, решиться, но…       Хватит! Подними глаза на это чёртово зеркало и взгляни на себя.       Решительно выдохнул и, зажмурившись, поднял голову. Когда открыл глаза, уставился бессмысленным взглядом на своё отражение. Постепенно разум осознавал, что в зеркале отражается незнакомец. Лохматые, давно не стриженные волосы, мокрыми седыми сосульками свисали до плеч. Пустые серые глаза, которые стали ещё бледнее на фоне белого лица и поседевших волос. Губы были неестественно яркого цвета от постоянных покусываний. Но, кажется, на них появилось несколько тонких шрамиков, которые выглядели бледно на насыщенно-красном.       Конституция тела почти не изменилась: немного расширились бёдра и увеличился холмик внизу живота. Но кожа стала мягче у более упругой. На руках немного набухли полумесяцы укусов, а на груди, бёдрах и икрах длинные рваные полосы от ногтей. Когда я провёл по самому большому шраму на груди, равнодушно отметил почерневшие ногти. Они были самым ярким пятном на моём бесцветном теле.       Я продолжал стоять напротив немного запотевшего зеркала, рассматривая своё преобразившиеся тело равнодушным взглядом. В голове было пусто от не прошедшего шока, а по телу продолжала разливаться фантомная боль.

©3-24 сентября 2015 г.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.