ID работы: 3624124

Нет тепла

Джен
PG-13
Завершён
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

POV Неизвестный

Настройки текста
Никогда не думал, что дойду до такого. Лежу на голом бетоне и мне плевать на все. Плевать. Пофиг. Называйте, как хотите. Опа, это что? Телефончик? Здорово! Сквозь туманную пелену пытаюсь разглядеть хоть что-то на экране. Зайдем в "Instagramm". У нее новые фотки с каким-то мудаком, и она улыбаешься на камеру. Сейчас вы думаете, что последует фраза "и у меня что-то дрогнуло в сердце", но спешу вас огорчить - ее не будет. Мне же пофиг. Слегка повернул голову, от чего та тут же начинает болеть. Рядом какой-то стол. На столе...не помню. Но это мне продал пацанчик из подворотни. Мозг выдает какое-то неизвестное мне на данный момент слово "амфетамин". Где-то на затворках памяти всплывает, что сегодня должен прийти хозяин помещения. Квартиросъемщик. Ухмыляюсь от того, что мозг может вспомнить такое труднопроизносимое слово. Вернемся к тому, что мне пофиг на "нее". Еще месяц назад эта таинственная "она" лежала рядом, уткнувшись носом мне в шею, и сопя во сне. Одно из воспоминаний: мы лежим на балконе, смотря в звездное небо, и выдыхаем дым. Она легко улыбается, а я смотрю на ее улыбку, как на восьмое чудо света. Весна вступает в свои права, но квартира все равно холодная. Вот по щеке скатилась одинокая слезинка и я вытираю ее большим пальцем. Тянусь вновь к трубке, и она уже смеется. И в один день все закончилось. Она пришла, широко раскрыв глаза и держась за косяк двери. - Я ухожу. Я устала губить свою жизнь, - речь давалась ей с трудом. После выдержки всегда так. Сколько она не употребляла? Надо исправить. Я подхожу к ней, но она выставляет вперед руки, отгораживаясь от меня. Хмурюсь, мне это не нравится. На ее руке замечаю медицинский браслет. Сжимаю челюсти в ярости. Как они могли упечь ее в больницу?! Пытаюсь сделать еще шаг к ней. - Кто это сделал? Отвечай мне! - срываюсь на крик. Она вжимает голову в плечи, но твердо смотрит мне в глаза. Ее решение. Все ее движения, взгляды и жесты я давно выучил и состояние кайфа мне не мешает разглядеть в своей девочке жажду к жизни. Опускаю руки, тем самым отпуская ее. Она подходит ко мне, поднимается на носочки и мягко прикасается своими теплыми губами к моими ледяным. "Прощай" - говорит ее взгляд и я просто смотрю вслед ей. Начиная с того момента, я "тусил" один. Несколько раз едва не попадался ментам, пока доходил от "пункта выдачи" до квартиры. Три часа уже не вдыхал и не курил. Протягиваю руку за дозой, но останавливаю ее на полпути. Поднимаюсь на колени, держась за чертов стол и постепенно выпрямляюсь. Эффект, который изначально давал наркотик, ушел, оставив лишь неприятную ломку. Бросив взгляд на фотографию в рамке, я иду в коридор и достаю приличную сумму денег, кидая ее на пол. Забираю куртку, с которой не расставался никогда, беру ключи от машины и выхожу из квартиры, бросая ключи от квартиры перед дверью. Сегодня все закончится. Я уже не чувствую жизни, я просто существую. Лучше умереть, чем попасться и попасть в тюрягу. Ночь - друг молодежи. Не смотря на эту поговорку, на улице никого. Так даже лучше. Спотыкаясь и поскальзываясь на льду, буквально ползу к машине. Сажусь в нее и завожу мотор. Выжимаю сцепление и мягко двигаюсь по тротуару. Снежинки оседали на стекло, но я не спешил включить стеклоочиститель. Пофиг. Выезжаю на шоссе и начинаю разгоняться. Семьдесят. Сто. Сто двадцать. Колеса начинают скользить, но я не стараюсь затормозить. Руль выворачивается. Удар головой о руль. Переворот машины и тьма. Но мне пофиг. POV Неизвестной Улыбаюсь на камеру, а в душе леденящее чувство чего-то плохого. Очередной показ и очередные модельеры. Ко мне направляется какой-то мужчина и протягивает бокал шампанского. Принимаю лишь из вежливости. Уже месяц не пью. Собеседник начинает что-то говорить, а я киваю, летая в облаках. Мне с ним скучно. Но словно по наитию, улавливаю: -...наркоман. Изолировать таких надо. - Что вы сказали? - вскидываю голову и смотрю на него. Он кивает головой куда-то за спину мне. Поворачиваюсь и взгляд натыкается на плазму, висящую на спине. Новости. Блондинка-репортер стоит на фоне какой-то искореченной машины. Сердце пропускает удар. Прислушиваюсь к ее словам: - Сегодня ночью на шоссе номер N произошла авария. В обгорелой машине найден сын известного банкира N. Очевидцев аварии нет, но по камерам мы можем... Дальше не слушаю. Медленно выпиваю бокал, который был до сих пор в моих руках. В душе опустошенность и какая-то нелепая обида. Как и за что? - главные вопросы, которые волновали меня. Медленно разворачиваюсь и ухожу с показа. Сзади кто-то что-то кричит, но я уже ничего не слышу. Мне все слышится его голос, а перед глазами стоит репортаж. Иду к машине, достаю пачку сигарет из пальто. Никогда не хотела курить сильнее, чем сейчас. Отключаю сигнализацию и сажусь в автомобиль. Рывками завожу его и двигаюсь в другую от центра сторону. На губах улыбка, а во рту сигарета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.