ID работы: 3623079

Эх, сейчас бы зиму

Джен
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нью-Йорк не мог порадовать Солдата и дать ему такое маленькое чудо, как снег. То ли Зимний просто не заслужил, то ли город не готов к такому, как он считал, прекрасному природному явлению. Белый снег всегда… Отвлекается. Цель на месте. Двадцать шестой этаж. Второе окно справа. Для Нью-Йорка снег слишком белый. Или Нью-Йорк для снега слишком грязный. Люди просто пройдут и не заметят. Все здесь слишком шумно, неустойчиво, развязно… Зимнему не нравится. Люди здесь совсем не понимают такой штуки, как снег, он раньше тоже не понимал. А потом жизнь как-то резко свернула с колеи, назвала его Зимним и заставила любить морозный ветер, темные, курчавые облака и небесные хлопья. Интересно. Нет, совсем не интересно. Это надо выбросить из головы. Сначала, конечно, порадуются как дети, подставят лицо под падающие звезды, высунут языки, чтобы почувствовать холодные талые снежинки, а потом пойдут дальше, оставляя глубокие следы, втаптывая в белый снег все эмоции. В мире должно быть хоть что-то чистое и белое. Поэтому снег не для Нью-Йорка. Нет. Цель захвачена. Три секунды до выстрела. Но это никогда не мешало скучать. Солдат по определению не должен скучать и быть сдержанным, но снег почему-то пробуждал эмоции. Зимний не мог замерзнуть, наверное, тоже по определению, и поэтому жгучие морозы всегда равнялись детской щекотке. Он набирал в руку снег и смотрел, как он медленно тает, обжигая ладонь. Весь. До последней снежинки. Две секунды до выстрела. Зима — белая, Солдат — черный. Солдат уважает зиму за ее невинность, зима позволяет ему чувствовать. Удобно. Возможно к лучшему, что никто не знает, но снег за терпение отдает воспоминания. Некоторые Солдату не нравятся, он слабых ненавидит. Мешают, конечно, но Гидра заметить не должна; обнулят все к черту. Секунда. Зимнему плевать на елку, разноцветные игрушки, мятные леденцы, счастливые улыбки, на самом деле на снег тоже плевать. Он идет как побочный эффект. Сейчас бы зиму. Зиму с ее холодом, морозными ночами и промозглым, леденящим, забирающимся под тонкую куртку ветром — это Солдат любил. Просто похожа на него. Жутко. Один короткий выстрел. Очередная цель резко оседает на пол, пачкая идеально выглаженную рубашку кровью. Ничего. Снег исправит. Снова засыплет, создавая огромные сугробы, потом растает и замерзнет. Очередная ледяная корочка на сердце Зимнего Солдата. Ему нравится мерзнуть. Чувствовать, как мороз сначала щиплет, потом жжет… в конце замерзают и синеют пальцы. А еще, видя снег, в голове почему-то отчетливо звучит стук колес поезда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.