ID работы: 3623506

Вечерние тренировки

Гет
PG-13
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тихий вечер

Настройки текста
На дворе стоял поздний вечер. Светили фонари, развешенные вдоль улиц, небо уже было темным и солнце не помогало запоздалым путникам находить дорогу домой. Жители давно разошлись по домам и закрыли двери. Наверное, многие даже уже успели заснуть. Стояла тишина. И только где-то... - Эх! - Ха! - Ау! - Р-р-р! - А-а-а! - А! - Э! - Ай! Все, сдаюсь! Ничего страшного и необычного не происходило, это были просто Пэнни и Лан. Они выясняли... не отношения, конечно же, всего лишь степень своего мастерства. В ходе долгого рукопашного сражения соглашение так и не было достигнуто, пока не вмешался Ту. Теперь две кошки сражались против него. Вернее, они сражались, пока самому мастеру это не надоело и он не вспотел. - Ну, кто лучше? - выдохнула Пэнни, порядком раззадоренная борьбой. Меч голубоглазой кошки, до сих пор валявшийся в сторонке после того, как Ту выбил его, крутанулся в ее лапе, после чего эффектно, впрочем, как и всегда, вернулся на свое законное место. Его владелица с некоторым вызовом во взгляде смотрела на кролика. Еще в самом начале они с Лан решили так: вместе сражаться против Ту, а там уж он сам будет разбираться. - Наверняка я, - фыркнула тигрица. - Правда ведь, Ту? Она взглянула на друга. - Э-э-э... - только и смог ответить тот. Взгляд ее бирюзовых глаз всегда немного сбивал его с мысли; кроме того, кролику было сложно делать выбор между друзьями, пусть даже они и хотели этого сами. Пэнни нахмурилась, заметив, отчего произошло замешательство. - Все, не надо уговаривать Ту своими методами, - кошка встала между друзьями. - Ну, что скажешь? - она повернулась к кролику. - Я думаю, что вы одинаково хорошо... не умеете сражаться, - улыбаясь, закончил Ту, сделав небольшую паузу. Лучше бы он так не шутил. Кошки не оценили. - Шучу, шучу! - он поспешил успокоить их. - Конечно, вы обе хороши. - А кто лучше? - поинтересовалась Лан. - Кто может быть лучше или хуже, если вы обе отлично владеете кунг-фу? Как говорил один мой хороший друг, нет лучших среди мастеров. Все, я предлагаю чай, а потом спать! А то я... - он зевнул. - Устал что-то... - Да, мастер Ту, - синхронно ответили кошки смиренным голоском, кланяясь, словно ученицы. Потом, выпрямившись, они переглянулись, рассмеялись и побежали под крышу. Сам кролик, поглядев им вслед, присел на скамейку, давая покой своим слегка занывшим лапам и с печалью осматривая школу кунг-фу. После возвращения они отстроили все снова. А кое-что стало даже лучше, выше и красивее, чем было. Все благодаря талантам Лан, ее указаниям поправить то, изменить другое. Конечно же, не стоит забывать и про помощь тигрицы. К слову сказать, она решила остаться с друзьями здесь и принимать участие в обучении желающих, демонстрируя им навыки своей школы. А Пэнни? Она не изменила своего намерения быть здесь. Теперь они с Лан по вечерам развлекались тренировками, проверяя свое искусство. Было интересно наблюдать, как они летали чуть ли не по всей почти достроенной школе. Было интересно, пока они не увлекались чересчур. Один раз они таким образом чуть не устроили новый погром. Тогда их всерьез пришлось разнимать с применением уговоров и кунг-фу, но, к счастью, все обошлось без травм, ушибов и царапин. Всего-то пришлось заново перестраивать одну крышу. Всем не хватало мелкого, суетливого, прыткого и такого вездесущего Бигги. Как и его поспешности, энергичности, настойчивости, забавных комментариев и шуток и легкой неусидчивости. После победы над Джаном Ту спустился почти до самого дна каньона, скрытого в тумане, но безрезультатно: ни следа... Только зеркальце, приманившее тигров солнечным зайчиком, осталось на середине пути, застряв в ветви, выросшей из стены. Ту бережно хранил его в своем внутреннем кармане как память о погибшем маленьком друге. Теперь он достал вещицу и вертел ее, осматривая скучающим взглядом каждую сторону. Улыбнувшись отчего-то, кролик поднялся и, подкинув зеркальце, пошел. Пока друг был на улице и размышлял о своем, Лан и Пэнни сидели, попивая чай, как две благовоспитанные леди. Вот только вместо приличного общества их окружали стены из необработанного дерева, а за спинами у кошек было оружие. В таком виде им бы точно не нашлось места на чаепитии. Впрочем, это не сильно-то их огорчало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.