ID работы: 3624204

Последняя ночь

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Последняя ночь

Настройки текста
Последняя Ночь Моя жизнь стоит на границе. В тот день моя семья была подвергнута мукам. Моя жена была убита и изнасилована стражами порядка, мой сын, всего лишь маленький ни в чём неповинный ребёнок, был жестоко убит и задушен. Когда я вернулся с тяжкой роботы я не верил своим глазам, я не хотел верить своим глазам, но это была правда. Я был растерян, я был в упадке. Я их похоронил как подобает и долго сидел на их могилках. Моя жена, моя единственная, которая была мне опорой, которую я так безгранично любил, теперь её просто нет. А мой сын… Самая тяжка мука любых родителей стоять у могилы собственного ребёнка. Теперь их нет, они словно ветер, словно воздух. Мои руки сжались в кулаки. Жалость и боль сменились на злость и ярость. Я клянусь вам, клянусь всем, что у меня есть: я отомщу. Враг будет молить и рыдать, но ничто не вернёт мне вас. Долгое время я искал того, кто мог это сделать, долгое время я молил Господа, чтоб он помог мне, но ничто не помогло мне. Но в одну ночь проходя по ночной городской улице я услышал крики о помощи. Я подумал, если мне не суждено казнить тех, кто убил мою семью, то помогу тем, кто в этом нуждается. Ворвавшись в дом, я обнажил свой нож. На полу лежала избитая в крови и рыдающая женщина, а перед ней стоял мужчина. Глаза его быстро перевели взгляд с неё на меня, в нём я не видел ничего человечного, они были стеклянны и пусты. Женщина, смотревшая на меня, тихо прошептала: "Помоги". Я взмахнул ножом, но мой противник, попытавшись блокировать удар, выставил перед собой руки, от этого нож впился в его ладони и разбрызгал кровь повсюду. Затем я начал наносить удары в грудь, после чего он упал. Он начал кашлять кровью и захлёбываться, чтоб он не мучился, я перерезал ему глотку. Женщина посмотрела на меня неблагодарным взглядом, он выражал испуг. После чего она убежала. На следующее утро за мной пришли стражники. Избив меня, они натянули цепи и потащили к судье. В суде долгое время все спорили, обсуждали. Зачастую все говорили какой я безжалостный маньяк и убийца и, что меня может ожидать лишь смертная казнь. Возможно, они были правы. Им хотелось, чтобы я раскаялся, но слов раскаянья они от меня не услышали. С тех пор я сижу в закрытой и мрачной темницы, доживая свои последние часы. Я был рад, ведь меня хотели казнить. Меня боялись, а тех, кого боятся - тех уважают. Ко мне в темницу пробился священник, пред Богом раскаяться он мне предложил, чтоб после смерти я смог в рай попасть. Блаженства рая я оставлю для нищих. У нищих духом должен быть царь и Бог, я тварь земная, на небе я лишний. И к чёрту вечность какой в прок. Пускай я должен испытать звуки ада, пускай толпа на казнь бежит со всех ног, мне крики ненависти станут наградой - я буду в смертный час не одинок. За дверью я слышал звон ключей. Дверь распахнулась. Палач мой здесь, со смертью на спине. Меня повели по коридору ужасной темницы, где сырью пахло , но зато здесь я был жив. Чем ближе свет - тем ближе конец. Когда мы выходили из замка кричали в след люди. Бросал гнилой овощ, прогнивший народ. Уже стою я, на шее верёвка. Эти секунды бегут словно вечность. Я каждого увидел из толпы, одни смерти хотели, другие боялись, но миг прошёл. Скрип рычага последний был звук. Дыханье исчезло, я чувствовал дикое напряжение, боль и муку, я чувствовал запах смерти. Сама смерть шептала мне: "Пора". Я тьму увидел. Всё стало вокруг чёрным, но ненадолго, услышал я смех. Стоял я в поле зелёном и сын смеялся , и встретил жену. Они оба меня взяли за руку и мы пошли. И стал свободен мой дух.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.