Песня лишь для тебя одного

R
Завершён
44
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 275 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
44 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник

Часть 1

Настройки
...Жить для кого? Для себя? Зачем? Нужно? А если не хочу? Хочу забыть своих друзей, хочу простить своих врагов и отпустить того, кого люблю. Хочу исчезнуть навсегда, пропасть как угасшая звезда и все воспоминания унести с собой в мир снов. Представь, что меня нет, я лишь мечта, я лишь иллюзия твоя – и все, что произошло с тобой лишь полуночный бред, навеянный проказницей Луной. Бред. Полный бред. Ксо, мне ведь завтра сдавать заказчику, а муза улетела в нирвану, ну или куда там улетают музы. Но почему именно сегодня? В последний день перед сдачей? Не могла другого времени найти?... Брюнет с грустью смотрел на монитор ноутбука, постукивая пальцами дробь по столу. Недавно ему пришел заказ на текст для песни. Для кого-то паренька. "Кажется он сейчас на вершине хит парадов. Как его зовут? Ммм, не могу вспомнить. Да и зачем? Мне это не нужно. Сейчас моя главная задача — это стих. Я ведь должен поддерживать свою репутацию. "Ты моя любимая мечта. Живу лишь для любовь моя!" Это больше похоже на сопливое признание пятнадцатилетней девчонки. До чего же я дошел. А, может… Черт, не получается. Ничего не получается. Вот оно — пришло вдохновение!"— я лихорадочно застучал по клавишам. Когда я поднял глаза и прочитал, что у меня получилось. Да, кажется с рассудком можно попрощаться. И вот, что у меня получилось. "Ты лунный свет в моей тиши, Я живу во мраке лжи. Спасай меня от самого себя. И руки мне разрежь и губы оторви, Чтоб я не смог упасть любя к твоим ногам." Решив отдохнуть и привести мысли в порядок, я вышел на улицу. Дул легкий ветерок, светила луна, я наслаждался чисто-кристальным воздухом… Да, классная картина. Но это не про меня. Ветра не было, но и без него было холодно, вместо луны светили фонари и воздух был... Лучше не буду говорить, каким он был, это слишком страшно. Короче, все было прекрасно, пока на меня не свалился парень. С диким криком "Спасите меня!", кто-то запрыгнул на меня. Пока я пытался его скинуть, мимо меня промчалась толпа девчонок с криком "Держите его! Это ведь сам НАРУ!". После того, как эта толпа промчалась мимо нас, он наконец отцепился от меня, и я смог нормально разглядеть нарушителя моего спокойствия. Это оказался парень: чуть ниже меня, в ярко-оранжевой куртке, черных штанах и длинном шарфе. Он был без шапки, так что его светлые волосы свободно лежали на плечах. А ярко-синие глаза с любопытством ребенка рассматривали меня. Я решил подождать пока он заговорит. Но он молчал, рассматривая меня. — Знаешь, а ты красивый, – произнес он, наконец. — Спасибо... Я только хотел спросить зачем он на меня запрыгнул и кто это был, но он меня прервал. — Спасибо, ты мне очень помог, а то бы они меня точно порвали на много маленьких кусочков, – он вздохнул, — как же меня все это достало, – когда он это говорил в его глазах появилась грусть. Но тут же сменилась любопытством, — а ты не скажешь, где мы находимся? — Пятая авеню. Он нахмурился. Как мило, он так похож на ребенка. — Кажется, я потерялся, – произнес он. Хм, а он хорошенький. — Если хочешь, пошли ко мне. — Ты серьезно? — Абсолютно. Пошли? Он улыбнулся и кивнул. Его улыбка… она такая… чарующая… и так хочется потрогать ее рукой… прикоснуться к его нежным губам и... Стоп! О чем я думаю? Надо успокоится. Мы подошли к моему дому. — Проходи. Он сел на диван, а я пошел к ноутбуку, стараясь, хоть что-то сочинить. Но прогулка не принесла результатов, в голове так же не было ни одной мысли, кроме любовь-морковь, но это уже смешно. Я ведь писатель, а не дворовый мальчишка. Мой новый знакомый с любопытством смотрел на меня. Потом он пошел и заглянул мне за плечо, обычно, я терпеть не мог, когда так делали, но с ним это выглядело так естественно, как будто так было