ID работы: 362417

Мгновение

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Тихо-тихо ходит Слендер.. © Андрей Нифёдов

Я едва дышу. За спиной явно ощущается чьё-то присутствие. Я точно знаю, что это оно. То безликое существо, что скрывается между деревьями и преследует меня с самого первого момента. Дрожащая рука прижимает ободранные записки к разгоряченному от волнения телу. Пытаясь сохранить здравый смысл в буре собственных эмоций, я лишь безмолвно подчиняюсь животным инстинктам. Из последних сил я пытаюсь идти быстрее, но ноги не хотят меня слушать - я их не чувствую. Они стали мягкими, словно вата, и лишь шуршание травы указывает мне на то, что я всё ещё иду. "Сколько?.." - я судорожно пересчитываю клочки бумаги, с ужасом понимая, что их всего лишь четыре. Время идёт, а я лишь на половине пути. Отдышка. Свет фонаря начинает бледнеть, а впереди всё тот же непроходимый лес и черная бездна неба - весьма приевшаяся мне картина. На камере появляются помехи - я чувствую всем телом, что он совсем близко. Судорожно сглотнув, я собираю все оставшиеся силы и, неожиданно для себя, срываюсь с места. Я абсолютно не помню того, сколько бегу и уже не обращаю внимания на то, что шипение становится всё сильнее - животный страх напрочь затмевает остальные чувства и инстинкты. Спотыкаясь о булыжники, я быстро поднимаюсь и бегу дальше, несмотря на кровоточащие раны. Я не вижу перед собой ничего, кроме тумана и бесконечного леса. Последний луч света, вырвавшийся из фонаря, угасает, растворяясь во тьме. Отбросив в сторону бесполезную вещь, я со всей дури налетаю на огромный булыжник. Не помня себя, я шарю по нему руками, царапаю грубую поверхность, забыв про опасность быть пойманной - все что мне нужно сейчас, это листок! Маленький клочок бумаги от которой, возможно, зависит моя жизнь. Бессильно опустившись на траву, я вдруг замечаю странную вещицу, прикреплённую к булыжнику почти что у самой земли. Осторожно прикоснувшись рукой к неизвестному предмету, я не верю своему счастью: записка! Резко поднявшись с земли и напрочь позабыв об опасности, я инстинктивно поворачиваюсь назад. Последнее что я помню - огромное существо, нависшее над моим телом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.