ID работы: 3623128

Прочти меня / Read me

Гет
G
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.Белоснежные страницы.

Настройки текста
Ах. Этот запах. Аромат книги - самое прекрасное, что я когда-либо ощущала в этой жизни. Единственное, чем я занимаюсь днями напролёт - это чтение. Да и что может быть лучше интересного рассказа, романтической истории или статьи о психологии? Вкусная еда? Объятия? Любовь? Ну уж нет. Книги для меня, как кислород, как пища для моего ума. Каждая книга - это свой мир, полный загадок, эмоций, красок. Каждый герой - неповторим, со своей историей, характером... Сейчас я держу в своих руках книгу, которую я купила пять минут назад на книжном рынке. Удивительно, но у этой книги нет названия! Всё вообще было очень странно. Женщина, которая торговала книгами любых годов и любого жанра, продавала её за очень дёшево, но в то же время не советовала покупать её другим людям. Мою голову овладело недоумение. Что за идиотизм? Зачем она вообще её продаёт, точнее, тупо держит на прилавке? Вместе с недоумением пришёл и интерес. Не спрашивая, о чём она и почему нет названия, я сразу же спросила о цене. Когда она, наконец, ответила, я положила деньги на прилавок, захватив с собой книгу. Вслед я слышала, как она кричала мне какие-то предупреждения. Осень. Время пасмурного неба, грязи, холода и сырости. Но я люблю это, люблю эту погоду. Вот и сегодня на мою голову летят миллионы небесных слезинок, такие прохладные и чистые.. Они опускались на бледные руки, но мне было совершенно не холодно. Обожаю холод. Я пытаюсь закрыть обложку книги рукавами, и мне это удаётся, ибо она настолько маленькая, что похожа на записную книжку... Рынок в десяти шагах от моего дома, поэтому дошла я до дома быстро, не успев толком намокнуть. В квартире, как всегда, было пусто. Папа с утра до ночи работает на каком-то новом предприятии. Он лишь радуется, когда я рассказываю ему о прочитанной книге. С удовольствием меня слушает и гладит по голове, приговаривая, какая я умница, вся в него. И в такие моменты я действительно улыбаюсь... Переодевшись, я села на своё любимое место - кресло у окна. Мелкий дождик тарабанил по стеклу, успокаивая. Я наконец раскрыла её. Обложка была по-прежнему белоснежной, без единой буквы или иллюстрации. Почему-то, меня это вовсе не испугало. Вообще, я очень люблю белый цвет. Цвет жизни, благородия, процветания, заботы и женственности. Раскрыв это сокровище, я ничуть не удивилась увидев пустой титульный лист. Перевернув ещё одну страницу, наконец-то увидела слова. Красивейшим каллиграфическим почерком было старательно выведено: "Здравствуй, мой новый читатель!" Усмехнувшись, я вслух поздоровалась с ним. "Привет, странная книга."- уже с книгой разговариваю, может я схожу с ума? Может мне уже пора завести друзей или собаку? Вдруг, бумага стала чернеть. Маленькие чёрные точки возникали из неоткуда и были похожими на буквы, а затем и на слова. Таким же красивым каллиграфическим почерком было выведено: "Дорогой читатель, спасибо, что решил потратить время на меня." "Какого чёрта!?" - выругалась я в уме, а тем временем на бумаги снова, одна за другой, появлялись чернильные точки...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.