ID работы: 3623279

Павший

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Каждое лето мы с Шурой, моей сестрой, обязательно ходим в лес. Для нас он с детства представлялся каким-то магическим местом, где незаметно происходит волшебство. Красота местной фауны завораживает, а птицы своим пением заставляют забываться. Таким образом, отдавшись музыке шелеста листьев и чистейших птичьих голосов, пропал уже не один человек.       Но мы привыкшие. Шура говорит: «Иммунитет!». И правильно говорит.       В нашем лесу живут не только олени, волки, медведи, зайцы и прочее зверьё. У нас живут дриады, эльфы, водяные, лешие и другие сущности, в которых не верят в настоящее время большинство людей.       Но недавно мы встретили того, кого и не надеялись увидеть. Нет, не так. Мы и не подозревали, что такие как он существуют в нашем материальном мире. Даже не знали, что такое можно видеть.       Мы возвращались из леса домой. Солнце вот-вот готовилось осесть на землю и раствориться в полоске горизонта. Видимость всё спадала и мы ускорили шаг.       - Колька, мне холодно, – жалобно простонала тоненьким голоском сестра.       - Давай свернём здесь, – показал я на тоненькую, плохо видимую тропинку. – Там ещё одна дорога, напрямую к дому.       Сестра поколебалась, но согласилась со мной. Честно, я и сам не был уверен в правильности этого решения. После этого случая, я решил для себя на будущее, что буду присушиваться к интуиции.       Я вздохнул и ступил под связи ветвей молодых дубов, предварительно взяв Шуру за руку. Я сделал только несколько шагов, как Саша меня остановила. Я обернулся, чтобы узнать причину и упёрся взглядом в огромное сияющее белизной перо, в несколько раз больше, чем у дикого гуся. Оказалось, ими была усыпана вся дорожка, но дальше белая полоса поворачивала вглубь леса. Я хотел было возобновить поход домой, как Шура остановила меня второй раз. Она смотрела на меня таким просящим взглядом, ей так хотелось увидеть эту большую диковинную птицу, что я не смог ей противостоять. Тогда я пошёл впереди нее, чтобы в случае опасности я мог её защитить. Мама так велит. Обернувшись, начал диктовать младшей все предосторожности:       - Иди осторожно, потихоньку, чтобы её не спугнуть. Скорее всего она ранена, видишь как перья посыпались? Близко тоже подходить не будем, большая раненая птица может и кинуться…       Я ещё что-то говорил около минуты. И тут сестрёнка резко остановилась. Глаза её расширились от страха и в них застыли слёзы. Больше двинуться она не могла, стояла точно статуя.       - Шура? – только и спросил я, а потом понял, что сзади та птица. И обернулся.       Такого ужаса я ещё никогда не ощущал. Внутри вдруг всё похолодело, на лбу проступил пот, противный холодный пот, от которого моя дрожь стала ещё крупней.       На нас смотрели два огромных светящихся глаза неизвестного существа, похожего на человека. Он, наверное, тоже нас испугался. Он сидел на земле, на перьях, абсолютно голый, обхватив ноги, будто прятался от кого-то. Я понял, что это его перья, когда увидел неестественно выпирающие лопатки, с которых капала кровь. Он был лысым, а свои волосы держал в руках. Он чуть-чуть повернул голову и я увидел, что когда-то его глаза были светло-голубыми, цвета летнего неба, а сейчас налиты кровью. Мы с сестрой начали плакать. Он тоже плакал. Не знаю, сколько ещё мы так стояли и смотрели друг на друга, но очнулись только после оклика матери вдалеке. Неизвестное существо оскалилось в испуге, а мы дали дёру…       - Что случилось? – спрашивала перепуганная мать, а мы всё рыдали и рыдали.       Уже дома всю ночь провели в слезах, обнимая маму.       - Давай хоть еды ему отнесё-о-о-о-ом, – забилась в новых приступах рыдания Шура уже на следующий день.       - Дава-а-а-а, – не смог тогда сдержать слёзы и я.       Это сейчас, с высоты своего опыта, я могу понять, что это был павший, и его за что-то наказали. Но тогда я видел несчастное существо, плачущее от невыносимой боли. Тогда я не понял, потому что было темно, но теперь точно знаю, что кроме ног он обнимал и собственные отрубленные крылья, и слёзы его были много горче, чем могло показаться на мой первый испуганный взгляд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.