ID работы: 3624353

Fire Meet Gasoline

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

День первый. Начало новой жизни.

Настройки текста

(включена публичная бета, буду благодарна за указание на мои ошибки)

— Китнисс, мы взрослые люди. Я рад, что все обошлось без скандала. Ты можешь оставаться в этом доме сколько захочешь… Я смотрю на Пита и меня тошнит. Тошнит от его наглаженной голубой рубашки, от бордового галстука, дорогого темно-синего пиджака и напомаженных волос. То же мне, владелец сети пекарен! — Нет, спасибо, я перееду к Дэйву, - прерываю поток словесной шелухи. — Он кстати, меня уже ждет. Показываю Питу на окно, через которое виднеется старенький красный пикап Дэйва. — Как хочешь, Китнисс. Пит поднимается с кресла, давая понять, что разговор окончен: — Я провожу тебя. Он помогает мне донести до порога чемодан. На прощание не выдерживаю и задаю вопрос: — А ты привезешь ее сюда? Питу, кажется, немного неловко: — Нет, я пока поживу у нее. Ты же знаешь, квартира Хелен недалеко от моего офиса, а потом мы хотим купить дом ближе к центру города. В уме я продолжаю его фразу: «Хотим купить дом, родить детей и завести собаку», а вслух говорю: «Удачи тебе! Прощай, Пит!» В последний раз заглядываю в голубые глаза мужа и схватив чемодан уверенно шагаю навстречу новой жизни. — И тебе удачи! — слышу я вслед. — Бумаги на развод привезет Томас.        Томас — это юрист компании Мелларк и я знаю этого рыжего парня. Сказать мне Питу больше нечего и даже не обернувшись, я машу ему рукой. Дэйв встречает меня около машины. Какой же он красивый! Солнце играет в его черных кудрях. Парень обнимает меня так крепко, что я не чувствую земли под ногами, целует жарко, не стесняясь Пита. От его объятий у меня сбивается дыхание и я расплываюсь в дурацкой счастливой улыбке. Как такое могло случиться? Дэйв моложе меня на пять лет, он хорош собой, умен, на работе ему пророчат блестящую карьеру. Девчонки вьются вокруг него табунами, а он выбрал меня: не очень-то красивую, не веселую, довольно потрепанную жизнью, бывшую сумасшедшую. И как угораздило меня так влюбиться в этого парня, что я зачеркнула десять лет брака и наплевала на общественное мнение, которое считает, что «несчастным влюбленным из 12-го дистрикта» полагается жить вместе до конца своих дней и умереть в один день. В какой-то степени мне даже повезло, потому что в то время когда я решилась рассказать Питу о своем романе с Дэйвом, он сам признался мне в интрижке с коллегой по работе Хелен. Я была так счастлива, что мне не требуется испытывать чувство вины, поэтому без вопросов приняла новость об измене Пита. Мы сели и поговорили с ним откровенно. Решили, что попробуем пожить в свободных отношениях, без претензий к друг другу. С тех пор я частенько пропадала у Дэйва. По образованию он биолог, работает в исследовательском центре фармацевтической фабрики, прекрасно знает лес и особенно растения. Нам всегда есть о чем поговорить и он очень забавный. Ему удается рассмешить меня даже в самые депрессивные дни. Еще он не устает говорить мне комплименты и невероятно хорошо целуется. Что касается интимных отношений, дальше поцелуев и ласк руками мы еще не заходили. Могу лишь догадываться, что происходит у Пита с Хелен. Мне же до сих пор мешали перейти к чему-то большему глупые предрассудки, что я замужем. Сейчас, когда мы с Питом фактически разошлись, этой преграды больше не существует. Погруженная в свои мысли я не замечаю как мы доезжаем до квартиры Дэйва. Он постарался к моему приезду: убрал вечный беспорядок на полу и на столе, приготовил ужин. Не успели мы войти в дверь, как Дэйв преподнес мне букет. Розы. Белые. Мне стоило невероятного труда чтобы не бросить эти розы ему в лицо, но я натянула самую милую улыбку, чтобы произнести: -Прости, но у меня аллергия на розы! Откуда ж ему знать, что я ненавижу розы последние 14 лет. Ужин вкусный, а вкус еды непривычный. Дэйв убежденный вегетарианец и он считает, что человек может вполне прокормиться без убийства животных. Если бы он знал сколько живых существ за свою жизнь умертвила я! И это были не только звери. Хорошо, что он почти ничего не помнит о жизни до Восстания. Когда я стала живым символом революции, ему было всего 11 лет и он интересовался совсем не проблемами борьбы за власть. Дэйв вырос в Третьем дистрикте, его родители были учеными и работали в укрепленных подземных лабораториях, их дом даже не пострадал во время войны. Иногда я думаю, может меня в нем привлекает то, что он остался чистым, не обожженным пламенем революции и гражданской войны, так и не узнал на себе, что такое Жатва, не увидел как его друзей и одноклассников отправляют на верную смерть. Он стал таким, какой должна была быть и я, не будь на свете тирана Сноу, Голодных игр и образа Сойки-Пересмешницы. Дэйв зажигает свечи, достает вино, бокалы. — За тебя! — говорит он и блеск свечей отражается в его невероятно красивых серых глазах. Искренняя радость звучит в голосе, он счастлив, что я переехала к нему. Я тоже таю от его влюбленного взгляда и наслаждаюсь ощущениями, которые дарит мне внимание этого парня. У нас с Питом никогда не было «конфетно-букетного» периода отношений и сейчас с Дэйвом я наверстываю упущенное. Он дарит мне цветы, устраивает маленькие сюрпризы, покупает смешные мягкие игрушки. После ужина парень утягивает меня на диван. Распаленные алкоголем мы целуемся пока у нас не заканчивается кислород в легких. Дэйв спускается губами мне на шею, в ложбинку груди, нетерпеливо расстегивает пуговицы на кофточке, высвобождает из бюстгальтера грудь. Его ласки заводят меня и я уже готова перейти на следующий уровень наших отношений. Расстегиваю ремень на брюках Дэйва, параллельно целую его гладкую грудь, пытаюсь стянуть с него штаны. Наконец, брюки летят на пол. Мой затуманенный взгляд падает на ноги парня. Ноги красивые, загорелые. И их две. В моем мозгу как будто кто-то щелкает переключателем. Я сразу вспоминаю Пита, обрубок его ноги, причину, по которой он этой ноги лишился и это совершенно выбивает меня из колеи. Как он там без меня? Как Хелен относится к тому, что он инвалид? Дэйв понимает, что что-то пошло не так и обеспокоенно спрашивает: «Что случилось?» Я вру, что просто устала, и мне надо немного времени, чтобы прийти в себя. Парень разочарован, но мужественно несет меня на руках в спальню. Я нахожу в чемодане сорочку и иду в душ. Когда я выхожу из душа, то вижу, что Дэйва в комнате нет. Он заходит в дверь и от него пахнет сигаретами. Не переношу этот запах и раньше за ним не замечала: — Ты куришь? — Я курю только тогда, когда выпью. Спокойной ночи! Он тянется за поцелуем, но целоваться с пепельницей я не привыкла и ловко уворачиваюсь от его губ: — Сладких снов, Дэйв!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.