ID работы: 3622964

Я готова тебя простить...

Гет
R
Заморожен
20
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
…..Это был кошмарный период… Он выгнал меня из дома, подал на развод… За что, Дима? Я сколько не пыталась, так и не смогла понять этого. Ребенок не его… Да с чего он взял? Что за глупости полезли в его голову тогда, на празднике? Почему он не пришел ко мне сам, а прислал помощника? Неужели просто так взял и вычеркнул меня из своей жизни? Да и не только он. Вся его семья. С кем я не пыталась поговорить, все говорили, чтобы я оставила их в покое. Что я жадная и подлая дрянь. А я сидела в доме Анны Петровны, плакала, и не могла понять, почему рушится моя жизнь? Что же я сделала? Далее — попытка суицида. Погорячилась, знаю. Чуть не убила не только себя, но и своего ребенка. Шло время, у меня вроде получалось отвлечься, забыть о Диме, начать новую жизнь без него. Но как жить дальше? В институт ходить не могла — сразу лезут в голову воспоминания, как он встречал меня после пар, провожал до библиотеки, водил в кафе на обед. На работу… Даже Анна Петровна не могла меня устроить в свой ресторан без оконченного образования, только посудомойкой или, в крайнем случае, помощницей на заготовки. У этих должностей такая маленькая зарплата, что мне бы не хватило даже снимать комнату в Москве. А жить у Анны Петровны я больше не могла, она и так слишком много для меня сделала. Я решила уехать в Хацапетовку, родить ребенка там, подождать, пока ему не стукнет хотя бы года три, и снова поехать в Москву, попытать удачу. Но потом произошло чудо. Жерар предложил мне работу поваром в Париже, у своей кузины в ресторане. И жилье бы она мне тоже предоставила. Я обрадовалась, и стала собирать вещи. Новая жизнь, в другой стране, разве это не шанс? Жаль, не знала я тогда, что чудо может обернуться кошмаром….. …..Это был кошмарный период… Она предала меня… Зачем, Катя? Как я не пытался, я просто не смог ее понять. Почему нельзя было честно сказать еще тогда, возле участка, что Василий ей больше по душе? Зачем было врать? Неужели из-за денег? Тогда я ошибся в ней. К сожалению, так и есть. Я снова и снова смотрел на эти снимки и не мог поверить, но это действительно произошло с нами. Она была с моим лучшим другом. В голове не укладывается… Было тяжело на душе, еще и отец доставал меня своими разговорами о потере наследства. Какое наследство, пап? У меня душа потеряна. Я пил. Много пил. Вспоминал о ребенке. Даже если и не мой, все равно, он ни в чем не виноват. Я собрал в конверт внушительную сумму для Кати на содержание ребенка, дал деньги и документы на развод Павлику, попросил отдать это Кате. Документы она подписала, а от денег отказалась. Странно… Может, решила этим показать, что деньги ей не нужны? Чтобы помириться со мной? Нет, я не могу простить предательство. Шло время. Я постепенно приходил в себя, пытался жить дальше. Ушел с головой в работу, мотался по командировкам. Тяжело было сидеть в офисе, в своем кабинете… Вспоминать, как она приносила мне теплые обеды, если у меня не получалось оторваться от дел и сходить с ней в кафе. Иногда мне казалось, что я в ней ошибся. Точнее, ошибся в своем поступке. Может быть, это Вася к ней приставал, а она просто не устояла. Он еще тот ловелас был в колледже. В голову приходили мысли, что может быть, я смогу ее простить. Может быть, мы сможем начать все сначала. Я так думал, но позвонить или встретиться с ней не решался. Она тоже перестала звонить мне и всем моим родственникам. Забыла обо мне. Ну, может, оно и к лучшему. С глаз долой — из сердца вон, как говорится в старой пословице. А потом позвонила Анна Петровна и сообщила, что Кати больше нет….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.