ID работы: 3624299

Семь часов

Слэш
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каких-то семь часов в автобусе заменили мне всю жизнь. Каких-то семь часов мне подарили тебя, с широкой улыбкой и чарующим тембром голоса. Эти семь часов были самыми волшебными. Это было… «Вот черт! Ну как так можно лохануться?», - подумал я, с огорчением прикрывая глаза. Забыть свои наушники – это казалось мне самым великим преступлением, которое я только мог совершить. Мало того, что пришлось ехать целых семь часов без пересадки на одном мягком месте, которое, к слову, у меня всего одно, так еще и без любимой музыки. Обычно я любил долгие поездки, в них можно было расслабиться и ни о чем не думать, ну или сосредоточиться на чем-то одном, но без музыки они превращались в мучительные часы. В тот момент радовало только одно – соседнее место было пустым, а это значило, что, скорее всего, я проеду этот путь один. Но зря я наделся на это. Как только мы тронулись и проехали буквально пару метров, автобус резко остановился. Двери открылись, и в салон вошел блондин, с широкой улыбкой на губах. «Что за идиот?», - настроение было на нуле, поэтому все люди, вроде него, казались мне идиотами. Как он мог улыбаться, когда задерживал отправление? Если быть честным, то с самого детства я не любил опаздывать. Тогда не стало исключением. Хотя куда я спешил? Может, просто мне скорее хотелось почувствовать легкое покачивание машины, чтобы немного успокоиться. Я недовольно посмотрел на него и фыркнул, отворачиваясь к окну. Но какого же было мое удивление, когда этот самый идиот приземлился рядом со мной и облегченно вздохнул. Впервые мне так сильно хотелось ударить человека. Без существенной причины. Почему именно со мной? В салоне же столько мест свободных! Он не чувствовал, что я готов крушить все подряд? Попытавшись сосредоточиться на пейзаже за окном автобуса, я прикусил губу и нахмурился. Поездка обещала быть долгой. Но уже после получаса, как мы прибыли, мне она показалось невероятно быстрой.

Час первый.

Любой шум, издаваемый людьми в салоне, я воспринимал, как оружие против меня. Мужчина, сидевший позади меня, постоянно чихал. Первые пять раз я еще желал ему здоровья, но вот на шестой мне надоело. Я чувствовал, что ему было неудобно, но даже это не могло сокрушить мою стену недовольства. Женщина, которая находилась рядом с водителем, без умолку болтала, да так быстро и громко, что кружилась голова. Складывалось ощущение, что ее телефон имел бесконечный заряд. Узнав об этом, подростки всего мира стали бы выпрашивать у нее, чтобы она продала им его. Так бы образовался аукцион, где цена на этого устройства постоянно росла. Будь я миллионером, то я бы тут же его выкупил и на глазах у всех, разбил. Меня бы возненавидели дети всего мира, но мне плевать. Зато свершилась моя вендетта. Слышался и детский голос. Девочка расспрашивала свою мать. Поначалу это было мило, но вот когда вопросы стали повторяться, мне хотелось дать ей чупа-чупс, лишь бы она немного успокоилась. Но его у меня не было, к сожалению. Приходилось терпеть. Но это еще цветочки. Больше всего меня бесил мой сосед. Он то и дело бросал на меня свои взгляды, рылся в сумке и что-то бурчал себе под нос, а потом снова косился на меня. Шипя сквозь зубы, я смотрел в окно. Может быть, не будь тех проблем, которые слишком неожиданно свалились на меня, я бы так не реагировал на всех. Жить в чужой стране оказалось тяжело. Если бы у меня была возможность вернуть все назад, то я бы с удовольствием это сделал. Умоляй меня Шивон, я бы никогда не поехал с ним. Только бы я знал, что произойдет в моей жизни. Только бы я знал… – Ну же, Донхэ, не ломайся, как невинная девица. Ты понимаешь, что такой шанс бывает один раз в жизни? Там мы будем счастливы, – Шивон держал мою руку так крепко, смотрел в глаза с невероятным обожанием, что я просто не мог отказать ему. – Но… Я боюсь, мне страшно. Вдруг, все пойдет не так, как ты рассчитывал? – Не бойся, я буду рядом.

Час второй и третий.

