ID работы: 3623979

Сказание о триббле-каннибале, его рождении и скитаниях

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
TimeLоrd бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На боевом истребителе Клингонской Империи, принадлежащем славному дому Торга, жили-были клингон и клингонка. — Б'итра, жена моя! Я голоден! А в голоде нет чести! — воскликнул однажды утром — а может быть и ночью, это же космос — капитан корабля, славный мастер дахара Х'Тор. — Х'Тор, муж мой, на этом бесславном дырявом ведре не осталось ни одной живой твари, из которой можно изготовить обед, достойный клингонского воина! — ответила супругу первый офицер, прерывая каждое слово скрежетом затачиваемого бат'лета. — Не смей так говорить о ветеране тысяч битв, величественном боевом "Тарге"! Поскреби по отсекам, помети по складам, я голоден так, что даже каша из паразитов покажется мне сладкой, как кровь врагов! С неохотой могучая Б'итра оторвалась от заточки бат'лета, и тихое "п'так" слетело с губ её, когда перешагнула она порог мостика. Сняв с пояса д'к'так, соскоблила она полипы со стен грузового отсека, в котором регулярно бесстыдно линял офицер по науке, смешала их с россыпью блох из постели феразана, который услужливо добавил ещё столько же клещей со своего хвоста, и, после долгого поиска, достойного воспевания в отдельной опере, в одном из забытых ящиков нашла основной ингредиент — коробку тушёных в бладвейне трибблов. Весь экипаж боевого "Тарга" поочерёдно являлся на корабельную кухню, и с каждым могучая Б'итра выдерживала бой, не подпуская никого к обеду капитана. Но в долгой схватке с горном не приметила она, что тварь презренная, трибблом зовущаяся, в его кармане скрывалась. Сколь много поэм и опер клингоны сложили о гибели славных яств в утробах ненасытных тварей, корабли опустошающих! Но особый сказ был о тех из них, что в неутолимом чревоугодии пожрать подобных себе не гнушались. Монстр с белой шкуркой упал в чашу супа и выполз оттуда, плоти своих же собратьев отведав, и укатился через трубу вентиляции, в кои-то веки исправной, чтобы под крики взбешённого капитана, нашедшего суп слишком жидким, рождение дать крошечному каннибалу. — Б'итра, жена моя! Как же я в битву пойду после такого супа? — молвил в печали славный Х'Тор. Голод его только усилился с жидкой похлёбки. — Есть репликаторы, муж мой, бак'так безголовый! — Я самолично эту синтетику разломаю, если забыл экипаж моего корабля, славного "Тарга", что значит вкус настоящего гакха, хрустящего на зуба... — замерло слово в устах капитана, когда с потолка из-за вентиляционной решётки прямо в ладони ему упал меха кусок, бешено вереща. Славный Х'Тор, мастер дахара, был могуч и бат'летом, и голосом. Б'итра прикрыла ладонями уши, когда его клич боевой, словно лавы поток, мостик заполнил, а маленький триббл-каннибал завторил ему ультразвуком. Короткой была эта битва их голосов, ведь могучая дева была к тому же умна, и коленом нажав на комлинк приказала презренную тварь телепортировать в космос. Так бы могла и закончиться сага короткая о малыше каннибале, едва успевшем родиться, но волей судьбы именно в тех пространственно-временных координатах был летевший на разведку корабль Звёздного Флота, и триббл оказался не в космосе вовсе, а на тарелке у главного инженера. Был озадачен весьма землянин в жёлтой рубашке, ведь не заказывал он в репликаторе блюда такого. Триббл же, без привиредства, быстро сожрал всё, что лежало вокруг, и замурлыкал довольно, мягкую шерсть распушив. Стойкий клингонский воин не поддаётся твари презренной мнимому обаянию, но человек мягкотелый сразу растаял в приступе умиления и позабыл про обед. Взял он пушистого зверя и перенёс в каюту, и счастье его было в том, что ни разу не видел он, как маленький каннибал пожирает своё потомство. Скоро уж все офицеры того корабля знали, что шарик пушистый с зубами острее д'к'така живёт в шкафу инженера, уютно соседствуя с виски. И была его жизнь привольна и всякого блага полна, пока не столкнулся он с конкурентом большим, кровожадным и столь же пушистым, зовущимся felis catus. Пронзительный визг, прыжки и шипение глупых людей не убедили, что перед ними не игрище, а настоящая битва, но триббл-каннибал не желал в Сто'Во'Кор прежде срока и смог уцепиться зубами за длинный пушистый отросток на теле врага. Был оглушителен возглас кота, а зубы остры, но тщетно скользили они в густой шерсти в попытке бесплодной сбросить противника прочь. Ахнул тогда инженер, и выбор свой сделал в пользу соперника триббла, и сгоряча зашвырнул маленького каннибала в узкое жерло торпеды. Мало чего рассказать можно о федеральных торпедах. Бьют они слабо и есть словно только для вида, чтобы внушать опасения доварповым аборигенам. Но приключений намного становится больше, когда улучшают их без ведома капитана нанозондами БОРГ'а и помещают вовнутрь воинственно настроенного триббла-каннибала. Почти незаметен для ромуланской Птицы Войны был соудар с федеральной торпедой даже с опущенными щитами. Довольна была субкоммандер Тидара, когда неуклюжая туша огромного крейсера федералов под непрерывным огнём развернулась и убралась восвояси, прочь из нейтральной зоны, обронив по дороге пару весомых кусков дюраниевой обшивки. Собрав трофеи и распределив задания, она заперлась в каюте, надеясь немного вздремнуть, и не обратила внимания на то, что в ней стало как будто бы больше зелёного цвета. Триббл-каннибал, расстроенный и голодный, сжевал проводку торпеды и сделался трибблом БОРГ'а и, теперь заряжаясь энергией напрямую из подсистем корабля, стал плодить нанозонды, как когда-то до этого трибблов. Когда капитан Тидара проснулась в своей каюте, уже была она частью БОРГ'а, как весь остальной экипаж. Желая воссоединиться скорей с остальным коллективом, она изменила корабль, и скоро то, что было Птицей Войны всего пару дней назад, неслось на трансварпе к туманности, где прятался транспортный узел. Рада была королева БОРГ'а такому подарку. Триббл-каннибал упал в её руки из трубы Джеффери. Она потеребила его поредевший мех, из-под которого приветливо мигнул ряд зеленоватых огней. Никогда прежде она не встречала подобного вида, и уж тем более не размышляла о том, что столь низкоразвитое создание, способное лишь размножаться, питаться и издавать странные звуки, может принести пользу. — Бесславный конец малыша каннибала! — сказал бы Х'Тор, ведь быть в его супе гораздо почётнее, чем среди БОРГ'а. — Ах, как же я мог допустить! — стенал капитан федералов, отчитывая инженера вместе с котом, и множество раз ладонь прилагал к лицу. — Опять Тал Шиар не может свои разработки держать под контролем! — воскликнул Д'Тан, отчёт изучив у себя в кабинете. А триббл-каннибал в унисон с королевой и триллионами дронов мурчит и сегодня: — Мы БОРГ. И умиленный противник сдаётся без всякого боя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.