всегда. — А что ты делаешь? Можно я посмотрю? – спросил он. Он так близко, слишком близко. Я смог только кивнуть. Его волосы смешались с моими и получилось, как будто на мои черные волосы упали капли расплавленного золота... — Ммм… А ты, что писатель? – спросил он наконец. — Да, – произнес я неуверенно. — Знаешь, а мне нравится, – и улыбнулся... Эта улыбка была предназначена только мне. И от этого так тепло на душе... — А можно я попробую? – спросил он, и в его глазах было столько мольбы, что я не смог отказать. "Легкие шаги твои узнаю я вновь И жить не смогу без этих столь любимых глаз. Нежно притронусь я к твоим губам, Рукою проведу оставлю легкий след, И вот, ты уже не можешь без меня: Для тебя я героин, Для меня ты глоток воды, Такой холодной и желанной... Давай отбросим все сомненья И станем чуточку смелее..." — Ну и как? – он повернулся ко мне. — Знаешь, это чем-то похоже на бред, который поют трехсортные поп-звезды. — Я знал, что ты так скажешь, – сказал он, улыбнувшись, и удалил запись. — Тогда зачем? — Просто, – ответил он и вернулся на диван. А он интересный. Но мне еще надо дописать эту песню. Черт, не могу ничего придумать! Может… "В окно светила луна, Освещая мой силуэт, Нежными губами ты собрал Мои слезы. И прогнал Одиночество, рукою смелой Сердце нерешительно забьется. Руку протяну, коснусь твоей щеки И потону в твоих глазах. Стараюсь Не сорвать, не разорвать тех Тонких нитей, что связали нас. И поцелуй твой горек, как шоколад В твоей руке. Но я не остановлюсь, позволь мне Только рядом быть И нежными губами Собрать печаль с твоих бездонных глаз." Блин, полная бессмыслица: нет ни смысла ни рифмы. Я пропал! Я не успею написать эту песню! Я обернулся, мой новый знакомый уже спал. Я подошел и укрыл его пледом. Он улыбнулся во сне. Я сел рядом с ним и закрыл глаза. Неожиданно, меня обвили чьи-то нежные руки, я открыл глаза и встретился взглядом с синим небом... И ночь укрыла нас от суеты и забот дня... Проснувшись утром, я уже был один. Ну да, размечтался идиот, эта ведь была всего лишь секс. И никаких обязательств и клятв. Все просто. Но так больно... Впервые, я почувствовал то, что искал так долго, слишком долго. И тут мне пришли строки, так естественно и просто, но как долго я искал их. И тут же набросал их и отправил заказчику. Вот и все. Спасибо тебе солнечный мальчик. Спасибо за ту ночь и за эти строки... Через несколько дней меня пригласили на концерт того самого певца, которому я сочинял эту песню. И я решил сходить, хоть как-то скрасить серые будни и длинные ночи. Зал был полон фанатов, которые кричали, в большей степени это были девушки. Интересно, а как он выглядит? Наверное, красавчик. И тут на сцену выходит он — тот парень, которого я встретил на улице и с которым провел ночь. Не могу поверить, это он — мой солнечный мальчик. Я нашел, нашел его! После концерта я стоял возле запасного выхода и нервно курил сигарету. А может, он уже забыл меня, у него наверно таких сотни. Но что-то не давало мне уйти, так что я продолжал ждать. И наконец, он появился, в помятых джинсах, легкой куртке и в длинном шарфе. Увидев меня, в его глазах отразилось удивление. А я стоял и не знал, что сказать. Он улыбнулся и подошел ко мне. — А я думал, что потерял тебя. — Не дождешься, ты еще пожалеешь, что связался со мной. И наши губы слились в столь желанном поцелуе. — Саске... — Мммм — Это ведь ты написал, ту песню? — Да, я. Но как ты узнал? — Не знаю. Просто почувствовал. Вот и все. И он запел. Но только теперь он пел лишь для меня. Мой Нару. Подари мне мечту Страх и боль отбросив, на миг Подари мне мечту Хрупкую как лед твоих глаз Подари мне мечту Я ведь лишь все человек Подари мне мечту Тишину подари Тьму ты развей Сильной рукой Страх отгони Сладким поцелуем твоих губ А я взамен подарю Теплоту своих рук Нежность губ, Жар объятий своих Подари мне мечту А я взамен себя подарю.
44 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник
Отзывы (6)