Когда пошел второй час моего мини-путешествия, я уже не так сильно реагировал на посторонние шумы. Моя голова была занята лишь одним – как жить теперь? Оставшись совершенно один, я не представлял, что буду делать. Друзей толком нет, в принципе, как и работы, но самое главное – нет опоры и поддержки. Идей никаких. Но я знал только одно: возвращаться домой нельзя. – Донхэ, ты с ума сошел?! Я запрещаю тебе куда-либо ехать, тем более с этим мужчиной! Я и так тяжело приняла, что ты не такой, как все, а теперь еще и уехать хочешь. – Но мам, я люблю его. Я готов ехать за ним, хоть на край света. – Отлично, тогда можешь вообще не возвращаться! Потом я понял, насколько это было глупо. Но в тот момент я считал, что поступал правильно. Ведь мне казалось, что Шивон любит меня, что мы будем вместе всю жизнь. Прикусив губу, я сдерживал слезы отчаянья и разочарования. Было больно вспоминать о том разговоре с мамой. Ей и так было плохо после смерти отца, а тут еще я со своей ориентацией и поездкой. Какой же я был наивный дурак. Тяжко вздохнув, я почувствовал пристальный взгляд моего соседа. Вновь волна раздражения прошлась по моему телу. Я посмотрел в его глаза и застыл. Быть может, кто-то подумал, что я влюбился в него, но нет. Его глаза…В них было столько радости, столько наивности, что мне хотелось закричать: «Парень, опомнись, в этом мире столько дерьма! Не будь таким наивным, как я был когда-то». Но я продолжал молча смотреть в его глаза. – Будешь? – Вздрогнув, мой взгляд упал на его ладонь, где лежали две конфетки. Ириски, вроде. – Нет, спасибо. Я не люблю сладкое. – Как хочешь, но зря отказываешься, они вкусные, - парень пожал плечами и убрал конфетки обратно в карман джинс, - да и настроение поднимают. Сделав вид, что ничего не услышал, я вновь повернулся к окну. Надеюсь, он поймет – разговаривать я не намерен. Вот только, похоже, что ему было абсолютно все равно. – Знаешь, не стоит так огорчаться, все наладится. После черной полосы всегда будет белая. Всему приходит конец, так или иначе. Я вот… – Слушай, я не просил у тебя совета, – резко оборвал его, – так что, пожалуйста, не лезь туда, куда тебя не просят. Парень замолчал. На миг я почувствовал себя виноватым, но это чувство тут же ушло, когда он начал чем-то шуметь. Я готов был рычать и кусаться, как озлобленный зверь, но тут в мое ухо воткнули наушник, откуда послышалась классика. Я с удивлением посмотрел на незнакомца, который как ни в чем небывало сидел и смотрел вперед. Все же странный тип. Дикий зверь во мне немного утих. Я даже и не заметил, как отрубился. Обычно я не мог спать в дороге, считая, что пропущу все самое интересное в пути, но тут некая усталость взяла вверх. Я просто прикрыл глаза и заснул. Не знаю, сколько я спал, но мне было так удобно и даже уютно, что будь моя воля – не просыпался бы вообще. Пересилив себя, все же открыл глаза и обнаружил, что моя голова покоиться на чужом плече. Как ни странно, этот парень тоже дремал, опрокинув голову на сидение. Видимо, его вообще не волновало, что кто-то «незаконно» влез в его личное пространство. Я достал телефон и посмотрел на время. Прошло всего два с половиной часа, как мы едем. В наушниках все также играла классика, которая успокаивала. Не думал, что такой, как он, будет слушать что-то подобное. Пока он спал, я разглядывал его черты лица и думал о том, что он в некоторой степени прав. Когда-нибудь это полоса закончится.

Час четвертый, пятый.

– Слушай, может, все-таки расскажешь, что случилось? А то мрачная атмосфера, которая летает вокруг тебя, порядком надоела, – Хекдже жевал свой бутерброд, при этом громко чавкая. Мне снова захотелось ударить его, но теперь на это была уважительная причина – я ненавидел, когда люди начинали чавкать и сербать. Для меня это казалось неприемлемым, особенно, когда рядом с тобой находился посторонний человек. Хекдже был полной противоположностью Шивону. Если тот серьезный, собранный, галантный человек, то Хек был легкомысленным, рассеянным, но добрым парнем. Про внешность я вообще молчу. По всем параметрам Ши выигрывал с огромным отрывом, но у Хекдже было то, что могло затмить все плюсы Чхве – это голос. Пускай у этого идиота не такое накаченное тело, нет заигрывающего взгляда и чувство особого такта, зато у него был волшебный голос, который заставлял слушать его обладателя еще и еще. Я понял это, когда он начал рассказывать про своих хомячков – Кюхена и Сонмина. Приятный тембр отдавался где-то в голове, а смысл слов так и не дошел. Мужчина сзади снова начал чихать, будто он пулемет Максим. У меня появилось дикое желание высказать ему все, пускай это и глупо, да и он, в принципе, не виноват, что заболел. Хекдже повернулся к мужчине и сказал ему, что-то вроде: «Попробуйте снять пиджак, на нем видна кошачья шерсть. У вас, скорее всего, аллергия». Через пару минут чих стих, а я услышал облегченный вздох и слова благодарности. «Вот бы он еще и женщину с ребенком успокоил», - как только это пролетело в моей голове, парень тут же встал, а я проследил за ним. Сначала он подошел к той самой девочке, у которой было если не миллион вопросов, то миллиард точно. Мой сосед достал из кармана те самые конфетки, предлагаемые мне пару часов назад, на что ребенок кивнул и замолчал, принимая сладости. По взгляду матери было понятно, что она благодарна ему. С автобусной болтушкой, как я успел ее уже прозвать, он разобрался тоже быстро. Теперь в машине было тихо. Я был готов его обнять или даже поцеловать, если бы тут никого не было. Волшебник. – Так. Ты меня вообще слушаешь? – приземлился он на место. – Нет, - честно признался я. Я не слушаю, я заслушиваюсь. – Выскажись, тебе полегчает, поверь мне. – Я… Шивон пришел не один. С ним стоял парень, как-то дерзко улыбающийся мне. Я не понимал, что происходит. Виноватый взгляд Ши заставлял меня напрячься. Незнакомый парень скинул с себя сумки и уселся в кресло, перекидывая ногу на ногу. – Понимаешь, Хэ, тут такое дело… Мне было хорошо с тобой, но потом я встретил Хичоля и все как-то закрутилось… – Шивон хочет сказать, что любит меня. Ты теперь на втором плане, детка. Но увидев тебя, я понял, что даже не против еще одного любовника, – Хичоль облизнул губы и рассмеялся, что больше напоминало смех хитрой гиены. – Прости, Хэ-а. С тех пор я жил с ними. Мне просто некуда было идти. Работа была настолько низкооплачиваемой, что едва хватало на еду. Денег Шивона я не брал. Мне казалось, что они были такими же грязными, как Хичоль, который вел себя хуже сволочи. Каждый день он зажимал меня в углах, пытался буквально изнасиловать. Я старался терпеть, но пару часов назад не выдержал и сбежал. Я думал, что поездка придаст мне хоть немного сил. Слезы невольно пошли по моим щекам. Я сорвался. Сидел и плакал, чувствуя, как чужие руки крепко обняли меня и прижали к себе. Чувство противной желчи заполнили мою грудь. Мне не хотелось выть. Просто чувствовать эти самые руки и слышать волшебный голос, пытающийся успокоить меня. Хекдже пел. Тихо, иногда не попадая в ноты, но слишком хорошо.

