ID работы: 3623437

Сегодня холодно

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня холодно. Ты вернулась домой. Снова проблемы в школе, проблемы в семье, проблемы с друзьями, проблемы с одноклассниками. Морщишься. Не сейчас. Подумаешь потом. Достаёшь небольшую коробочку с полки. Открываешь. Достаёшь карманные часы. Несколько секунд вглядываешься в них. Ты не помнишь, откуда они у тебя. Парой нехитрых движений останавливаешь стрелки. Останавливаешь время. И тебя с силой вырывает из реальности. Наступает тьма. Ты открываешь глаза. Твоё тело лежит на полу распластанное. Недовольно морщишься. Снова забыла. Не надо было так делать. Теперь от удара будет болеть тело. Отворачиваешься к окну. Всё равно. Сжимаешь часы в руке. Хорошо, что они перемещаются вместе с тобой. А то бы непременно разбились. Закрываешь глаза. Представляешь место, куда хочешь попасть. Через пару секунд открываешь. Стоишь посреди комнаты. Всё те же светло-серые обои. Такого же цвета постельное бельё. Белые шторы. Стол, стул. А за столом сидит он. Сегодня холодно. Ему пришлось тепло одеться, несмотря на то, что он дома. Но в окружающую атмосферу он прекрасно вписывается. Ты не можешь представить его легко одетым и находящимся в этой комнате. Он горбится. Он постоянно горбится. И сейчас, в момент остановки времени, он снова сидит криво. Кажется, он делал уроки. Он начал выводить слово, но так и не успел дописать. Сосредоточенно нахмурился. Домашняя работа в старших классах явно даётся тяжело. Наушники в ушах. Ты никогда не видела его без них. Подходишь ближе. Протягиваешь руку. Почти касаешься волос. В отличие от твоих, они тёмные. Чернее ночи. Отдёргиваешь. Нет. Ещё раз пристально смотришь на него. Затем закрываешь глаза. Пара секунд, и ты снова в своей квартире. Запускаешь время. Наступает тьма. Больно. Всё-таки не стоит останавливать время стоя. Всё тело ужасно болит. Наконец встаёшь. Потягиваешься. Кладёшь часы обратно в коробочку. Ставишь на полку. Снова поворачиваешься к окну. Сегодня холодно. Завтра будет теплее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.