Час шестой, седьмой. Последние.

Успокоился я через полчаса, когда слез совсем не осталось. Я все также сидел в объятьях парня, которого знал всего ничего, каких-то жалкие шесть часов. Но зато мне стало спокойнее. Не было ничего такого, что раньше давило в груди. Лишь приятная пустота. Именно ее хотелось ощутить в последнее время. Хекдже медленно проводил рукой по моей спине, неся какой-то бред. Он пытался отвлечь меня, но ничего, кроме вымученной, но искренней улыбки у меня не было. Я просто так устал. Сейчас он дарил мне то самое тепло, которое не хватало. Я отодвинулся и благодарно кивнул. Нужно было перевести дыхание, и, наконец, перешагнуть на белую полосу.

***

– Тебе надо завести домашнего питомца, который бы смог радовать тебя! – Хекдже так активно жестикулировал, что мне становилось смешно. Он пытался доказать мне, что иметь питомца – самое полезное в мире дело. Лучше заводить какую-нибудь бродячую собаку или кошку, чем покупать за огромную сумму денег. С чем я был согласен. – Хорошо, я подумаю над этим, – кивнул я, пытаясь убедить его в моей серьезной намеренности завести себе питомца, как только съеду с того дурдома. – Я же говорил, что должна наступить белая полоса!

Конечная.

Выйдя из автобуса, я блаженно потянулся и чуть попрыгал на месте, чтобы размять свои затекшие мышцы. Как только мы прибыли в Нью-Йорк, у меня будто появились новые силы. Теперь я чувствовал, что что-то еще смогу добиться. Тем более, почему бы не попробовать осуществить свою давнюю мечту – стать отличным фотографом? Улыбнувшись самому себе, я покрепче перехватил лямку рюкзака и повернулся, чтобы попрощаться с Хекдже и взять у него номер телефона, но его уже нигде не было. Осмотревшись, я не увидел знакомую светлую макушку и немного расстроился. Почему в груди неприятно защемило? Я набрал полную грудь воздуха и пошел в неизвестную сторону. Я справлюсь. Я смогу.

***

– Алло? – Ответив на звонок, я пытался понять, кто и что хочет от меня в такую рань. – Донхэ? Ты? Правда? – Чужой голос был радостным и счастливым. – Как хорошо, что ты не сменил номер! Два года прошло, а у тебя… – Кто это? – Не узнал? Это Хекдже, – на другом конце линии послышалась усмешка. – Хекдже… Хекдже?! – Я резко вскочил с кровати и удивленно уставился на телефон. – Откуда у тебя… Хотя это не важно. Где тебя, мать твою, носило?! Какого черта ты исчез тогда, даже не попрощавшись! Сволочь такая! – Донхэ, успокойся, я все тебе расскажу. Давай через час на Брадвее. И, да, я люблю тебя. Когда послышались гудки, я без промедления направился в ванную. Я был готов избить этого идиота, а потом крепко обнять и поцеловать, наплевав, что вокруг люди. Пускай он знает, как сильно я соскучился и влюбился в него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.